- Великолепные стейки из говяжьей печени
- Ингредиенты:
- Великолепные стейки из говяжьей печени. Пошаговый рецепт
- Нежный стейк из телячьей печени
- Описание продукта:
- Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность:
- Состав:
- Сертификаты
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
- Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
- Похожие рецепты
- Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
- Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
- Куриные желудки «Кучмачи»
- Шашлычки на сковороде «Карамельная печень»
- Рубец, запеченный со сметаной
- Картофельная запеканка с печеночным суфле
- Шашлык из свиной печени
- Печень в сметанном соусе
- Жареная печень «Жигар сай»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пальчики оближешь»
- Пикантная закуска из баклажанов и овощей
- Песочно-творожные шарики с клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусный и необычный стейк из говяжьей печени
- Почему именно стейк из говяжьей печени
- Подбор ингредиентов для приготовления блюда
- Подготовка основного ингредиента
- Особенности приготовления вкусного стейка
Великолепные стейки из говяжьей печени
Попробуйте разнообразить блюда на второе великолепными стейками из говяжьей печени — любителям печени они придутся по вкусу. Очень нежные, сочные и вкусные стейки — замечательное дополнение к любому гарниру. Говяжья печень очень полезная, содержит массу витаминов, а правильно приготовленная — еще и необыкновенно вкусная. Предлагаю приготовить и попробовать эти тающие во рту стейки из говяжьей печени: вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 грамм сырой говяжьей печени;
- 200 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка 70% уксуса;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) — для жарки.
Великолепные стейки из говяжьей печени. Пошаговый рецепт
- Говяжью печень тщательно очищаем от пленок и жилок, нарезаем на порционные кусочки (как режете мясо на стейки) 1,5 сантиметра толщиной.
- Чтобы готовая печень была мягкой и нежной, выкладываем ее в миску, заливаем молоком, добавляем уксус и соль (по вкусу). Перемешиваем.
- Закрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа.
- Через два часа молоко сливаем, выдавливаем в миску с говяжьей печенью через пресс чеснок (или натираем на мелкой терке).
- Хорошо перемешиваем, как бы натирая каждый кусочек чесноком.
- В сковороде нагреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).
- В муке обваливаем каждый кусочек стейков из печени (со всех сторон).
- Обжариваем кусочки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (на каждую сторону 3-4 минуты) под крышкой. Переворачиваем, как только печень станет золотистого цвета: если передержать, она будет сухой и жесткой.
- Выкладываем готовые стейки из говяжьей печени на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем домашние стейки из печени с любым гарниром. Любителям блюд из печени обязательно понравятся нежные и сочные стейки. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных блюд из печени (и не только куриной).
Источник
Нежный стейк из телячьей печени
Описание продукта:
Нежный стейк со структурой суфле. Рекомендуем прожарку Medium/Medium well, так стейк останется сочным и мягким. Телячья печень богата витамином А, незаменимыми аминокислотами, важными макро- и микроэлементами.
Пищевая ценность:
белки — 19 г, жиры — 4 г
Энергетическая ценность:
110 кКал/470 кДж
Состав:
Сертификаты
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.
Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
Стейк из печени
- Печень говяжья (печень телечья, 3 стейка высотой около 2см) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Карамелизированный лук
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.1 ккал | белки 100.3 г | жиры 70.9 г | углеводы 140.5 г |
Порции | |||
ккал 519.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.
Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.
Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.
Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.
Лук был нашинкован при помощи комбайна
GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.
Похожие рецепты
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
Куриные желудки «Кучмачи»
Шашлычки на сковороде «Карамельная печень»
Рубец, запеченный со сметаной
Картофельная запеканка с печеночным суфле
Шашлык из свиной печени
Печень в сметанном соусе
Жареная печень «Жигар сай»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пальчики оближешь»
Пикантная закуска из баклажанов и овощей
Песочно-творожные шарики с клубникой
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года alenanat #
4 марта 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
18 января 2020 года Беннито #
20 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Mary Stone #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Kuss #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года artusinamarina #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Юта-2015 #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года wh raven #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года мисс #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2020 года Демурия #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2020 года Ирушенька #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусный и необычный стейк из говяжьей печени
Стейк из говяжьей печени может стать вкусной «изюминкой», которая внесет новшества в обыденное меню. Приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Вкус поразит самых изысканных гурманов. Стейк дополнит любой вид гарнира и будет идеально гармонировать с различными овощами. Используя различные специи, легко разнообразить вкус.
Почему именно стейк из говяжьей печени
Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень. Считается, что этот субпродукт имеет неприятную горечь, от которой нужно избавляться. В дополнении ко всему продукт зачастую получается жестким из-за неправильного приготовления.
По рецепту стейка из говяжьей печени можно приготовить изысканное блюдо. При этом главный ингредиент получается нежным и практически тает во рту. В дополнение говяжья печень очень полезная, а в такой интерпретации еще и вкусная.
Дополнительные продукты оттеняют тонкие нотки печени, усиливая аромат и вкус ингредиента. Благодаря использованию разноплановых специй можно экспериментировать со вкусами блюда.
Подбор ингредиентов для приготовления блюда
Чтобы приготовить стейк из говяжьей печени, нужно приобрести следующие продукты:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 70 г бекона;
- 2 луковицы;
- ½ стакана муки;
- 50 г растительного масла;
- 3 столовые ложки красного вина;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- смесь перцев, соль, зелень.
Из такого количества ингредиентов получится около 5 порций – все зависит от величины стейков. Можно использовать разноплановые специи в процессе приготовления, чтобы разнообразить вкус.
Подготовка основного ингредиента
Чтобы точно не испортить стейк из говяжьей печени, нужно правильно подготовить продукт. Это возможно, если следовать нескольким простым правилам:
- Сначала нужно удалить пленку. Положить кусок печени в миску с горячей водой на 3 минуты. В результате пленка немного белеет и местами отстает от печени.
- Убрать следы крови, перепонки, сосуды и друге неприятные части.
- Разрезать большой кусок на небольшие порции. Присыпать каждый небольшим количеством соды. Через ½ часа смыть соду с кусочков субпродукта.
- Дополнительно поместить печень в молоко на 15 минут. Потом выложить продукт на бумажное полотенце.
Если кусочки кажутся жесткими, можно слегка отбить каждую порцию молотком. Обмотать каждый кусочек пищевой пленкой и слегка постучать по каждому специальным молотком.
Особенности приготовления вкусного стейка
Если основной продукт уже подготовлен, то останется только произвести термическую обработку. Рецепт с фото стейка из говяжьей печени, который сделает субпродукт нежным, вкусным и ароматным:
- Просеять муку. Добавить к ней специи и зелень. Перемешать все составляющие. Это будет панировкой для стейков.
- Сковороду поставить на средний огонь. Вылить в емкость растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Когда содержимое накалится, можно приступать к жарке.
- Подготовленные кусочки печени хорошо обмакнуть в муке. Излишки панировки струсить с продукта.
- Уложить заготовку на раскаленную сковороду. Жарить каждую часть по 2,5 минуты с одной стороны.
- Готовые стейки по одному поместить в фольгу и плотно завернуть. Таким образом продукт доготавливается за счет собственной температуры.
- Бекон нарезать небольшими полосками, а лук — полукольцами. Обжарить продукты на той же сковороде, где готовилась печень. Пассеровка производится 7 минут при периодическом перемешивании.
- По истечении времени нужно добавить вино, которое выпаривается примерно за 3 минуты.
- Потом добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать компоненты. Влить полстакана воды. Тушить около 10 минут на слабом огне.
Развернуть каждый кусочек продукта и уложить на каждый стейк из говяжьей печени беконно-луковый «соус». Подавать к столу еще горячими, комбинируя с различными гарнирами и салатами.
Источник