Стейки куриной грудки рецепты

Стейк из курицы: рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

Курица – один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Стейк из курицы в панировке

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.
Читайте также:  Рулет кардон блю рецепт

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Куриные стейки

Куриный стейк

Базилик — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Орегано — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Вымойте куриные грудки, разрежьте вдоль пополам. Малые грудки можно жарить целиком.

Каждый кусок филе натираем солью и перцем.

Стейк из куриного филе

Филе куриное 1 шт.

Масло растительное 4-5 ст.л.

Масло сливочное 25 гр.

Филе разделить на 4 плоских части, обработать тендерайзером. Сразу не солить! Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Солить стейки нужно, когда уже перевернули на другую сторону и тогда же посыпать смесью перцев. На прготовление стейков понадобится не более 10 минут. Приятного аппетита.

Куриные стейки

Соевый соус — ½ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Куриное филе — 4 куска

Лавровый лист — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Куриное филе тщательно промыть под холодной водой.

Выложить куски филе в глубокую миску.

Залить соевым соусом.

Добавить чеснок (пропустить через чеснокодавилку).

Добавить петрушку, укроп, лавровый лист и перец по вкусу.

Куриные стейки

Прованские травы — 0,5 Чайных ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 0,5 Чайных ложки

Соль повареная — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку разрежьте вдоль на две пластины толщиной 1-1,5 см.

Смешайте перец, паприку и смесь прованских трав. Натрите полученной смесью куриные грудки. Посолите с обеих сторон.

Куриные стейки в мультиварке

Горчица — 1 Чайная ложка

Соль — 1-2 Щепоток

Чеснок — 2 Зубчика

Куриная грудка — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Приправа для курицы — 2 Щепотки

Куриную грудку без кости промываем, удаляем кожу и подсушиваем. Чистим чеснок и нарезаем на пластинки. В грудке делаем небольшие разрезы и вставляем в них пластинки чеснока.

Натираем мясо солью и специями, промазываем горчицей и оставляем примерно на 20-30 минут.

Сочный стейк из куриной грудки

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Куриное филе — 2-3 Штук

Розмарин — По вкусу

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

Читайте также:  Приготовить пиццу маргарита дома рецепт

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

Куриный стейк под овощами и сыром

Стручковая фасоль — 100 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сыр Моцарелла — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — — По вкусу

Сладкий перец — 50 Грамм

Кабачок или цуккини — 100 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Помидоры черри — 100 Грамм

Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм — на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.

Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук — мелко.

Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.

Медовый куриный стейк

400 гр куриного филе

розмарин, соль, перец, майоран

2 ст.л. оливкового масла

куриное филе помыть и осушить

приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло, пиво, мед и пряности, посолить

этой смесью залить курицу

прикрыть фолией и поставить на сутки в холодильник.

Куриный стейк на сковороде и маринад

Грудка куриная — 2 шт

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.

Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.

Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.

Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выклад.

Куриные стейки с вишневым соусом

Перец душистый — 3 шт

Соус-маринад — 3 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Грудка куриная — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Розмарин — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

1. Смешать соус-маринад с оливковым маслом, соком лимона, перцем и маленькой щепоткой соли, взбить венчиком. Смазать стейки приготовленным соусом. Накрыть миску со стейками крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. По истечении этого времени, обжариваем мясо на хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.

3. Приготовим ингре.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Бедро куриное — 6 шт

С половинки лимона снимаем цедру

Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.

С мяты обрываем листочки.

Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.

Перетираем мяту в кашицу.

Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)

Добавляем свежемолотый черный перец.

Куриные грудки с клубничной сальсой

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Клубника — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе порезать на порционные стейки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обжарить куриные стейки на оливковом масле.

Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Окорочок куриный — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Охлажденные окорочка вымыть (если используем с косточкой — вытащить аккуратно ее!), высушить бумажным полотенцем.

Снять аккуратно кожу с окорочков, потом необходимо сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

Читайте также:  Пицца за 5 минут рецепт пиццы

Готовим маринад — поскольку у нас был быстрый вариант вылазки на природу, то м.

Куриный стейк с соусом

кайенского перца — 1/4 Чайных ложки

куриного стейка — 1.2 Килограмма

муки — 3 Стакана

соль и черный перец — — По вкусу

1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.

2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще р.

Куриные котлеты с сыром

— 3 куриных стейка (400 грамм);

— 2 куриных филе (400-500 грамм);

— мука или панировочные сухари;

— растительное масло для жарки.

— 1 средняя луковица;

— 100 грамм плавленого сыра;

Куриное филе, стейки и лук порезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать куриный фарш. Готовый фарш посолить, поперчить. Плавленый сыр порезать пластинами. Из фарша сформировать лепешку, в центр положить пластину плавленого сыра, защипать края и сформировать котлету. Готовую котлету запанировать в муке или сухарях. Обжарить на сковороде с двух ст.

«Чикен Тропикчиз»

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе разрезать на два стейка. И надсечь ножом, полностью не прорезая, в двух направлениях с обеих сторон.

Филе посолить и поперчить по вкусу. Тонкими ломтиками нарезать киви.

Выложить киви по всей площади куриных стейков.

Готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль, перец и сыр.

Куриный стейк на рисе

Вино белое сухое

Филе куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Свежие овощи — цукини (500 г), помидоры (3 шт., небольшие), болгарский перец (200 г), морковь (120 г), лук репчатый (100 г), имбирь (60 г), чеснок (3 зуб.), базилик.

Работа предстоит большая, поэтому не будем суетиться и действуем по порядку. Начнём с овощей. Натрём их на крупной тёрке (цукини, лук, морковь, помидоры, перец, имбирь).

Можно сюда же баклажан, лу.

Куриные рулетики с грибами.

куриное филе — 900 гр

сливки 10% — 250 мл

масло сливочное — 50 гр

свежие шампиньоны — 400 гр

лук репчатый — 2 шт

сыр твердый — 150 гр

Куриное филе нарезать стейками толщиной 0,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, приправить другими специями по вкусу (я использовала смесь паприки, майорана и розмарина).

Лук и грибы порезать кубиками. Сначала на сковороде обжарить лук, к нему добавить сливочное масло, затем туда же выложить грибы. Потушить 5-7 минут.

Эту начинку выложить на отбивные, скру.

Стейк из курицы

Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 2 Щепотки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector