Кулинария День рождения Свадьба Лепка Мои торты Продукты пищевые
Свадебный торт. Украшен мастикой и айсингом. Внутри «шоколад на кипятке» с птичьим молоком, вишней в коньяке и крем на вишневом соке, а верх «Полет» с большим количеством крема по заказу невесты.
Вес 7,5 кг. Перенес 3-х часовой переезд к месту съедения)).
Паровозик для сынули на 2-х летие.
Внутри бисквит, желе, сливочный крем.
Верх — шоколадная глазурь и взбитый белок, на колеса и трубы использовала несколько печенек.
Что добавить — именинник был счастлив. А что может быть важнее.
Его величество — Крокембуш.
Замечтальный торт, и вид эффекный, и вкусный очень. но все гости хором сказали «ммм-мало». Эх, если бы знала, сделала бы двойную порцию.
Детали: яблочная роза и веточка мяты в сахарном сиропе.
(Крокембуш)
Сирень. Было такое весеннее настроение.
Внутри медовик классический.
И, напоследок, скромный, но очень нежный и всеми любимый «Мокрый Наполеон».
Мои тортики.
СУПЕРские торты!
Повезло же Вашим домочадцам. Какая вкуснотища. Просто умница.
Очень люблю печь, жаль что так не много поводов для этого.
Очень красиво и вкусно, прям тортика захотела, а можно попросить рецептик наполеона
Марина, спасибо за отзыв!
А я только на днях любовалась на ваш топиарий на яйце, очень красиво, добавила себе в избранное, очень хочу попробовать.
очень аппетитно и наверное так же вкуснооооо! а можно рецепт наполеона
Любовалась на ваше мыло — апельсиновые и арбузные дольки просто супер, на вид Вкусняшки!
Класс! Крокембуш вообще супер! ..слюнки текууууут..))
А не подскажите рецепт «Мокрого Наполеона»? Люблю «Наполеон», но про мокрый никогда не слышала. хочется попробовать))
Спасибо, рецепт пишу ниже.
КРАСОТА. Уверенна, что и вкусняшка тоже!
Спасибо большое за ваши комментарии и за внимание к моим тортика, мне очень приятно!
А рецепт «Наполеона» обязательно вечером напишу.
Красотища, а мне бы хотелось узнать рецепт торта Крокембуш — никогда такого не видела!
Крокембуш — это торт из заварных пироженок, скрепленных шоколадной глазурью и политый карамелью (карамель готовится также, как мы раньше леденцы делали, сахар-вода и немного лимонного сока)
В моем крокембуше около 100 небольших эклеров, наполненных тремя видами крема — заварной , сливочный (масло со сгущенкой) и взбитые белки.
«Мокрый наполеон»
Тесто: 1 ст. молока, 100 гр. сливочного масла (иногда заменяю жиром, маргарин не использую в выпечке вообще), 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1\2 ч. лож. соли и 4 — 4,5 ст. муки.
Крем: 2 л. молока, 5-6 желтков (зависит от размера). 1 1\2 ст. сахара, 4 ст. ложки муки с горкой, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. сл. масла.
Готовим тесто: молоко с маслом подогреть до горячего состояния, всыпать в него муку, соль и тщательно размещать. Пока греется молоко, взбить яйцо с сахаром. и смешать с молочно-мучной смесью. Замесить тесто и дать ему полежать минут 30. Так оно лучше раскатывается. Разделить тесто на 12-14 кусочков (зависит от вашей формы) и раскатать очень тоненько, чтобы «светились».
Я выкладываю коржи на пекарскую бумагу, мне так удобнее, и раскатываю сразу все, поскольку пекутся они достаточно быстро.
И выпекаю, в духовке около 200 С.
Один корж можно поджарить для обсыпки.
Теперь крем:
Название «Мокрый» потому что торт получается влажным.
Итак, все ингридиенты тщательно перемешиваем и ставим на огонь, варим помешивая минут 15 (примерно) смотрите по загустению, когда крем становится как средней густоты сметана, снимайте, чуть остужаю и добавляю масло (по принципу «кашу маслом не испортишь» количество масла иногда увеличиваю до 250 гр.)
Самое главное: готовим форму, тут лучше всего разъемная, выстилаем ее внутри фольгой так, чтобы концы фольги еще немного свисали, потом торт прикроем сверху.
На дно укладываем первый корж и промазываем его еще теплым кремом, крема не жалеем, ложек 8-10. И так до конца. Я сразу же присыпаю крошкой бока (обрезая коржи стараюсь, чтобы они были чуть меньше формы) и в оставшиеся проемы сыплю крошку, и конечно же посыпаю верх торта. Тщательно прикрываю его сверху фольгой и в холодильник на ночь.
Утром вынимаю из формы, еще присыпаю крошкой (кстати можно и печеньем посыпать, и печеньем с измельченными орехами). В качестве украшения люблю клубнику и веточку мяты. Лучше подавать не сразу из холодильника, а дать торту немного постоять.
Вот и все! Не сложно, помоему не очень дорого и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Новые работы в разделе «Кулинария»
Кулина́рия (от лат. culina , кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.
Готовя утром овсянку и украшая её дольками фруктов или вареньем, выискивая новый рецепт традиционной или экзотической национальной кухни, выпекая потрясающие торты или пирожки, или же просто празднуя День Сэндвича красиво украшенным бутербродом, вы будто священнодействуете; вы превращаете с помощью магии ваших рук и найденных рецептов ваших бабушек обычные продукты в нечто ням-ням обалденно вкусное и завораживающее наш взгляд! Как часто мы произносим: «Да это же жалко кушать!» Ну, чем не лучшая похвала для созданного вами шедевра!
Многие знают, как порой сложно угодить малышу, давая изо дня в день однообразно выглядящую кашу. Превратите её в «космическое топливо», или в «смешную рожицу», или во «фруктовый сад».
Проявите фантазию, поделитесь своими открытиями, расскажите о самых любимых кулинарных изысках, покажите, на что вы готовы пойти ради довольной рожицы малыша и ваших близких.
Внимание: перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что этого еще не было.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик «К чаю» Продукты пищевые
Доброго времени суток! В данном МК я представляю Вашему вниманию подробный пошаговый рецепт приготовления еще одного тортика! Именно по такому рецепту получается самый вкусный торт. А теперь засучите рукава и вперед, к приготовлению! ))) На самом деле гораздо легче готовится, чем может показаться. Всего я затратила на приготовление около 2 часов.
Когда торт настоится и пропитается, получается очень мягкий и вкусный!
Состав теста:
390 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
120 мл сметаны
100 г сахара
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
Способ приготовления: Отмерить на весах все ингредиенты. Сливочное масло взять из холодильника, холодное.
В глубокую миску просеять муку + масло
+ сахар + соль + соду.
Растереть руками в крошку.
Делаем в центре углубление и добавляем сметану + яйца.
Быстро замесить тесто до однородности. Теперь тесто необходимо поделить на кусочки (будущие коржи), у меня получилось 830 г.
Я сделаю 14 коржей, значит делаю кусочки по 60 грамм. Подкатываю каждый в шарик.
Выкладываю на доску посыпанную мукой, закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минут на 30.
В это время готовлю крем.
Для крема понадобится:
500 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л муки с горочкой
250 г сливочного масла
Сделаем вначале заварную основу. Для этого в кастрюлю разбиваем яйцо + сахар. Размешать венчиком + мука + 125 мл холодного молока.
Оставшееся молоко 375 мл разогреть на плите чтобы было горячее. В яичную смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко.
Затем все это ставим на маленький огонь и нагреваем до загустения. Долго времени не потребуется, примерно пару минут. Главное, интенсивно помешивать венчиком, чтобы ничего не пригорело.
Заварная основа должна получиться по консистенции как сгущенка
Можно проверить еще одним способом: провести пальцем по нижней стороне ложки, след не исчезнет и не растечется.
Переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, кладем ее прямо на поверхность, для того чтобы на ней не образовалась корочка. Охлаждаем в холодильнике.
Тесто достаем из холодильника один кусочек теста, с которым будем работать оставляем, остальные пока в холодильнике.
Очень удобно катать сразу на бумаге для выпечки. Слегка присыпаем ее мукой.
Раскатать шарик как можно тоньше. Если будет тесто прилипать к скалке, то можно немного верх присыпать мукой или раскатывать через пленку.
Затем сверху положить крышку или тарелку, обрезать излишки теста ножом.
Густо наколоть корж вилкой, так как тесто слегка вздувается во время выпекания.
Перекладываем на противень. Выпекать корж 3 — 5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 230 — 240 градусов духовке.
Испеченный корж вынуть из духовки, снять с противня, очень легко это сделать. Он совершенно не прилипает к противню.
Очень аккуратно выложить корж на тарелку, поскольку коржи тонкие, они очень хрупкие и легко могут сломаться.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Обрезки (от всех коржей) сложить в противень и еще слегка подпечь в духовке (при необходимости, если они очень светлые), затем в тарелку и сохранить — они понадобятся для украшения торта. Итак, коржи и обрезки готовы. Обрезки измельчить в блендере.
Теперь закончим приготовление крема: Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В несколько приемов (по 1 — 2 ст.л) добавлять заварную основу, не прекращая взбивание. Это очень важно, поскольку если влить всю основу сразу, то крем осядет, и не получится пышным.
Взбить крем до однородности. Вот такой должен получится легкий и воздушный.
Здесь также очень важно не перебить крем. Если это произойдет, то он расслоится на жидкость, с частичками жира внутри, то есть станет жидким.
Также как в предыдущем своем МК «Торт Рыжик» перед сборкой нашего тортика советую блюдо на котором он будет, застелить по краям полосками бумаги для выпечки (у нас осталась после выпечки коржей). Блюдо после того как мы украсим торт и эти полоски уберем будет очень чистое, без крошек.
Коржи выложить на стол, на каждый кладем крем, и смазываем.
Складываем друг на друга промазанные коржи. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом. Бока торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта также украсить крошкой.
Аккуратно убираем полоски бумаги из под торта.
Блюдо идеально чистое, что нам и нужно.
Тортик накрываю и оставляю на 2 часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю настояться, не менее 5 часов.
Тортик наш готов!
Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно!
Я желаю Вам приятного чаепития!
На сегодня всё. Спасибо всем заглянувшим! До скорого свидания.
Спасибо, Марина за рецептик, чудесный тортик!
Не за что, приходите еще!
Как вкусно выглядит, обязательно сделаю
Удачи в приготовлении!
Марина. вот за этот рецептик большущее спасибо! У меня более сложный. Все любят. но как подумаю сколько работы. вся охота моментально исчезает. Поэтому делала крайне редко. Теперь сделаю по твоему! Тем более. что в ближайшие 10 дней два день рождения близких. Отдельное спасибо за пару советов. Вот уж: век живи. век учись. Круг сделать по сырому тесту. а потом испечь вместе с обрезками! Так просто. а сама не додумалась. Да и раскатать на бумаге. это тоже не очень правильно. Закручивать на качалку — это уже прошлый век. Короче. ты молодец!
Умница какая! Давным -давно не ела «Наполеон» — возни много. А по Вашему рецепту сделаю! Спасибо! Утащу в избранное!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Если можно на «ты» то вот Мариночка и мой тортик по твоему Мк. https://stranamasterov.ru/node/946199?tid=451
Конечно можно! Вы даже сделали пост моего тортика! Как я рада, что мой рецепт пригодился!
Вчера приготовила тортик по Вашему рецепту, улетел сразу же)))) Есть много рецептов этого торта, но Ваш самый лучший)) Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт 🙂
И Вам большое спасибо за добрые слова!
Делаю почти такой, но всё равно возьму в Избранное! Вот всегда при раскатке коржей долго возилась- ваша идейка нравится очень! И чистое блюдо- это так классно! Спасибо!
Источник