- Пеппер стейк от Мираторг — неописуемый восторг!
- Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
- Содержание:
- Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
- Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
- Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
- Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
- Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
- Как правильно жарить стейк
- Описание рецепта:
- Рецепт приготовления:
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Попытка № 2. Приготовила стейки так, как советовали читатели
Пеппер стейк от Мираторг — неописуемый восторг!
И вновь я тут с обзором мяса от Мираторг. Наверное, пока не найду достойное по цене и вкусу — не остановлюсь..
На сей раз в магазине купила такой вот стейк под интересным названием Пеппер. Сразу хочется спросить, причем тут перец, ведь перед нами говядина.
» Пеппер стейк » или «перечный стейк » – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.
Так описали этот кусок мяса на главной Яндекса. Но что-то я сомневаюсь, что это вырезка, ведь на картинке от производителя это что-то типа ноги.. Будем пробовать!
На оборотной стороне упаковки написан способ приготовления данного стейка. Кстати, это довольно удобно для не профи в этих стейковых делах.
Зная хитрость Мираторга, я была готова, что в упаковке два кусочка мяса, а не один. Кстати, мясцо выглядит довольно привлекательно.
Следую инструкции и отбиваю их. Они здорово увеличились в размерах после этого «жесткого массажа».
Теперь дело за малым: посолить и поперчить. И затем помаслить. А тем временем сковородка уже раскаляется и с нетерпение ждет двух гостей.
Я прикупила пачку молотого перца, специально для «панировки» этого стейка (ведь ступки у меня нет). Погорячилась, мне хватило того, что было в перечнице.
Кстати, обращали ли вы внимание, что молотый перец стоит гораздо дешевле цельного? А ведь, по идее, должно быть наоборот. ведь потрачены силы на перемалывание.
Понятно, что покупая молотый, мы берем кота в мешке. Пыль дорог, как говорят мои коллеги.
Обваляла, слава перцу! Ну как обваляла.. немного поперчила ! Я побоялась переборщить с этим делом, поэтому тут я отошла от рекомендации.
Теперь на сковороду. И жарю до полной прожарки. Даже время засекала! Затем под фольгу на несколько минут. Очень уж хотелось получить сочный и вкусный стейк на выходе. И мне это удалось!
Мясо это, конечно, хорошо, но не забывайте про овощи! Надо их есть, они полезны! Призываю вас к этому.
К стейкам у меня овощной салат. Это идеальный прием пищи, на мой взгляд. Вкусней не придумаешь, сочетание великолепное! Польза и вкус — это мой выбор!
Честно скажу, этот стейк мне очень понравился! То ли это случайность, то ли реально этот Пеппер всегда такой мягкий , вкусный и даже, не побоюсь этого слова, сливочный ! Вот правда, как будто в сливочном масле готовился. Удивительный вкус!
Рекомендую вам, и сама его еще прикуплю обязательно!
Цена стейка (по акции) 179 рублей за 260 грамм.
Фотографии готовых стейков не очень удались.. Мясо стыло (а это недопустимо), пришлось фоткать очень быстро. Тут уж было не до кадра.
Источник
Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.
Содержание:
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
- На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
- На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
- На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.
- Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
- Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
- Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
- Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
- Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.
Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
- Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
- Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.
- Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
- Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
- Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
- Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.
Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
- Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
- Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
- После нарезки должны полежать 25-30 минут.
- Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
- Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
- Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.
Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.
- Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
- Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
- Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
- Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
- Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу
- Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
- Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
- Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
- Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.
- Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
- Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
- Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник
Как правильно жарить стейк
Описание рецепта:
Рецепт приготовления:
- Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край,стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.
- Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую мы рекомендуем удалить.
- Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.
- После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут, мясо нельзя жарить холодным сразу после того как достали из холодильника.
- Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим!
- Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
- Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
- Добавляем крупномолотую соль и перец.
- Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare
- Рекомендация от шеф-повара — подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Попытка № 2. Приготовила стейки так, как советовали читатели
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить стейк? Простое и суровое блюдо мужской кухни. Всё, что нужно — это огонь, кусок мяса и любая посуда, пригодная для жарки.
Но это всё теория, а на практике.
Примерно месяц назад я впервые в жизни решила приготовить стейки из мраморной говядины. Купила «Пеппер Стейк» от «Мираторг» и сделала всё в точности так, как советовал производитель в инструкции на упаковке.
Но в результате мясо у меня получилось, скажем так, на «четвёрку с минусом». А после того, как я поделилась своими кулинарными впечатлениями в статье , меня сурово раскритиковали мои читатели. И что интересно, критика исходила в основном от мужчин.
Так что же я делала неправильно?
Больше всего любителей хороших стейков удивил совет от «Мираторга», написанный на упаковке, о том, что мясо перед жаркой нужно как следует отбить — так, чтобы толщина куска стала около 3 мм.
«ОТБИВАТЬ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК? ТАМ правда это написано?»
«Не трогайте стейки молотком вообще».
«Кошмар, Мираторг и так не огонь в плане мяса, но ещё и ОТБИВАТЬ. Трындец».
Вот, примерно такой была реакция моих читателей. В простых и понятных выражениях мне объяснили, как сильно я была не права, взяв в руки кухонный молоток. А заодно рассказали, как на самом деле правильно нужно готовить стейки.
Мне стало неловко, и я решила попытать удачу со стейками ещё раз, в точности следуя советам моих комментаторов. Тем более, что люди практически хором советовали одно и то же. Но, сразу оговорюсь, для чистоты эксперимента я решила готовить такое же мясо, что и в первый раз — снова взяла «Пеппер Стейк». Просто другим способом.
Итак, вот как нужно готовить правильные стейки по версии читателей:
1. Мясо лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
2. Слегка смазать растительным маслом с обеих сторон, посолить и поперчить, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТБИВАТЬ. Оптимальная толщина куска мяса должна быть от 2 см и толще.
3. Обжарить стейки на раскалённой сковороде: примерно 1,5 мин. с одной стороны, потом столько же — с другой.
4. Мне не нравится мясо с кровью, поэтому после обжарки я убавила огонь и в течение нескольких минут доводила до готовности под крышкой.
5. Наконец, завершающий этап — готовые стейки нужно выложить на блюдо, положить по кусочку сливочного масла с пряными травами (розмарином) и обязательно на несколько минут оставить мясо «отдыхать» под фольгой.
Что же получилось в итоге?
Мясо вышло. ммм. вполне съедобным. На этот раз — чуть вкуснее, на твёрдую «четвёрку». Но какой-то особой сочности и нежности, которую приписывают хорошей мраморной говядине (так, что мясо буквально»тает во рту»), — увы, я не ощутила.
Мало того! Первый раз, когда я отбивала мясо кухонным молотком, после жарки стейки получились довольно толстыми (примерно 1,5 см). А второй раз, когда я НЕ отбивала мясо, все случилось наоборот: стейки буквально «растаяли» на сковороде и стали плоскими. Загадка.
Очевидно, всё же правы были те, кто комментируя первую статью, отметил невысокое качество данного продукта «Мираторга».
Действительно ли это мраморная говядина, как заявлено на упаковке, или просто недорогая имитация? — этот вопрос останется на совести производителя.
Источник