- Стейк из телятины с трюфелями
- Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом
- Читайте также
- 64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
- Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
- Барбекю из говяжьей вырезки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- 72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
- Барбекю из говяжьей вырезки
- Из говяжьей вырезки
- Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»
- Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
- Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
- Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
- Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
- Видео рецепт
- Рецепт стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Стейк торнедос с трюфельным маслом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Стейк из телятины с трюфелями
Только не паникуйте! Рецепт предполагает использование лишь 15 г черного трюфеля, а такое количество, согласитесь, вполне можно позволить для воскресного или праздничного обеда. О том, как выиграет блюдо от этого ингредиента, можно узнать на страничке» Черные трюфели из Дордони». Рассчитывайте на 4 порции.
Ингредиенты
- телятина(вырезка для стейка) — 400 г
- телячья рулька — 300 г(нарезать кубиками размером 1,5 см)
- крупно нарезанные овощи (морковь, сельдерей и т.д.)
- картофель с высоким содержанием мучнистых веществ и крахмала(хорошо разваривается) — 800 г
- трюфель перигор — 15 г
- арахисовое масло — 0,5 ст.л.
- сливочное масло — 30 г
- коричневый говяжий соус — 300 мл(рецепт см. здесь)
- мадера — 100 мл
- тимьян
- молоко — 100 мл
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 20 г(для картофельного пюре)
- мускатный орех
- арахисовое масло
- соль и свежемолотый перец, веточка тимьяна
Как приготовить стейк из телятины с трюфелями
Готовим мясное рагу для гарнира:
- Кубики телячьей рульки приправить солью, черным перцем, обжарить в небольшом количестве арахисового масла.
- Добавить к мясу крупно нарезанные овощи и слегка обжарить.
- Мадеру довести до кипения и добавить к телятине. Для аромата положить веточку тимьяна.
- Закрыть кастрюлю плотной крышкой и готовить при температуре +180С примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать и стейк из телятины на 4 части, дать ему постоять при комнатной температуре примерно 30 мин. Разогреть арахисовое масло и обжарить в нем стейк(температура 180С, в течение ок. 10 минут. Поставить в приоткрытую прогретую духовку, чтобы не остыл.
- Для этого следует картофель хорошо помыть(но не чистить), нарезать тонкими ломтиками. Выложить его на пергамине и сверху накрыть бумажными полотенцами.
- Запекать в духовке при температуре 180С в течение 5 минут. В конце запекания верхний слой бумаги снять и дать еще 3-4 мин., чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.
- Готовые чипсы приправить солью и сложить на тарелку.
Готовим картофельное пюре для гарнира:
Очищенный картофель, который будет впоследствии гарниром, сварить в подсоленной воде, дать постоять в теплой духовке, чтобы влага испарилась. Сделать из него пюре, заправить сливочным маслом, солью, мускатным перцем, горячим молоком и сливками.
Трюфель нарезать на восемь тонких пластинок. Приготовить хорошо прогретую порционную тарелку, на дно которой положить некоторое количество рагу из телятины, стейк разрезать на четыре толстых ломтика, украсить чипсами картофеля, пластинками черного трюфеля и веточкой тимьяна. Александра Мельник
Источник
Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом
Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом
Говяжья вырезка – 1 кг
Оливковое масло – 60 мл
Стручковая фасоль – 200 г
Мелкая морковь – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Для трюфельного соуса
Белокочанная капуста – 200 г
Сливочное масло – 60 г
Красное сухое вино – 70 мл
Куриный бульон – 200 мл
Соус демиглас – 10 мл
Трюфельное масло – 10 мл
50 мин
189 ккал
Говяжью вырезку зачистить и нарезать поперек волокон на стейки примерно по 200 г. Обжарить на оливковом масле, посыпать солью и перцем, довести до нужной степени готовности в духовке при 200 °C. Выложить на тарелку, держать в тепле до подачи.
Отдельно обжарить до готовности нарезанные фасоль, морковь и чеснок.
– Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле на слабом огне до мягкости.
– Влить красное вино, выпарить, добавить бульон и демиглас, проварить 5 минут.
– Процедить, приправить солью и перцем, добавить трюфельное масло.
Перед подачей разложить стейки по тарелкам, рядом уложить обжаренные овощи и полить трюфельным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
64. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ 1 кг говяжьей вырезки150 г жира300 г лука3 дцл помидорного сока50 г красной паприкичеснок по вкусумайорансольМясо нарезают маленькими ромбиками по 20 г и тушат его с поджаренным рубленым луком, красной паприкой и помидорами. Приправляют размятым
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а
Барбекю из говяжьей вырезки
Барбекю из говяжьей вырезки • 1 кг говяжьей вырезки• 600 г говяжьего языка• 350 г копченого сала• 200 мл белого сухого вина• 150 г сливочного масла• 3 луковицы• 30 г тертого хрена• 30 г измельченного корня петрушки• 1 пучок зелени петрушки• Черный молотый перец, соль
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык из говяжьей вырезки Ингредиенты: 1 кг мяса,50 мл водки, гранатовый сок, базилик, перец (горошек), соль по вкусу. Приготовление: мариновать мясо для шашлыка лучше в вине, водке, соках, используя в больших количествах пряности – майоран, укроп, петрушку, сельдерей,
72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами
72. Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами продукты 300 г говяжьей вырезки, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г муки, 5 г сахара, 2 л воды, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления – 2 ч. 20 мин. Мясо промыть, нарезать
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык из говяжьей вырезки Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, одеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию
Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом Ингредиенты500 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль. Способ приготовленияМясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать тонкими ломтиками.Мясо, шпик
Барбекю из говяжьей вырезки
Барбекю из говяжьей вырезки Ингредиенты:Говяжья вырезка — 1 кгТопленое сало — 100 гШампиньоны — 100 гКартофель — 6 шт.Консервированный зеленый горошек — 250 гМадера — 150 млТоматный соус — 250 гРастительное масло — 100 млСливочное масло — 80 гЧерный молотый перец и соль по
Из говяжьей вырезки
Из говяжьей вырезки Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию можно
Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»
Суп из говяжьей вырезки с черносливом, грибами, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико» 300 г говяжьей вырезки100 г чернослива100 г любых грибов4 ст. ложки риса2 луковицы3 зубчика чеснока1 стручок жгучего перца1 ст. ложка томатной
Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез Говяжья вырезка 800 гЧеснок 1 зубчикТимьян 2 гОливковое масло 60 млСоль, перецДля соуса беарнезЛук-шалот 5 гОливковое масло 20 млБелое сухое вино 50 млБелый винный уксус 50 млЯичные желтки 4 шт.Сливочное масло 120 гЛимонный сок 10
Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров
Стейк из говяжьей вырезки в панировке из твердых сыров Говяжья вырезка – 1 кгОливковое масло – 40 млДижонская горчица – 40 гСоль, перецДля сырной панировкиПанировочные сухари – 60 гСыр пекорино – 80 гПармезан – 80 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 10 г 20 мин 221 ккалПриготовить
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык из говяжьей вырезки 800 г говяжьей вырезки, 4 головки репчатого лука, 100 мл растительного масла, 100 г лука зеленого, соль, перец, уксус – по вкусу. Говяжью вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым
Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом
Жаркое из говяжьей вырезки с хлебом Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 3 столовые ложки лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать тонкими
Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез
Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез Говяжья вырезка – 800 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 2 гОливковое масло – 60 млСоль, перецДля соуса беарнезЛук-шалот – 5 гОливковое масло – 20 млБелое сухое вино – 50 млБелый винный уксус – 50 млЯичные желтки – 4 шт.Сливочное масло –
Источник
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал.
Видео рецепт
Рецепт стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 1027 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- корень сельдерея
- сливки — 70 мл
- фуа-гра — 80 г
- масло оливковое
- черный перец
- соль
- вино красное — 200 мл
- сахар — 15 г
- мёд
- розмарин
- трюфели — 10 г
- кресс-салат
- мини-перец — 3 шт.
Как приготовить
Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.
2. Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.
3. В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.
4. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
6. Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.
7. Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.
8. Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Стейк торнедос с трюфельным маслом
15 апреля 2015, 19:12
Ингредиенты
- вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
- соль-
- перец-
- оливковое масло-
- трюфельное масло-1чл ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.
Это знает любой профессиональный мясоед)
Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг.
Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства!
Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см.
Стейки из середины вырезки называются филе-миньон, а крайние торнедос.
Так как я достала её из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.
Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру.
Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well.
Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри.
Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла)) Но прожарка была именно такой как надо)
После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.
Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри)
И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом, или подаём с любимым соусом, а ещё лучше с ароматным. сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Здесь стоит сказать ещё о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами ( сливочное масло+соль, перец и травы)
Но в этот раз я приготовила заранее винное масло.
Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы , добавила к ней стакан ( 250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.Затем с помощью ситечка избавилась от лука ( его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна .
Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются.
Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.
Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего!
Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но всё таки я ещё поэкспериментирую с этой базой и сделаю такое масло на основе бальзамического уксуса или хереса.
Источник