- О компании
- Смесь для выпечки хлеба от Столичной мельницы
- Насколько вредны антибиотики и чем полезны средства с бактериофагами?
- Мы протестировали образцы муки белорусских производителей в домашней печке
- Накормить четырьмя хлебами
- Печемся о здоровье
- Рецепт один, хлеб разный
- Что скажут эксперты?
- Столичная мельница мука рецепт
- История
О компании
ОАО Минский комбинат хлебопродуктов — это крупнейшее предприятие по переработке зерна и производству муки и макаронных изделий в Республике Беларусь. Мощнейшая технологическая база и огромный опыт в области переработки зерна, производства муки и макаронных изделий позволяют комбинату хлебопродуктов быть одним из лучших предприятий в своей отрасли. Производственные мощности предприятия дают возможность перерабатывать до 1000 тонн зерна в сутки. Ассортимент вырабатываемой продукции составляет более 100 видов.
Гордость предприятия — люди. Основа нашего трудового коллектива — сплоченная команда высококвалифицированных специалистов. На предприятии сложился дружный, стабильный, трудолюбивый коллектив. Опыт, мастерство и трудолюбие коллектива позволяют успешно решать любые задачи.
Продукция, выпускаемая комбинатом, соответствует международным стандартам качества, она неоднократно отмечена заслуженными наградами. Клиентоориентируемость предприятия позволяет удовлетворять потребности любого покупателя, обеспечивая высокий спрос на продукцию.
Многое сделано, и многое сделать еще предстоит. На сегодняшний день ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» — это современное высокотехнологичное предприятие, зарекомендовавшее себя солидным и надежным партнером.
Источник
Смесь для выпечки хлеба от Столичной мельницы
Продолжаю тестировать ленивый хлеб из хлебопечки. Сейчас покажу ржано-пшеничный хлеб из хлебной смеси производства «Столичная мельница».
Для мамы троих малышей, крутящейся, как белка в колесе домашних забот, эти смеси для выпечки домашнего хлеба — ценная находка.
Состав: мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная хлебопекарская обдирная, сахар-песок, солод ржаной сухой ферментированный, соль поваренная пищевая йодированная, сухие пекарские дрожжи, картофельная клетчатка PROTEX.
Меня насторожила, что в этой хлебной смеси дрожжи уже входят в состав смеси, т.е. смешаны с мукой. Ведь я ставлю печься хлеб на ночь, с таймером. Не перебродит ли тесто к моменту выпечки. По технологии закладки ингредиентов в хлебопечку первыми засыпаются дрожжи, далее мука и потом жидкие составляющие, чтобы дрожжи раньше времени не начали сбраживать ингредиенты и тесто не приобрело кислый вкус.
Однако зря боялась — хлеб, на режиме отсроченной выпечки, вышел на отлично!
Еще в составе меня смутила картофельная клетчатка. Однако хлеб на вкус не отдает картошкой, просто вкус его не имеет выраженной кислинки, видимо за счет этой клетчатки?
Прекрасный хлеб — простой вкус и приятный аромат.
Есть у «Столичной мельницы» смеси для выпечки и просто пшеничного хлеба и чисто ржаного. Хотя засыпать муки того или иного вида+дрожжи, соль, сахар и растительное масло можно и самому 🙂 Поэтому совсем простые уж составы не беру — не интересно.
Эти простые по вкусу рецепты пригодятся для бутербродов с чем-то, имеющим свой яркий вкус, или к супу, выразительному и насыщенному. Можно перед выпечкой добавить сушенных трав или сушенного чеснока в смесь для выпечки — равномерно перемешать несколько чайных ложек специй. Тогда хлеб получится оригинальнее и необычнее.
Насколько вредны антибиотики и чем полезны средства с бактериофагами?
Источник
Мы протестировали образцы муки белорусских производителей в домашней печке
Накормить четырьмя хлебами
Печемся о здоровье
Рецепт один, хлеб разный
Итак, идем в магазин за мукой. В ближайшем супермаркете выбор большой: семь производителей из Беларуси, один российский. Проверять решила родные продукты, они доступнее по цене, пользуются массовым спросом. Взяла пакеты известных многим хозяйкам марок. Это мука пшеничная высшего сорта люкс «Житница» М54-28 от ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов», мука пшеничная классическая сорт высший М54-25 от ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», «Лидская мука» классическая высшего сорта М54-25 ОАО «Лидахлебопродукт», а также мука пшеничная высшего сорта М54-28 «Столичная мельница» от ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов».
Разница в цене в пределах 10 копеек, посмотрим на качество. Печь будем самый простой по рецептуре пшеничный белый хлеб, поэтому вся мука высшего сорта. Замечу: выбор абсолютно случайный. Я ведь все-таки решила провести домашний эксперимент, как если бы его провела любая хозяйка у себя на кухне. Причем специалисты, к которым потом отнесем наш хлеб, также не будут знать, из какой муки его пекли.
Что скажут эксперты?
Услышав предложение сравнить и оценить качество домашнего хлеба, заместитель главного технолога ОАО «Витебскхлебпром» Татьяна Коваленко сразу задала вопрос:
— А марку муки использовали одинаковую?
— Большое значение имеет маркировка М 54–25 или М 54–28, последняя цифра говорит о содержании клейковины. От этого показателя зависят хлебопекарные свойства муки — объем изделия, пористость, структура мякиша.
Ну все, думаю, пропал мой экперимент. Проверяю упаковки: два вида муки М 54–25 и два М 54–28. Что ж, заодно сравним, какая маркировка лучше проявила себя в домашней хлебопечке. Привожу на завод свои буханки. В лаборатории их внимательно изучают профессиональные хлебопеки — разрезают, нюхают, надавливают. Татьяна Коваленко делится впечатлениями:
— Все хлеба нормальные, хорошего качества, запах приятный. По объему второй и четвертый образцы, похоже, с клейковиной 28, а первый и третий — с 25. В четвертом образце более мелкая пористость и она более равномерная. Если режимы выпечки были одинаковыми, золотистый равномерный цвет корочки говорит о том, что в муке все нормально с ферментным комплексом. Выставляя оценки по органолептике, места бы определила так: 4, 2, 1, 3. Какие производители прячутся под номерами, участники экперимента не знают. Но мы знаем, что под первым номером мука «Житница», под вторым – Полоцкого комбината, третья – «Столичная мельница» и четвертая – «Лидская мука». Интересно, что обе муки с показателем М 54–25 дали на выходе больший объем хлеба, чем М 54–28, хотя по всем правилам должно быть наоборот. Клейковина — это растительный белок, который при брожении создает каркас будущего хлеба. В процессе брожения и расстойки белок растягивается в «сетку»: получаются такие поры, вокруг которых выстраивается сетка из растительного белка. Поэтому количество клейковины в муке в первую очередь влияет на качество хлеба. Если процент ее в муке низкий, такой хлеб имеет меньший объем, у него нет эластичности, он крошится.
Заместитель начальника производственной лаборатории предприятия Ирина Катмакова, попробовав буханки, говорит:
— Мякиш везде эластичный, третья булка пахнет немного сыропеклым, да и выглядит она хуже других — с мукой явно что-то не так, второй образец более ароматный, а четвертый — почти идеальный по внешнему виду и вкусу.
Для более глубокого анализа оставляю хлеб в заводской лаборатории: в течение суток инженер-химик Ольга Климук проверит физико-химические показатели моего хлеба. На следующий день Ирина Катмакова комментирует результаты:
— По влажности, кислотности и пористости буханки из домашней хлебопечки полностью соответствуют стандарту на хлеб из пшеничной муки СТБ 1009, разница между образцами не превышает полтора процента. Единственное отличие — внешний вид, объем и вкус. А это никак нельзя определить по составу муки, ведь высокое содержание клейковины важно именно для выпечки хлеба, для других изделий лучше использовать другую муку. Сравнить ее первый раз в магазине хозяйка не сможет: тут дело вкуса, пока не попробуешь — не поймешь. Если любите большой объем, берите муку с клейковиной 28, если хотите новых вкусов — пробуйте другую. Нужно знать, что высший сорт — это рафинированная мука, в которой остается меньше полезных веществ. Первый сорт полезнее, но хлеб будет иметь другой запах, и цвет у него будет более серый.
Понятие «сорт муки» не означает пониженное или повышенное качество по сравнению с более высоким или более низким сортом, а указывает на то, что этот продукт с определенными качественными признаками предназначен для определенного использования в питании.
НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ПРИЧИНЫ
Есть обязательные требования
для каждого ингредиента:
Мука. Обязательно просеиваем и взвешиваем на электронных весах.
Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем не на глазок, а мерной ложкой из комплектации хлебопечки.
Источник
Столичная мельница мука рецепт
• Клей столярный для дерева titebond www.tcvector.ru.
Новинки от «Столичной мельницы» — все для вкусной румяной выпечки
Румяные пончики, пышные кексы, ароматная коврижка, нежный бисквит, пышущие жаром блинчики, аппетитные оладьи… Как же приятно радовать своих любимых и близких вкусной домашней выпечкой!
Однако не всегда у современной хозяйки ест время и силы для приготовления кулинарных изысков. Найти подходящий рецепт, купить массу необходимых продуктов, смешать в нужном количестве и последовательности ингредиенты – всё это сложно и достаточно долго. А так порой хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким! На помощь придет ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», предложив хозяйкам большое разнообразие полуфабрикатов мучных изделий. Их можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, добавив лишь немного воды.
ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» занимает лидирующее положение в мукомольно-крупяной отрасли и является единственным на белорусском рынке предприятием, предлагающем покупателям такой широкий ассортимент полуфабрикатов мучных изделий, насчитывающий 13 позиций.
Полуфабрикат мучных изделий – это мучная смесь, в которую по рецептуре добавлены в сухом виде все необходимые ингредиенты. Для того чтобы из такой смеси получить готовое для выпекания тесто, в нее необходимо добавить лишь немного воды.
Полуфабрикаты мучных изделий значительно облегчают процесс приготовления различной выпечки и являются настоящим подарком для современных хозяек.
Используя полуфабрикаты мучных изделий от «Столичной мельницы» можно приготовить следующие виды выпечки:
Рецепт тонких блинчиков очень прост, но они всегда получаются разными – иногда вкусные, иногда – не очень. И все потому, что ингредиенты, как правило, кладутся «на глаз». Со смесью «Блинчики пшеничные», изготовленной на основе муки «Столичная мельница», вы всегда будете уверены в отличном результате.
Блинчики пшеничные со шпинатом
Блинчики входят в список ваших любимых блюд, но хочется чего-то необычного? Тогда «Блинчики пшеничные со шпинатом» — это для вас! Вы останетесь довольны их необычным вкусом и видом.
Прекрасный пример сочетания вкусного с полезным: изделия из ржаной муки – источник клетчатки так необходимой для нашего организма.
Именно гречневые блины любили печь на Руси. Пористые, с приятным гречневым ароматом – именно такие блины можно приготовить с помощью мучной смеси «Блины гречневые».
Пышные и аппетитные оладушки, которые так просто готовятся, никого не оставят равнодушными.
У Вас намечается вечеринка или пикник? Или Вы захотели приготовить что-нибудь вкусненькое? Пицца – идеальный вариант в этих случаях. Мучная смесь поможет Вам в приготовлении дрожжевого теста для пиццы.
Если вы любите побаловать себя шоколадной выпечкой, то «Бисквит шоколадный» придется вам по вкусу. Нежный шоколадный бисквит станет прекрасной основой для вашего торта или пирожного.
Нежность и легкость такого бисквита делают его вкус незабываемым.
Приготовив такой кекс, Вы по достоинству оцените его вкус, знакомый с самого детства.
Сладкоежки будут без ума от насыщенного шоколадного вкуса этого лакомства.
Румяные аппетитные пончики. Устоять перед ними невозможно. С полуфабрикатом мучных изделий «Пончики «К чаю» пончики легко и быстро можно приготовить дома.
Пряный вкус и аромат этого лакомства придется по вкусу настоящим ценителям коврижки и тем, кто попробует ее впервые.
Легкое рассыпчатое печенье будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Источник
История
- началось строительство мелькомбината №5 на месте бывшей базы “Заготзерно”
- введен в эксплуатацию производственный комплекс с мельницей трехсортного помола пшеницы,
- вступил в строй крупоцех
- мелькомбинат №5 Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден за достигнутые успехи орденом Трудового Красного Знамени
- запущен второй производственный комплекс с мельницей сортового помола ржи,
- мелькомбинат №5 переименован в Минский комбинат хлебопродуктов
- Минский комбинат хлебопродуктов Указом Президиума Верховного Совета БССР награжден за достигнутые успехи орденом Трудового Красного Знамени
- Минский комбинат хлебопродуктов преобразован в ОАО “Минский комбинат хлебопродуктов”
- ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь
- приобретен имущественный комплекс СПК «Веснино» (Логойский район), на базе которого создан СК «Острошицы» — филиал ОАО “Минский комбинат хлебопродуктов”
- создана торговая марка «Столичная мельница»,
- запущена новая современная линия (Чехия) для производства полуфабрикатов мучных изделий,
- ОАО “Минский комбинат хлебопродуктов” награжден сертификатом лауреата городского конкурса «Лучший предприниматель 2007 года» (г. Минск)
- запущена линия приготовления смесей композитных «Минские»,
- расширены ассортимент и номенклатура производимой продукции,
- торговая марка «Столичная мельница» удостоена награды конкурса «Бренд года 2008» в профессиональной номинации
- введен в эксплуатацию блок металлических бункеров для бестарного хранения и отпуска отрубей в железнодорожные вагоны,
- расширен ассортимент производимой продукции на 7 позиций: 4 позиции полуфабрикатов мучных изделий и 3 рецептуры зерновых композитных смесей,
- подтверждено соответствие системы менеджмента качества, в которую интегрирована система НАССР, требованиям международных и государственных стандартов серии ISO,
- ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» — лауреат конкурса «Лучшие товары года» по позициям полуфабрикат мучных изделий «Оладьи по-домашнему», мука пшеничная высшего сорта М 54-28, крупа манная марки М
- реализован проект «Изменение технологической схемы размольного отделения мельницы двухсортного помола ржи с заменой технологического и аспирационного оборудования»,
- начата реализация инвестиционного проекта «Реконструкция склада готовой продукции с надстройкой третьего этажа и установкой линии по производству короткорезанных макаронных изделий»
- расширен ассортимент производимой продукции на 5 позиций полуфабрикатов мучных изделий, 1 вид крупы, 14 наименований макаронных изделий и 1 вид муки,
- реализован инвестиционный проект «Реконструкция склада готовой продукции с надстройкой третьего этажа и установкой линии по производству короткорезанных макаронных изделий»
- посещение ОАО «Минский комбинат» Президентом Республики Беларусь,
- запуск новой линии по фасовке крупяной продукции
Сегодня открытое акционерное общество “Минский комбинат хлебопродуктов” это:
Источник