Стейк с макаронами рецепт

Макароны с телятиной в сливочном соусе. Можно накормить целую толпу за 15 минут

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Как вы уже поняли, сегодня речь снова пойдет про макароны. Этот рецепт, один из моих первых опытов в кулинарии, готовлю по нему уже более 10 лет. Тогда я еще не знал, что такое паста, соусы и прочее, просто делал макароны с телятиной (говядиной) в сливках.

В чем прелесть этого рецепта? Сытная еда, быстро и просто готовить, что еще нужно для качественного блюда? По-моему, ничего. На весь процесс приготовления у вас уйдет минут 15, не больше. А накормить вы сможете достаточное количество человек, при минимальном наборе продуктов.

Также вы можете подстраивать ингредиенты «под себя». Например: закончились у вас, скажем, спагетти. Не беда! Используйте любые макароны, которые есть под рукой. Немного отвлеклись, теперь приступаем.

Ингредиенты:

Макароны (я брал «фарфале», они же бабочки) — 300 гр.;

Творожный сыр (у меня был «Хохланд») — 150 гр.;

Репчатый лук — 1 средняя луковица.;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Сделаю небольшое отступление. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Обычно время варки у них составляет от 7 минут. Не разменивайтесь на слишком дешевые, иначе получите разваренную массу.

Источник

Барбекю тибон стейк с маслом и макаронами с сыром

Этот потрясающий рецепт барбекю стейка тибон от шеф-повара Адама Битта подается вместе с макаронами с сыром и соусом из масла с пряностями, которое прекрасно завершает это блюдо, наполненное ароматами чили, анчоуса и эстрагона.

Ингредиенты:

  • Филе говядины Т-образной косточки, вес 1 кг
  • поваренная соль
  • перец
Читайте также:  Рецепт домашнего торта чудо

Соус из масла с пряностями

  • 200 г соленого масла
  • 4 анчоуса , соленые
  • 1/2 пучка эстрагона
  • 1 красный перец чили
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. коньяка

Бычий хвост с сыром с макаронами

  • 1 бычий хвост , разрезанный на мелкие кусочки
  • 1 морковь , нарезанная
  • 1 лук , нарезанный
  • 1 луковица чеснока, очищенная и нарезанная
  • 1 лук-порей , нарезанный
  • 200 мл светлого пива
  • 1 куча тимьяна
  • 3 звезды аниса
  • 2 ст.л. куриного бульона

Сыр с макаронами

  • 200 г макарон (ракушки короткие)
  • 50 г масла
  • 25 г муки
  • 500 г молока
  • 100 г пармезана, тертого
  • 100 г сыра Comté, тертого
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 100 г панировочных сухарей, грубый

Приготовление:

1. Для начала слегка смягчите масло для приготовления соуса. Смешайте в блендере с оставшимися ингредиентами (указанными в списке для приготовления соуса) до хорошей степени смешанности, но чтобы оно оставалось грубым по текстуре.

2. Перенесите на лист пищевой пленки и сверните в герметичный цилиндр. Охладите, пока не затвердеет.

3. Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.

4. Для приготовления бычьего хвоста для макаронами с сыром, обжарьте бычий хвост в жаростойкой кастрюле с добавлением масла до равномерной прожарки со всех сторон. Снимите с огня и отложите в сторону. Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте.

5. Добавьте пиво, тимьян и анис и уменьшите огонь. Добавьте кусочки бычьего хвоста обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Накройте и варите в духовке в течение 2,5 часов, затем дайте остыть в кастрюле (это можно сделать заранее).

6. Как только хвостик охладится, отделите мясо от кости и положите в миску. Слейте бульон наполовину, затем отложите.

7. Выньте стейк тибон из холодильника за час до приготовления

8. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C.

9. Для приготовления макарон с сыром, растопите масло с мукой в кастрюле с толстым дном. Готовьте в течение 5 минут, затем медленно добавьте молоко. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все молоко не будет использовано.

10. Добавьте сыр и варите еще 8 минут.

11. Снимите из плиты и добавьте горчицу и нарезанную петрушку. Сложите вместе с мясом и 150 мл бульона в сочетании с приготовленными макаронами.

Читайте также:  Рецепты рубленных свиных котлет

12. Поместите макароны в кастрюлю или жаростойкую форму и посыпьте панировочными сухарями сверху. Поставьте в духовку на 15 минут до придания золотистого цвета.

13. Перед приготовлением стейка предварительно разогрейте гриль или печь барбекю до средней высокой температуры

14. Чтобы приготовить стейк, хорошо приправьте солью и перцем и медленно готовьте, чтобы хорошо подрумянить обе стороны, регулярно поворачивая — стейк должен достигнуть температуры 40 ° C в центре, когда он будет готовым.

15. Разрежьте стейк и подавайте с кругом приготовленного затвердевшего масла с пряностями сверху, рядом подавайте небольшую тарелку с макаронным сыром.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Мясной стейк с макаронами

С помощью этого рецепта, мясо получается удивительно сочным и вкусным! Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Грудинка говяжья 400 гр.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 3 щеп.
Горький перец 2 щеп.
Специи 2 щеп.
Чеснок 4 зуб.
Сахар 1 щеп.
Макароны 300 гр.
Соевый соус 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Порезать мясное филе равными частями на 4 порции, толщиной не более 1 см.

Посолить, поперчить, посыпать специями и одной щепоткой сахара.

Размельчить 4 зубчика чеснока. Так же добавить к мясу.

Полить соевым соусом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.

Шаг 2

Приготовим гарнир. Лучше всего для этого блюда подойдут макароны «ракушки». Чтобы блюдо казалось ещё более аппетитным можно использовать разноцветные «ракушки».

Варим макароны по инструкции (не более 20 минут).

Шаг 3

После того, как мясо замариновалось выложить его на раскаленную сковороду и жарить на оливковом масле. Мясо нужно переворачивать каждую минуту, чтобы оно прожарилось равномерно.

После того, как мясо приготовилось, его можно подавать к столу с макаронами.

Источник

Стейк С Макаронами И Овощами

На 4 порции

Что вам понадобится

Свиной эскалоп 4 шт

Приправы для мяса

Овощи (на ваш вкус). У меня: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь

Соль, перец по вкусу

Как готовить

Моем все овощи и режем (у меня они замороженные, так что я этого не делаю). Кладём их в маленькую кастрюльку, солим, добавляем немного воды и тушим примерно 40-60 минут

Мясо солим, перчим, добавляем специи на ваш вкус. Можно его замаринрвать на ночь, но я этого не делаю. Разогреваем сковороду (у меня сковорода-гриль) и обжариваем мясо с каждой стороны по 4-5 минут без добавления масла

Пока овощи тушатся, а мясо жарится, ставим кастрюлю водой на огонь и варим самые обычные макароны. Как вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и сами макароны

Когда всё будет готово, выкладываем на тарелку стейк, немного макарон и овощи. Можно подавать с чесночным соусом.

Источник

Говядина с макаронами в сливочном соусе

Ингредиенты

Вареная говядина — 150 г

Лук красный — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления говядины с макаронами в сливочном соусе. Заранее отварить говядину — 2-2,5 часа в воде со специями, луком и морковью. Готовый бульон использовать для супа либо борща, мясо полностью остудить в бульоне.

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить пасту. Варить макаронные изделия 4-5 минут.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Сковороду разогреть хорошо и влить немного масла, выложить лук и чеснок — жарить 3 минуты, помешивая. Добавить к луку говядину, соль, перец и сухой чеснок. Также можно дополнительно использовать специи по вкусу.

Влить в сковороду сливки и перемешать все, прогреть несколько минут.

Добавить в сковороду макаронные изделия, перемешать и прогреть несколько минут. После чего говядину с макаронами в сливочном соусе можно подавать к столу, можно посыпать зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector