Стейк лучший рецепт свинина

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.

Для тех, кто обожает жаренную свинину у меня на блоге есть еще одна интересная статья. Помимо стейков, там имеются и другие рецепты. Обязательно познакомьтесь с ними и вы не разочаруетесь.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, шея, вырезка)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 0,5 кг (или сколько нужно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный розмарин
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Куркума, анис, чили, кориандр, имбирь
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

Читайте также:  Замороженная клубника рецепт молоко

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Соевый соус — 70 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1-2 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

  • Стейк свиной — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 гр
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Источник

Свиной стейк на сковороде – учимся вкусно жарить мясо! Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в оригинальных маринадах

Мясной стейк на сковороде – это классический вариант приготовления популярного блюда. Правильный стейк очень сочный и главным его достоинством является насыщенный мясной вкус без лишних приправ и специй.

Это вроде бы обычное жареное мясо, но этим блюдом можно удивить любого гурмана. Для приготовления мясного стейка нужно в первую очередь позаботиться о качестве используемого мяса.

Предпочтительнее всего выбирать куски, которые не были задействованы животным при ходьбе. Это главным образом вырезка.

Опытные повара заказывают мясо для стейков у проверенных мясников, а не покупают его в магазинах.

Свиной стейк на сковороде – общие принципы приготовления

Свинина для стейка должна быть свежая или охлаждённая. Цвет ее должен быть слегка розоватым. Лучше не брать для стейков замороженной или парное мясо, при первичной обработке оно потеряет много драгоценного сока. Нарезать мясо желательно против волокон, так оно лучше прожариться и проще будет жеваться. Ширина куска не должна превышать 3 см.

Если мясо обжаривается без маринада или просто предварительно будет натерто сухими специями, то такой кусок нужно хорошенечко подсушить, чтобы мясо не тушилось. Если мясо будет предварительно мариноваться, то на стейках нужно сделать парочку надрезов ножом и только после этого опускать в заправку. Держать стейки в маринаде нужно не меньше получаса и в холодном месте.

Читайте также:  Оливье салат рецепт мой мир

Готовность мяса определить очень просто, для этого просто нужно проколоть мясо острым тонким ножом, при этом должен выделяться прозрачный мясной сок. Если сок красный или розовый, нужно продолжить обжаривание. Если времени для приготовления не так много, можно закрыть сковороду крышкой и убавить нагрев плиты. После того, как стейк будет полностью готов, крышку нужно снова открыть. Мясо следует обжаривать с двух сторон еще несколько минут до румяного цвета.

Свиной стейк хорошо сочетается с острыми соусами и соленьями. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля, овощи на пару, на гриле или салат из свежих овощей.

Свиной стейк на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

• 450 г свиной вырезки;

• чёрный молотый перец;

• красный молотый перец;

Способ приготовления:

1. Мясо обмыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать вырезку на куски 2-3 см толщиной, обязательно резать поперёк волокон мяса.

2. Разогреть сковороду с маслом и положить на неё мясо, обжаривать с двух сторон до полной готовности. Свиной стейк должен быть полностью прожарен.

3. Затем стейк посыпать перцем черным, красным и солью, завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Так мясо смягчится и пропитается солью и перцем.

4. Вытащить стейк из фольги и подавать к столу в слегка остывшем виде вместе с зеленью и овощами.

Свиной стейк под соусом на сковороде

Ингредиенты:

• 450 г свинины свежей или охлаждённой;

• острый красный молотый перец;

• чёрный молотый перец;

• 80 г соуса майонез;

• пару зубчиков чеснока;

• 60 г сыра твёрдых сортов.

Способ приготовления:

1. Мясо тщательно промыть, просушить и нарезать на куски для стейков.

2. Стейки обжарить на раскалённой с маслом сковороде, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

3. Лук почистить, помыть, нарезать крупными кольцами и обдать кипящей водой. Так лук не будет горчить.

4. Сыр можно взять любой, но обязательно твёрдых сортов. Например, швейцарский или российский сыр, измельчить его любым удобным способом. Можно натереть на тёрке или нарезать ножом на мелкие кубики.

5. Чеснок очистить и измельчить.

6. Стейки посыпать перцем красным молотым и солью.

7. На стейки уложить кольца лука. На них выложить соус.

8. Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и перец чёрный молотый.

9. Выложить стейки в другую сковороду и запекать до румяной корочки на слабом огне не меньше 30 минут.

10. Подавать блюдо порционно с кусочками белого хлеба и зеленью.

Свиной стейк с сухими травами на сковороде

Ингредиенты:

• три охлаждённых свиных стейка;

• 50-60 ст. л. оливкового масла;

• 7 г сухого базилика;

• 5 г сушеного укропа;

• щепотка молотого чёрного перца;

Способ приготовления:

1. Стейки вытащить из холодильника и положить в любую миску. Дать постоять при комнатной температуре полчаса.

2. Приготовить маринад для стейков. Для этого мяту, укроп и базилик смешать с подогретым маслом оливковым, добавить молотый перец, соль и сок половины лимона.

3. Натереть маринадом свинину и уложить обратно в миску, закрыть крышкой сверху, оставить на несколько часов в холодильнике.

4. Вытащить стейки из маринада и обжаривать их с двух сторон на сковороде до готовности.

5. Подавать в горячем виде с сырным соусом.

Свиной стейк с имбирём и соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:

• три свиных стейка;

• 50 мл соевого соуса;

• 30 мл свежего сока лимона;

• ½ ч. л. сухого имбиря;

• один зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить и измельчить в пюре.

2. Стейки промыть, просушить и сделать в каждом небольшие надрезы с помощью острого ножа. Так мясо лучше промаринуется и быстрее обжарится.

3. В любой миске подходящего объёма смешать соевый соус, сухой имбирь, сок лимона, сахар. Добавить чеснок.

4. В миску с маринадом поместить свиные стейки, перемешать, закрыть крышкой или слоем обычной фольги. Убрать в холодильник на ночь.

Читайте также:  Рецепт нут цветная капуста

5. Жарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.

6. Подавать с соевым соусом и гренками.

Свиной стейк в кефирном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

• 500 свиной вырезки;

• 1 ст. л. столовой горчицы;

• перец чёрный молотый;

• 50 мл сока лимона;

Способ приготовления:

1. Лук репчатый почистить от сухих чешуек, обмыть и нарезать тонкими кольцами.

2. В кефир добавить горчицу, перец чёрный молотый, соль, сок лимона и лук.

3. Вырезку помыть холодной водой, высушить на воздухе и нарезать на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.

4. Уложить куски мяса в кефирный маринад, закрыть крышкой и оставить на сутки или на ночь в прохладном месте.

5. Жарить такое мясо обычным способом на сковороде с растительным маслом. Для этого на разогретую сковороду выкладывать из маринада мясо. Обжаривать до поджаристой корочки на поверхности. В течение всей жарки стейк можно переворачивать несколько раз для лучшей прожарки. Если стейки начнут гореть, необходимо убавить нагрев плиты, а в сковороду можно налить немного жидкого маринада.

6. Подавать стейк с горчицей и черным хлебушком.

Свиной стейк с медом на сковороде-гриль

Ингредиенты:

• три куска свиной корейки для стейков;

• 10 г зёрен горчицы;

• 2 ст. ложки меда;

• ½ ч. л. горошин чёрного перца;

Способ приготовления:

1. Стейки промыть, подсушить и немного отбить. Для этого мясо уложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон до получения равномерного по толщине куска мяса.

2. Зёрна горчицы, горошины чёрного перца поместить в ступку и перемолоть до порошка с однородными частицами.

3. Стейки натереть пряной смесью из ступки и медом.

4. Обжаривать мясо на горячей сковороде с растительным маслом до полной готовности с обеих сторон

5. Когда стейки полностью прожарятся выложить мясо на кусок фольги и посыпать солью. Фольгу закрыть и оставить мясо на несколько минут.

6. Подавать к столу такой стейк можно с любым по вкусу гарниром и зеленым луком.

Свиной стейк в кисло-сладком соусе на сковороде

Ингредиенты:

• 3 свежих свиных стейка;

• ложка свежего корня имбиря;

• пара зубчиков чеснока;

• 1 маленький перец чили;

• 45 мл соевого соуса;

• ложка светлого жидкого меда;

• пара щепоток сушеного розмарина;

• две ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Промыть стейки под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

2. Натереть каждый кусок солью со всех сторон и убрать мясо на 6 минут.

3. Пока мясо «отдыхает» нужно приготовить маринад. В миску влить коньяк, мед и соевый соус. Туда же выдавать при помощи рук или соковыжималки сок лайма и лимона.

4. Следом добавить розмарин, кориандр и паприку.

5. Очистить чеснок, имбирь и пропустить их через мелкую терку в ту же миску.

6. Перец чели промыть и мелко порубить на разделочной доске. Переложить в ту же миску.

7. Все перемешать и с помощью специальной силиконовой лопаточки.

8. Положить стейки в пакет и залить их маринадом. Пакет закрыть и потрясти. Оставить мясо мариноваться на 12 часов. За это время периодически встряхивать пакет.

9. Влить в сковороду-гриль растительное масло и разогреть его. Выложить стейки и обжаривать их с двух сторон по 4 минуты. Затем залить оставшимся маринадом и закрыть крышку. Готовить еще 40-45 минут на медленном огне.

10. За 5 минут до готовности снять крышку и прожарить снова с обеих сторон мясо.

11. Подавать стейки, разложив их на порционные тарелки вместе с овощами, приготовленными на сковороде-гриль.

Свиной стейк на сковороде – хитрости и полезные советы

• Если у куска мяса будут жировые прослойке, то оно получится намного сочнее и мягче.

• Чтобы мясо хорошенечко пропиталось специями и получилось мягкое, после приготовления заверните его в фольгу на несколько минут.

• Используйте для маринада любые специи, которыми приправляют мясо.

• Добавляйте в маринад для мяса немного коньяка для ускорения ферментации.

• Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно может получиться жестким.

• Готовым стейкам дайте немного «отдохнуть».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector