Страна мастеров рецепт кулинарный

Содержание
  1. Новые работы в разделе «Кулинария»
  2. Новые работы в разделе «Кулинария»
  3. Марина Super Food
  4. ВОСТОРГ! НА КЕФИРЕ! ТРУБОЧКИ 45 шт. из одного стакана: МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ КАК в ДЕТСТВЕ
  5. Видео Кулинария Рецепт кулинарный ВОСТОРГ НА КЕФИРЕ ТРУБОЧКИ 45 шт из одного стакана МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ КАК в ДЕТСТВЕ Продукты пищевые
  6. Всего ЛИШЬ БАНКА ФАСОЛИ, а какое ОБЪЕДЕНИЕ за 10 минут с ней ГОТОВЛЮ!
  7. Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Всего ЛИШЬ БАНКА ФАСОЛИ а какое ОБЪЕДЕНИЕ за 10 минут с ней ГОТОВЛЮ Продукты пищевые
  8. ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
  9. Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТРИ РЕЦЕПТА которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат Продукты пищевые
  10. 🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎
  11. Записи сообщества Поиск 🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎 запись закреплена ДРУЗЬЯ, сегодня великий праздник, и он , конечно , совсем не про еду.. но! Не зря же уже несколько существует крылатая фраза » война войной, а обед по расписанию» ХОТИМ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ СЕГОДНЯ ФРОНТОВОЕ МЕНЮ. Показать полностью. Сегодня в течении дня выйдет несколько рецептов , возможно, вам будет интересно пороробовать приготовить ту, простую солдатскую пищу, что давала силы нашим отважным дедам. Мы познакомим вас с блюдами , которые готовились на полевой кухне, среди них были : кулеш (суп из пшена, с добавлением других ингредиентов, пшенная крупа и сало), борщ, щи, тушеный картофель, гречка с мясом (из мяса была преимущественно говядина, употреблялась она в вареном или тушеном виде). Эти блюда идеально подходили для походных условий (с точки зрения, например, калорийности), и их было достаточно просто приготовить на полевой кухне. А вот нормы суточного довольствия солдат: Согласно приложению к постановлению ГКО ?662 от 12 сентября 1941 года, норма ?1 суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии была следующая: Хлеб: с октября по март — 900 г, с апреля по сентябрь — 800 г. Мука пшеничная 2-й сорт — 20 г. Крупа разная — 140 г. Макароны — 30 г. Мясо — 150 г. Рыба — 100 г. Комбижир и сало — 30 г. Масло растительное — 20 г. Сахар — 35 г. Чай — 1 г. Соль — 30 г. Картофель — 500 г. Капуста — 170 г. Морковь — 45 г. Свекла — 40 г. Лук репчатый — 30 г. Зелень — 35 г. Махорка — 20 г. Спички — 3 коробки (в месяц). Мыло — 200 г (в месяц). Суточное довольствие летно-технического состава ВВС было повышенным: 800 г хлеба, 190 г круп и макарон, 500 г картофеля, 385 г других овощей, 390 г мяса и птицы, 90 г рыбы, 80 г сахара, а также 200 г свежего и 20 г сгущенного молока, 20 г творога, 10 г сметаны, 0,5 яйца, 90 г сливочного, 5 г растительного масла, 20 г сыра, фруктовый экстракт и сухофрукты. Некурящим женщинам-военнослужащим выдавали в месяц дополнительно по 200 г шоколада или 300 г конфет. В рационе моряков-подводников обязательно присутствовало 30 г красного вина, квашеная капуста (30% от всего рациона), соленые огурцы и сырой лук, поскольку это предотвращало заболевание цингой и восполняло недостаток кислорода. Хлеб на малых судах пекли на суше, а на больших кораблях стояли специальные печи. Так же были распространены сухари, а вприкуску выдавались сгущенка и сливочное масло. Ну про легендарные » фронтовые 100 грамм «: ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии», где говорилось – «Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии. Председатель Государственного Комитета Обороны И. Сталин». Нормы и порядок выдачи неоднократно корректировались – с весны 1942 года водку стали выдавать только военнослужащим частей ведущих наступательные операции, причем в удвоенном количестве, с 12 ноября 1942 восстановили выдачу «водочного довольствия» всем военнослужащим на передней линии и ввели выдачи по 50 г тыловым резервам, строительным рабочим, а также раненым по распоряжению врачей. В некоторых районах (Кавказ) водку заменяли на вино. Наконец, с постановления ГКО № 3272 от 30 апреля 1943 года «фронтовые 100 грамм» окончательно сохранили только для частей ведущих наступательные операции, всем же остальным категориям водку выдавали только по праздникам. Водка или спирт поставлялись на фронт либо цистернами и переливалась в бидоны или поставлялась в бочках или даже стеклянной таре. Источник Видео Кулинария Рецепт кулинарный К Чаю за Минуты 🌼 Вы БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО Быстро Просто Вкусно Продукты пищевые Готовлю вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое — именно такое получается. С молоком, чаем или кофе — для семейного чаепития. Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food Тесто: 420 г. муки 160 г. сливочного масла 60 г. сахарной пудры 20 г. крахмала 110 г. растительного масла 8 г. ванильного сахара 1/2 ч.л разрыхлителя щепотка соли 5 ч.л молока (при необходимости) Начинка: 220 г. изюма Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Источник
  12. Видео Кулинария Рецепт кулинарный К Чаю за Минуты 🌼 Вы БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО Быстро Просто Вкусно Продукты пищевые
Читайте также:  Рассольник с куриными пупками рецепт

Новые работы в разделе «Кулинария»

Кулина́рия (от лат. culina , кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Готовя утром овсянку и украшая её дольками фруктов или вареньем, выискивая новый рецепт традиционной или экзотической национальной кухни, выпекая потрясающие торты или пирожки, или же просто празднуя День Сэндвича красиво украшенным бутербродом, вы будто священнодействуете; вы превращаете с помощью магии ваших рук и найденных рецептов ваших бабушек обычные продукты в нечто ням-ням обалденно вкусное и завораживающее наш взгляд! Как часто мы произносим: «Да это же жалко кушать!» Ну, чем не лучшая похвала для созданного вами шедевра!

Многие знают, как порой сложно угодить малышу, давая изо дня в день однообразно выглядящую кашу. Превратите её в «космическое топливо», или в «смешную рожицу», или во «фруктовый сад».

Проявите фантазию, поделитесь своими открытиями, расскажите о самых любимых кулинарных изысках, покажите, на что вы готовы пойти ради довольной рожицы малыша и ваших близких.

Внимание: перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что этого еще не было.

Источник

Новые работы в разделе «Кулинария»

Кулина́рия (от лат. culina , кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Готовя утром овсянку и украшая её дольками фруктов или вареньем, выискивая новый рецепт традиционной или экзотической национальной кухни, выпекая потрясающие торты или пирожки, или же просто празднуя День Сэндвича красиво украшенным бутербродом, вы будто священнодействуете; вы превращаете с помощью магии ваших рук и найденных рецептов ваших бабушек обычные продукты в нечто ням-ням обалденно вкусное и завораживающее наш взгляд! Как часто мы произносим: «Да это же жалко кушать!» Ну, чем не лучшая похвала для созданного вами шедевра!

Многие знают, как порой сложно угодить малышу, давая изо дня в день однообразно выглядящую кашу. Превратите её в «космическое топливо», или в «смешную рожицу», или во «фруктовый сад».

Проявите фантазию, поделитесь своими открытиями, расскажите о самых любимых кулинарных изысках, покажите, на что вы готовы пойти ради довольной рожицы малыша и ваших близких.

Внимание: перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что этого еще не было.

Источник

Марина Super Food

ВОСТОРГ! НА КЕФИРЕ! ТРУБОЧКИ 45 шт. из одного стакана: МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ КАК в ДЕТСТВЕ

Приму любые комментарии

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ВОСТОРГ НА КЕФИРЕ ТРУБОЧКИ 45 шт из одного стакана МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ КАК в ДЕТСТВЕ Продукты пищевые

Нежное и мягкое печенье на кефире. Заваривайте чай и наслаждайтесь этой чудесной выпечкой!

Читайте также:  Мягкий медовый корж рецепт

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

Ингредиенты:
2 яйца категории С2 (85 г.)
180 г. кефира
70 г. растительного масла
110 г. сахара
8 г. ванильного сахара
400 г. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
молотая корица

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Всего ЛИШЬ БАНКА ФАСОЛИ, а какое ОБЪЕДЕНИЕ за 10 минут с ней ГОТОВЛЮ!

Приму любые комментарии

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Всего ЛИШЬ БАНКА ФАСОЛИ а какое ОБЪЕДЕНИЕ за 10 минут с ней ГОТОВЛЮ Продукты пищевые

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Попробуйте!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

Ингредиенты:
Фасоль консервированная 300 граммов
Куриная грудка 250 граммов
Огурец 250 граммов
Сыр 200 граммов
Яйца куриные 3 штуки
Майонез 4 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Поваренная соль 0.25 чайной ложки
Перец черный молотый 1 щепотка

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!

Приму любые комментарии

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТРИ РЕЦЕПТА которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат Продукты пищевые

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат. Попробуйте обязательно!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

САЛАТ «ПРИНЦЕССА»:
Курица 500 г.
Ананас консервированный 300 г.
Шампиньоны консервированные 230 г.
Сыр Российский 150 г.
Лук репчатый 1 штука
Грецкий орех 70 г.
Майонез 100 г.
Масло растительное 50 мл.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:
Однородный творог — 400 гр.
Сгущенное молоко — 250 мл.
Черная смородина — 250 гр.
Масло сливочное — 150 гр. (комнатной температуры)
Ванильный сахар — 8 гр.

КУЛИЧИ КАК У БАБУШКИ, Сдобные, Влажные, Мягкие:
Опара:
Молоко 130 миллилитров
Дрожжи сухие 10 граммов (или дрожжи прессованные 30 г.)
Сахар 1 чайная ложка
Мука пшеничная 4 столовые ложки из общей нормы

Тесто:
Мука пшеничная 500 граммов + 210 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Сахар 250 граммов
Сметана 250 граммов
Изюм 180 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Соль 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар 8 грамм
Куркума 1/3 чайной ложки

Глазурь на желатине:
сахарная пудра 100 г.
вода 30 мл.
3 г. желатина + 1 ст.л воды

Вес теста около 1650 гр. Раскладываю по 5 формам. Размеры форм: 11 см х 8,5 см — по 330 гр. теста в каждую.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎

🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎 запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

🍎Страна кулинарии — Вкусные рецепты🍎 запись закреплена

ДРУЗЬЯ, сегодня великий праздник, и он , конечно , совсем не про еду.. но!
Не зря же уже несколько существует крылатая фраза » война войной, а обед по расписанию»

ХОТИМ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ СЕГОДНЯ ФРОНТОВОЕ МЕНЮ.
Показать полностью.

Сегодня в течении дня выйдет несколько рецептов , возможно, вам будет интересно пороробовать приготовить ту, простую солдатскую пищу, что давала силы нашим отважным дедам.

Мы познакомим вас с блюдами , которые готовились на полевой кухне, среди них были : кулеш (суп из пшена, с добавлением других ингредиентов, пшенная крупа и сало), борщ, щи, тушеный картофель, гречка с мясом (из мяса была преимущественно говядина, употреблялась она в вареном или тушеном виде). Эти блюда идеально подходили для походных условий (с точки зрения, например, калорийности), и их было достаточно просто приготовить на полевой кухне.

А вот нормы суточного довольствия солдат:

Согласно приложению к постановлению ГКО ?662 от 12 сентября 1941 года, норма ?1 суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии была следующая:

Хлеб: с октября по март — 900 г, с апреля по сентябрь — 800 г. Мука пшеничная 2-й сорт — 20 г. Крупа разная — 140 г. Макароны — 30 г.
Мясо — 150 г. Рыба — 100 г. Комбижир и сало — 30 г.
Масло растительное — 20 г. Сахар — 35 г. Чай — 1 г. Соль — 30 г.
Картофель — 500 г. Капуста — 170 г. Морковь — 45 г. Свекла — 40 г. Лук репчатый — 30 г. Зелень — 35 г.
Махорка — 20 г. Спички — 3 коробки (в месяц). Мыло — 200 г (в месяц).

Суточное довольствие летно-технического состава ВВС было повышенным: 800 г хлеба, 190 г круп и макарон, 500 г картофеля, 385 г других овощей, 390 г мяса и птицы, 90 г рыбы, 80 г сахара, а также 200 г свежего и 20 г сгущенного молока, 20 г творога, 10 г сметаны, 0,5 яйца, 90 г сливочного, 5 г растительного масла, 20 г сыра, фруктовый экстракт и сухофрукты. Некурящим женщинам-военнослужащим выдавали в месяц дополнительно по 200 г шоколада или 300 г конфет.

В рационе моряков-подводников обязательно присутствовало 30 г красного вина, квашеная капуста (30% от всего рациона), соленые огурцы и сырой лук, поскольку это предотвращало заболевание цингой и восполняло недостаток кислорода. Хлеб на малых судах пекли на суше, а на больших кораблях стояли специальные печи. Так же были распространены сухари, а вприкуску выдавались сгущенка и сливочное масло.

Ну про легендарные » фронтовые 100 грамм «:

ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии», где говорилось – «Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии. Председатель Государственного Комитета Обороны И. Сталин».
Нормы и порядок выдачи неоднократно корректировались – с весны 1942 года водку стали выдавать только военнослужащим частей ведущих наступательные операции, причем в удвоенном количестве, с 12 ноября 1942 восстановили выдачу «водочного довольствия» всем военнослужащим на передней линии и ввели выдачи по 50 г тыловым резервам, строительным рабочим, а также раненым по распоряжению врачей. В некоторых районах (Кавказ) водку заменяли на вино.
Наконец, с постановления ГКО № 3272 от 30 апреля 1943 года «фронтовые 100 грамм» окончательно сохранили только для частей ведущих наступательные операции, всем же остальным категориям водку выдавали только по праздникам. Водка или спирт поставлялись на фронт либо цистернами и переливалась в бидоны или поставлялась в бочках или даже стеклянной таре.

Источник

Видео Кулинария Рецепт кулинарный К Чаю за Минуты 🌼 Вы БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО Быстро Просто Вкусно Продукты пищевые

Готовлю вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое — именно такое получается. С молоком, чаем или кофе — для семейного чаепития.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

Тесто:
420 г. муки
160 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры
20 г. крахмала
110 г. растительного масла
8 г. ванильного сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
5 ч.л молока (при необходимости)

Начинка:
220 г. изюма

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector