Стейк семги сметана рецепт

Содержание
  1. Семга в сметанном соусе рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото
  4. Видеорецепт Семга в сметанном соусе
  5. Жареная семга в сливочном соусе
  6. Запеченные в духовке стейки семги
  7. Стейки семги запеченные в духовке рецепт
  8. Как готовить стейк из семги
  9. Семга в сметане кусочками на сковороде
  10. Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде
  11. Рыба просто тает во рту, лосось, запеченный в духовке в сметанном соусе | IrinaCooking | Яндекс Дзен
  12. Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:
  13. Маринад для семги в духовке
  14. Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками
  15. Как приготовить “Семга под сметанным соусом”
  16. Оценить рецепт Семга под сметанным соусом:
  17. Стейк из семги в духовке
  18. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  19. Семга запеченная
  20. Семга с овощами в духовке
  21. Семга с брокколи в духовке
  22. Семга с апельсинами в духовке
  23. Полезные советы:

Семга в сметанном соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга 500 г. 208
Укроп 2 веточки 38
Сметана 3-4 ст. л. 206
Растительное масло 1 ст. л. 884
Порошок паприки или готовая приправа для рыбы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте рыбку, порежьте кусками.

Посыпьте тушки солью и специями.

Видеорецепт Семга в сметанном соусе

Жареная семга в сливочном соусе

А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.

А готовится кушанье так:

    Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.

Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.

В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.

Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.

Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.

  • Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!
  • Источник

    Запеченные в духовке стейки семги

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!

    p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

    • стейки семги — 500 г;
    • сметана 20% — 100 мл;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • твердый сыр — 50 г;
    • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
    • растительное масло — 30 мл;
    • соль, специи — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Стейки семги запеченные в духовке рецепт

    Как готовить стейк из семги

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

    1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки. Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
    2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
    3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
    4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
    5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!
    Читайте также:  Рецепт корейка с пармезаном

    after —>

    Источник

    Семга в сметане кусочками на сковороде

    Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.

    Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.

    Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.

    В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.

    Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.

    Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.

    • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
    • Количество порций — 2 шт.
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Семга — 400 г
    • Сметана — 300 г
    • Укроп — 50 г
    • Специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде

    1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.

    2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.

    3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.

    4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.

    5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.

    6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе

    2. Сёмга на сковороде со сметаной

    Источник

    Рыба просто тает во рту, лосось, запеченный в духовке в сметанном соусе | IrinaCooking | Яндекс Дзен

    Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:

    • 1 кг семги или другой рыбы семейства Лососевых (форель, горбуша).
    • 200 гр. сметаны.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию).
    Читайте также:  Рецепт салатов с куриным желудками

    Маринад для семги в духовке

    Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.

    • лимонный сок;
    • масло оливы;
    • специи по желанию.
    • нарезанные оливки;
    • чеснок;
    • свежая зелень;
    • масло оливы.

    Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.

    Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками

    Добавление горчицы нетипично для рецептов с семгой, однако, гурманы оценят «переливы» вкусовых ноток от острых к сладким. В рецепте не указана фольга, но можете её использовать, блюдо выйдет сочнее. Рецепт подходит для приготовления форели стейками, берите на заметку.

    • Семга.
    • Лимон.
    • Горчица (дижонская) — ложка.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сливки.
    • Веточки укропа.
    1. Нарежьте тушку, натрите смесью перца с солью. Обрызгайте соком, выжатым из лимона.
    2. Сделайте соус, соединив в мисочке желтки, порубленную кусочками лимонную цедру с зеленью. Добавьте горчицу, влейте сливки. Перемешайте соус.
    3. Распределите кусочки рыбы по противню, пролейте соусом.
    4. Температура – 200 о С, время запекания – не более 20 минут.

    Как приготовить “Семга под сметанным соусом”

    1. Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.

    2. Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.

    3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.

    4. Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.

    5. В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.

    6. Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.

    7. Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.

    8. Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.

    Оценить рецепт Семга под сметанным соусом:

    средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Стейк из семги в духовке

    Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.

    • 2 стейка семги;
    • рассол;
    • лимон;
    • молотый перец;
    • подсолнечное масло;
    • свежая зелень.
    1. Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
    3. Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
    4. Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
    5. Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
    6. Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Лимон – 16 ккал/100г
    • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Шпинат – 22 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
    • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
    • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Моцарелла – 280 ккал/100г
    Читайте также:  Ногти за 5 минут рецепты

    Калорийность продуктов: Сёмга, Сметана, Шпинат, Чеснок, Петрушка, Моцарелла, Соль, Перец черный молотый, Лимоны

    Семга запеченная

    Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

    В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная.

    Семга Имбирь Соевый соус Лимон Масло оливковое Укроп

    Семга с овощами в духовке

    Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.

    • 2 стейка семги;
    • баклажан — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • зубчик чеснока;
    • оливковое масло — 30 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
    • уксус белый виноградный;
    • базилик, чабрец;
    • соль, перец.
    1. Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
    2. В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
    3. Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
    4. Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
    5. Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
    6. Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
    7. Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.

    Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

    Семга с брокколи в духовке

    Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.

    • 500 г семги;
    • 500 г брокколи;
    • 200 мл сливок;
    • 3 шт. яйца;
    • половинка лимона;
    • сливочное масло;
    • пряности;
    • соль, перец.
    1. Промойте рыбу, обсушите, разделайте, выньте хребет.
    2. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
    3. Обжарьте семгу на сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
    4. Разделите брокколи. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
    5. К сливкам, вбейте желтки, добавьте пряностей, соли. Хорошо размешайте.
    6. Смажьте форму для запекания маслом, уложите семгу и брокколи, залейте сливками.
    7. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

    Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.

    Семга с апельсинами в духовке

    Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

    • 3 стейка семги;
    • 1 шт. апельсина;
    • половинка лимона;
    • специи;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль, перец.
    1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
    2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
    3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
    4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
    5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
    6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

    Полезные советы:

    1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
    2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
    3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
    4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
    5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
    6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
    7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

    Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector