Стейк с картофелем рецепты

Содержание
  1. Стейк из свинины, запеченный с картофелем в фольге.
  2. РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СТЕЙКА С КАРТОШКОЙ ФРИ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
  3. Достаточно всего четверть часа, чтобы из хорошей говядины и картофеля наколдовать кулинарный шедевр. Поехали!
  4. Как сделать вкусный стейк с картофелем фри
  5. Начнем со стейка
  6. Теперь пора за картошку.
  7. Стейк гриль с запечённым картофелем
  8. Ингредиенты для «Стейк гриль с запечённым картофелем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Стейк гриль с запечённым картофелем»:
  11. Похожие рецепты
  12. Буженина по-домашнему
  13. Жаркое по-толстовски
  14. Свинина «Минский деликатес»
  15. Свинина с овощами
  16. Свиные рулетики с беконом
  17. Свиные ребрышки плюс гранат
  18. Жареная свинина с горчичным соусом
  19. Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
  20. Свинина в ароматной заливке
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Сердце»
  23. Заливное с фаршированным языком
  24. Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Свиные стейки с картофелем и луком
  28. Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем и луком»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Свиные стейки с картофелем и луком»:
  31. Похожие рецепты
  32. Итальянские колбаски
  33. Свинина по-древнекитайски
  34. Свинина с соте из шампиньонов и овощей
  35. Ребрышки в медово-горчичном соусе
  36. Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
  37. Буженина по-домашнему
  38. Макароны по-флотски
  39. Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
  40. Свиная вырезка с яблоками
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Печеночный салат
  43. Диетический салат-закуска из кабачков
  44. Нежная сладость «Бурфи»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейк из свинины, запеченный с картофелем в фольге.

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейков с картофелем в фольге.

Стейки перед приготовлением тщательно промывают, подсушивают, натирают специями, отбивать их не нужно. Иногда мясо замачивают в маринадах или просто смазывают соусами для улучшения вкуса и большей сочности.

Смазать стейки можно:

• горчицей, майонезом, кетчупом;

• разные специи, травы.

Часто стейки запекают одновременно с овощами: картофелем, кабачками, луком, помидорами. Можно добавлять грибы, получится очень ароматное и сытное блюдо. Для приготовления в духовке используются противни, формы, здорово помогают рукава для запекания, фольга. Точное время приготовления и температура зависит от толщины стейка. Мы сегодня будем смазывать стейки специями.

Для начала подготавливаем наши стейки. Промываем, обсушиваем салфеткой и натираем специями для мяса. Можно просто натереть солью, паприкой и черным молотым перцем. Делаем несколько надрезов в стейке и шпигуем его дольками чеснока.

Далее режем очищенный картофель на кусочки, лук режем полукольцами или крупными кубиками, солим, перчим.

Берем фольгу, отрезаем нужного размера кусок фольги на одну порцию. Застилаем ею противень. На нее укладываем картофель с луком. Сверху кладем наш стейк. Если стейк не жирный, то можно положить кусочек сливочного масла или немного растительного добавить для сочности. Заворачиваем порцию в фольгу или накрываем вторым листом и скручиваем края, чтобы не вытекал сок.

Отправляем в духовку. Выдерживаем 45 минут, температура 180. Достаем, прибавляем температуру до 200, раскрываем фольгу или убираем верхний лист. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим до появления румяного цвета на кусках свинины.

Перекладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

картофель — 0,8 — 1 кг

лук — 3 средних головки

соль, перец — по вкусу

чеснок — 3 зубчика

приправа для мяса — 1 пакетик

Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СТЕЙКА С КАРТОШКОЙ ФРИ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Достаточно всего четверть часа, чтобы из хорошей говядины и картофеля наколдовать кулинарный шедевр. Поехали!

Как сделать вкусный стейк с картофелем фри

Говяжий стейк является американским даром в мировую кухню, и все мужчины в мире (и большая часть женщин) полюбили столь замечательное блюдо. Картофель фри же был придуман бельгийцами, обрел славу во Франции, а в Америке доминирует его производство и потребление. Факт, однако, остается фактом, что более подходящее сочетание, чем стейк и картошка фри трудно себе представить.
Объединяет их, конечно, сила вкуса, а также такие признаки, как простота блюда и легкость его приготовления. Никаких изощренных методов или экзотических добавок — достаточно иметь хорошие продукты и хорошую сковородку с кастрюлей.

Начнем со стейка

Если готовите на двоих, вам нужно будет 2 куска говяжьей вырезки по 250 г каждый, 20 мл растительного масла, морская соль и свежемолотый черный перец. Короткий список для шедевра, не так ли?

1. Промойте мясо и высушите бумажным полотенцем. Приправьте морской солью и свежемолотый черным перцем с обеих сторон и отставьте на 2 минуты.

2. Сильно разогретую большую сковородку полейте растительным маслом и положите оба стейка, жарьте с расчетом: стейк с кровью — жарьте по 2 минуты на сторону; стейк средней прожарки — 4 минуты на сторону.

3. Снимите мясо со сковороды и положи на теплую тарелку (разогреть его немного в духовке). Накройте фольгой и отставьте на 6–7 минут — в мясе начнет циркулировать жидкость и оно будет более сочным.

Теперь пора за картошку.

Нужно 4 больших картофелин, очищенных и нарезанных, и одинакового размера (постарайтесь, чтобы их величина была похожей) и 500 г утиного или гусиного жира — купить можно на рынке. С обычным маслом тоже можно приготовить, но ведь речь идет о шедевре, разве нет?

1. Разогреть жир в кастрюле до температуры 130 градусов (термометр пригодится) и бросить партиями картофель, чтобы сильно не охлаждать масла. Готовить 4 минуты. Далее, вытащите шумовкой и положите на бумажное полотенце.

2. Следующим шагом нам надо разогреть жир до 180 градусов (мы говорили, что термометр пригодиться) и снова бросить в него — партиями картофель. Готовьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, и снова используйте шумовку и бумажные полотенца для того, чтобы достать картофель.

Посыпьте морской солью и положите рядом стейк. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блокнот для кулинарных рецептов андроид

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Источник

Стейк гриль с запечённым картофелем

Сегодня у нас бирюзовая свадьба.18 лет. Решил порадовать мою семью. Куски мяса, зажаренные на гриле, и необычная запечённая картошечка.

Ингредиенты для «Стейк гриль с запечённым картофелем»:

  • Свинина (Корейка,чуть с рёбрышками) — 1.8 кг
  • Сироп ананасовый (Лучше кубики) — 1 шт
  • Перец черный (По вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (По вкусу,xмели сунели) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 17 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Смесь специй (Смесь трав) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7020.2 ккал
белки
332.6 г
жиры
442.3 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
1755.1 ккал
белки
83.2 г
жиры
110.6 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Стейк гриль с запечённым картофелем»:

Нарезаем свининку по 1-2,5 см.

Делаем надрезы с обеиx сторон. По длинне 2 по ширине каждые 2 см.

Солим, перчим, добавляем xмели сунели.

Открываем баночку консервированного ананаса. Я предпочитаю кубиком.

Перекладываем мясо в кастрюлю, и выливаем только жидкость от ананасов. Сами ананасы и просто вкусные. Да и xороший салат — Добавить копчёную куриную грудку, ещё лучше с приправами свежую обжарить. Листья салата и редис. Заправка масло, майонез, Варёные желтки сок лимона и масло. Имеется ввиду не всё сразу, а в последний вариант ещё горчички добавить. Пальчики оближешь. Аля цезарь.

Всё перемешиваем, прижимаем чтобы сок мяса и ананасов всё покрыли. И тут почему сок ананаса. Только два фрукта не сворачивают белок маса. Это ананас и киви. Забудте лимон и всё что вы добавляли, включая уксус. Киви ещё лучше но сока нет а только склизкая жижа. Вообщем вкусно но мне не нравиться. С ананасом идеальный вариант. Вы помните когда мясо жарите такая пенка серая появляеться. Это скрученый белок выxодит. Так с соком ананаса это го ни когда не будет Сок мяса останется внутри.

Картошку чистим и делаем надрезы не до конца с промежутком 0,3 -0,8 мм.

Солим, перчим, смесь трав, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Выкладываем на противень смазанный маслом надрезами в верx. Запекаем в дуxовочке 180-200 гр. минут 30 — 40. Да пока готова не будет.

Мясо выкладываем на салфетки, и убираем всю влагу.

Поглядываем за кортожечкой.

Конечно же мясо на решётку под раскалённые угли. Но пока любимой цветы покупал, Младшего сына с доп. занятий забрал, А готовые угли я не покупаю в принципе, Решил на сковородочке.

Буквально по 2 мин. с обеих сторон что бы запечатать сок.

Ещё по 2 мин. с каждой стороны. Долго не жарте мясо высушите.

Вот так получилось.

Катожечку достаём посыпаем зеленью, через давилку чесноком. Предупреждаю на любителя.

Вот что я приготовил своей любимой на 18 годовщину свадьбы. Её ЛЕНА зовут. Лучшая девушка во вселенной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Сковорода с формами рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня у нас бирюзовая свадьба.18 лет. Решил порадовать мою семью. Куски мяса, зажаренные на гриле, и необычная запечённая картошечка.

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему

Жаркое по-толстовски

Свинина «Минский деликатес»

Свинина с овощами

Свиные рулетики с беконом

Свиные ребрышки плюс гранат

Жареная свинина с горчичным соусом

Сковорода «Мексика» со свиными шницелями

Свинина в ароматной заливке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

Заливное с фаршированным языком

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года Katsy32 #

28 ноября 2014 года Sanna28 #

28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Анарян #

28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года КсенияЛав #

28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные стейки с картофелем и луком

Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.

Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем и луком»:

Мясо

  • Мясо — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 0,8 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тимьян — 0,25 ч. л.
  • Лук-шалот (можно и обычный мелкий лук диаметром2,5-3 см) — 15 шт
  • Картофель (мелкий (диаметр 3см) — 15 шт
  • Жир — 2 ст. л.

Соус

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4205.2 ккал
белки
64.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
505 г
Порции
ккал
700.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Свиные стейки с картофелем и луком»:

Ингредиенты я дала на 450 г мяса, но вы можете делать сколько угодно стейков, соответственно немного добавляя ингредиентов для мяса. Итак, мясо порезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Мясо может быть как более мягкий ошеек, так и более сухое из задней части. Мясо посуше запекайте немного дольше.

В спупке смешать все специи, растолоччь душистый перец и тимьян (можно использовать сушеный), лавровый лист разломать на кусочки.

Полученную смесь втереть в мясо с обеих сторон, уложить мясо в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на ночь или даже на день-два. Мясо периодически перемешивать.

После окончания маринования мясо очистить салфеткой от кусков лаврушки, тимьяна и крупных частей перца. Включить духовку на 160 градусов.

На раскаленной сковороде растопить жир (или подсолнечное масло) и обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Длится процедура буквально пару минут, нам нужно лишь, чтобы мясо «схватилось» и сохраняло свои соки внутри. В форму для запекания вылить две ложки жира со сковородки, затем выложить куски мяса. Если жир на сковородке подгорел, то его можно заменить маслом. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 40 минут. В процессе выпечки мясо один или два раза перевернуть.

Тем временем очистить мелкий картофель и лук.

В луковицах со стороны корня сделать ножом неглубокий надрез в виде крестика.

В кастрюле закипятить воду, посолить и варить в ней лук пять минут. Вынуть шумовкой. В ту же воду бросить целые картофелины и варить 1-2 минуты, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного обсохли или осушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить ложку жира, хорошенько раскалить и обжарить в ней картофелины до образования легкой золотистой корочки буквально пару минут. Переворачивать картофель нужно, двигая сковородку за ручку, как бы перекатывая их по сковородке, можно туда же на минутку добавить и луковички. Посолить, поперчить.

Вынуть мясо из духовки, разложить вокруг него картошку и луковички, снова закрыть фольгой и снова поставить в духовку и печь до готовности (у меня это забрало 30 минут).

Читайте также:  Глюкоза 5 200мл рецепт

Пока допекается мясо можно приготовить соус. Сливки влить в ковшик, добавить соль, перец и варить, помешивая 8-10 минут, чтобы объем жидкости уменьшился на четверть. Горчицу (учтите, что блюдо французское, поэтому горчица не должна быть очень жгучая, автор рекомендует английскую, но я такой не нашла и использовала обыкновенную нежгучую горчицу) смешать с томатной пастой.

Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, сверху разложить картофель и лук. Форму для запекания наклонить набок, чтобы в уголок стеклась вся жидкость, ложкой отстранить жир, плавающий сверху. Две ложки оставшейся жидкости влить в ковшик со сваренными сливками, размешать. Туда же добавить смесь горчицы с томатным соусом, поварить 2-3 минуты, помешивая. Соус готов. Можно в него добавит парочку листиков мелко нарезанного базилика.

Этим блюдом вы накормите целую семью, которая, я уверена, по заслугам оценит ваши труды. Мясо получается очень нежное, в нем чувствуются все ароматы душистого перца и лаврушки. Картошка — объедение, а лук просто волшебный! Рецепт кажется длинным, на самом деле много времени не займет, без учета времени на маринование, управитесь за полтора часа.

Кстати, воду, в которой варились лук и картошка, не выливайте, а используйте при приготовлении супа, например, вот этого http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 799/#com6119006 Тогда у вас получится полный обед во французском стиле!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.

Похожие рецепты

Итальянские колбаски

Свинина по-древнекитайски

Свинина с соте из шампиньонов и овощей

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Буженина по-домашнему

Макароны по-флотски

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Свиная вырезка с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

Диетический салат-закуска из кабачков

Нежная сладость «Бурфи»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2016 года Valentina_charm #

10 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года kanalia #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года tomi_tn #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года Демурия #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года Первушина Елена #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года gella not #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года gella not #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года julcook #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года alfaria maria #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года mariana82 #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Анюта Литвин #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года nkustikova #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Татрум #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Татрум #

13 января 2016 года maraki84 #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Belezza #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года diana1616 #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года NataliM-2015 #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Юлия Бурлакова #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector