Страна мастеров вкусные рецепты

Новые работы в разделе «Кулинария»

Кулина́рия (от лат. culina , кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Готовя утром овсянку и украшая её дольками фруктов или вареньем, выискивая новый рецепт традиционной или экзотической национальной кухни, выпекая потрясающие торты или пирожки, или же просто празднуя День Сэндвича красиво украшенным бутербродом, вы будто священнодействуете; вы превращаете с помощью магии ваших рук и найденных рецептов ваших бабушек обычные продукты в нечто ням-ням обалденно вкусное и завораживающее наш взгляд! Как часто мы произносим: «Да это же жалко кушать!» Ну, чем не лучшая похвала для созданного вами шедевра!

Многие знают, как порой сложно угодить малышу, давая изо дня в день однообразно выглядящую кашу. Превратите её в «космическое топливо», или в «смешную рожицу», или во «фруктовый сад».

Проявите фантазию, поделитесь своими открытиями, расскажите о самых любимых кулинарных изысках, покажите, на что вы готовы пойти ради довольной рожицы малыша и ваших близких.

Внимание: перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что этого еще не было.

Источник

Новые работы в разделе «Кулинария»

Кулина́рия (от лат. culina , кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Готовя утром овсянку и украшая её дольками фруктов или вареньем, выискивая новый рецепт традиционной или экзотической национальной кухни, выпекая потрясающие торты или пирожки, или же просто празднуя День Сэндвича красиво украшенным бутербродом, вы будто священнодействуете; вы превращаете с помощью магии ваших рук и найденных рецептов ваших бабушек обычные продукты в нечто ням-ням обалденно вкусное и завораживающее наш взгляд! Как часто мы произносим: «Да это же жалко кушать!» Ну, чем не лучшая похвала для созданного вами шедевра!

Многие знают, как порой сложно угодить малышу, давая изо дня в день однообразно выглядящую кашу. Превратите её в «космическое топливо», или в «смешную рожицу», или во «фруктовый сад».

Проявите фантазию, поделитесь своими открытиями, расскажите о самых любимых кулинарных изысках, покажите, на что вы готовы пойти ради довольной рожицы малыша и ваших близких.

Читайте также:  Свиные ребрышки холодного копчения рецепт

Внимание: перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что этого еще не было.

Источник

Каталог групп

Беременность и планирование (43)
Все о растениях (16)
Группы для мам (78)
Группы о детях-ровесниках (58)
Детский досуг (41)
Домашние животные (44)
Здоровье мамы и ребенка (49)
Карьера (15)
Компьютеры и интернет (6)
Конкурсные группы (14)
Красота и уход за собой (49)
Культура (39)
Мода и стиль (19)
Наш дом и квартира (25)
Наши дети (64)
Образование (28)
Поздравляем (13)
Разное (333)
Региональные группы (156)
Рецепты и кулинария (106)
Рукоделие (174)
Семейные отношения (37)
Спорт (11)
Фото и видео (14)
Административные (5)

Создать группу
Все группы

Рубрика: Рецепты и кулинария

Сортировать по: Дате обновления | Дате создания | Количеству участников | Количеству записей

Всем Привет! Я Юнонна(Юля) эту группу создала для любителей готовить. ну и для тех кто любит вкусно покушать. всем добро пожаловать.

Вкусные, простые блюда из доступных ингредиентов. На все случаи жизни.

Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные — готовим и комментируем полученное.

Давайте соберем коллекцию идей, как можно вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени и сил. Выкладываем только проверенные рецепты!

Продукты, еда в таблицах, схемах и плакатах.

Как красиво подать блюда в будни и праздники, организовать фуршет или шведский стол.

Мировая кулинария — история развития.

Давайте будем делиться в этой группе своими идеями по поводу семейной экономии. Так же будем выкладывать примерные меню на неделю и делиться рецептами экономных блюд

Разоблачение инетовских кулинарных статей .

А не пора ли нам под­кре­питься? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.

Давайте делиться советами о том, что может облегчить труд на кухне, а на что не стОит тратить деньги — полезное и бесполезное на кухне!

Для всех гурманов и любителей кулинарии или, просто же, приятных вкусовых ощущений! Здесь Вы также можете делиться своими рецептами, фото и кулинарными советами! Ведь вкуснее только у мамы!

здесь будут рецепты блюд, история и интересные факты о еде, ведь она разнообразна. давайте делиться рецептами.

Экономия — путь к богатству! Как рачительно использовать продукты, сохранять и заготовить впрок.

Группа для рецептов на жаркое время года — лето. Готовим рецепты заранее.

Читайте также:  Рецепты фаршированных овощей тыква

Как хозяйке сэкономить время и продукты на кухне.

Эта группа для тех, кто хочет поделиться или познакомиться с новыми рецептами! давно забытыми и придуманными собственноручно. Для приятного общения и знакомства с новыми гранями кулинарных шедевров!

Готовим в мультиварке, рецепты, делимся советами приготовления, помогаем определиться с выбором и т.п.

Эта группа для тех, кто обожает пироженые и торты! Ведь эти сладости украшают нашу жизнь! Тут вы найдете рецепты. Пишите любимые рецепты, приглашайте сюда своих друзей! Мы будем рады всем, кто любит эти чудесные и вкусные творения! Торт — это изделие эстетически искушенного разума.

ТОРТИКИ,сладости из мастики Экзотические вкусности,сладости.пироженные

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Просто быстро ВКУСНО Продукты пищевые

Осень, заготовки. Вкуснота.
Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не сделала, до весны не хватает)))

Это все что нам понадобится, рецептура ниже.

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и .

. закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
делаю не помню уже сколько лет, и обожают все!

А такой перчик -звездочкой попался впервые!

ровненький, крепенький, и на пять частичек. А обычно ведь или остренький, или три, ну реже четыре, а тут ПЯТЬ!

Ну и сам рецепт:

2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)

2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)

100гр очищенного чеснока

2/3 стакана сахарного песка

2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)

1 столовая ложка соли с небольшой горкой

специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.

Читайте также:  Рецепт приготовления свежей икры форели

1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .

Из этого набора получается около 3,5 литров в готовом виде.

Еще бы!

Спасибо, надо сделать, мои друзья такое любят, будет чем угощать зимой! А выглядит как аппетитно!

Не только выглядит аппетитно, а какой аромат.

Любочка,на вид чудесно. Только один вопрос ,а если брать обычный уксус 6 %,сколько ложек класть? И это как самостоятельное блюдо ,я правильно поняла или все же заправка? Спасибо,тоже люблю чтобы вкусно и очень быстро,как сейчас мы с тобой(мы пахали)-20 банок махом.

Женя! Этот соус и на вид и на запах и на вкус — объеденье! Про 6% не могу сказать, не пользуюсь, меня вполне устраивает эссенция, для тех рецептов, которыми пользуюсь. Может в интернете пересчет поискать? А блюдо это на любой вкус — и заправка в суп, и соус к гарниру, и салатик на праздничный стол, если повылавливать перчик, ну чтоб не так жидко было. А у меня его только что в чай не добавляют, хотя утром на бутерброд — запросто! Делаю до 30 литров, но мужу на день рождения (12 апреля)остается только заранее припрятанная банка, а сколько бы не сделала заканчиваются в районе новогодних каникул или раньше. Делать больше — банки будет ставить некуда, т к я еще другой салатик делаю, со следующей порцией покажу.

Ой,уже хочу следующий! Я как раз тогда и подумала ,что хочется и множество других быстрых и вкусных узнать. А этот я сегодня бабушке рассказала.Так что последователи ширятся и множатся,Любаша.

Источник

Видео Кулинария Рецепт кулинарный К Чаю за Минуты 🌼 Вы БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО Быстро Просто Вкусно Продукты пищевые

Готовлю вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое — именно такое получается. С молоком, чаем или кофе — для семейного чаепития.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

Тесто:
420 г. муки
160 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры
20 г. крахмала
110 г. растительного масла
8 г. ванильного сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
5 ч.л молока (при необходимости)

Начинка:
220 г. изюма

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector