- Макароны с телятиной в сливочном соусе. Можно накормить целую толпу за 15 минут
- Ингредиенты:
- Барбекю тибон стейк с маслом и макаронами с сыром
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- Мясной стейк с макаронами
- Состав:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Стейк С Макаронами И Овощами
- На 4 порции
- Что вам понадобится
- Как готовить
- Говядина с макаронами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Макароны с телятиной в сливочном соусе. Можно накормить целую толпу за 15 минут
Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Как вы уже поняли, сегодня речь снова пойдет про макароны. Этот рецепт, один из моих первых опытов в кулинарии, готовлю по нему уже более 10 лет. Тогда я еще не знал, что такое паста, соусы и прочее, просто делал макароны с телятиной (говядиной) в сливках.
В чем прелесть этого рецепта? Сытная еда, быстро и просто готовить, что еще нужно для качественного блюда? По-моему, ничего. На весь процесс приготовления у вас уйдет минут 15, не больше. А накормить вы сможете достаточное количество человек, при минимальном наборе продуктов.
Также вы можете подстраивать ингредиенты «под себя». Например: закончились у вас, скажем, спагетти. Не беда! Используйте любые макароны, которые есть под рукой. Немного отвлеклись, теперь приступаем.
Ингредиенты:
Макароны (я брал «фарфале», они же бабочки) — 300 гр.;
Творожный сыр (у меня был «Хохланд») — 150 гр.;
Репчатый лук — 1 средняя луковица.;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Сделаю небольшое отступление. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Обычно время варки у них составляет от 7 минут. Не разменивайтесь на слишком дешевые, иначе получите разваренную массу.
Источник
Барбекю тибон стейк с маслом и макаронами с сыром
Этот потрясающий рецепт барбекю стейка тибон от шеф-повара Адама Битта подается вместе с макаронами с сыром и соусом из масла с пряностями, которое прекрасно завершает это блюдо, наполненное ароматами чили, анчоуса и эстрагона.
Ингредиенты:
- Филе говядины Т-образной косточки, вес 1 кг
- поваренная соль
- перец
Соус из масла с пряностями
- 200 г соленого масла
- 4 анчоуса , соленые
- 1/2 пучка эстрагона
- 1 красный перец чили
- 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. коньяка
Бычий хвост с сыром с макаронами
- 1 бычий хвост , разрезанный на мелкие кусочки
- 1 морковь , нарезанная
- 1 лук , нарезанный
- 1 луковица чеснока, очищенная и нарезанная
- 1 лук-порей , нарезанный
- 200 мл светлого пива
- 1 куча тимьяна
- 3 звезды аниса
- 2 ст.л. куриного бульона
Сыр с макаронами
- 200 г макарон (ракушки короткие)
- 50 г масла
- 25 г муки
- 500 г молока
- 100 г пармезана, тертого
- 100 г сыра Comté, тертого
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 100 г панировочных сухарей, грубый
Приготовление:
1. Для начала слегка смягчите масло для приготовления соуса. Смешайте в блендере с оставшимися ингредиентами (указанными в списке для приготовления соуса) до хорошей степени смешанности, но чтобы оно оставалось грубым по текстуре.
2. Перенесите на лист пищевой пленки и сверните в герметичный цилиндр. Охладите, пока не затвердеет.
3. Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.
4. Для приготовления бычьего хвоста для макаронами с сыром, обжарьте бычий хвост в жаростойкой кастрюле с добавлением масла до равномерной прожарки со всех сторон. Снимите с огня и отложите в сторону. Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте.
5. Добавьте пиво, тимьян и анис и уменьшите огонь. Добавьте кусочки бычьего хвоста обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Накройте и варите в духовке в течение 2,5 часов, затем дайте остыть в кастрюле (это можно сделать заранее).
6. Как только хвостик охладится, отделите мясо от кости и положите в миску. Слейте бульон наполовину, затем отложите.
7. Выньте стейк тибон из холодильника за час до приготовления
8. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C.
9. Для приготовления макарон с сыром, растопите масло с мукой в кастрюле с толстым дном. Готовьте в течение 5 минут, затем медленно добавьте молоко. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все молоко не будет использовано.
10. Добавьте сыр и варите еще 8 минут.
11. Снимите из плиты и добавьте горчицу и нарезанную петрушку. Сложите вместе с мясом и 150 мл бульона в сочетании с приготовленными макаронами.
12. Поместите макароны в кастрюлю или жаростойкую форму и посыпьте панировочными сухарями сверху. Поставьте в духовку на 15 минут до придания золотистого цвета.
13. Перед приготовлением стейка предварительно разогрейте гриль или печь барбекю до средней высокой температуры
14. Чтобы приготовить стейк, хорошо приправьте солью и перцем и медленно готовьте, чтобы хорошо подрумянить обе стороны, регулярно поворачивая — стейк должен достигнуть температуры 40 ° C в центре, когда он будет готовым.
15. Разрежьте стейк и подавайте с кругом приготовленного затвердевшего масла с пряностями сверху, рядом подавайте небольшую тарелку с макаронным сыром.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Источник
Мясной стейк с макаронами
С помощью этого рецепта, мясо получается удивительно сочным и вкусным! Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Грудинка говяжья | 400 | гр. |
Оливковое масло | 3 | ст. л. |
Соль | 3 | щеп. |
Горький перец | 2 | щеп. |
Специи | 2 | щеп. |
Чеснок | 4 | зуб. |
Сахар | 1 | щеп. |
Макароны | 300 | гр. |
Соевый соус | 3 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Порезать мясное филе равными частями на 4 порции, толщиной не более 1 см.
Посолить, поперчить, посыпать специями и одной щепоткой сахара.
Размельчить 4 зубчика чеснока. Так же добавить к мясу.
Полить соевым соусом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.
Шаг 2
Приготовим гарнир. Лучше всего для этого блюда подойдут макароны «ракушки». Чтобы блюдо казалось ещё более аппетитным можно использовать разноцветные «ракушки».
Варим макароны по инструкции (не более 20 минут).
Шаг 3
После того, как мясо замариновалось выложить его на раскаленную сковороду и жарить на оливковом масле. Мясо нужно переворачивать каждую минуту, чтобы оно прожарилось равномерно.
После того, как мясо приготовилось, его можно подавать к столу с макаронами.
Источник
Стейк С Макаронами И Овощами
На 4 порции
Что вам понадобится
Свиной эскалоп 4 шт
Приправы для мяса
Овощи (на ваш вкус). У меня: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь
Соль, перец по вкусу
Как готовить
Моем все овощи и режем (у меня они замороженные, так что я этого не делаю). Кладём их в маленькую кастрюльку, солим, добавляем немного воды и тушим примерно 40-60 минут
Мясо солим, перчим, добавляем специи на ваш вкус. Можно его замаринрвать на ночь, но я этого не делаю. Разогреваем сковороду (у меня сковорода-гриль) и обжариваем мясо с каждой стороны по 4-5 минут без добавления масла
Пока овощи тушатся, а мясо жарится, ставим кастрюлю водой на огонь и варим самые обычные макароны. Как вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и сами макароны
Когда всё будет готово, выкладываем на тарелку стейк, немного макарон и овощи. Можно подавать с чесночным соусом.
Источник
Говядина с макаронами в сливочном соусе
Ингредиенты
Вареная говядина — 150 г
Лук красный — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 231 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления говядины с макаронами в сливочном соусе. Заранее отварить говядину — 2-2,5 часа в воде со специями, луком и морковью. Готовый бульон использовать для супа либо борща, мясо полностью остудить в бульоне.
Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить пасту. Варить макаронные изделия 4-5 минут.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть хорошо и влить немного масла, выложить лук и чеснок — жарить 3 минуты, помешивая. Добавить к луку говядину, соль, перец и сухой чеснок. Также можно дополнительно использовать специи по вкусу.
Влить в сковороду сливки и перемешать все, прогреть несколько минут.
Добавить в сковороду макаронные изделия, перемешать и прогреть несколько минут. После чего говядину с макаронами в сливочном соусе можно подавать к столу, можно посыпать зеленью.
Источник