🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎
🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎 запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎 запись закреплена
картофель (крупный) — 6 штук
отруби — 1 стакан
соль — по вкусу
масло — для запекания
Способ приготовления: картофель очистить, сварить и пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎 запись закреплена
пшенка — 1 стакан
картофель (средний) — 5 штук
сало — 200 грамм
Показать полностью.
лук репчатый (средний) — 3 штуки
соль — по вкусу
вода — 2 литра
Способ приготовления:
Пшенку тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, после добавить нарезанный на крупные кубики картофель.
Из сала сделать шкварки, за 5 минут до готовности положить в них нарезанный средними квадратиками лук, обжарить.
Когда пшено и картошка полностью сварятся, заправить кулеш зажаркой, посолить по вкусу и потомить под крышкой 3-4 минуты или поместить в тепло и дать настояться.
🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎 запись закреплена
ДРУЗЬЯ, сегодня великий праздник, и он , конечно , совсем не про еду.. но!
Не зря же уже несколько существует крылатая фраза » война войной, а обед по расписанию»
ХОТИМ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ СЕГОДНЯ ФРОНТОВОЕ МЕНЮ.
Показать полностью.
Сегодня в течении дня выйдет несколько рецептов , возможно, вам будет интересно пороробовать приготовить ту, простую солдатскую пищу, что давала силы нашим отважным дедам.
Мы познакомим вас с блюдами , которые готовились на полевой кухне, среди них были : кулеш (суп из пшена, с добавлением других ингредиентов, пшенная крупа и сало), борщ, щи, тушеный картофель, гречка с мясом (из мяса была преимущественно говядина, употреблялась она в вареном или тушеном виде). Эти блюда идеально подходили для походных условий (с точки зрения, например, калорийности), и их было достаточно просто приготовить на полевой кухне.
А вот нормы суточного довольствия солдат:
Согласно приложению к постановлению ГКО ?662 от 12 сентября 1941 года, норма ?1 суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии была следующая:
Хлеб: с октября по март — 900 г, с апреля по сентябрь — 800 г. Мука пшеничная 2-й сорт — 20 г. Крупа разная — 140 г. Макароны — 30 г.
Мясо — 150 г. Рыба — 100 г. Комбижир и сало — 30 г.
Масло растительное — 20 г. Сахар — 35 г. Чай — 1 г. Соль — 30 г.
Картофель — 500 г. Капуста — 170 г. Морковь — 45 г. Свекла — 40 г. Лук репчатый — 30 г. Зелень — 35 г.
Махорка — 20 г. Спички — 3 коробки (в месяц). Мыло — 200 г (в месяц).
Суточное довольствие летно-технического состава ВВС было повышенным: 800 г хлеба, 190 г круп и макарон, 500 г картофеля, 385 г других овощей, 390 г мяса и птицы, 90 г рыбы, 80 г сахара, а также 200 г свежего и 20 г сгущенного молока, 20 г творога, 10 г сметаны, 0,5 яйца, 90 г сливочного, 5 г растительного масла, 20 г сыра, фруктовый экстракт и сухофрукты. Некурящим женщинам-военнослужащим выдавали в месяц дополнительно по 200 г шоколада или 300 г конфет.
В рационе моряков-подводников обязательно присутствовало 30 г красного вина, квашеная капуста (30% от всего рациона), соленые огурцы и сырой лук, поскольку это предотвращало заболевание цингой и восполняло недостаток кислорода. Хлеб на малых судах пекли на суше, а на больших кораблях стояли специальные печи. Так же были распространены сухари, а вприкуску выдавались сгущенка и сливочное масло.
Ну про легендарные » фронтовые 100 грамм «:
ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии», где говорилось – «Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии. Председатель Государственного Комитета Обороны И. Сталин».
Нормы и порядок выдачи неоднократно корректировались – с весны 1942 года водку стали выдавать только военнослужащим частей ведущих наступательные операции, причем в удвоенном количестве, с 12 ноября 1942 восстановили выдачу «водочного довольствия» всем военнослужащим на передней линии и ввели выдачи по 50 г тыловым резервам, строительным рабочим, а также раненым по распоряжению врачей. В некоторых районах (Кавказ) водку заменяли на вино.
Наконец, с постановления ГКО № 3272 от 30 апреля 1943 года «фронтовые 100 грамм» окончательно сохранили только для частей ведущих наступательные операции, всем же остальным категориям водку выдавали только по праздникам. Водка или спирт поставлялись на фронт либо цистернами и переливалась в бидоны или поставлялась в бочках или даже стеклянной таре.
Источник