Стейк турнедо россини рецепт

Как приготовить Турнедо Россини

За долгие месяцы самоизоляции многие наши читатели прокачали свои кулинарные навыки до такой степени, что простые рецепты их уже не интересуют. Им подавай что-то сложное и изысканное, чтобы удивить себя и домашних дома или на даче. Поэтому мы раздобыли для вас рецепт изумительного турнедо, которое готовит шеф-повар Роман Васильев в московском ресторане ROSSINI.

Ингредиенты:

(выход 380-400 гр.)

Говяжья вырезка — 250 гр.

Печень утиная (фуа-гра) — 50 гр.

Хлеб или бриошь — 40 гр.

Чёрный трюфель — 3 гр.

Оливковое масло — 50 мл

Масло топлёное — 10 гр.

Трюфельное масло — 5 мл

Мука пшеничная — 10 гр.

Соль и перец по вкусу

(выход 100 гр., хватит на 3 порции)

Соус хойсин (hoisin) — 10 гр.

Перец чили — 1 шт.

Соус демиглас (demi-glace) — 100 гр.

Говяжий бульон — 250-300 мл

Трюфельное масло — 10 гр.

Приготовление соуса:

Нарезать перец чили и петрушку. В сковороде смешать соус хойсин и демиглас, чили и петрушку, добавить говяжий бульон, соль и перец по вкусу. Выпарить до густой консистенции и процедить. Добавить трюфельное масло.

Приготовление блюда:

Обжарить мясо на гриле или сковороде на топлёном масле, предварительно посолив и поперчив как следует. Добавить на сковороду фуа-гра и довести все до готовности.

На тарелку выложить подрумяненный бриошь, полить соусом и трюфельным маслом. Затем вырезку и фуа-гра, щедро полить тремя столовыми ложками соуса и добавить слайсы чёрного трюфеля.

Закупайте ингредиенты и попытайтесь повторить этот шедевр! Но если для вас это слишком сложно, можно просто отправиться в ресторан и отведать там. Расположен он, кстати, на Поварской улице. Дом 11, стр. 1. И там есть огромная летняя веранда, позволяющая получать гастрономическое удовольствие, соблюдая все правила безопасности даже во времена пандемии.

Читайте также:  Стакан манки стакан сахара рецепт

Источник

Филе Россини

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Филе Россини — это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто — нужно знать множество хитростей.

Описание приготовления:

Это мой дебют на сайте Повар.ру, поэтому пожалуйста не судите строго 🙂

Филе Россини — блюдо гурманского, ресторанного уровня. Приготовить его в домашних условиях не очень-то просто — вроде бы, рецептура довольно простая, однако если не знать некоторых секретов — получается совсем не так, как у профессиональных поваров.

Однако уверяю — если приготовите филе Россини в точности по этому рецепту, то все у вас получится очень даже вкусно и здорово 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Турнедо «Россини»

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (филе) — 400г
  • хлеб белый — 200г
  • паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная — 100г
  • помидоры — 6-7 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Турнедо «Россини» необходимо.

Филе нарезают кусочками, причем обязательно поперек волокон, так как в этом случае готовое мясо будет мягче.

Нарезанные ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба. Сверху кладут по ломтику паштета или ливерной колбасы и украшают четвертушками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

средний балл: 3.00
голосов: 5

Источник

Стейк турнедо Россини

Существует много вариаций на тему подачи филе миньон, но одной из самых дорогих и изысканных мы обязаны Джоаккино Россини. Названный в его честь стейк состоит из турендо — говяжьей вырезки весом 100 грамм, к которой в качестве аккомпанемента
прилагается любимая гастромическая пара композитора — фуа-гра и трюфели.

Говяжья вырезка 2 шт
Маленький картофель, нарезать на мандолине 2 шт
Размягченное сливочное масло с черным трюфелем 3 ст.л.
Демиглас 0.5 чашки
Сок трюфеля 2 ст.л.
Маринованный тонко нарезанный трюфель 1 ч.л.
Утиный жир 1 ст.л.
Ломтики фуа-гра весом по 100-150 г 2 шт
Мадера 2 ст.л.
Пластинки свежего трюфеля для подачи
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Читайте также:  Выпечка с дыркой посередине рецепт

Приготовление

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом две большие формы рамекин. Выложить в каждую картофельные ломтики, смазать размягченным маслом, добавить еще один слой картофеля. Повторить слои, пока не будет использован весь картофель. Сверху поставить форму меньшего размера и отправить картофель в духовку. Выпекать до тех пор, пока края картофеля не станут хрустящими,а центр не пропечется, приблизительно 10 минут. Переложить картофель на бумажное полотенце.

В маленькой миске, смешайте демиглас, трюфельный сок и порезанные трюфели, отложить. Филе посолить и поперчить. В большой сковороде на среднем огне растопить утиный жир. Обжарить филе до желаемой степени прожарки, около 5 минут с каждой стороны для medium-rare. Переложить на разделочную доску, накрыть фольгой.

Со сковороды слить лишний жир и влить Мадеру. Деглазировать сковороду. Добавить смесь с демиглас и немного уварить. Снять с огня и вмешать трюфельное масло. Отрегулировать приправы, если необходимо. Держать соус в тепле.

На сильном огне разогреть небольшую сковороду. Обжарить ломтики фуа-гра до золотистого цвета, около 60 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце.

В центр каждой тарелки выложить картофель, сверху положить филе миньон, затем фуа-гра. Полить мясо ложкой соуса, вокруг украсить оставшимся соусом. Дополнить стейк пластинками свежего трюфеля и подавать.

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд

Турнедо “Россини” с костреца

Блюдо “Турнедо Россини” было придумано итальянским композитором Джоаккино Россини. Джоаккино был разносторонний человек, у которого был талант в кулинарии. Им были созданы такие блюда, как паста “Россини”, виноградные улитки “Россини”, салат “Фигаро” из говяжьего языка и еще полсотни других блюд. Рецепт Турнедо Россини (Tournedos Rossini) представляет из себя жареное элитное мясо говядины с паштетом из гусиной или утиной печенки с мадерой или другим крепленым вином. Данный рецепт блюда подготовлен журналом “Гастроном”.

Читайте также:  Рецепт маринада для фунчозы

Время приготовления: 1 час + 24 часа
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г утиной печенки
  • 1 средняя луковица
  • 200 г копченого сала
  • 50 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление Турнедо Россини


    Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими J. кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.

    Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.

    В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.


    Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.


    У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.

    В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector