- Как приготовить чак-ролл-стейк
- Рецепт чак-ролл стейка на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта чак-ролл-стейка
- Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком
- Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим соус
- Приготовим стейк
- Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом
- Стейк «Чак Ролл» 🥩 — рецепт, цена, отзывы
- Как приготовить стейк «Чак Ролл» Мираторг
- Цена стейка «Чак Ролл» в Мираторге
- Отзывы покупателей
- Стейки Мираторг
- Акции и каталоги
- Карта Мираторг!
Как приготовить чак-ролл-стейк
Чак-ролл-стейк обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а его незабываемый аромат просто сводит с ума. На первый взгляд кажется, что в приготовлении такого стейка нет ничего сложного. Отчасти это правда, однако существуют некоторые кулинарные хитрости, которые и отличают чак-ролл-стейк от других подобных блюд.
Предлагаю вам подробное описание несложных рецептов с пошаговыми видео и фотоматериалами, следуя которым, вы непременно удивите своих близких и друзей кулинарными способностями.
Рецепт чак-ролл стейка на сковороде
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 290-310 г |
чеснок | 4 зубчика |
свежий розмарин | 3-4 веточки |
сливочное масло | 25-35 г |
свежий тимьян | 3-4 веточки |
соль крупного помола | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
оливковое масло | 12-15 мл |
Пошаговое приготовление
- Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.
- Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.
- После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.
- По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.
- В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.
- Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
- Готово!
Видео рецепта чак-ролл-стейка
Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.
Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
коньяк | 18-20 мл |
помидор среднего размера | 1 шт. |
базилик | 2 веточки |
оливковое масло | 15-20 мл |
сливочное масло | 10-15 г |
Пошаговое приготовление
- Два кусочка мяса вынимаем из упаковки и позволяем ему «подышать» в течение 25-30 минут. Поливаем стейки 10-13 мл оливкового масла и тщательно размазываем его по всей поверхности мяса.
- Отправляем подготовленные стейки на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем их с обеих сторон на максимальном огне по 2-3 минуты.
- Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и кладем сверху по кусочку сливочного масла.
- Когда масло растает, посыпаем стейки с обеих сторон солью и измельченным черным перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Не очень плотно накрываем изделие фольгой и оставляем в таком виде на 3-5 минут.
- Томат моем и вырезаем плодоножку, после нарезаем его тонкими кольцами, которые красиво раскладываем на тарелке.
- Помидоры слегка солим и перчим и немного поливаем оливковым маслом.
- Руками рвем две веточки базилика на маленькие кусочки и выкладываем их поверх томатов.
- Удаляем фольгу со стейков и перекладываем их на помидоры с базиликом. В стакан наливаем 18-20 мл коньяка и поджигаем его спичкой для барбекю. Выливаем горящую жидкость на мясо и в таком виде подаем блюдо к столу.
- Готово!
Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком
Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы узнаете, как правильно готовить нежнейший и вкуснейший чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.
Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
оливковое масло | 15-20 мл |
сливочное масло | 25-30 г |
тимьян | 5 веточек |
измельченный черный перец | на вкус |
чеснок | 5 зубчиков |
соль крупного помола | 5-8 г |
перец крупного помола | 5-8 г |
сметана | 55-60 мл |
хрен столовый |
Пошаговое приготовление
Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.
Приготовим соус
- В глубокую миску выкладываем 55-60 мл сметаны. Туда же добавляем 18-20 мл столового хрена, немного размешиваем компоненты. Солим и перчим полученную смесь в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока, после чего промываем их проточной водой. Два зубчика пропускаем через пресс и полученное чесночное пюре добавляем в миску со сметаной.
- Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону настаиваться.
Приготовим стейк
- Сковороду ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Мясо тщательно обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Стейки сбрызгиваем 8-10 мл оливкового масла и тщательно растираем его по всей поверхности мяса. Вливаем 5-10 мл оливкового масла на раскаленную сковороду и сразу же выкладываем подготовленные куски говядины.
- Обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты, после чего немного поджариваем по бокам.
- Опускаем 25-30 г сливочного масла в сковороду со стейками.
- Оставшиеся три зубчика слегка раздавливаем при помощи ножа и отправляем к сливочному маслу. Туда же выкладываем 5 веточек тимьяна. Поливаем стейки образовавшимся соусом и жарим их еще 1-1,5 минуты.
- Перекладываем мясо на тарелку и неплотно закрываем его фольгой. Оставляем изделия в таком виде минут на пять.
- Удаляем фольгу, солим и перчим говядину в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. На тарелку, в стороне от стейков, выкладываем приготовленный соус и подаем блюдо к столу.
Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом
Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.
Источник
Стейк «Чак Ролл» 🥩 — рецепт, цена, отзывы
Стейк Чак Ролл – ✅ фирменный продукт компании ✅ Мираторг, которая славится своими стейками из мраморной говядины «Блэк Ангус».
Это специальная порода, которая выращивается на отборных кормах. На выходе получается прекрасное свежее мясо из мраморной говядины.
Покупайте вместе с бонусной картой Мираторг — так будет дешевле.
Достаточно часто проходят акции, в таком случае цена может быть порядком ниже – смотреть акции Мираторг .
Как приготовить стейк «Чак Ролл» Мираторг
«Чак Ролл» — один из популярных видов стейков. Приготовить его можно на мангале и сковороде.
Рассмотрим наиболее быстрый способ приготовления мяса в домашних условиях – steik средней прожарки на сковороде.
- Первым делом мясо должно прогреться до комнатной температуры, так продукт будет сочнее и мягче. Достаньте его из вакуумной упаковки и оставьте на 25 минут открытым. При необходимости уберите излишки влаги, используйте для этого бумажное полотенце
- Поставьте на плиту сковороду и хорошенько дайте ей прогреться.
- Достаньте мясо с упаковки и полейте его растительным малом, можно использовать оливковое
- Прожарьте его 2 минуты с каждой стороны на большом огне
- После обжарьте со всех сторон по 2 с половиной минуты на слабом огне
- Переложите кустки в тарелку и накройте на пару минут
- После можно посыпать специями и солью, а также добавить масла по вкусу
Обратите внимание! Не передерживайте мясо на плите, иначе может стать сухим.
Цена стейка «Чак Ролл» в Мираторге
Стоимость упаковки составляет от 520 рублей – это средняя цена по рынку на данный момент. Обратите внимание, данный товар может быть и по акции.
Отзывы покупателей
Оставляйте отзывы о приобретенном продукте, его качестве, цене. Также интересует наличие в магазинах.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Стейки Мираторг
Стейк « Чак Ролл»
Готовим стейк
на сковороде
Стейк « Минутка»
Рецепт стейка
на сковороде
Акции и каталоги
«Мираторгу 10 Лет»
Акция в Мираторг
14 Сентября — 25 Октября
«Постельное Бугатти »
Акция в Глобус
5 Августа — 17 Ноября
«Техника Керхер »
Акция в Глобусе
5 Августа — 3 Ноября
Карта Мираторг!
Карта Мираторг 💳 это:
✔️ 1 Бонус = 1 Рубль
✔️ Персональные предложения
✔️ Особое обслуживание
✔️ Оплата покупок баллами
✔️ Бесплатно в мобильном!
Источник