- Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить
- Торт десерт яйцо страуса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Десерт «Яйцо страуса»
- Как приготовить десерт «Яйцо страуса»
- Пошаговое описание рецепта
- вкусный и нежный молочный ДЕСЕРТ «яйцо СТРАУСА» (рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ)
- Молочный десерт «Яйцо страуса»
- Ингредиенты для «Молочный десерт «Яйцо страуса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный десерт «Яйцо страуса»»:
- Похожие рецепты
- Гурьевская каша
- Халва по Гречески
- Кокосовый флан с кардамоном
- Рисовый пудинг c ванилью
- Пудинг из белой фасоли
- Творожный пудинг
- Тыквенная запеканка «Солнышко»
- Рисовый пудинг с облепиховым соусом
- Рисовая запеканка «Ясельная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
- 800 мл цельного молока;
- 75 гр кукурузного крахмала;
- 100 гр сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
- 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
- 75 гр кукурузного крахмала;
- 80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Источник
Торт десерт яйцо страуса
06 ноября 2018, 18:31
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- апельсиновый крем:
- сок апельсиновый — 1 л
- сахар — 80 г
- крахмал кукурузный — 75 г
- молочный крем:
- молоко — 800 мл.
- сахар ванильный — 8 г
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.
В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.
Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.
Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.
Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.
Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.
Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.
Остывший торт вынимаем из холодильника.
Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.
Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.
Видео рецепт
Источник
Десерт «Яйцо страуса»
- Сливочная масса:
- 800 мл молока (или молоко+сливки)
- 100 г сахара
- 75 г кукурузного крахмала
- 8-10 г ванильного сахара
- Апельсиновая масса:
- 1 литр апельсинового сока
- 75 г кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- Декор:
- кокосовая стружка
Десерт «Яйцо страуса» — это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.
Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и «трудности» приготовления, чтобы помочь вам их избежать.
Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.
Как приготовить десерт «Яйцо страуса»
Пошаговое описание рецепта
1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.
Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.
2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.
Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.
3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.
4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки.
Затем в центр влить апельсиновую массу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.
Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).
Источник
вкусный и нежный молочный ДЕСЕРТ «яйцо СТРАУСА» (рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ)
Ингредиенты для сливочной массы:
- 800 мл молока
- 100 г сахара (4 ст.л. с горкой)
- 75 г кукурузного крахмала
- 8-10 г ванильного сахара
- 1 литр апельсинового сока
- 75 г кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- кокосовая стружка
Для начала приготовить сливочную массу. Для этого в кастрюлю влить молоко, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
СОВЕТ! Часть молока лучше заменить жирными сливками, примерно 50/50.
В другую кастрюлю влить апельсиновый сок, всыпать крахмал и сахар, тоже перемешать, чтоб не было комочков.
СОВЕТ! Апельсиновый сок можно заменить персиковым. А для более яркого цвета можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Поставить обе кастрюли на плиту и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Сливочную массу, варить примерно, 3 минуты, а оранжевую 6 минут. После этого снять с огня.
Горячую сливочную массу вылить в силиконовую форму, наливать не больше половины формочки. Затем в центр влить апельсиновую массу. Оставить десерт остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
СОВЕТ! При вливании оранжевого слоя необходимо кастрюлю поднять высоко. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу.
Готовый торт извлечь из формы, перевернуть на тарелку и украсить сверху по желанию кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник
Молочный десерт «Яйцо страуса»
Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Молочный десерт «Яйцо страуса»»:
- Сливки (Сливки 10 %) — 400 мл
- Сок апельсиновый (Можно заменить на любой другой) — 400 мл
- Крахмал (35 грамм в сливки, 35 грамм в апельсиновый сок) — 70 г
- Сахар (50 грамм в сливки, 40 грамм в апельсиновый сок. Регулируйте количество сахара по своему вкусу!) — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 137.4 г | углеводы 209 г |
Порции | |||
ккал 531.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 34.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Молочный десерт «Яйцо страуса»»:
1. Подготовим ингредиенты и посуду.
ВАЖНО № 1: Для приготовления этого десерта необходима сферическая емкость. Для указанного количества ингредиентов я использую миску (суповую тарелку) диаметром 18 см и глубиной 5 см. Перед тем как начать готовить десерт, емкость необходимо ополоснуть и поставить в морозилку. Это позволит без труда извлечь готовое блюдо.
ВАЖНО № 2. Количество сахара указано примерно. В этом десерте я люблю кислую сердцевину, поэтому в апельсиновый слой добавляю всего 1-2 чайных ложки сахара. Ориентируйтесь на свой вкус!!
2.1. Смешайте в первой кастрюле ингредиенты для сливочного слоя: сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков
2. Во второй кастрюле смешайте ингредиенты для апельсинового слоя: апельсиновый сок, сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков
3. 1. На медленном огне сварите сначала сливочный крем, а потом и апельсиновый до загустения (примерно по 3-4 минуты).
ВАЖНО: непрерывно помешивайте крем при варке (это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой) и следите, чтобы крем не пригорел.
3.2. Вылейте в охлажденную ёмкость горячий сливочный крем, поверх на него — апельсиновый (слои не смешивать!), и оставьте остывать при комнатной температуре.
4. Когда масса полностью остынет, переложите ее на плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
6. Десерт готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Похожие рецепты
Гурьевская каша
Халва по Гречески
Кокосовый флан с кардамоном
Рисовый пудинг c ванилью
Пудинг из белой фасоли
Творожный пудинг
Тыквенная запеканка «Солнышко»
Рисовый пудинг с облепиховым соусом
Рисовая запеканка «Ясельная»
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года Люда1205 #
9 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Natysinka #
6 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
5 октября 2018 года inulia68 #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
5 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ElenaWinter #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
5 октября 2018 года наташа лучко #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
5 октября 2018 года dra-kosha #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник