- О компании
- Производство
- Технологии и система качества
- Смесь для выпечки хлеба от Столичной мельницы
- Насколько вредны антибиотики и чем полезны средства с бактериофагами?
- История
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Рецепты пирожных
- Рецепты пирожных
- ♦ Восточное пирожное
О компании
ОАО Минский комбинат хлебопродуктов — это крупнейшее предприятие по переработке зерна и производству муки и макаронных изделий в Республике Беларусь. Мощнейшая технологическая база и огромный опыт в области переработки зерна, производства муки и макаронных изделий позволяют комбинату хлебопродуктов быть одним из лучших предприятий в своей отрасли. Производственные мощности предприятия дают возможность перерабатывать до 1000 тонн зерна в сутки. Ассортимент вырабатываемой продукции составляет более 100 видов.
Гордость предприятия — люди. Основа нашего трудового коллектива — сплоченная команда высококвалифицированных специалистов. На предприятии сложился дружный, стабильный, трудолюбивый коллектив. Опыт, мастерство и трудолюбие коллектива позволяют успешно решать любые задачи.
Продукция, выпускаемая комбинатом, соответствует международным стандартам качества, она неоднократно отмечена заслуженными наградами. Клиентоориентируемость предприятия позволяет удовлетворять потребности любого покупателя, обеспечивая высокий спрос на продукцию.
Многое сделано, и многое сделать еще предстоит. На сегодняшний день ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» — это современное высокотехнологичное предприятие, зарекомендовавшее себя солидным и надежным партнером.
Источник
Производство
Технологии и система качества
ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» — бесспорный лидер по производству продукции на мукомольно-крупяном рынке в Беларуси. Выпускаемая предприятием продукция соответствует международным стандартам качества, она неоднократно отмечена заслуженными наградами. Клиентоориентируемость предприятия позволяет удовлетворять потребности покупателя, обеспечивая высокий спрос на продукцию.
Технология производства муки и крупы с применением оборудования, выпущенного по лицензии швейцарской фирмы «BUHLER», а также оборудования других ведущих фирм Европы — «PROKOP INVEST, a.s.»(Чехия), «Schmidt-Seeger AG» (Германия), — позволяет вырабатывать муку всех сортов, манную крупу, а также крупы из зерна ячменя и пшеницы высокого качества. Готовая продукция упаковывается в полипропиленовые мешки по 25 кг, 50 кг; бумажные мешки клапанного типа по 5 кг, 10 кг и 25 кг; бумажные пакеты по 1 кг и 2 кг; полипропиленовые пакеты по 0,3 кг и 0,9 кг.
Полуфабрикаты мучных изделий производятся на линии «Бленд-4» (Чехия), которая обеспечивает точное взвешивание, дозирование и смешивание всех компонентов, входящих в состав рецептур и фасовку в красочные полипропилен-полиэтиленовые пакеты по 0,5 кг и 1 кг, бумажные мешки клапанного типа по 5 кг, 10 кг и 25 кг.
Смеси композитные «Минские» производятся на специально смонтированной линии, которая обеспечивает дробление и равномерное смешивание компонентов, входящих в рецептуры. Упаковка готовых смесей осуществляется в полипропиленовые мешки по 25 кг.
Для качественной подготовки зерна к переработке в элеваторе М-3×175 установлена зерноочистительная машина фирмы «Schmidt-Seeger AG» (Германия) взамен сепаратора А1-БИС-100.
С целью снижения потребления электроэнергии произведено техническое перевооружение аэрозольтранспортных установок и линий по передаче муки, отрубей, пшеничных и ржаных отходов из мельниц 3-х сортного помола пшеницы и 2-х сортного помола ржи в склады бестарного хранения муки и отрубей.
Производственно-технологической лабораторией определяются физико-химические показатели качества, реологические свойства пшеничной муки (упругость, растяжимость, эластичность) и водопоглотительная способность, которые контролируются на приборе нового поколения Альвео-консистографе Шопена. Экспресс-анализатор Инфраматик 9140 (Швеция) позволяет за короткое время провести экспресс-анализ биохимических компонентов в зерне и муке. Прибор для определения амилолитической активности FN 1900 (Швеция) дает возможность контролировать амилолитическую активность ферментов, что позволяет формировать помольные партии для обеспечения оптимального качества продукции.
На предприятии внедрены и функционируют система менеджмента качества производства и хранения мукомольно-крупяной продукции в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001 и система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек (система НАССР).
Политика в области качества, разработанная на предприятии, подразумевает достижение поставленных целей посредством решения ряда задач в соответствии с высокими организационными и производственными стандартами.
На предприятии разработана программа по развитию материально-технической базы, которая включает в себя новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение производства, создание мощностей по производству импортозамещающей продукции, освоение новых видов продукции.
Источник
Смесь для выпечки хлеба от Столичной мельницы
Продолжаю тестировать ленивый хлеб из хлебопечки. Сейчас покажу ржано-пшеничный хлеб из хлебной смеси производства «Столичная мельница».
Для мамы троих малышей, крутящейся, как белка в колесе домашних забот, эти смеси для выпечки домашнего хлеба — ценная находка.
Состав: мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная хлебопекарская обдирная, сахар-песок, солод ржаной сухой ферментированный, соль поваренная пищевая йодированная, сухие пекарские дрожжи, картофельная клетчатка PROTEX.
Меня насторожила, что в этой хлебной смеси дрожжи уже входят в состав смеси, т.е. смешаны с мукой. Ведь я ставлю печься хлеб на ночь, с таймером. Не перебродит ли тесто к моменту выпечки. По технологии закладки ингредиентов в хлебопечку первыми засыпаются дрожжи, далее мука и потом жидкие составляющие, чтобы дрожжи раньше времени не начали сбраживать ингредиенты и тесто не приобрело кислый вкус.
Однако зря боялась — хлеб, на режиме отсроченной выпечки, вышел на отлично!
Еще в составе меня смутила картофельная клетчатка. Однако хлеб на вкус не отдает картошкой, просто вкус его не имеет выраженной кислинки, видимо за счет этой клетчатки?
Прекрасный хлеб — простой вкус и приятный аромат.
Есть у «Столичной мельницы» смеси для выпечки и просто пшеничного хлеба и чисто ржаного. Хотя засыпать муки того или иного вида+дрожжи, соль, сахар и растительное масло можно и самому 🙂 Поэтому совсем простые уж составы не беру — не интересно.
Эти простые по вкусу рецепты пригодятся для бутербродов с чем-то, имеющим свой яркий вкус, или к супу, выразительному и насыщенному. Можно перед выпечкой добавить сушенных трав или сушенного чеснока в смесь для выпечки — равномерно перемешать несколько чайных ложек специй. Тогда хлеб получится оригинальнее и необычнее.
Насколько вредны антибиотики и чем полезны средства с бактериофагами?
Источник
История
- началось строительство мелькомбината №5 на месте бывшей базы “Заготзерно”
- введен в эксплуатацию производственный комплекс с мельницей трехсортного помола пшеницы,
- вступил в строй крупоцех
- мелькомбинат №5 Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден за достигнутые успехи орденом Трудового Красного Знамени
- запущен второй производственный комплекс с мельницей сортового помола ржи,
- мелькомбинат №5 переименован в Минский комбинат хлебопродуктов
- Минский комбинат хлебопродуктов Указом Президиума Верховного Совета БССР награжден за достигнутые успехи орденом Трудового Красного Знамени
- Минский комбинат хлебопродуктов преобразован в ОАО “Минский комбинат хлебопродуктов”
- ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь
- приобретен имущественный комплекс СПК «Веснино» (Логойский район), на базе которого создан СК «Острошицы» — филиал ОАО “Минский комбинат хлебопродуктов”
- создана торговая марка «Столичная мельница»,
- запущена новая современная линия (Чехия) для производства полуфабрикатов мучных изделий,
- ОАО “Минский комбинат хлебопродуктов” награжден сертификатом лауреата городского конкурса «Лучший предприниматель 2007 года» (г. Минск)
- запущена линия приготовления смесей композитных «Минские»,
- расширены ассортимент и номенклатура производимой продукции,
- торговая марка «Столичная мельница» удостоена награды конкурса «Бренд года 2008» в профессиональной номинации
- введен в эксплуатацию блок металлических бункеров для бестарного хранения и отпуска отрубей в железнодорожные вагоны,
- расширен ассортимент производимой продукции на 7 позиций: 4 позиции полуфабрикатов мучных изделий и 3 рецептуры зерновых композитных смесей,
- подтверждено соответствие системы менеджмента качества, в которую интегрирована система НАССР, требованиям международных и государственных стандартов серии ISO,
- ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» — лауреат конкурса «Лучшие товары года» по позициям полуфабрикат мучных изделий «Оладьи по-домашнему», мука пшеничная высшего сорта М 54-28, крупа манная марки М
- реализован проект «Изменение технологической схемы размольного отделения мельницы двухсортного помола ржи с заменой технологического и аспирационного оборудования»,
- начата реализация инвестиционного проекта «Реконструкция склада готовой продукции с надстройкой третьего этажа и установкой линии по производству короткорезанных макаронных изделий»
- расширен ассортимент производимой продукции на 5 позиций полуфабрикатов мучных изделий, 1 вид крупы, 14 наименований макаронных изделий и 1 вид муки,
- реализован инвестиционный проект «Реконструкция склада готовой продукции с надстройкой третьего этажа и установкой линии по производству короткорезанных макаронных изделий»
- посещение ОАО «Минский комбинат» Президентом Республики Беларусь,
- запуск новой линии по фасовке крупяной продукции
Сегодня открытое акционерное общество “Минский комбинат хлебопродуктов” это:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Сказки старой Нэн (Мартин) (14)
- Размышления (3)
- Тесты (2)
- Цитаты, изречения, фразы. (1)
- менестрельские песни (1)
- универ (1)
- творчество (0)
- встречи (0)
- ла2 (0)
- РИ (0)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Рецепты пирожных
Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:04 + в цитатник