- Стол номер 5 котлеты рецепт
- Стол №5. Котлеты на пару в сковороде
- Стол номер 5 котлеты рецепт
- Стол №5. Морковные котлеты
- Стол номер 5 котлеты рецепт
- Стол №5. Нежные рубленые котлетки из курицы
- 5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5
- Котлеты из цветной капусты
- Паровые котлеты из куриной грудки
- Картофельные котлеты с рисом и морковкой
- Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
- Кабачковые котлеты
- Рецепты моей бабушки
- Котлеты говяжьи для диеты №5
- Похожие рецепты
- Фотографии от кулинаров
Стол номер 5 котлеты рецепт
Стол №5. Котлеты на пару в сковороде
Способ приготовления:
Фарш лучше приготовить домашний: так вы будете уверены в том, что ничего кроме мяса в нём нет. Плюс магазинный фарш обычно бывает жирным.
Пропустите нарезанную говядину через мясорубку или измельчите в комбайне.
Добавьте натёртую морковь, яйцо и соль, хорошо перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте котлеты.
В сковороду налейте немного воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, уменьшите огонь, выложите котлеты, накройте их крышкой и готовьте около получаса.
Паровые котлеты готовы!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Стол номер 5 котлеты рецепт
Стол №5. Морковные котлеты
Способ приготовления:
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь выложите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, чайную ложку растительного масла и тушите на слабом огне минут 5-7. Можно добавить немного корицы.
Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения.
Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль, хорошо размешайте.
В горячем виде сформуйте ложами на котлеты.
Выложите на застеленный пергаментов противень и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Стол номер 5 котлеты рецепт
Стол №5. Нежные рубленые котлетки из курицы
Способ приготовления:
Мелко вручную нарубить куриную грудку ножом.
Выбить к рубленому мясу два яйца.
Добавить две ложки сметаны, рисовую муку, чайную ложку сушеной петрушки, по щепотки соли и паприки.
Всё перемешать до однородности. Должна получиться достаточно густая масса. Если фарш жидковат, добавьте немного муки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Ложкой выложить фарш на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать котлетки можно с любым гарниром – макаронами, рисом, гречкой, картофелем или запеченными овощами.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5
Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.
Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…
Паровые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
- Молоко – четверть стакана
- Сухарь – из 1 кусочка хлеба
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.
Картофельные котлеты с рисом и морковкой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Рис – 100-200 гр
- Морковь – 2-3 (крупные)
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.
Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 гр
- Кабачок – 1 шт. (средний)
- Картофель – 3-4 шт.
- Рис отваренный – 100-150 гр
- Мука – 4-5 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Белок – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.
Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.
Источник
Рецепты моей бабушки
26 человек сохранили
Котлеты говяжьи для диеты №5
Говядина,
картофель,
хлеб белый (вчерашний),
молоко,
соль.
Картофель можно заменить морковью.
Котлеты говяжьи для диеты №5
Оценка: 3.33 , проголосовало 3, отзывов 8
Мясо зачищаем от пленок и жира, 2-3 раза пропускаем через мясорубку.
Добавляем картофель (можно тоже пропустить через мясорубку, можно натереть на мелкой терке),
добавляем размоченный в молоке хлеб вместе с молоком, солим, тщательно вымешиваем.
Разделываем котлеты, выкладываем на противень с высокими бортами, добавляем воду ( до середины котлет), ставим в духовку, выпекаем.
Этот рецепт хорош тем, что при приготовлении, так же, как и в пароварке, экстрактивные вещества выводятся из котлет.
Готовые говяжьи котлеты получаются вкусные, сочные. Могут есть все, не только больные.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Похожие рецепты
Фотографии от кулинаров
Ирина, большое спасибо за рецепт. Я тоже делаю такие котлеты из куриной или индюшиной грудки (вместо картофеля добавляю в фарш несколько ложек измельченных домашних сухарей). Этот рецепт еще хорош тем, что вне обострений эти котлеты можно запекать вместе с любимыми овощами или фруктами (морковью, яблоками, тыквой и т.п — кладем ломтики очищенных овощей-фруктов рядом с котлетами). Я запекаю куриные котлеты обычно при температуре 160С (максимум минут 40). Говяжьи котлеты при этой температуре будут готовиться немного дольше.
Ирина 21.10.2012 10:37
Спасибо!
Еще хочу добавить, что овощи — картофель или морковь, или то и другое, добавляются с целью придать котлетам больше мягкости, что имеет значение, если больной пожилой человек. Но морковь делает котлеты сладковатыми. Можно добавлять капусту.
Ирина 21.10.2012 13:11
Я обычно таким фаршем (с морковью, но без лука) фарширую перцы (рис добавляю как обычно) — те, кому нельзя есть перец, съедают только начинку.
Ирина 21.10.2012 20:53
Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать пропорции
Лариса 16.12.2012 19:19
Вот тут — http://www.kuroed.com/?id=1901 пропорции для паровых говяжьих котлет без овощных добавок. Часть фарша можно заменить перекрученной на мясорубке сырой морковью или картофелем
Ирина 16.12.2012 19:50
Самое главное то не написали! Пропорции. Толку то от такого рецепта ноль :((( А я уж было хотела приготовить 🙁
Источник