Стейки свинина корейка рецепт

Стейк. Правильный стейк

Говорят, что Эйнштейн считал важной частью науки жизни формулу идеального стейка.

Для любого мясоеда стейк является чуть ли не венцом кулинарного искусства. Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить простой кусок мяса. Но гурманы стейк превозносят! Будем честны: на свете существует слишком мало мясных блюд, которые могут сравниться с хорошо приготовленным стейком.

Прелесть стейка заключается в его простоте, минимализме. Это блюдо не требует большого количества приправ и специй, потому что главным в нем является натуральный и насыщенный вкус хорошего мяса. Поэтому главный секрет хорошего, правильного стейка — это правильный выбор мяса. Лучше не готовить стейк вообще, чем готовить его из плохого мяса.

Как выбрать мясо для стейка и другие секреты

Бытует мнение, что приготовить правильный стейк невозможно на обычной кухне и если вы не профессионал. Но это лишь миф, потому что главное здесь – опыт работы с мясом и умение его чувствовать. Вот это действительно важное условие. Но оно парадоксально. Ибо чем больше вы пожарите стейков, тем вкуснее они будут: третий вкуснее второго, а десятый — девятого. Как получится самый первый стейк? Наверное… хуже второго, но ведь когда-то нужно начинать грамотно жарить мясо! Итак, хороший стейк начинается с первого куска мяса, предназначенного для первого стейка. Только так.

Для этого блюда используют разное мясо: это может быть классический стейк из говядины, второй по популярности идет свинина, иногда используют баранину и крупную рыбу. Если говорить о части туши, то тут следует отдавать предпочтение нежным частям: вырезке, корейке. Подойдут также оковалок, кострец, тонкий и толстый край. Чем толще кусок мяса вы выберете, тем сочнее он получится, а поэтому попросите продавца нарезать мясо кусками толщиной 3-4 см, или же нарежьте его самостоятельно.

Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре не меньше часа. В этом случае волокна мяса не сожмутся на сковороде так резко, как это было бы, если бы мясо было только-только из холодильника. Соответственно, и стейк получится гораздо сочнее.

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • крупная соль по вкусу

Приготовление

Итак, вы уже достали мясо из холодильника и оно полежало при комнатной температуре, согревшись. Теперь пришло время его приправить. Для этого чёрный перец и зерна горчицы измельчите в ступке или при помощи кофемолки. Необходимо, чтобы специи были крупного помола.

Добавьте к измельченным специям молотую паприку. Если вы не любите определенные специи, выбирайте другие по своему вкусу. Корме того, можно использовать только соль и перец.

Читайте также:  Бурлящий шарик для ванны рецепт

Щедро обмажьте стейки с двух сторон специями, но солить пока не нужно. Дайте мясу полежать так еще минут 15.

Затем обмажьте мясо растительным маслом.

А теперь уже можно стейки и посолить. Солить их нужно непосредственно перед обжариванием, так как соль имеет особенность вытягивать сок наружу. В данном случае необходимо сохранить его внутри каждого кусочка.

Сковороду разогрейте очень сильно, она должна быть раскалена. Растительное масло лить не нужно – хватит того, которым обмазаны стейки. Не уменьшая огонь, уложите мясо на сковороду. Для средней степени прожарки готовьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Эта степень прожарки характеризуется наличием светлого сока внутри.

Если вы хотите получить мясо с кровью, готовьте по 2-3 минуты, а если хорошо прожаренное – то по 7-8. Имейте в виду, что хорошо прожаренное мясо не имеет сока внутри и жестковато по структуре.

После того, как мясо будет готово, укутайте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. За это время оно отойдет после обжарки и все соки равномерно распределятся внутри. Так вы получите настоящий классический стейк.
Дополнить такой стейк можно овощами и бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.

Для тех, кто обожает жаренную свинину у меня на блоге есть еще одна интересная статья. Помимо стейков, там имеются и другие рецепты. Обязательно познакомьтесь с ними и вы не разочаруетесь.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, шея, вырезка)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.

Читайте также:  Рецепт от изжоги с полынью

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 0,5 кг (или сколько нужно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный розмарин
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Куркума, анис, чили, кориандр, имбирь
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Соевый соус — 70 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1-2 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

Читайте также:  Полынь при онкологии рецепт

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

  • Стейк свиной — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 гр
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Источник

Сочный стейк из свинной корейки на сковороде

Сегодня на ужин я приготовлю свиные стейки из простой свинной корейки. Смотрите рецепт вкусного сочного мяса за 10 минут.

У меня есть два куска свиной корейки, нарезанные как стейк.

Свинину я промыла под проточной водой высушила бумажным полотенцем, посолила с двух сторон и добавила приправу для стейка на основе смеси перцев и пряностей к мясу. Можно использовать смесь перцев и приправу для шашлыка.

Натираю мясо приправой с двух сторон, а затем смазываю растительным маслом — это поможет формированию корочки и не допустит пересушивания мяса на сковороде.

Накрываю мясо пленкой и даю время за мариноваться — достаточно 10-15 минут.

Ставлю сковороду на плиту. У меня сковорода гриль, но для этого рецепта подойдет и обычная сковорода. На раскаленную сковородку с небольшим количеством масла отправляю стейки и жарю примерно 3 минуты, затем переворачиваю и еще три минуты до образования красивой корочки.

После включаю средний огонь и прожариваю бока по минутке с каждой стороны. Вот и финишная прямая — пару кусочков сливочного масла добавляю на сковороду, к нему отправляю раздавленные зубчики чеснока. Аромат невероятный.

В масло с чесноком добавляю мускатный орех и итальянские травы. Затем этой ароматной смесью поливаю стейки со всех сторон. Жирным мясо точно не будет!

При этом плиту уже можно выключать. Проверяю как прожарилось мясо. Один стейк выкладываю на тарелку или доску и надрезаю. Важно посмотреть на цвет сока, а он должен быть прозрачным без крови и сукровицы.

Стейки готовы! Они сочные, очень ароматные, а главное мягкие. К мясу можете приготовить свой любимый соус. Я очень люблю медово — горчичный. Люблю готовить стейки с овощами гриль. Наш вкусный ужин удался!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector