Стир фрай рецепты курица

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Это последний стир-фрай в ближайшее время — честно-честно 🙂 Но я просто обязана его выложить — это самое частое блюдо у нас на столе в последние пару месяцев, очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку — в таком случае блюдо приобретет более выразительный «говяжий» вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.

Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.

Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.

В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Перекладываем курятину на тарелку.

Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.

Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.

Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.

Источник

Стир-фрай из курицы

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Стир-фрай принято готовить в воке — специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит к новой индукционной плите.

Читайте также:  Рецепты булочек от бабушек

Этот вариант стир-фрая из филе грудки курицы с замороженной стручковой фасолью и болгарским перцем, который может быть тоже замороженным или свежим. За основу взяла рецепты от «миллион меню» и «кухня тв». Идеально на гарнир к нему — рис, а у меня по причине Масленицы куриный стир-фрай стал начинкой в тонкие блинчики, только фотографировать этот фьюжн не стала))

Для приготовления стир-фрая из курицы подготовьте ингредиенты по списку.

Для пикантного соуса перемешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Или используйте готовый соус терияки.

Замороженную стручковую фасоль поместите на пару минут в кипяток и откиньте на дуршлаг.

Зубчики чеснока и корень имбиря натрите и нагрейте вместе с растительным маслом на сковороде.

Следом отправьте куриное филе, нарезанное тонкими продолговатыми кусочками, и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании.

К практически готовому куриному мясу (запечатанному со всех сторон от обжарки и румяному на вид) добавьте стручковую фасоль и нашинкованный соломкой болгарский перец (свежий или замороженный).

Арахис по желанию можно добавить сразу же с овощами или позднее, когда овощи обжарятся.

В конце приготовления влейте пикантный соус и обжарьте при помешивании, чтобы все ингредиенты пропитались.

Источник

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Ну как же без моих любимых стир-фраев (простите за мой французский)? Уже сто лет не давала никаких рецептов на эту тему. А между тем стир-фрай — это один из самых быстрых способов забабахать себе быстрый и вкусный ужин после работы.

Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.

Читайте также:  Рецепт спагетти креветками сливками

Источник

Стир-фрай из курицы с перцами

Давненько мы не обращались в сторону Востока 😉 . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.
Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность — в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно — курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Источник

Стир-фрай из курицы с грибами

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем. Стир-фрай (Stir-fry)— это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все, что угодно и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Еще один вкусный вариант к имеющимся на сайте.

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы с грибами»:

  • Филе куриное (без кожи и костей, у меня грудки) — 600 г
  • Имбирь (кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см)
  • Чеснок (крупные зубчики) — 4 зуб.
  • Перец болгарский (среднего размера, любого цвета) — 1 шт
  • Шампиньоны (или шиитаке) — 100 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ч. л.
  • Рис (на гарнир) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.3 ккал
белки
173.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Стир-фрай из курицы с грибами»:

Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет.

Читайте также:  Морковная ботва рецепты с помидорами

Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.

Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук — зеленый и порей. Можно также брать репчатый.

Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.

Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Перекладываем курицу на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить первым шагом, чтобы соус успел настояться.

В посуду вливаем соевый соус.

Добавляем рисовый уксус.

И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.

Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.

Подаем с отварным рисом.

«Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Можно лопаткой (лучше деревянной или металлической, пластиковые плавятся), а можно — энергичными движениями воком (приходит с опытом). За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом.

Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая.
Важно: Вок придуман китайцами такого размера не потому, что у них большие семьи, а потому, что готовящееся блюдо должно свободно перемещаться по его нижней трети. Битком набитый вок моментально остывает, мясо пускает сок и все получается вареным.

Среднестатистический стир-фрай можно разделить на пять основных компонентов, которые закладываются в определенном порядке:
— Масло
— Белок (мясо, тофу)
— Ароматические пряности (чеснок, имбирь)
— Овощи
— И последний штрих — соевый соус в который добавляется крахмал, он придает самому скучному стир-фраю приятные глазу красивый цвет, глянцевость и блеск.

По такой схеме можно «собрать» стир-фрай, как конструктор, практически из всего, что найдется в холодильнике. За это я его так и люблю: вкусный, яркий и полезный обед буквально за 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector