Стейк мираторг чак ролл рецепты

Как приготовить чак-ролл-стейк

Чак-ролл-стейк обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а его незабываемый аромат просто сводит с ума. На первый взгляд кажется, что в приготовлении такого стейка нет ничего сложного. Отчасти это правда, однако существуют некоторые кулинарные хитрости, которые и отличают чак-ролл-стейк от других подобных блюд.

Предлагаю вам подробное описание несложных рецептов с пошаговыми видео и фотоматериалами, следуя которым, вы непременно удивите своих близких и друзей кулинарными способностями.

Рецепт чак-ролл стейка на сковороде

Ингредиенты

стейк мраморной говядины 290-310 г
чеснок 4 зубчика
свежий розмарин 3-4 веточки
сливочное масло 25-35 г
свежий тимьян 3-4 веточки
соль крупного помола на вкус
измельченный черный перец на вкус
оливковое масло 12-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.
  3. Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.
  4. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.
  5. После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.
  6. По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.
  7. В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.
  8. Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
  9. Готово!
Читайте также:  Соленые подосиновики пошаговый рецепт с картинками

Видео рецепта чак-ролл-стейка

Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.

Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком

Ингредиенты

стейк мраморной говядины 2 шт.
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
коньяк 18-20 мл
помидор среднего размера 1 шт.
базилик 2 веточки
оливковое масло 15-20 мл
сливочное масло 10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Два кусочка мяса вынимаем из упаковки и позволяем ему «подышать» в течение 25-30 минут. Поливаем стейки 10-13 мл оливкового масла и тщательно размазываем его по всей поверхности мяса.
  2. Отправляем подготовленные стейки на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем их с обеих сторон на максимальном огне по 2-3 минуты.
  3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и кладем сверху по кусочку сливочного масла.
  4. Когда масло растает, посыпаем стейки с обеих сторон солью и измельченным черным перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  5. Не очень плотно накрываем изделие фольгой и оставляем в таком виде на 3-5 минут.
  6. Томат моем и вырезаем плодоножку, после нарезаем его тонкими кольцами, которые красиво раскладываем на тарелке.
  7. Помидоры слегка солим и перчим и немного поливаем оливковым маслом.
  8. Руками рвем две веточки базилика на маленькие кусочки и выкладываем их поверх томатов.
  9. Удаляем фольгу со стейков и перекладываем их на помидоры с базиликом. В стакан наливаем 18-20 мл коньяка и поджигаем его спичкой для барбекю. Выливаем горящую жидкость на мясо и в таком виде подаем блюдо к столу.
  10. Готово!

Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы узнаете, как правильно готовить нежнейший и вкуснейший чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.

Читайте также:  Самые простые рецепты корейской кухни

Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом

Ингредиенты

стейк мраморной говядины 2 шт.
поваренная соль на вкус
оливковое масло 15-20 мл
сливочное масло 25-30 г
тимьян 5 веточек
измельченный черный перец на вкус
чеснок 5 зубчиков
соль крупного помола 5-8 г
перец крупного помола 5-8 г
сметана 55-60 мл
хрен столовый

Пошаговое приготовление

Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.

Приготовим соус

  1. В глубокую миску выкладываем 55-60 мл сметаны. Туда же добавляем 18-20 мл столового хрена, немного размешиваем компоненты. Солим и перчим полученную смесь в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока, после чего промываем их проточной водой. Два зубчика пропускаем через пресс и полученное чесночное пюре добавляем в миску со сметаной.
  3. Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону настаиваться.

Приготовим стейк

  1. Сковороду ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Мясо тщательно обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Стейки сбрызгиваем 8-10 мл оливкового масла и тщательно растираем его по всей поверхности мяса. Вливаем 5-10 мл оливкового масла на раскаленную сковороду и сразу же выкладываем подготовленные куски говядины.
  3. Обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты, после чего немного поджариваем по бокам.
  4. Опускаем 25-30 г сливочного масла в сковороду со стейками.
  5. Оставшиеся три зубчика слегка раздавливаем при помощи ножа и отправляем к сливочному маслу. Туда же выкладываем 5 веточек тимьяна. Поливаем стейки образовавшимся соусом и жарим их еще 1-1,5 минуты.
  6. Перекладываем мясо на тарелку и неплотно закрываем его фольгой. Оставляем изделия в таком виде минут на пять.
  7. Удаляем фольгу, солим и перчим говядину в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. На тарелку, в стороне от стейков, выкладываем приготовленный соус и подаем блюдо к столу.

Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.

Источник

Стейк «Чак Ролл» 🥩 — рецепт, цена, отзывы

Стейк Чак Ролл – ✅ фирменный продукт компании ✅ Мираторг, которая славится своими стейками из мраморной говядины «Блэк Ангус».

Читайте также:  Рецепт простого винегрета с квашеной капустой

Это специальная порода, которая выращивается на отборных кормах. На выходе получается прекрасное свежее мясо из мраморной говядины.

Покупайте вместе с бонусной картой Мираторг — так будет дешевле.

Достаточно часто проходят акции, в таком случае цена может быть порядком ниже – смотреть акции Мираторг .

Как приготовить стейк «Чак Ролл» Мираторг

«Чак Ролл» — один из популярных видов стейков. Приготовить его можно на мангале и сковороде.

Рассмотрим наиболее быстрый способ приготовления мяса в домашних условиях – steik средней прожарки на сковороде.

  1. Первым делом мясо должно прогреться до комнатной температуры, так продукт будет сочнее и мягче. Достаньте его из вакуумной упаковки и оставьте на 25 минут открытым. При необходимости уберите излишки влаги, используйте для этого бумажное полотенце
  2. Поставьте на плиту сковороду и хорошенько дайте ей прогреться.
  3. Достаньте мясо с упаковки и полейте его растительным малом, можно использовать оливковое
  4. Прожарьте его 2 минуты с каждой стороны на большом огне
  5. После обжарьте со всех сторон по 2 с половиной минуты на слабом огне
  6. Переложите кустки в тарелку и накройте на пару минут
  7. После можно посыпать специями и солью, а также добавить масла по вкусу

Обратите внимание! Не передерживайте мясо на плите, иначе может стать сухим.

Цена стейка «Чак Ролл» в Мираторге

Стоимость упаковки составляет от 520 рублей – это средняя цена по рынку на данный момент. Обратите внимание, данный товар может быть и по акции.

Отзывы покупателей

Оставляйте отзывы о приобретенном продукте, его качестве, цене. Также интересует наличие в магазинах.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Стейки Мираторг

Стейк « Чак Ролл»
Готовим стейк
на сковороде

Стейк « Минутка»
Рецепт стейка
на сковороде

Акции и каталоги

«Мираторгу 10 Лет»
Акция в Мираторг
14 Сентября — 25 Октября

«Постельное Бугатти »
Акция в Глобус
5 Августа — 17 Ноября

«Техника Керхер »
Акция в Глобусе
5 Августа — 3 Ноября

Карта Мираторг!

Карта Мираторг 💳 это:

✔️ 1 Бонус = 1 Рубль
✔️ Персональные предложения
✔️ Особое обслуживание
✔️ Оплата покупок баллами
✔️ Бесплатно в мобильном!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector