- Стейки из свинины с грибами и сыром
- Стейки из свинины — список продуктов:
- Стейки из свинины с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото
- Обжаривание, формирование и запекание свиных стейков
- Отбивной стейк из свинины с грибами
- И так, для этого блюда нам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Стейк из говядины с грибным соусом
- Ингредиенты для «Стейк из говядины с грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стейк из говядины с грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Глянцевый стейк из говядины
- Кибби
- Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина
- Говядина веллингтон
- Мой лагман
- Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
- Монгольская говядина
- Говядина по-чапушильски
- Отбивные из говядины в овощном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сосновый бор»
- Свинина по мотивам окинавского
- Сочники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейки из свинины с грибами и сыром
Стейки из свинины с грибами и сыром вкуснейшее блюдо для ужина или праздничного стола. Они получаются сочными, вкусными и очень нежными. Сам по себе рецепт приготовления очень прост. Здесь самое главное это предварительно отбить и обжарить свинину, чтобы она получилась не сухой как подошва, а именно сочной. Жарить ее нужно на сильном огне с двух сторон по несколько минут. Как только она зажарится с одной стороны, сразу переворачиваем ее на другую. Затем формируем блюдо и ставим стейки из свинины в духовку. Для приготовления стейков лучше всего подойдет свиная шейка. За счет жировых прослоек она придаст стейкам из свинины сочности. Кусок свинины должен быть ровным, чтобы стейки получились одинаковыми. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из свинины;
- свинина под шубой в духовке,
- азу из свинины,
- лагман со свининой,
- мясо под шубой со свеклой,
- отбивные из свинины,
- рулет из свинины с морковью,
- буженина из свинины в фольге,
- подлива из свинины с томатной пастой.
Стейки из свинины — список продуктов:
- мякоть свинины или свиная шейка-1 килограмм;
- грибы-500 грамм;
- сыр твердых сортов-100 грамм;
- лук репчатый-2 штуки;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый.
Стейки из свинины с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для начала займемся подготовкой свинины. Мякоть свинины помыть и нарезать на стейки толщиной 1 сантиметр. Затем выложить их на доску и отбить слегка молотком. Сильно отбивать не рекомендуется, чтобы вместо стейков не получились отбивные. Затем добавить к свинине соль и черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой и отставить на несколько минут.
Шаг 2. Пока стейки из свинины пропитываются солью и перцем, мы займемся обжариванием грибов и подготовкой других продуктов. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 3. Грибы для приготовления стейков из свинины можно использовать любые; шампиньоны, вешенки или лесные. Я добавила вешенки, они в отличии от шампиньонов более ароматные. Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки.
В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и обжарить их до готовности.
Шаг 4. Обжаренные лук и грибы выложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Обжаривание, формирование и запекание свиных стейков
Шаг 5. Теперь когда все продукты для свиных стейков подготовлены начинаем их обжаривание, формирование и запекание. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Как только сковорода с маслом разогреется, выкладываем стейки и обжариваем их на сильном огне с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 6. Духовку включить, чтобы прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Обжаренные стейки из свинины выкладываем в смазанную маслом форму. На каждый свиной стейк выкладываем грибы и посыпаем их сыром.
Шаг 7. Ставим свиные стейки в духовку, время выпекания 30 минут, температура 180 градусов. Как только сыр зарумянится, вынимаем их из духовки, раскладываем по тарелкам или на блюдо и подаем на стол.
Источник
Отбивной стейк из свинины с грибами
Сочный и аппетитный стейк из свинины это идеальное блюдо для праздничного стола, он не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Во время готовки мне нравится экспериментировать, крайне редко следую рецепту. И в этот раз у меня получился отменный стейк, что пальчики не то что оближешь, съешь!
И так, для этого блюда нам понадобятся:
- Филе свинины — карбонат (корейка) — 0,500 кг
- Грибы (на ваш вкус, у меня были отварные сморчки) — 0,300 кг
- Сыр -0,150 кг
- Томаты — 3 шт (среднего размера)
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 0,130 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,060 л
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Соль
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Майонез — 0,150 кг
Количество порций — 6
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала промойте и обсушите бумажным полотенцем мясо свинины. Нарежьте филе на стейки (куски) толщиной 1-1,5 см. Затем отбейте каждый кусок молотком или как это делаю я — тупой стороной тесака (большой нож для мяса) до толщены примерно 0,5-0,7 см.
Шаг 2. В глубокой таре смешайте соевый соус 0,100л, горчицу, черный молотый перец и масло растительное 0,040л. В полученную смесь положите отбитые стейки и все тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по каждому куску мяса. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
Шаг 3 . Пока стейки маринуются, начинайте делать начинку. Это очень просто. Поставьте нагреваться сковороду, налейте растительного масла 0,020 л. Очистите лук и помойте, нарежьте полукольцами и отправьте обжариваться.
Порежьте грибы и добавьте к луку, перемешайте, посолите. Накройте крышкой, жарить до прозрачности лука, примерно 15 минут. Затем добавьте 0,030 л. соевого соуса и выдавите зубчик чеснока, жарьте еще 5-7 мин без крышки, для испарения всей влаги. Начинка готова!
Шаг 4. Поставьте нагреваться сковороду и включите прогреваться духовой шкаф на 180 градусов. Приготовьте противень.
На раскаленную сковороду выкладываем стейки и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты. Не нужно долго держать мясо, иначе оно будет сухим и жестким. На противень выкладываем обжаренные стейки. Тем временем подготовим томаты, моем их и нарезаем на пластики толщиной 0,3 см. А так же сыр нарежем пластиками.
Шаг 5 . На каждый кусок мяса выкладываем ложкой грибную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности стейка. Далее поверх грибов положим томаты, так же по всей поверхности. Следующими слоями будем майонез и сыр. Если у вас остались грибы, то можете украсить ими верхушки стейков.
Шаг 6. Ставим запекаться, ждем 10 минут и отключаем духовку. Даем стейкам постоять еще 10 минут в духовом шкафу и можем подавать. Гарнир на ваш выбор!
Источник
Стейк из говядины с грибным соусом
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты для «Стейк из говядины с грибным соусом»:
Стейк
Грибной соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672 ккал | белки 117.1 г | жиры 222.6 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 1336 ккал | белки 58.6 г | жиры 111.3 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Стейк из говядины с грибным соусом»:
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко.
Мясо достал из вакуумной упаковки, помыл, обсушил вафельным полотенцем и оставил на 1 час при комнатной температуре — это КРАЙНЕ ВАЖНО! (Мы же не хотим, чтобы ледяной стейк моментально охладил нашу сковороду, мясо получится варёным).
Я готовил на сковороде гриль, но вы можете использовать любую, желательно тяжелую с толстым дном. Смазываю слегка сковороду оливковым маслом.
Смазываю слегка стейк маслом, перец, соль. Выкладываю на максимально разогретую сковороду на 3 минуты, в это время включаю вытяжку на максимум — дыма будет много.
Через 3 минуты смазываю мясо ещё оливковым маслом, соль, перец и переворачиваю его на другую сторону.
Еще через 2 минуты кидаю кусочек сливочного масла, розмарин, тимьян и чеснок. В этот момент масло тает, впитывает в себя ароматы трав и чеснока, передаёт их мясу. Не пугайтесь серого тимьяна, он был заморожен в вакуумном пакете, аромат свой сохранил, но цвет потускнел.
Ещё через 1 минуты выключаем плиту и укладываем стейк на тарелку отдыхать. Самое время заняться грибным соусом.
Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник, и жарим на среднем огне, с оливковым маслом. Постоянно помешиваем. Как только лук слегка размякнет кидаем кусочек сливочного масла.
Нарезаем шампиньоны, можно ещё мельче, чем на фото. Закидываем их к луку, как только лук начал золотиться.
Помешиваем, ждём когда шампиньоны станут мягкими и отдадут свою влагу т. е. до их готовности.
Как только шампиньоны будут готовы и съедобны на вкус, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки, помешиваем.. ВНИМАНИЕ — если сливки 10% то добавляем 2 чайные ложки муки, там мы поможем их загустить. Если сливки у вас 20-30% то мука вам и не нужна. Кстати, если соус получается слишком густым — можно добавить немного воды, до нужной консистенции.
Помешиваем на медленном огне, ждём загустения. В этот момент я добавил пару веточек тархуна, эффект мне понравился, я его потом убрал, перед подачей, запах он свой отдал. Это — опционально и совершенно необязательно.
Соус загустел — выключаем огонь, вынимаем веточку тархуна (эстрагона). Я добавил еще пару свежих листиков тархуна и взбил соус блендером до однородной массы, но его можно подавать в любом виде, даже с кусочками грибов, кому, как нравится.
Короче есть можно, понравился мне этот стейк, на вкус не жесткий, сочный, жуётся отменно. Соус божественный, описывать даже не буду стараться — тут пробовать надо.
Как считаете какая прожарка на фото — медиум?
Или какая-то другая?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.
Похожие рецепты
Глянцевый стейк из говядины
Кибби
Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина
Говядина веллингтон
Мой лагман
Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
Монгольская говядина
Говядина по-чапушильски
Отбивные из говядины в овощном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сосновый бор»
Свинина по мотивам окинавского
Сочники
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года tomi_tn #
11 июня 2019 года Stillet #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Kuss #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года elle024 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Юта-2015 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года shevakovas #
10 июня 2019 года lena s1990 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года NDemon #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года ААСК #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник