Стейк с вином говядина рецепт

Стейк из говядины в красном вине

11 декабря 2014

По сути стейк – это обычный кусочек мяса, вырезанный из мяса животного или крупной рыбы. Одним из самых популярных на сегодняшний день видом бифштекса является стейк из говядины (при этом животное не должно быть слишком старым). Хотя, без сомнений, и стейк из свинины, баранины, индейки или курицы вы также можете заказать практически в любом ресторане.
Стейк можно приготовить на плите, в духовке, на гриле или даже сварить. Для того чтобы приготовить стейк, не потребуется много времени.
Стейк можно подавать как основное блюдо, так и в виде закуски. Едят стейки с самыми разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями, овощными салатами или просто с хлебом. А еще очень вкусный стейк с вином и орегано вполне может стать основным горячим блюдом на любом праздничном застолье. Стейк из говядины в красном вине – великолепный быстрый, вкусный и сытный ужин, особенно если замариновать стейк в вине с утра – тогда по возвращении с работы его останется только быстро обжарить.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

1. Отбивать говяжьи стейки нет необходимости, нам их нужно всего лишь замариновать. Для приготовления маринада соединяем в отдельной посуде красное вино с оливковым маслом и двумя видами перца.
2. Помещаем кусочки говядины в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно и дольше. На этой стадии стейки еще не солим.
3. Прежде чем приступать к жарке, желательно, чтобы с мяса стек лишний маринад. Кроме того, стейки должны быть не холодными, а комнатной температуры.
4. На раскаленной сковородке обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки, солим и только потом на среднем огне доводим, постоянно переворачивая, до желанного результата. Очень важно не пересушить мясо. Полностью прожаренными такие стейки будут через 9-10 минут.
5. К столу стейки подают целыми или же нарезанными тонкими ломтиками. Прекрасным дополнением станет запеченный картофель, нарезанный крупными кусочками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

Источник

Стейк в красном вине

Стейки в центре внимания всегда у представителей сильного пола, да и женщины также не прочь полакомиться заветным кусочком мяса. Мы не можем не рассказать Вам о таком рецепте как стейк, а именно об одной из его разновидностей под названием стейк в красном вине. Мы считаем, такое блюдо может свести с ума любого человека, который по-настоящему любит мясные блюда.

Читайте также:  Какие есть пиццы рецепт

· Говядина бедренная часть — 750 грамм; · Вино красное — 1 стакан; · Орегана (сушеные листья) — 1 столовая ложка; · Соль чесночная — 2 чайные ложечки; · Черный перец — на Ваш собственный вкус.

Рецепт приготовления стейка в красном вине.

1. Для начала готовки стейка в красном вине нужно нарезать мясо на крупные порционные куски.

2. После чего отделяем говядину от жил и лишнего жира.

3. Затем смешиваем красное вино с солью, перцем и орегано.

4. Далее нужно достать мелкую пластиковую посуду и в нее уложить стейк.

5. Заливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Время ожидания несколько часов, однако, предпочтительнее оставить мясо с вечера до утра на всю ночь.

6. На утро достаем стейк из холодильника. Он готов к жарке.

7. Жарят стейки, как правило, на горячей решетке либо на крышке барбекю. Время готовки составит около 3-4 минут на каждую сторону. При этом не забывайте постоянно смазывать мясо винной смесью.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Стейк из говядины в винном маринаде

Говядина — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Можжевельник — 8 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Вино красное сухое — 120 мл.
Соль — 1 ч.л. по вкусу
Тимьян — 5 шт.

Мягкие, сочные и ароматные — стейки в винном маринаде!

Стейк из говядины – блюдо очень легкое в приготовлении и крайне вкусное. Лучше всего выбирать для стейка говяжью вырезку. Вкус мяса напрямую зависит от маринада, поэтому ему и стоит уделить основное внимание. Чабрец придаст блюду тонкого вкуса, а ягоды можжевельника дадут блюду тонкий подкопченный оттенок. Основная фишка маринада, конечно же, вино – красного сухого сорта. Лучше всего выбирать вина напрямую рекомендованные к мясу. Также, очень хорошо играют в маринаде хмели-сунели, придавая стейках легкий оттенок кориандра.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для стейка. Вино лучше всего брать красное, сухих сортов. Я использую вино Шато де Руж. Зачистить говядину и очистить лук.

Нарезать мясо на стейки толщиной в 1 см.

Посолить мясо, слегка поперчить. Отбить говядину легонько молоточком или ножом.

Читайте также:  Рецепты американских вафель для электровафельницы

Нашинковать лук вдоль каждой половинки.

Раздавить плоскостью ножа ягоды можжевельника, разобрать на веточки тимьян.

Говядину засыпать луком, ягодами и специями.

Залить стейки бокалом вина.

Тщательно перемешать мясо с маринадом и оставить настаивать. Лучше всего настаивать стейки около 6 часов.

На гриллевую или обычную сковородку выложить обсушенные бумажным полотенцем стеки. Обжарить мясо на сковороде до нужной степени прожарки. У меня — medium rare, поэтому обжариваю стейки на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны.

Снять готовое мясо со сковороды. Дать мясу «отдохнуть» не меньше пяти минут. Затем разрезать стейк на кусочки и подавать к столу вместе с острым соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Источник

Говяжий стейк в винном соусе

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • говядина (толстый край, нарезанный на стейки) — 4 шт.
  • хлеб (лучше серый) — 4 больших ломтика

Рецепт приготовления стейка:

Стейки обтереть бумажным полотенцем и обжарить на раскалённой сковороде с каждой стороны 3 минуты. Перенести мясо на противень, поперчить с двух сторон и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180 С градусов духовке. Готовые стейки обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Красное вино уварить на слабом огне примерно на треть.

Добавить в вино мясной сок, который выделился при жарке (можно разбавить его немного водой) и при отдыхе — в фольге. Приправить солью и молотым перцем.

Варить на самом маленьком огне, пока объем не уменьшится наполовину.

Процедить соус через сито.

Добавить кусочек сливочного масла и, если необходимо, посолить.

На тарелку положить ломтик подсушенного в духовке хлеба, на него — готовый стейк и полить винным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из говядины с овощами в белом вине

Просто идеальное сочетание мягкого и сочного мяса с пряными овощами и необычным составом специй подарит вам истинное наслаждение от приготовленного блюда и огромное количество похвал со стороны близких и гостей!
Поверьте, таким блюдом можно по-настоящему приятно удивить даже самых придирчивых гурманов!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

1. Начнем с подготовки необходимых продуктов. Мясо лучше брать свежее, если же используете замороженное, лучше с вечера переложить его из морозильника в холодильник. Размораживать мясо в воде не рекомендуется, иначе оно потеряет много полезных веществ. Правда, его можно завернуть в полиэтиленовый кулек, тогда быстрее разморозится. Для стейка лучше брать вырезку и нарезать мясо поперек волокон. Далее хорошенько промываем и обсушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Перекладываем говядину в сухую емкость и натираем специями: солью, черным (желательно свежемолотым) перцем и тмином (не путать с кумином, это совершенно разные специи, хотя они и могут показаться на первый взгляд похожими).
2. Берем удобную сковородку и ставим ее на средний огонь. Разогреваем в ней достаточное количество оливкового масла, после чего обжариваем наш стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Затем снимаем сковородку с огня и отставляем стейк пока в сторонку.
3. Теперь подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем от шелухи, у сладкого болгарского перца и зеленого перца чили (Поблано) вырезаем сердцевину с семенами и перепонками. Далее промываем все овощи (в том числе помидоры и кинзу) под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Теперь луковицу шинкуем толстыми кольцами или полукольцами, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, а чили очень мелко измельчаем. Помидоры нарезаем средними кусочками. Зелень кинзы нарезаем мелко.
4. Овощи подготовлены, поэтому начинаем готовить гарнир для нашего стейка. Итак, в другой чистой сковородке нагреваем оливковое масло с коричневым сахаром. Затем добавляем к ним репчатый лук и обжариваем его до золотистого (даже коричневатого) цвета. Затем отправляем на сковородку перец Поблано и сладкий болгарский перец. Перемешиваем все и обжариваем 1-2 минутки.
5. Далее на сковородку выкладываем помидоры и молотый кумин. Продолжаем тушить овощи на умеренном огне, пока болгарский перец не станет мягким. При этом не забываем содержимое сковородки слегка присолить. Как только перчик стал мягким, выливаем на сковородку белое сухое вино, перемешиваем все и продолжаем готовить овощи под закрытой крышкой до испарения алкоголя. Пробуем овощи на соль (при необходимости досаливаем) и присыпаем по вкусу молотым черным перцем. Добавляем зелень кинзы, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Как только вы увидели, что гарнир уже почти готов, снова ставим сковородку со стейком на огонь и просто подогреваем его (не стоит долго держать мясо на огне, иначе оно будет пересушенным).
7. К столу подаем блюдо исключительно в горячем виде, прямо после того, как сняли сковородку с плиты. Для этого выкладываем готовый стейк на красивое блюдо, нарезаем его на продольные кусочки, а сверху аккуратно выкладываем пикантный овощной гарнир!

Читайте также:  Пароварка рецепты блюд говядина

Кстати, еще вместе с таким мясом своим гостям можете предложить какой-нибудь картофельный гарнир, например, картофель, запеченный в микроволновке, или же картошку с сыром в мультиварке.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector