Стожки рецепт с курицей

«Стожки» с куриным фаршем

97

27 отзывов

  • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
  • 0,5 ст.воды
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Свежесмолотый черный перец
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масло
  • 0,5 ст. муки для обваливания
  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
  • Источник

    Стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром

    Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.

    Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.

    Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Куриная грудка (филе) – 200 г;
    • Куриные бедра (филе) – 150 г;
    • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
    • Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
    • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
    • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

    1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.

    2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.

    3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.

    4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.

    Читайте также:  Рецепты курицы ребенку 10 месяцев

    5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.

    6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.

    7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.

    8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).

    9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).

    10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.

    11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

    12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.

    Советы в приготовлении:

    • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
    • Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
    • Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.

    Источник

    Стожки в духовке из фарша: 8 домашних вкусных рецептов

    Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше…

    Стожки: лучшие рецепты приготовления

    Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
    Картошка 80 2 0.4 18.1
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Читайте также:  Тесто дрожжевое для шанег рецепт

    Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.

    Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

    Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

    Пять самых быстрых рецептов стожки:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Котлеты Стожки 45 мин 132 +21
    Стожки с сыром 1 ч 181 +115
    Мясные стожки из фарша в духовке 1 ч 208 +74
    Стожки из фарша с тертым картофелем 1 ч 120 +44
    Стожки с овощами 1 ч 122 +14

    Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие — в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.

    Почему стожки?

    Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.

    Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.

    Источник

    Стожки в духовке из фарша: 8 домашних вкусных рецептов

    Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше…

    Стожки: лучшие рецепты приготовления

    Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.

    Читайте также:  Рецепты мясо с картошкой соусы

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
    Картошка 80 2 0.4 18.1
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9

    Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.

    Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

    Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

    Пять самых быстрых рецептов стожки:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Котлеты Стожки 45 мин 132 +21
    Стожки с сыром 1 ч 181 +115
    Мясные стожки из фарша в духовке 1 ч 208 +74
    Стожки из фарша с тертым картофелем 1 ч 120 +44
    Стожки с овощами 1 ч 122 +14

    Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие — в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.

    Почему стожки?

    Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.

    Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector