Стейк с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Стейк с соусом терияки рецепт
  2. Свиные стейки терияки – очень быстро
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Рамп-стейк с соусом терияки
  6. Ингредиенты
  7. Стейк Терияки
  8. Замаринуйте стейк
  9. Сделайте соус терияки
  10. Обжарьте стейк
  11. Нарежьте стейк тонкими ломтиками
  12. Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки
  13. Ингредиенты для «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:
  16. Похожие рецепты
  17. Бефстроганов в грибном соусе
  18. Говядина с киви
  19. Долма с бурым рисом и ореховым соусом
  20. Ребрышки в горчичной глазури
  21. Говяжье рагу с зеленым горошком
  22. Мясо по-японски
  23. Говядина, тушенная в медленноварке
  24. Говядина стирфрай с коричневым рисом
  25. Говядина по-веллингтонски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Неженка»
  28. Солёная горбуша с коньяком
  29. Шоколадное печенье с сюрпризом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейк с соусом терияки рецепт

Свиные стейки терияки – очень быстро

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной корейки (карбонада)
  • 2-3 ст. ложки соуса терияки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

После обязательного промывания куска корейки столь же обязательно максимально обсушиваем его – для чего хороши бумажные полотенца. Поперек волокон нарезаем стейки толщиной 12-15 мм.

Надрезаем тонкий слой сала на стейках, чтобы он не стянул мясо при жарке. Складываем ломти мяса, поливаем соусом, перчим, хорошо перемешиваем.

Вот так выглядит мясо через 5-7 минут маринования в терияки. Если не торопимся – оставляем мясо мариноваться на 1-3 часа.

Ставим на самый сильный огонь толстодонную сковороду, наливаем масло и ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Тем временем плотно панируем стейки в сухарях – и лучше, если они у нас домашние.

Выкладываем мясо в раскаленное масло и жарим, не снижая огня, до корочки, 60-90 секунд каждую сторону. Пробуем на соль – терияки не самый соленый соус, если надо, солим. Накрываем крышкой, выключаем конфорку и не открываем сковороду 4-5 минут.

Источник

Рамп-стейк с соусом терияки

Ингредиенты

  • 2 стейка из задка Праймбиф
  • 100 мл соуса терияки
  • 100 г брокколи
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
Читайте также:  Народные рецепты от абсцесса

1. Поместите стейки в неглубокую емкость, полейте соусом терияки и приправьте свежемолотым черным перцем.

2. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, периодически переворачивая. Чем дольше время маринования, тем интенсивнее и нежнее вкус готового блюда.

3. Разогрейте сковородку до умеренной температуры. Обжарьте замаринованные стейки на протяжении 2-3 минут с каждой стороны. Таким образом будет достигнута прожарка medium rare. Готовые стейки свободно оберните фольгой и оставьте их «отдохнуть» на протяжении 10 минут.

4. Протрите сковороду бумажной салфеткой и вновь нагрейте ее до умеренной температуры. Обжарьте овощи на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть оставаться немного хрустящими внутри. Добавьте 1 столовую ложку маринада и 2 столовые ложки воды и оставьте жариться еще 1-2 минуты.

5. Выложите «отдохнувшие» стейки на тарелку и сервируйте овощами.

Источник

Стейк Терияки

Японский классический рецепт нежного и сочного говяжьего стейка в пикантном соусе терияки. Мясо сначала маринуется в соевом соусе, мирине и саке, с добавлением сахара и имбиря, а затем обжаривается на гриле или сковороде, а из маринада готовится вкуснейший соус для подачи.

Сочные стейки терияки станут украшением любого стола и разойдутся очень быстро и с большим аппетитом.

На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут овощи, на пару или слегка обжаренные (например: стручковая фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец, ростки пшеницы или сои, томаты)

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

соус мирин : 1/3 стакана рисовое вино
саке : 1/3 стакана
соевый соус : 1/3 стакана
сахарный песок : 1 ст.л.
тертый имбирь : 1 ст.л.
вырезка из говядины (стейк) : 700-900 гр
оливковое масло :

Замаринуйте стейк

Смешайте в большой неглубокой миске мирин, саке, соевый соус, сахар и тертый имбирь.
Поместите стейк в маринад и оставьте не менее чем на час или до 48 часов.

Сделайте соус терияки

Когда будете готовы к приготовлению, удалите стейк из маринада, сохранив маринад. Положите стейк на тарелку и отложите в сторону.
Положите маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут или пока маринад не будет похож на тонкую глазурь, превратившись в ваш соус терияки.

Читайте также:  Правильное питание для здоровья рецепты

Обжарьте стейк

Если вы готовите на гриле, приготовьте гриль на прямом огне ( смажьте решетки гриля маслом). При жарке на сковороде нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, натерев ее оливковым маслом. Положите стейк на горячий гриль или сковороду. Обжарьте 3-5 минут на одной стороне, или пока мясо не станет хорошо коричневым, переверните стейк и обжарьте другую сторону.
Когда стейк будет хорошо обжарен с обеих сторон, снимите его с огня, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Нарежьте стейк тонкими ломтиками

Разрежьте стейк пополам,затем нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек и по небольшой диагонали.
Если из стейка вытекают соки, когда вы его режете, добавьте их в соус терияки.
Выложите на блюдо и залейте оставшимся соусом терияки.

Источник

Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк — это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления.

Ингредиенты для «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:

  • Говядина
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1/4 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Уксус (Винный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
340.8 г
Порции
ккал
756.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
170.4 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:

Нарезать говядину стейками 2-2,5 см

Сложить в ёмкость, добавить соус Терияке и оставить мариноваться на 1-2 часа. Кроме Терияке я больше ничего не добавляю, соус самодостаточен и прекрасно подчёркивает аромат мяса.

Жарить на раскалённой сковороде. Время жарки зависит от ваших предпочтений. Мы любим слабой прожарки, жарили по 2-2,5 минут с каждой стороны. Не забудьте дать готовому стейку отдохнуть 4-5 минут Приятного аппетита!

Читайте также:  Народные рецепты для позвоночной грыжи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк — это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления.

Похожие рецепты

Бефстроганов в грибном соусе

Говядина с киви

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Ребрышки в горчичной глазури

Говяжье рагу с зеленым горошком

Мясо по-японски

Говядина, тушенная в медленноварке

Говядина стирфрай с коричневым рисом

Говядина по-веллингтонски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

Солёная горбуша с коньяком

Шоколадное печенье с сюрпризом

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года Zubrila #

23 февраля 2018 года Барбацуца #

2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Рузалья #

2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Лидия Верина #

2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года JeiSU #

29 декабря 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

26 июня 2016 года amaliya2010 #

26 июня 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

26 июня 2016 года amaliya2010 #

30 мая 2016 года amaliya2010 #

30 мая 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Aigul4ik #

8 ноября 2015 года tomi_tn #

8 ноября 2015 года Wera13 #

7 ноября 2015 года PupsOlka #

7 ноября 2015 года Любимая13 #

7 ноября 2015 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Любимая13 #

20 февраля 2018 года nata 02 62 #

20 февраля 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года nata 02 62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector