Стейки рецепты с рисом

Содержание
  1. Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
  2. Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Стейк из говядины рецепт с рисом
  6. Стейк из говядины рецепт готовить Джейми Оливер. Стейк подается с рисом, орешками, перцем и гранатовыми зернaми…
  7. Зубатка с рисом в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке
  13. Рецепт Лосось в духовке
  14. Стейки из семги с рисовым гарниром
  15. Ингредиенты для «Стейки из семги с рисовым гарниром»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:
  18. Похожие рецепты
  19. Стерлядь по-царски
  20. Красноглазка с картофелем в духовке
  21. Судак на пару с бурым рисом
  22. Щука под жОлтым соусом с шафраном
  23. Рулетики из рыбы с кабачком
  24. Скумбрия под горчичным соусом
  25. Форель в соусе «1000 островов»
  26. Рыбный рулет
  27. Сёмга с овощами в пароварке
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Язык откусишь»
  30. Сельдь пряная домашнего посола
  31. Шоколадное пирожное
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Хочу предложить рецепт запекания стейков форели с рисом и овощами в духовке. Каждый кусочек рыбки готовится на «лодочке» из пергамента. Такая порционная подача будет бесподобно смотреться на праздничном столе. Стейки форели, запечённые по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сытными и вкусными, а рис, пропитанный соками рыбы, становится просто бесподобным. Кстати, по этому рецепту можно запечь и другую рыбку, например, горбушу или треску. Уверена, приготовив это блюдо, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.

Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.

В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.

На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента «лодочку», завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.

Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все «лодочки» из пергамента с рисом и стейками форели.

Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую «лодочку» с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт быстрого пирога с зеленью

Источник

Стейк из говядины рецепт с рисом

Стейк из говядины рецепт готовить Джейми Оливер. Стейк подается с рисом, орешками, перцем и гранатовыми зернaми…

Не стейк, а мечта: говядина и гранаты содержат много витамина B , который повышает наш метаболизм и стимулирует функции нервной и иммунной системы. От таких продуктов появляется энергия, исчезает усталость!
Рецепт стейка подходит также всем, кто страдает непереносимостью глютена.

Советы Джейми и его коллег, их рецепты помогут Вам научиться готовить отличные блюда или усовершенствовать свое мастерство! Если современная скоротечная жизнь не всегда дает Вам возможность готовить самому, то всегда можно заказать вкусные и качественные блюда с доставкой: фудбанд — это вкусная еда с доставкой на дом!

Продукты на 2 порции

150 г коричневого риса
½ пучок свежей мяты, (15 г)
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
2 пера зеленого лука
1 лимон
натуральное оливковое масло
½ граната
25 г oчищеных несоленых фисташек
200 г очищенного красного перца
говяжья вырезка, стейк 200 г, предпочтительно 3 см толщиной
10 г сыра фета

Мастер-класс Джейми Оливера Стейк из говядины рецепт с рисом

Рис

Рис следует готовить согласно инструкции на упаковке риса.
Рис поместить в дуршлаг и переложить в миску.

Мяту и петрушку помыть и снять листочки.
Мелко нарезать листики и нежные стебельки.

Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками.

Снять цедру с лимона и отжать сок.

Перемешать все продукты с рисом и добавить 1 столовую ложку масла и щепотку черного перца.

Гранат разрезать пополам. Держать гранат на ладони вверх кожурой; стучать ложкой по кожуре, чтобы извлечь зерна.

Зерна рассыпать по рису.

Нагреть сковороду на высокой температуре и обжарить фисташки без жира — при этом следить, чтобы орехи не подгорели.

Часть орехов истолочь в ступке и посыпать на рис.

Стейк

Мясо натереть маслом, перцем и солью.

Нагреть сковородку и обжарить стейк с каждой стороны в течение 2 — 3 минут с каждой стороны для средней прожарки, переворачивая каждую минуту, или, пока стей не будет приготовлен на Ваш вкус.

Перец

Перец очистить и обсушить.

Смазать сковородку тонко жиром и обжарить кусочки перцев с двух сторон — положить на сервировочное блюдо.

Положить стейк на нескольких минут поверх перцев.

Стейк нарезать ломтиками.

Подать стейк вместе с рисом, перцем и покрошить сверху сыр фета.

Все блюдо посыпать зернами граната, фисташками и зеленью.

Стейк из говядины рецепт будет всегда удачным,

Источник

Зубатка с рисом в духовке

Ингредиенты

Стейк зубатки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания стейка зубатки с рисом в духовке. Стейк зубатки заранее разморозьте, промокните бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.

Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.

Обжарьте на растительном масле тонко нарезанные репчатый лук и морковь, они должны стать мягкими.

Добавьте зеленый горошек (консервированный или замороженный), пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, подержите минуту-другую, снимите сковороду с плиты.

Читайте также:  Рецепт белкового крема горячего

Переложите в удобный противень тщательно промытый рис, переложите к нему обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Выложите сверху стейк зубатки, влейте стакан воды из чайника, она должна покрывать не только рис, но и рыбу почти полностью.

Накройте форму фольгой, прижмите ее со всех сторон, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут без конвекции. Спустя время выньте блюдо из духовки, не спешите снимать фольгу, пусть рис постоит под нею минут 15 и полностью дойдет до готовности.

Аккуратно отделите кожу от филе и выбросьте ее, она жирная и слегка резиновая.

Можно подавать блюдо к столу.

Зубатка с рисом в духовке готова. Простое, недорогое и очень вкусное семейное блюдо.

Источник

Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке — это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.

Рецепт Лосось в духовке

— Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
— Рис 300-400 гр
— Сливки 100 мл
— Соевый соус 70 мл
— Перец, соль по вкусу

1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.

2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.

3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.

4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.

5. Варим рис до готовности.

6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.

7. Поливаем рис соевым соусом.

8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.

9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.

10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.

11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.

Источник

Стейки из семги с рисовым гарниром

К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания «Мистраль») под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

  • Семга (два стейка) — 300 г
  • Рис (Акватика Color Mix (Мистраль))
  • Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные (от 20%)) — 100 мл
  • Пармезан — 40 г
  • Лайм (несколько ломтиков для подачи)
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
938.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
81.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.

Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).

Читайте также:  Рецепт морковного торта стакан моркови

Промыла и отварила рис, согласно инструкции.

Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 — 15 минут мариноваться.

Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.

Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).

Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.

Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания «Мистраль») под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Стерлядь по-царски

Красноглазка с картофелем в духовке

Судак на пару с бурым рисом

Щука под жОлтым соусом с шафраном

Рулетики из рыбы с кабачком

Скумбрия под горчичным соусом

Форель в соусе «1000 островов»

Рыбный рулет

Сёмга с овощами в пароварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Язык откусишь»

Сельдь пряная домашнего посола

Шоколадное пирожное

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года tomer #

18 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года korolina #

16 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года avani #

4 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года para_gn0m0v #

3 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года diana1616 #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Gerardina #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года sally2006 #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года мисс #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года mariana82 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Loverna #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Елена11сто #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года veronika1910 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года FoodStation1 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года maraki84 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Ros66 #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года mtata #

1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector