- 8 шедевральных салатов со стейком
- — Панцанелла со стейком —
- — Во вьетнамском стиле —
- — С летними овощами и соусом ромеско —
- — С рукколой, грушами и голубым сыром —
- — В тайском стиле —
- — Запеченный салат —
- — С имбирем и халапеньо —
- — В мексиканском стиле —
- Рецепты Салат со стейком
- Американский салат со стейком
- Стейк-салат.
- Салат к стейку
- Стейк с кресс салатом
- Брускетта со стейком и салатом
- Стейк на гриле с хлебным салатом барбекю
- Самый простой салат со стейком
- Салат из стейка с овощами
- Стейк рибай с кресс-салатом
- Теплый салат из булгура, стейка и винограда
- Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом
- Салат из стейков на гриле
- Салат со стейком и овощами
- Стейк из лосося с картофельным салатом
- Стейк-салат
- Тайский салат со стейком
- Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
- Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
- Салат со стейком
- Салат с лососем в острой заправке
8 шедевральных салатов со стейком
Хороший стейк обладает концентрированным мясным вкусом и глубоким ароматом. Потому он прекрасно обходится без всяких сложных гарниров и дерзких сочетаний. Если уж так хочется обязательно чем-нибудь дополнить мраморное мясо, то выбор стоит ограничить деликатным соусом или овощами. Причем можно подобрать гармонирующую между собой зелень и подать стейк ни как второе, а в составе салата. Овощной микс станет идеальным дополнением к любому отрубу, поможет быстрее переварить белковые волокна, а самое главное — подчеркнет естественный вкус и аромат любимого стейка.
— Панцанелла со стейком —
Ингредиенты на 4 порции:
Масло в спрее
450 г стейка
1/2 .л. крупнозернистой соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2 чашки молодой рукколы
1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
1/2 чашки тонко нарезанного свежего базилика
450 г разноцветных помидоров, нарезать клиньями
1 средний огурец, разрезать пополам и нарезать
85 г хлеба, нарезать кубиками и обжарить
Приготовление:
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Из спрея сбрызнуть решетку гриля маслом. Приправить стейк равномерно 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Положить стейк на гриль. Готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Положить стейк на разделочную доску; дать отдохнуть 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать оставшуюся соль, перец, масло и уксус в большой миске. Добавить рукколу, лук, базилик, томаты и огурец, перемешать. Выложить кубики хлеба и нарезанный стейк, еще раз перемешать. Перед подачей дать салату настояться 10 минут.
— Во вьетнамском стиле —
Ингредиенты на 4-6 порций:
600-800 г любого вида стейка
100 г рисовой лапши
1 чашка красной капусты, очень мелко нарезать
2 моркови, очистить и нарезать тонкой соломкой
1 огурец, очистить и нарезать лентами
2 стебля сельдерея, нарезать
1/2 красного перца, тонко нарезать
1 чашка томатов черри, разрезать пополам
1 чашка свежих трав: мята, кориандр и базилик
1 пакет сахарного горошка
3/4 чашки жареного арахиса или орехов кешью, нарезать
Для заправки/маринада:
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки рыбного соуса
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л. пасты лемонграсса
1 ст.л. имбирного сока
2 ч.л. кунжутного масла
Щепотка хлопьев чили
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты маринада. Попробовать и добавить больше сока лайма, сахара или рыбного соуса, если необходимо. Положить стейк в пакет или контейнер и залить 3/4 частью маринада. Накрыть и мариновать в течение 1 часа.
Нагреть немного масла в сковороде на высоком огне. Положить стейк и жарить в течение нескольких минут, до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще пару минут до желаемой прожарки. Переложить мясо на теплую тарелку и накрыть фольгой. Дать отдохнуть в течение 10 минут.
Поместить лапшу в жаростойкую миску и залить кипящей водой. Дать постоять около 10 минут, пока она не станет мягкой, после чего слить воду. Аккуратно смешать нарезанную говядину, лапшу и оставшиеся ингредиенты салата. Заправить соусом и, по желанию, украсить свежими травами.
— С летними овощами и соусом ромеско —
Ингредиенты на 2 порции:
2 стейка сирлоин
1 чашка зеленой фасоли
1-2 летние тыквы сквош
1/2 чашки томатов черри
1 ст.л. ягод каперсов
Маленький пучок базилика
1/4 чашки жареного миндаля
1/4 чашки ромеско
4 чашки дикой рукколы
Приготовление:
Стейк приправить солью и перцем. Отрезать кончики у фасоли. Разрезать тыкву на кусочки толщиной 6 мм. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить фасоль. Закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить до мягкости, около 5 минут. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой. Пока фасоль варится, приготовить сквош.
Нагреть сковороду для гриля на среднем огне. Слегка смазать тыкву со всех сторон маслом. Жарить тыкву, пока она не начнет смягчаться, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить стейки на среднем огне до средней прожарки, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать отдохнуть. Пока жарится стейк, подготовить овощи.
Разрезать пополам помидоры. Удалить стебли у ягод каперсов и нарезать толстыми ломтиками. Нарезать базилик. Измельчить миндаль. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды к ромеско, чтобы сделать соус менее густым.
В миске смешать фасоль, тыкву, помидоры, ягоды каперсов, базилик, миндаль и рукколу. Добавить половину соуса и перемешать. Нарезать стейк. Разделить салат между двумя тарелками, сверху выложить нарезанный стейк и подавать с оставшимся ромеско.
— С рукколой, грушами и голубым сыром —
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. крупнозернистой дижонской горчицы
1/2 ч.л. сахара
Щепотка соли и перца
Для салата:
450 г фланк стейка
Щепотка соли и перца
1 ст.л. оливкового масла
8 чашек рукколы
1 спелая груша, удалить сердцевину и нарезать
1/3 чашки грубо нарезанных поджаренных орехов пекан
60 г раскрошенного голубого сыра или сыра горгонзола
Приготовление:
В маленькой миске смешать все ингредиенты заправки, отложить. Приправить стейк с солью и перцем со всех сторон. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положить стейк на сковороду и жарить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 4-5 минут до желаемой прожарки. Переложить на разделочную доску и дать стейку отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем его тонко нарезать. Выложить на тарелку рукколу, стейк, грушу, орехи и сыр и полить заправкой.
— В тайском стиле —
Ингредиенты:
Для орехов:
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. чили порошка
1 1/3 чашки сырых кешью
1-2 ч.л. меда
Цедра 1 лайма
Для стейка и дрессинга:
450 г фланк стейка
Сок 2-х лаймов + цедра 1 лайма
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соуса понзу (или соевого соуса)
2-3 ст.л. сладкого тайского чили соуса
1-2 зубчика чеснока, измельчить или натереть
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2-3 ст.л. тахини
Для салата:
4 чашки молодой капусты кале или другой капусты с темными листьями
30 г замороженного, очищенного эдамаме, разморозить и отварить в течение 3-5 минут
3 моркови, измельчить или нарезать
2 сладких перца, тонко нарезать
1 чашка свежего или замороженного манго, нарезать кусочками
2 стебля лемонграсса, нарезать
4 зеленых лука, нарезать
3/4 чашки свежей кинзы, базилика и мяты
4 яйца вкрутую (опционально)
1/4 чашки черных и/или белых семени кунжута, обжарить
Приготовление:
Для орехов. Нагреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить кунжутное масло, выложить кешью и чили порошок, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне до легкого коричневого цвета, около 5 минут. В последнюю минуту приготовления добавить мед. Снять с огня и добавить цедру лайма и 1 столовую ложку черных семян кунжута. Хорошо перемешать и отложить.
Положить стейк в стеклянную миску. Смешать сок лайма, цедру, рыбный соус, соус понзу, сладкий тайский чили соус, чеснок и имбирь. Налить около 1/4 -1/3 соуса поверх стейка, накрыть и убрать в холодильник, пока вы готовите салат, по крайней мере на 15 минут (чем дольше, тем лучше). Тем временем выложить тахини в маленькую миску и поставить микроволновую печь, пока масса не станет гладкой, около 15-20 секунд. Добавить тахини в заправку и перемешать до однородности. Попробовать и добавить больше тахини или сладкого тайского чили соуса по своему вкусу, отложить.
В большую миску выложить кале, эдамаме, морковь, сладкий перец, манго, лемонграсс и зеленый лук. Перемешать. Нагреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Обжарить стейк в течение 5-8 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут или до желаемой прожарки. Снять стейк с огня и дать отдохнуть 5 минут. Нарезать стейк и добавить в салат. Выложить заправку и оставшиеся семена кунжута, перемешать. Добавить яйца и кешью. Подавать салат теплым.
— Запеченный салат —
Ингредиенты:
450 г сирлон стейка, толщиной около 2,5 см
8 помидоров черри
8 желтых помидоров
1 пучок спаржи, жесткую часть удалить
1/2 красного лука, нарезать
3 ст.л. оливкового масла
Крупнозернистая соль и черный перец
140 г сыра горгонзола
1/3 чашки грецких орехов
3 чашки микса зелени
1 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Поставить решетку в духовке в верхнее положение. Разогреть в духовке гриль. Положить приправленный стейк в центр листа для выпечки, покрытого пергаментом. Разбросать помидоры, спаржу и красный лук вокруг стейка. Полить все оливковым маслом, а затем приправить солью и перцем. Готовить стейк в течение 5-6 минут, перевернуть и готовить еще 5-6 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут перед нарезкой.
Тонко нарезать стейк и перемешать грецкие орехи со спаржей и помидорами. Слить сок от мяса и овощей в миску и смешать с бальзамиком. Выложить смесь зелени, овощи и орехи, стейк. Посыпать горгонзолой. Полить бальзамиком. Подавать салат теплым.
— С имбирем и халапеньо —
Ингредиенты:
Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. хереса
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. коричневого сахара
1 целый рибай или сирлоин
2 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого сахара
1 ст.л. сока лайма
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. свежего имбиря, измельчить
1/2 целого халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками
Для салата:
2 целых зеленых лука
230 г салатных листьев (латук, эндивий, радиккио)
Приготовление:
Смешать ингредиенты для маринада в пакете с застежкой. Добавить стейк и убрать мариноваться от 30 минут до 2 часов. Смешать ингредиенты для салата и нарезать зеленый лук.
Когда стейк замаринуется, добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить мясо около 1,5 минут на сторону или до прожарки medium rare. Снять со сковороды и положить на тарелку; дать слегка остыть.
Смешать салат с 3/4 частью заправки. Тонко нарезать стейк. Сок от мяса с доски вылить в салат, выложить стейк. Налить сверху оставшуюся салатную заправку. Посыпать зеленым луком и добавить помидоры черри.
— В мексиканском стиле —
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1,5 чашки листьев кинзы
1/3 чашки рисового уксуса
1/3 чашки оливкового масла
3 ст.л. свежего сока лайма
Крупнозернистая соль
450 г стейка сирлоин
Для салата:
3 кочана салата романо, мелко нарезать
1/2 чашки свежих листьев кинзы
1 чашка томатов черри, разрезать пополам
1 большое авокадо, разрезать на куски
1 большой лук-шалот, тонко нарезать
Приготовление:
Для заправки. В блендере пюрировать чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло и сок лайма до гладкой массы. По вкусу приправить солью. Выложить стейк в закрывающийся пакет и добавить половину чашки заправки. Мариновать в течение часа.
Нагреть гриль до средней температуры. Приправить мясо небольшим количеством соли и жарить по 5 минут с каждой стороны; дать отдохнуть в течение 10 минут. Между тем в большой миске смешать салат романо, листья кинзы, помидоры, авокадо и лук-шалот. Тонко нарезать стейк и положить в салат. Выложить оставшуюся заправку, перемешать и сразу же подавать.
Источник
Рецепты Салат со стейком
Американский салат со стейком
Помидор — 4 Штуки
Острый красный перец — 1 Ст. ложка (измельченный)
Авокадо — 1 Штука
Салат «ромен» — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Стейк — 450 Грамм
Мед — 2 Чайных ложки
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Мясо порежьте на кусочки и обжарьте с каждой стороны по три- пять минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой. Пусть отдохнет.
В миску накрошить салат.
Стейк-салат.
Мясо телятина парная , деревенская с рынка (толстый край спинки)
перец чёрный свеже-молотый-по вкусу
бекон (тонко нарезанный длинными полосками)
Мясо-телятина,сделанная на гриле(просто посоленное и поперченное). делала с сыном, чтобы внутри оставалось сочное.Под его чутким руководством.
Овощи (помидоры, стручковая фасоль и кабачки) чуть-чуть схваченные с розмарином на решётке.
Салат к стейку
Острый перец — 1 Штука
Нашараб — 2 Ст. ложки (или гранатовый сок — 4 столовых ложки)
Болгарский перец — 2 Штуки (лучше разного цвета)
Зелень петрушки — 50 Грамм
Маслины — 10-15 Штук
Помидор — 2 Штуки (среднего размера)
Соль — 2 Щепотки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука (средняя)
Салатные листья или пекинская капуста — 100 Грамм
Огурец — 2 Штуки (небольших)
Моем овощи и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки мелко нарезаем. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, солим и перемешиваем.
Делаем заправку к салату. Для этого понадобится небольшая баночка с крышкой. Наливаем в нее масло и нашараб.
Стейк с кресс салатом
Кресс-салат — по вкусу
Соевый соус — 1 стакан
Морская соль — по вкусу
Сирлойн-стейк — 500 г
Срежьте жир с мяса. Разрежьте вырезку на довольно крупные куски. Разогрейте гриль.
В неглубокую кастрюлю всыпьте соль и обваляйте кусочки мяса в ней. Обжаривайте стейки около 3 минут с каждой стороны. Если предпочитаете большую степень прожарки, то обжаривайте немного дольше.
В миску влейте саке и, используя щипцы, готовые стейки окуните в саке, чтобы избавить.
Брускетта со стейком и салатом
Перец красный жгучий
Масло растительное — 4 ст. л.
Руккола — 2 горст.
Для начала приготовим брокколи для салата. На 4 брускетты понадобится примерно 50г капусты. Для красоты используем только соцветия. Так же нам понадобятся чеснок и острый перец, количество которого лучше всего брать, опираясь на свой вкус. Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, обдать холодной водой, обсушить. Мелко нарезанные чеснок и пер.
Стейк на гриле с хлебным салатом барбекю
Молотый тмин — 1 столовая ложка
Сушеный красный перец — 3 чайные ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 стакан
Ржаной багет — 1 штука
Говяжья вырезка — 1,2 кг
Бальзамический уксус — ⅔ стакана
Соус барбекю — ½ стакана
Пока гриль разогревается, поджарьте багет и нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте.
Смешайте приправы и соль в небольшой миске. Натрите мясо получившейся смесью и оливковым маслом.
Самый простой салат со стейком
свежемолотый черный перец
бальзамический уксус или соус
крупная морская соль
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
400 г стейка рибай
200 г салата корн
250–300 г помидоров черри на ветке
Раздавите зубчики чеснока, положите в сотейник, чуть посолите. Влейте масло, прогревайте на слабом огне 5 мин., не давая зажариться. Снимите с огня, остуди-те, удалите чеснок.
Натрите стейк солью, перцем и чесночным маслом, оставьте на 15 мин. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, а далее – до желаемой степени прожарки. Переложи.
Салат из стейка с овощами
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 1/2 Штуки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Чесночный порошок — По вкусу
Помидоры — 1-2 Штук
Говядина — 300 Грамм (стейк)
Кайенский перец — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите стейк солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем. Хорошенько помните мясо, чтобы специи максимально проникли вовнутрь.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте с обеих сторон по 4-6 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Готовое мясо выложите .
Стейк рибай с кресс-салатом
Говяжий стейк — 2 штуки
Бальзамический уксус — по вкусу
Лук-шалот — 1 головка
Красная редька — 1 штука
Уксус — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Кресс-салат — 210 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Листья эстрагона — 10 штук
Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.
За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.
Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпатьс.
Теплый салат из булгура, стейка и винограда
100 мл оливкового масла
горсть листьев петрушки
2 ст. л. белого винного уксуса
400 г говяжьей вырезки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. сладкой паприки
400 г винограда без косточек
0,5 ч. л. семян кориандра
Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.
Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить н.
Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом
Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Филейная вырезка — 600 г
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Измельченные листья базилика — 2 столовые ложки
Початки кукурузы — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 3 чайные ложки
Хорошо разогрейте гриль.
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и 1/4 ложки соли.
Разрежьте мясо на 2 стейка и натрите чесночной массой. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, закройте фольгой и дайте некоторое время отдохнуть.
Салат из стейков на гриле
Петрушка — 1 пуч.
Шалфей — 2 веточ.
Листья салата — 1 пуч.
Бальзамик — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса.
Для маринования я сделала маринад из ароматных трав, но это не принципиально, можно использовать стейки совсем без предварительного маринования, обмазать слегка маслом, чуть подсолить и обжарить до готовности.
Зелень промыть, слегка обсушить. Измельчить в блендере ингредиенты для маринада, доба.
Салат со стейком и овощами
оливкового масла — 3 Ст. ложки
говяжий стейк — 1 Штука
огурец — 1 Штука
помидора — 4 Штуки
орегано — 1 Чайная ложка
зеленого салата — 700 Грамм
перцев чипотл в соусе Адобо — 300 Грамм
майонеза — 900 Грамм
Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
красный лук — 1 Штука
меда — 1 Ст. ложка
1. Нарезать помидоры ломтиками, нарезать огурец и красный лук. В кухонном комбайне или блендере соединить вместе майонез с перцами чипотл. Перемешать до однородной консистенции. Выложить соус в отдельный контейнер и хранить в холодильнике.
2. Приготовить маринад для стейка. В средней миске смешать оливковое масло, Вустерширский соус, молотый тмин, орегано, м.
Стейк из лосося с картофельным салатом
2 стейка лосося по 200 г каждый
2 ч. л. зерновой горчицы
свежемолотый черный перец
2 ст. л. уксуса из белого вина
400 г мелкого картофеля
5 маринованных корнишонов
4 пера зеленого лука
4 веточки петрушки
Картофель помыть и потереть щеткой. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить и отварить картофель до готовности.
Пока картофель варится, приготовить заправку. Мелко нарезать корнишоны, зеленый лук и петрушку. В миске смешать горчицу, соль, сахар и уксус. Частями добавить 100 мл оливкового масла и хорошо перемешать.
Стейк-салат
Приправа — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Готовим всё для салата. Кукурузу можно немного отварить, чтобы побыстрее сделать, ещё её продают уже отваренную в вакуумной упаковке. Вот такой я и воспользовалась сегодня. Порезала кусочками примерно 1,5-2 см шириной. Выложила на фольгу и присыпала приправой. Скоро уж появится молоденькая. Мясо я взяла свиную вырезку, лучше будет телятина.
Мясо режем кусками.
Тайский салат со стейком
Сок лайма — 1 столовая ложка
Листья базилика — 1 стакан
Лимонная трава — 1 пучок
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 2 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Сушеный красный перец — 2 чайные ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 400 г
Листья мяты — 70 г
Растительное масло — ½ стакана
Перец чили — 1 штука
Перемешайте растительное масло с лемонграссом. Удалите жесткие листья, нужны только нижние 10 см, мелко нарежьте кольцами. Небольшую сковороду поставьте на средний огонь. Полученную смесь обжарьте, пока лемонграсс не станет золотым и хрустящим. Пропустите через сито, масло перелейте в небольшой сотейник, а лемонграсс выложите на тарелку, выстеленную бумажным.
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Говяжье филе — 500 г
Зернистая горчица — 2 столовые ложки
Руккола — 2 пучка
Сахар — 1 чайная ложка
Кетчуп — 1 столовая ложка
Сыр рокфор — 125 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ⅓ стакана
Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Авокадо — 1 Штука
Сыр фета — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зеленый салат, пучок — 1 Штука
Кедровые орешки — По вкусу
Филе семги — 600 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Помидоры черри — 200 Грамм
Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.
2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сков.
Салат со стейком
черный перец — — По вкусу
сахара — 1 Стакан
муки — 2 Стакана
воды — 2 Ст. ложки
красного винного уксуса — 3 Ст. ложки
имбиря — 1 Ст. ложка
сока лайма — 2 Ст. ложки
говяжьих стейка — 2 Штуки
помидоры черри — — По вкусу
Для луковых колечек:лука — 2 Штуки
соли — 1 Ст. ложка
рапсового масла — 1 Литр
пахты — 1 Стакан
соевого соуса — 2,5 Ст. ложки
салат — — По вкусу
масла чили — 1/2 Чайных ложки
чеснока — 3 Зубчика
кайенского Перца — 1/2 Чайных ложки
Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
1. Чтобы приготовить маринад, смешать все ингредиенты в миске с крышкой. Энергично встряхнуть и добавить дополнительные приправы по вкусу. Поместить стейк в полиэтиленовый мешок с застежкой-молнией. Влить половину маринада и закрыть. Охладить и мариновать в течение не менее двух часов.
2. Чтобы приготовить луковые колечки, очень тонко нарезать лук кольцами. .
Салат с лососем в острой заправке
Стейк из лосося — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Салат айсберг — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Кунжут — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 10 штук
Авокадо — 1 штука
Кешью — по вкусу
Кайенский перец — на кончике ножа
Майонез — 2 столовые ложки
Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: вскипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.
Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
Источник