Стол номер 5 котлеты рецепт

Стол номер 5 котлеты рецепт

Стол №5. Котлеты на пару в сковороде

Способ приготовления:

Фарш лучше приготовить домашний: так вы будете уверены в том, что ничего кроме мяса в нём нет. Плюс магазинный фарш обычно бывает жирным.

Пропустите нарезанную говядину через мясорубку или измельчите в комбайне.

Добавьте натёртую морковь, яйцо и соль, хорошо перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте котлеты.

В сковороду налейте немного воды и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь, выложите котлеты, накройте их крышкой и готовьте около получаса.

Паровые котлеты готовы!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Стол номер 5 котлеты рецепт

Стол №5. Морковные котлеты

Способ приготовления:

Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь выложите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, чайную ложку растительного масла и тушите на слабом огне минут 5-7. Можно добавить немного корицы.

Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения.

Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль, хорошо размешайте.

В горячем виде сформуйте ложами на котлеты.

Выложите на застеленный пергаментов противень и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления московской колбасы

Стол номер 5 котлеты рецепт

Стол №5. Нежные рубленые котлетки из курицы

Способ приготовления:

Мелко вручную нарубить куриную грудку ножом.

Выбить к рубленому мясу два яйца.

Добавить две ложки сметаны, рисовую муку, чайную ложку сушеной петрушки, по щепотки соли и паприки.

Всё перемешать до однородности. Должна получиться достаточно густая масса. Если фарш жидковат, добавьте немного муки.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Ложкой выложить фарш на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать котлетки можно с любым гарниром – макаронами, рисом, гречкой, картофелем или запеченными овощами.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…

Паровые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Сухарь – из 1 кусочка хлеба
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Самый лучший вкусный рецепт пиццы

Способ приготовления:

Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.

Картофельные котлеты с рисом и морковкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Рис – 100-200 гр
  • Морковь – 2-3 (крупные)
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.

Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 гр
  • Кабачок – 1 шт. (средний)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Рис отваренный – 100-150 гр
  • Мука – 4-5 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).

Кабачковые котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Белок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Источник

Рецепты моей бабушки

26 человек сохранили

Котлеты говяжьи для диеты №5

Говядина,
картофель,
хлеб белый (вчерашний),
молоко,
соль.
Картофель можно заменить морковью.

Читайте также:  Рецепт масляного раствора синэстрола

Котлеты говяжьи для диеты №5
Оценка: 3.33 , проголосовало 3, отзывов 8

Мясо зачищаем от пленок и жира, 2-3 раза пропускаем через мясорубку.
Добавляем картофель (можно тоже пропустить через мясорубку, можно натереть на мелкой терке),
добавляем размоченный в молоке хлеб вместе с молоком, солим, тщательно вымешиваем.

Разделываем котлеты, выкладываем на противень с высокими бортами, добавляем воду ( до середины котлет), ставим в духовку, выпекаем.

Этот рецепт хорош тем, что при приготовлении, так же, как и в пароварке, экстрактивные вещества выводятся из котлет.
Готовые говяжьи котлеты получаются вкусные, сочные. Могут есть все, не только больные.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Похожие рецепты

Фотографии от кулинаров


Ирина, большое спасибо за рецепт. Я тоже делаю такие котлеты из куриной или индюшиной грудки (вместо картофеля добавляю в фарш несколько ложек измельченных домашних сухарей). Этот рецепт еще хорош тем, что вне обострений эти котлеты можно запекать вместе с любимыми овощами или фруктами (морковью, яблоками, тыквой и т.п — кладем ломтики очищенных овощей-фруктов рядом с котлетами). Я запекаю куриные котлеты обычно при температуре 160С (максимум минут 40). Говяжьи котлеты при этой температуре будут готовиться немного дольше.

Ирина 21.10.2012 10:37

Спасибо!
Еще хочу добавить, что овощи — картофель или морковь, или то и другое, добавляются с целью придать котлетам больше мягкости, что имеет значение, если больной пожилой человек. Но морковь делает котлеты сладковатыми. Можно добавлять капусту.

Ирина 21.10.2012 13:11

Я обычно таким фаршем (с морковью, но без лука) фарширую перцы (рис добавляю как обычно) — те, кому нельзя есть перец, съедают только начинку.

Ирина 21.10.2012 20:53


Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать пропорции

Лариса 16.12.2012 19:19

Вот тут — http://www.kuroed.com/?id=1901 пропорции для паровых говяжьих котлет без овощных добавок. Часть фарша можно заменить перекрученной на мясорубке сырой морковью или картофелем

Ирина 16.12.2012 19:50


Самое главное то не написали! Пропорции. Толку то от такого рецепта ноль :((( А я уж было хотела приготовить 🙁

Источник

Оцените статью
Adblock
detector