- Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- 🍎 Вкуснейшие Слойки с Яблоками за 30 минут! (Невероятно воздушные и хрустящие!)
- Ингредиенты:
- Как приготовить слойки с яблоками:
- Слойки с яблоками из готового теста
- Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Похожие рецепты
- Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
- Слойки «Проще простого»
- Слойки «Вишневое наслаждение»
- Сырные лепешки с красным луком и грушей
- Шанежки с лососем и картошкой
- Слоеные чесночные пампушки разборные
- Пирожки слоеные «Сердечки»
- Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
- Слойки «Ушки» с рыбой и креветками
- Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
вторник, 19 мая 2015 г.
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
🍎 Вкуснейшие Слойки с Яблоками за 30 минут! (Невероятно воздушные и хрустящие!)
Из готового слоёного теста! БЫСТРО и ВКУСНО! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (любое) — 500 гр. (Мой рецепт домашнего слоеного теста быстрого приготовления — https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/bystroe-sloenoe-testo-za-15-minut-ochen-prosto-bolshe-ne-pokupaiu-vsegda-v-morozilke-5e27373834808200b1d82187 — всегда храню в морозилке, готовить очень просто и быстро!)
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 0,5-1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт. (для смазки)
Как приготовить слойки с яблоками:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Слойки с яблоками из готового теста
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
Слойки «Проще простого»
Слойки «Вишневое наслаждение»
Сырные лепешки с красным луком и грушей
Шанежки с лососем и картошкой
Слоеные чесночные пампушки разборные
Пирожки слоеные «Сердечки»
Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
Слойки «Ушки» с рыбой и креветками
Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года inna2170 #
19 октября 2019 года Kat Great #
10 сентября 2019 года Tata0330 #
2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
21 августа 2019 года allamalgina #
21 августа 2019 года allamalgina #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года alsunchik #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года lina0710 #
12 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года virgola71 #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Jerichowalls #
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года buntova #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olga 939 2 #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года zubr2103 #
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник