Страчателла салат рецепт помидоры

Содержание
  1. Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
  2. Ингредиенты
  3. Салат с сыром Страчателла и помидорами
  4. Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой
  6. Ингредиенты
  7. Салат из запечённых помидор черри с сыром Страчателла
  8. Как приготовить «Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Лёгкий салат с рукколой и «рваным» сыром страчателла
  10. 3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
  11. Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
  12. Французский зеленый салат
  13. Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами
  14. Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?
  15. Сыр страчателла – что это такое?
  16. С чем едят сыр страчателла?
  17. Блюда с сыром страчателла
  18. Салат с сыром страчателла и помидорами
  19. Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла
  20. Томатный суп с сыром страчателла
  21. Суп страчателла
  22. Брускетта с сыром страчателла и лососем
  23. Пиде с сыром страчателла
  24. Сыр страчателла в соусе цацики
  25. Мороженое-страчателла
  26. Чем заменить сыр страчателла?

Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат с сыром Страчателла и помидорами

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без сыра моцарелла, буррата или страчателла. Последний сыр один из моих любимых.

Подача сыра у меня бывает разной, я добавляю его в суп (например в томатный суп), подаю на овощной подушке и даже с запечёнными овощами. Но больше всего люблю самую простую подачу этого сыра, с помидорами. Вот, на мой взгляд, такое сочетание самое идеальное.

Сегодня буду готовить такой салат. Больших секретов приготовления нет. Есть небольшие рекомендации. Используйте максимально свежий сыр. Помидоры лучше выбрать разных цветов, так салат будет смотреться интереснее. Ну и идеально подойдут сладкие и сочные помидоры, со вкусом и ароматом, а не пустые и безвкусные.

Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся помидоры (красные и жёлтые), сыр Страчателла, прованские травы и оливковое масло.

Помидоры жёлтые (100 г, они у меня небольшого размера) промыть, обсушить и разрезать пополам.

Помидоры красные, я брала бакинские, на мой взгляд они самые сочные, (200 г) промыть, обсушить. Разрезать на 4 части.

Источник

Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из запечённых помидор черри с сыром Страчателла

Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их категории. Страчателла — это продукт, который представляет собой молодой сыр нежной молочной консистенции. Сыр состоит из сырных нитей и густых сливок. Он отлично сочетается со многими овощами. Чаще всего такой сыр добавляют в салаты и первые блюда.

Рецепт этого салата лёгкий, помидоры черри слегка запекаются, сыр разделяют на нити. А в качестве дополнительного ингредиента можно выбрать любые листья салата. Мне нравится сочетание шпината и рукколы, вот на них и остановилась. Салат лучше всего готовить непосредственно перед самой подачей.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.

Как приготовить «Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, сыр Страчателла, листья рукколы, листья шпината, прованские травы и оливковое масло.

Помидоры черри (120 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на лист пергамента, присыпать прованскими травами (2 г).

Духовку разогреть, выставить режим верхний гриль. Запекать помидоры 10 минут при 170°C.

Листья салата рукколы (15 г) и шпината (30 г) промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сыр Страчателла (60 г) разделить на сырные нити.

Собрать салат. На тарелку выложить листья рукколы и шпината, уложить запечённые помидоры черри и нити сыра Страчателла.

Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л.). Салат готов к подаче, приятного вам аппетита.

Источник

Лёгкий салат с рукколой и «рваным» сыром страчателла

По гороскопу я Овен, люблю всякую зеленюшку и поэтому в блюдах моего меню часто фигурирует руккола. Даже шутку придумала по этому поводу : «Козлам — капуста, Овнам — руккола»! Вкус её такой острый и колоритный, просто объедение! А Вам нравится эта итальянская трава? Напишите ниже, в комментариях и поделитесь, кто Вы по гороскопу?

В Италии это травянистое растение часто добавляют в пиццу, макароны и блюда из мяса. Мы с вами приготовим лёгкий салат — с рукколой, помидорками черри и нежным итальянским сыром страчателла. Только признаюсь сразу, что в ингредиентах произойдут неожиданные изменения!

Читайте также:  Мексиканский салат рецепт с авокадо

1. Свежую рукколу промываем под проточной водой. Если листочки слишком крупные, измельчаем их руками.

2. Помидорки черри отделяем от плодоножек, моем, разрезаем пополам. Если взять томаты жёлтого цвета, в салате засияют маленькие солнышки!

3. В салатнике соединяем рукколу, томаты, добавляем сыр страчателлу вместе со сливками, в которых он находится. Солим, перчим совсем немного, чтобы не испортить пикантности салата. Заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

  • 125 г рукколы (обычно это вес одной упаковки)
  • 250-300 г помидоров черри
  • 100 г нежного сырного деликатеса страчателла, родом из итальянского региона Апулия. В супермаркетах есть его российский аналог.
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и чёрный перец — в зависимости от предпочтений. Иногда вместо соли кладу пряное хрустящее семечко льна.

И вот она, рокировка! Так как «рваный» сыр страчателла бывает не в каждом магазине, я частенько заменяю его на творожное зерно в сливках. Получается очень вкусно, но посолить салат нужно обильнее. Приятного аппетита всем знакам зодиака, а Овнам — особенно!

Источник

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

Помидоры красные — 4 шт.
Руккола — 50 г
Страчателла — 50 г
Оливковое масло, соль,
перец — по вкусу

Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.

Французский зеленый салат

от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка

Кенийская фасоль — 20 г
Брокколи,
слайсы — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 15 г
Лук-шалот — 10 г
Перчики пикильо — 35 г
Салат бостон — 30 г

Салат кьюти пай — 30 г
Шпинат — 15 г
Щавель — 20 г
Красный лук — 15 г
Зеленый горошек — 12 г
Фундук — 2 г
Сахар — 1 г
Соль — 2 г

Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами

от азиатского бистро BigAsia

Говяжья вырезка — 80 г
Масло растительное — 30 г
Чили-перец — 2 г
Имбирь — 2 г
Чеснок — 2 г
Соль — 1 г
Баклажан — 60 г
Соус «Сладкий чили для
курицы» — 7 г

Крахмал —10 г
Перец болгарский — ½ шт.
Шпинат свежий — 7 г
Салат лолло росса — 7 г
Лук красный — 5 г
Соус — 35 г
Кинза — 2 г
Кунжутные семечки — 2 г
Лук зеленый — 2 г

Соевый соус — 50 мл
Устричный соус — 25 мл
Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
Масло растительное — 75 мл

Масло кунжутное — 50 мл
Паприка острая — ½ ч. л.
Соус кимчи — 20 мл
Кунжутные семечки — 10 г

Маринад для говядины

Желток куриного яйца — 1 шт.
Устричный соус — 25 мл
Соевый соус — 70 мл
Масло кунжутное — 60 мл

Саке или белое вино — 60 мл
Сок имбиря — 30 мл
Крахмал — 75 г

Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.

Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.

Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.

Источник

Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

Читайте также:  Рецепт супа сливочного с сосисками

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

  1. В основе сыра страчателла – термически обработанный мягкий сыр моцарелла, который по итогу вытягивают до получения нитей.
  2. Нити разделяют на фрагменты, которые чем-то напоминают лапшу, и дополняют свежими сливками.
  3. Сыр страчателла, вкус которого преимущественно сливочный, готовится в основном из коровьего молока, однако немало вариантов из овечьего, козьего или буйволиного продукта.

С чем едят сыр страчателла?

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

  1. Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
  2. Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
  3. Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

  1. Излюбленное сочетание итальянцев – сыр сливочный страчателла, свежие помидоры и руккола. Композицию дополняют оливковым маслом, приправами, среди которых преимущественно итальянские травы, соль и перец.
  2. Впечатляющий итог удается получить, сочетая сыр с виноградом, отваренной куриной грудкой, орехами. В качестве заправки – неизменно оливковое масло и приправы. Любители пикантной кислинки добавляют лимонный сок.
  3. Изысканный салат с сыром страчателла, ломтиками ветчины и кусочками дыни покорит вкусовые рецепторы самых привередливых гурманов. Закуску поливают перед подачей смесью из оливкового масла и лимонного сока.
  4. Легким решением для полезного перекуса станет сочетание сыра с различными видами салатных листьев, зеленью. Такие базовые варианты закусок можно дополнять ломтиками рыбы, морепродуктами, отварным, жареным или запеченным мясом.

Салат с сыром страчателла и помидорами

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

  • страчателла – 400 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • помидоры вяленые – 250 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • соль, перец, масло, бальзамический соус – по вкусу.
  1. На блюдо укладывают слоями зелень, вяленые помидоры, половину сыра, свежие помидоры и остаток страчателлы.
  2. Слои приправляют по вкусу солью и перцем.
  3. Поливают закуску бальзамическим соусом или по желанию оливковым маслом.

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

  • страчателла – 250 г;
  • фрегола – 250 г;
  • копченый лосось – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.
  1. Отваривают фреголу.
  2. Нарезают филе копченого лосося.
  3. Смешивают пасту с рыбой и страчателлой.
  4. Поливают блюдо маслом, посыпают сыром и листьями базилика.

Томатный суп с сыром страчателла

Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

  • страчателла – 100 г;
  • свежие помидоры – 350 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  1. Нагревают 40 мл масла, обжаривают измельченный лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанные свежие помидоры без кожицы, а спустя 5 мин. перетертые томаты в своем соку, приправы.
  3. Через 7 мин. тушения пюрируют суп блендером и подают, дополнив в тарелке сыром, оливковым маслом и прованскими травами.
Читайте также:  Задачи по фармакологии с рецептами

Суп страчателла

Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

  • сыр страчателла – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
  • пармезан – 30 г;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.
  1. Измельчают итальянский сыр страчателла в блендере или другим удобным способом.
  2. Взбивают яйца, смешивают с 200 мл бульона.
  3. Добавляют манку, половину подготовленного сыра, мускатный орех, соль, перец, петрушку.
  4. Вливают яичную основу в кипящий бульон, помешивая, варят 5 мин.
  5. Подают суп с пармезаном, оставшимся сыром страчателла и петрушкой.

Брускетта с сыром страчателла и лососем

Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

  • страчателла – 100 г;
  • чиабатта или белый батон – 5-6 ломтиков;
  • огурец – 200 г;
  • слабосоленое филе лосося – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон, орегано;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Нарезают кубиками рыбу и очищенные огурцы.
  2. Добавляют лимонный сок, орегано, масло оливковое, оставляют на 20 мин.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушивают в духовке или в тостере.
  4. Растирают сыр с зеленью и лимонным соком, добавив соль и перец, намазывают пасту на чиабатту.
  5. Дополняют закуской начинкой из рыбы и зеленью.

Пиде с сыром страчателла

В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

  • страчателла – 70 г;
  • сулугуни и имеретинский сыр – по 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. В муке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Вмешивают соль, растительное масло и муку, оставляют тесто на 2 ч.
  3. Раскатывают ком до получения продолговатой лепешки.
  4. По центру выкладывают начинку из трех видов сыра.
  5. Формируют изделие в виде лодочки, запекают при 260°С 5 мин.

Сыр страчателла в соусе цацики

Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

  • страчателла – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Огурцы, чеснок и сыр помещают в блендер и перетирают до получения пасты или мелких ломтиков.
  2. Добавляют оливковое масло, лимонный сок, нарубленную петрушку, соль, перемешивают.
  3. Дают соусу настояться в холоде 30 мин.

Мороженое-страчателла

Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

  • страчателла – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • шоколад – 120 г.
  1. Сыр страчателла взбивают в блендере, добавив ваниль и сахар до максимальной однородности и пышности.
  2. Вмешивают взбитые до мягких пиков сливки, шоколад и замораживают полученную массу в морозилке, время от времени взбивая, или в мороженице.

Чем заменить сыр страчателла?

За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

  1. Самый простой способ получить приближенный к оригиналу эксклюзивный продукт – смешать порционные кусочки моцареллы с жирными сливками.
  2. Если нужна кремообразная структура сыра для добавления в другие блюда или приготовления соуса, подливы, закуски, подойдет любой сливочный или мягкий творожный сыр, который можно дополнительно смешать с домашним молоком или сливками.
  3. Если позволяет время сделать сыр страчателла можно собственноручно из качественного домашнего молока и сливок высшей пробы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector