- Стейк с соусом терияки рецепт
- Свиные стейки терияки – очень быстро
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рамп-стейк с соусом терияки
- Ингредиенты
- Стейк Терияки
- Замаринуйте стейк
- Сделайте соус терияки
- Обжарьте стейк
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками
- Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки
- Ингредиенты для «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:
- Похожие рецепты
- Бефстроганов в грибном соусе
- Говядина с киви
- Долма с бурым рисом и ореховым соусом
- Ребрышки в горчичной глазури
- Говяжье рагу с зеленым горошком
- Мясо по-японски
- Говядина, тушенная в медленноварке
- Говядина стирфрай с коричневым рисом
- Говядина по-веллингтонски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Неженка»
- Солёная горбуша с коньяком
- Шоколадное печенье с сюрпризом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейк с соусом терияки рецепт
Свиные стейки терияки – очень быстро
Ингредиенты
- 600-650 г свиной корейки (карбонада)
- 2-3 ст. ложки соуса терияки
- панировочные сухари
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
После обязательного промывания куска корейки столь же обязательно максимально обсушиваем его – для чего хороши бумажные полотенца. Поперек волокон нарезаем стейки толщиной 12-15 мм.
Надрезаем тонкий слой сала на стейках, чтобы он не стянул мясо при жарке. Складываем ломти мяса, поливаем соусом, перчим, хорошо перемешиваем.
Вот так выглядит мясо через 5-7 минут маринования в терияки. Если не торопимся – оставляем мясо мариноваться на 1-3 часа.
Ставим на самый сильный огонь толстодонную сковороду, наливаем масло и ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Тем временем плотно панируем стейки в сухарях – и лучше, если они у нас домашние.
Выкладываем мясо в раскаленное масло и жарим, не снижая огня, до корочки, 60-90 секунд каждую сторону. Пробуем на соль – терияки не самый соленый соус, если надо, солим. Накрываем крышкой, выключаем конфорку и не открываем сковороду 4-5 минут.
Источник
Рамп-стейк с соусом терияки
Ингредиенты
- 2 стейка из задка Праймбиф
- 100 мл соуса терияки
- 100 г брокколи
- 1 крупный болгарский перец
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
1. Поместите стейки в неглубокую емкость, полейте соусом терияки и приправьте свежемолотым черным перцем.
2. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, периодически переворачивая. Чем дольше время маринования, тем интенсивнее и нежнее вкус готового блюда.
3. Разогрейте сковородку до умеренной температуры. Обжарьте замаринованные стейки на протяжении 2-3 минут с каждой стороны. Таким образом будет достигнута прожарка medium rare. Готовые стейки свободно оберните фольгой и оставьте их «отдохнуть» на протяжении 10 минут.
4. Протрите сковороду бумажной салфеткой и вновь нагрейте ее до умеренной температуры. Обжарьте овощи на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть оставаться немного хрустящими внутри. Добавьте 1 столовую ложку маринада и 2 столовые ложки воды и оставьте жариться еще 1-2 минуты.
5. Выложите «отдохнувшие» стейки на тарелку и сервируйте овощами.
Источник
Стейк Терияки
Японский классический рецепт нежного и сочного говяжьего стейка в пикантном соусе терияки. Мясо сначала маринуется в соевом соусе, мирине и саке, с добавлением сахара и имбиря, а затем обжаривается на гриле или сковороде, а из маринада готовится вкуснейший соус для подачи.
Сочные стейки терияки станут украшением любого стола и разойдутся очень быстро и с большим аппетитом.
На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут овощи, на пару или слегка обжаренные (например: стручковая фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец, ростки пшеницы или сои, томаты)
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
соус мирин : 1/3 стакана рисовое вино | саке : 1/3 стакана | соевый соус : 1/3 стакана | сахарный песок : 1 ст.л. | тертый имбирь : 1 ст.л. | вырезка из говядины (стейк) : 700-900 гр | оливковое масло : |
Замаринуйте стейк
Смешайте в большой неглубокой миске мирин, саке, соевый соус, сахар и тертый имбирь.
Поместите стейк в маринад и оставьте не менее чем на час или до 48 часов.
Сделайте соус терияки
Когда будете готовы к приготовлению, удалите стейк из маринада, сохранив маринад. Положите стейк на тарелку и отложите в сторону.
Положите маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут или пока маринад не будет похож на тонкую глазурь, превратившись в ваш соус терияки.
Обжарьте стейк
Если вы готовите на гриле, приготовьте гриль на прямом огне ( смажьте решетки гриля маслом). При жарке на сковороде нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, натерев ее оливковым маслом. Положите стейк на горячий гриль или сковороду. Обжарьте 3-5 минут на одной стороне, или пока мясо не станет хорошо коричневым, переверните стейк и обжарьте другую сторону.
Когда стейк будет хорошо обжарен с обеих сторон, снимите его с огня, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками
Разрежьте стейк пополам,затем нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек и по небольшой диагонали.
Если из стейка вытекают соки, когда вы его режете, добавьте их в соус терияки.
Выложите на блюдо и залейте оставшимся соусом терияки.
Источник
Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки
Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк — это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления.
Ингредиенты для «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:
- Говядина
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/4 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Крахмал — 3 ч. л.
- Уксус (Винный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 340.8 г |
Порции | |||
ккал 756.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 170.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:
Нарезать говядину стейками 2-2,5 см
Сложить в ёмкость, добавить соус Терияке и оставить мариноваться на 1-2 часа. Кроме Терияке я больше ничего не добавляю, соус самодостаточен и прекрасно подчёркивает аромат мяса.
Жарить на раскалённой сковороде. Время жарки зависит от ваших предпочтений. Мы любим слабой прожарки, жарили по 2-2,5 минут с каждой стороны. Не забудьте дать готовому стейку отдохнуть 4-5 минут Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк — это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления.
Похожие рецепты
Бефстроганов в грибном соусе
Говядина с киви
Долма с бурым рисом и ореховым соусом
Ребрышки в горчичной глазури
Говяжье рагу с зеленым горошком
Мясо по-японски
Говядина, тушенная в медленноварке
Говядина стирфрай с коричневым рисом
Говядина по-веллингтонски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Неженка»
Солёная горбуша с коньяком
Шоколадное печенье с сюрпризом
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года Zubrila #
23 февраля 2018 года Барбацуца #
2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Рузалья #
2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Лидия Верина #
2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года JeiSU #
29 декабря 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
26 июня 2016 года amaliya2010 #
26 июня 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
26 июня 2016 года amaliya2010 #
30 мая 2016 года amaliya2010 #
30 мая 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Aigul4ik #
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Wera13 #
7 ноября 2015 года PupsOlka #
7 ноября 2015 года Любимая13 #
7 ноября 2015 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Любимая13 #
20 февраля 2018 года nata 02 62 #
20 февраля 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года nata 02 62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник