- Как приготовить стейк индейки в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
- Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
- Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
- Как приготовить стейк индейки в фольге
- Вкусный стейк индейки на косточке
- Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами
- Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной
- Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
- Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
- Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
- Стейк из индейки на сковороде
- Как приготовить стейки из индейки с косточкой
Как приготовить стейк индейки в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.
Запекание в духовке позволит вам одновременно с мясным ингредиентом, приготовить еще и гарнир. Добавляйте картошку, помидоры, иные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда и сделать его изысканным, включайте в рецепты сыр, грибы.
Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе. Свои нюансы имеются и во время жарки стейков индейки на сковороде, заходите на другую страничку, я все расскажу.
- Стейки можно нарезать самостоятельно, использовав грудку или бедро индейки. Но самой вкусной частью считается голень птицы.
- Нарезайте мясо довольно толстыми кусками, примерно в 2-2,5 см., тогда блюдо легче сохранит сочность.
- Маринуйте мясо. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более сочным. Для маринада используются различные пряные травы, лимонный сок, сметана, вино, бальзамический уксус, майонез, соевый соус.
- Чтобы мясные кусочки стали нежнее советую чуток отбивать их кухонным молоточком.
- Правильно нарезайте индейку стейками. Делите поперек волокон, тогда он быстро и равномерно приготовится.
- Советую сначала обжаривать стейки на сковороде, а после запекать в духовке. Тогда они не выйдут сухими.
- В процессе приготовления чаще поливайте мясо выделившимся соком, тогда оно сохранит сочность.
Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.
- Стейк индейки – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Кольца консервированного ананаса – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец, соль, прованские травы.
- Подсолнечное масло.
Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.
Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.
Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.
Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.
Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.
Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.
Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.
Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.
После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.
Как приготовить стейк индейки в фольге
Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.
- Голень индейки – 600 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Сок лимона – столько же.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Смесь трав, базилик, соль, укроп, петрушка.
- Соедините в ёмкости все приправы, перечисленные в составе рецепта, разболтайте маринад. Соль добавляйте в последнюю очередь, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
- Подготовьте мясо, нарезав стейками. Опустите в маринад на 2-4 часа.
- Выложите маринованные куски мяса в раскаленное масло на сковороде. Быстро обжарьте с нижней стороны, переверните. Жарьте, не снижая мощности огня примерно пару минут, чтобы появилась корочка.
- Переложите заготовки на противень, пролейте остатками маринада. Накройте фольгой, закрепите края.
- Готовьте в печи, разогретой до 190 о С. Время запекания индейки – 45 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. Если хотите получить красивую корочку, за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Вкусный стейк индейки на косточке
Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.
- Филе на косточке – 2 шт.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Тимьян – щепотка.
- Масло, перец, соль.
- Самой порубить голень довольно сложно, поищите в магазинах уже готовое филе на кости. Ополосните мясо, подсушите бумажным полотенцем.
- Раздавите прессом чесночные дольки, смешайте с перцем и тимьяном. Натрите стейки полученным маринадом. Отставьте пропитываться на час.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму, промазанную маслом. Накройте листом фольги, надежно закрепите.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Время приготовления 20-25 минут.
- По истечении заданного времени снимите фольгу. Запекайте еще четверть часа до образования хрустящей корочки.
Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами
Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.
- Филе индейки – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Кардамон, карри, перец, порошок имбиря – по щепотке.
- Французская горчица – маленькая ложка.
- Соль.
- Обязательно ополосните филе, просушите бумажными салфетками. Поделите стейками толщиной в 1 см.
- Накройте пленкой, побейте молоточком, разбив волокна. Посолите, сдобрите перцем, выложите на промасленный противень.
- Нарежьте томаты толстыми кружочками, накройте мясо, уложив по 2 кружка на каждую порцию.
- В отдельной посудине смешайте майонез с горчицей, всеми приправами, перечисленными в рецепте. Хорошо перемешайте, щедро промажьте стейки.
- Натрите сыр крупной крошкой. Посыпьте на заготовку, спрятав мясо под сыром.
- Запеките блюдо при 220 о С, включив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины стейков. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка на сырной шапочке.
Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной
Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.
- Стейки.
- Сметана 100 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук – головка.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Морковь.
- Итальянские травы, соль, перец.
- Промойте мясо, обсушите, нарежьте стейками поперек волокон. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем. Маринуйте в течение часа.
- Подготовьте остальные ингредиенты: потрите сыр, морковку, нашинкуйте полукольцами лук, гриба настрогайте пластинами.
- Обжарьте лук с морковью, переложите на тарелку. Подлейте на сковороду немного масла, обжарьте грибы.
- Выложите полуфабрикаты стейков в жаропрочную форму.
- Запекайте при 220 о С, настроив таймер на 35 минут.
- После сигнала достаньте форму. На каждом стейке сделайте горочку из обжаренных овощей, положите грибы. Верх промажьте сметаной, посыпьте сырной стружкой.
- Верните мясо в духовку, готовьте еще 10 минут. Когда сыр расплавится, достаньте и подайте на стол.
Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.
- Филе – 500 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Луковица.
- Итальянские приправы – по вкусу.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Соль, перец.
- Нарежьте филе порционными стейками.
- Смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус. Засыпьте приправы и специи. Разболтайте содержимое, пролейте индейку. Маринуйте в течение 30-60 минут. Достаньте, промокните остатки маринада.
- Маринованные куски мяса быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы соки индейки как бы «запечатались» внутри.
- Измельчите произвольно головку лука, рассыпьте по донышку формы, сделав подушку для мяса.
- Наверх положите заготовки стейков.
- Готовьте на среднем уровне духовой печи, прогретой до 200 о С. Время запекания – 30 минут.
Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.
- Стейки из бедра – 2 шт.
- Помидор.
- Морковка.
- Болгарский перец – парочка.
- Яйцо.
- Овсяные хлопья – по необходимости.
- Сельдерей – небольшой корень.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, растительное масло, смесь перцев.
- Немного отбейте стейки, приправьте солью с перцем.
- Нарежьте овощи. Корень сельдерея и мякоть болгарского перца нашинкуйте соломкой. Морковку поделите колечками, помидоры порежьте дольками. Порубите петрушку.
- Разбейте с плошку яйцо, разболтайте. На отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья (мелкие).
- Обмакните стейк в яйцо, обваляйте в хлопьях. Быстро обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне.
- Переложите в форму. Окружите мясо подготовленными овощами, часть поместите на стейки. При желании, блюдо допустимо пролить майонезом, но учитывайте, что калорийность его возрастет.
- Запекайте индейку с овощами при 200 о С. Время приготовления зависит от размера мясных заготовок. Чтобы стейки стали еще сочнее, советую прикрыть форму листом фольги или поместить компоненты в рукав для запекания.
Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!
Источник
Стейк из индейки на сковороде
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: Из индейки
- Кухня: Европейская
- Сложность:Для новичка
Вы любите готовить индюшку, но не знаете, как приготовить стейки из индейки с косточкой. В этом рецепте вы узнаете простой вкусный рецепт, который вам точно понравится. Сначала мы замаринуем голени в соевом-медовом маринаде и ароматными специями. Маринад придаст мясу нежности и сочности, ведь этот вид мяса диетический и не жирный. Затем, обжарим стейк из индейки на сковороде гриль и доготовим в духовке. На вкус мясо получается очень нежным, с приятной сладковатой ноткой меда и пикантным вкусом соевого соуса. На гарнир подойдет картофельное пюре или крупы. Это блюдо можно подать на ужин, ведь оно такое сытное и вкусное.
Стейк из голени индейки, рецепт приготовления
Ингредиенты
- Стейки из голени – 4 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л
- Мед – 1,5 ст.л
- Соль, черный молотый перец– 2 щепотки
- Базилик – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить стейки из индейки с косточкой
Сначала сделаем маринад. В миску наливаем соевый соус и мед жидкий. Если мед у вас густой немного его разогрейте в кастрюльке или водяной бане. Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и выдавленный чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
Стейки я купила уже разрезанные на куски, если у вас целая голень разрежьте ее на куски шириной по 4-5 см. Заливаем индюшку маринадом, посыпаем сверху еще специями, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Если вы хотите оставить на утро или больше времени, тогда обязательно поставьте в холодильник.
Сковороду гриль я использовала чугунную, растительным маслом ее не смазываем, хорошо разогреем ее. Мясо достанем из маринада на деревянную доску, поливаем его растительным маслом и выложим на сухую сковороду. Жарим 3 минуты до зажаренной корочки, затем перевернем на другую сторону и также обжарим. Обжаренные стейки кладем в небольшую форму для запекания, выливаем туда остатки маринада и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200С.
Подаем индюшку в горячем виде с любым гарниром. Перед подачей полить соусом, что остался в форме для запекания. Тарелку можно украсить зеленью или овощами.
Источник