Как приготовить Турнедо Россини
За долгие месяцы самоизоляции многие наши читатели прокачали свои кулинарные навыки до такой степени, что простые рецепты их уже не интересуют. Им подавай что-то сложное и изысканное, чтобы удивить себя и домашних дома или на даче. Поэтому мы раздобыли для вас рецепт изумительного турнедо, которое готовит шеф-повар Роман Васильев в московском ресторане ROSSINI.
Ингредиенты:
(выход 380-400 гр.)
Говяжья вырезка — 250 гр.
Печень утиная (фуа-гра) — 50 гр.
Хлеб или бриошь — 40 гр.
Чёрный трюфель — 3 гр.
Оливковое масло — 50 мл
Масло топлёное — 10 гр.
Трюфельное масло — 5 мл
Мука пшеничная — 10 гр.
Соль и перец по вкусу
(выход 100 гр., хватит на 3 порции)
Соус хойсин (hoisin) — 10 гр.
Перец чили — 1 шт.
Соус демиглас (demi-glace) — 100 гр.
Говяжий бульон — 250-300 мл
Трюфельное масло — 10 гр.
Приготовление соуса:
Нарезать перец чили и петрушку. В сковороде смешать соус хойсин и демиглас, чили и петрушку, добавить говяжий бульон, соль и перец по вкусу. Выпарить до густой консистенции и процедить. Добавить трюфельное масло.
Приготовление блюда:
Обжарить мясо на гриле или сковороде на топлёном масле, предварительно посолив и поперчив как следует. Добавить на сковороду фуа-гра и довести все до готовности.
На тарелку выложить подрумяненный бриошь, полить соусом и трюфельным маслом. Затем вырезку и фуа-гра, щедро полить тремя столовыми ложками соуса и добавить слайсы чёрного трюфеля.
Закупайте ингредиенты и попытайтесь повторить этот шедевр! Но если для вас это слишком сложно, можно просто отправиться в ресторан и отведать там. Расположен он, кстати, на Поварской улице. Дом 11, стр. 1. И там есть огромная летняя веранда, позволяющая получать гастрономическое удовольствие, соблюдая все правила безопасности даже во времена пандемии.
Источник
Филе Россини
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе Россини — это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто — нужно знать множество хитростей.
Описание приготовления:
Это мой дебют на сайте Повар.ру, поэтому пожалуйста не судите строго 🙂
Филе Россини — блюдо гурманского, ресторанного уровня. Приготовить его в домашних условиях не очень-то просто — вроде бы, рецептура довольно простая, однако если не знать некоторых секретов — получается совсем не так, как у профессиональных поваров.
Однако уверяю — если приготовите филе Россини в точности по этому рецепту, то все у вас получится очень даже вкусно и здорово 🙂 Приятного аппетита!
Источник
Турнедо «Россини»
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе) — 400г
- хлеб белый — 200г
- паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная — 100г
- помидоры — 6-7 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турнедо «Россини» необходимо.
Филе нарезают кусочками, причем обязательно поперек волокон, так как в этом случае готовое мясо будет мягче.
Нарезанные ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба. Сверху кладут по ломтику паштета или ливерной колбасы и украшают четвертушками помидоров, лимоном, веточками петрушки.
средний балл: 3.00
голосов: 5
Источник
Стейк турнедо Россини
Существует много вариаций на тему подачи филе миньон, но одной из самых дорогих и изысканных мы обязаны Джоаккино Россини. Названный в его честь стейк состоит из турендо — говяжьей вырезки весом 100 грамм, к которой в качестве аккомпанемента
прилагается любимая гастромическая пара композитора — фуа-гра и трюфели.
Говяжья вырезка | 2 шт |
Маленький картофель, нарезать на мандолине | 2 шт |
Размягченное сливочное масло с черным трюфелем | 3 ст.л. |
Демиглас | 0.5 чашки |
Сок трюфеля | 2 ст.л. |
Маринованный тонко нарезанный трюфель | 1 ч.л. |
Утиный жир | 1 ст.л. |
Ломтики фуа-гра весом по 100-150 г | 2 шт |
Мадера | 2 ст.л. |
Пластинки свежего трюфеля | для подачи |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Приготовление
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом две большие формы рамекин. Выложить в каждую картофельные ломтики, смазать размягченным маслом, добавить еще один слой картофеля. Повторить слои, пока не будет использован весь картофель. Сверху поставить форму меньшего размера и отправить картофель в духовку. Выпекать до тех пор, пока края картофеля не станут хрустящими,а центр не пропечется, приблизительно 10 минут. Переложить картофель на бумажное полотенце.
В маленькой миске, смешайте демиглас, трюфельный сок и порезанные трюфели, отложить. Филе посолить и поперчить. В большой сковороде на среднем огне растопить утиный жир. Обжарить филе до желаемой степени прожарки, около 5 минут с каждой стороны для medium-rare. Переложить на разделочную доску, накрыть фольгой.
Со сковороды слить лишний жир и влить Мадеру. Деглазировать сковороду. Добавить смесь с демиглас и немного уварить. Снять с огня и вмешать трюфельное масло. Отрегулировать приправы, если необходимо. Держать соус в тепле.
На сильном огне разогреть небольшую сковороду. Обжарить ломтики фуа-гра до золотистого цвета, около 60 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце.
В центр каждой тарелки выложить картофель, сверху положить филе миньон, затем фуа-гра. Полить мясо ложкой соуса, вокруг украсить оставшимся соусом. Дополнить стейк пластинками свежего трюфеля и подавать.
Источник
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Турнедо “Россини” с костреца
Блюдо “Турнедо Россини” было придумано итальянским композитором Джоаккино Россини. Джоаккино был разносторонний человек, у которого был талант в кулинарии. Им были созданы такие блюда, как паста “Россини”, виноградные улитки “Россини”, салат “Фигаро” из говяжьего языка и еще полсотни других блюд. Рецепт Турнедо Россини (Tournedos Rossini) представляет из себя жареное элитное мясо говядины с паштетом из гусиной или утиной печенки с мадерой или другим крепленым вином. Данный рецепт блюда подготовлен журналом “Гастроном”.
Время приготовления: 1 час + 24 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление Турнедо Россини
Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими J. кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.
В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.
У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.
В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.
Источник