- Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Стир-фрай из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Стир-фрай из курицы с перцами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Стир-фрай из курицы с грибами
- Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стир-фрай из курицы с грибами»:
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Это последний стир-фрай в ближайшее время — честно-честно 🙂 Но я просто обязана его выложить — это самое частое блюдо у нас на столе в последние пару месяцев, очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку — в таком случае блюдо приобретет более выразительный «говяжий» вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.
Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.
Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
Перекладываем курятину на тарелку.
Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.
Источник
Стир-фрай из курицы
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Фасоль зеленая — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Арахис — 1 горсть
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 3-4 кв.см
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Сахар любой — до 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Перцы молотые — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стир-фрай принято готовить в воке — специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит к новой индукционной плите.
Этот вариант стир-фрая из филе грудки курицы с замороженной стручковой фасолью и болгарским перцем, который может быть тоже замороженным или свежим. За основу взяла рецепты от «миллион меню» и «кухня тв». Идеально на гарнир к нему — рис, а у меня по причине Масленицы куриный стир-фрай стал начинкой в тонкие блинчики, только фотографировать этот фьюжн не стала))
Для приготовления стир-фрая из курицы подготовьте ингредиенты по списку.
Для пикантного соуса перемешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Или используйте готовый соус терияки.
Замороженную стручковую фасоль поместите на пару минут в кипяток и откиньте на дуршлаг.
Зубчики чеснока и корень имбиря натрите и нагрейте вместе с растительным маслом на сковороде.
Следом отправьте куриное филе, нарезанное тонкими продолговатыми кусочками, и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании.
К практически готовому куриному мясу (запечатанному со всех сторон от обжарки и румяному на вид) добавьте стручковую фасоль и нашинкованный соломкой болгарский перец (свежий или замороженный).
Арахис по желанию можно добавить сразу же с овощами или позднее, когда овощи обжарятся.
В конце приготовления влейте пикантный соус и обжарьте при помешивании, чтобы все ингредиенты пропитались.
Источник
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Ну как же без моих любимых стир-фраев (простите за мой французский)? Уже сто лет не давала никаких рецептов на эту тему. А между тем стир-фрай — это один из самых быстрых способов забабахать себе быстрый и вкусный ужин после работы.
Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.
Источник
Стир-фрай из курицы с перцами
Давненько мы не обращались в сторону Востока 😉 . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.
Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность — в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.
На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно — курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
Снимаем курятину на тарелку.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.
Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.
Источник
Стир-фрай из курицы с грибами
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем. Стир-фрай (Stir-fry)— это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все, что угодно и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Еще один вкусный вариант к имеющимся на сайте.
Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы с грибами»:
- Филе куриное (без кожи и костей, у меня грудки) — 600 г
- Имбирь (кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см)
- Чеснок (крупные зубчики) — 4 зуб.
- Перец болгарский (среднего размера, любого цвета) — 1 шт
- Шампиньоны (или шиитаке) — 100 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал (картофельный) — 1,5 ч. л.
- Рис (на гарнир) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.3 ккал | белки 173.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 232.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Стир-фрай из курицы с грибами»:
Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет.
Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.
Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук — зеленый и порей. Можно также брать репчатый.
Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.
Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем курицу на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.
Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить первым шагом, чтобы соус успел настояться.
В посуду вливаем соевый соус.
Добавляем рисовый уксус.
И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.
Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.
«Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Можно лопаткой (лучше деревянной или металлической, пластиковые плавятся), а можно — энергичными движениями воком (приходит с опытом). За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом.
Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая.
Важно: Вок придуман китайцами такого размера не потому, что у них большие семьи, а потому, что готовящееся блюдо должно свободно перемещаться по его нижней трети. Битком набитый вок моментально остывает, мясо пускает сок и все получается вареным.
Среднестатистический стир-фрай можно разделить на пять основных компонентов, которые закладываются в определенном порядке:
— Масло
— Белок (мясо, тофу)
— Ароматические пряности (чеснок, имбирь)
— Овощи
— И последний штрих — соевый соус в который добавляется крахмал, он придает самому скучному стир-фраю приятные глазу красивый цвет, глянцевость и блеск.
По такой схеме можно «собрать» стир-фрай, как конструктор, практически из всего, что найдется в холодильнике. За это я его так и люблю: вкусный, яркий и полезный обед буквально за 10 минут.
Источник