Стрипсы филе индейки рецепт

Рецепт: Стрипсы с двумя видами панировки — из филе индейки

Стрипсы- это мясо нарезанное длинными полосками и обваленное в различной панировке, с дальнейшей обжаркой во фритюре.

Филе индейки делим на две равные части (для двух видов панировки):

и нарезаем на тонкие длинные полоски толщиной примерно 7 мм(за счет своей толщины мясо быстро приготовится)

Первый вариант будет в панировке со специями(я использовала готовую панировку с чесноком и базиликом):
-берем зубчики чеснока и мелко его измельчаем

-затем, помещаем в отдельную посуду первую часть филе и добавляем туда: смесь перцев, измельченный чеснок, острый соус чили, соевый соус, соль по вкусу

и все тщательно перемешиваем.

-оставляем филе индейки мариноваться минут на 15.

Именно этот маринад я буду обваливать в панировке, т. к. не нужно дополнительного использования яйца (влажности хватит, чтобы панировка прилипла).

Разогреть в сотейнике растительное масло (количество масло будет зависеть от емкости в которой будет обжариваться филе, главное чтобы оно полностью было покрыто).

-берем глубокую тарелку, насыпаем туда панировку

-опускаем каждый кусочек филе в панировку,

чтобы панировка целиком покрывала кусочки с двух сторон

— по очереди опускаем каждую полоску в разогретое масло

и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

готовые кусочки вытаскиваем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Второй вид филе будет в кляре (я использовала готовый японский кляр, который нужно развести только небольшим количеством воды):

— перекладываем в отдельную емкость часть нарезанного филе индейки и добавляем к нему карри порошок, чили острый, соль,

тщательно перемешать филе со специями и оставляем мариноваться тоже на 10-15 минут.

Кляр : берем 4 столовые ложки муки для кляра и разводим небольшим количеством кипяченой воды, перемешать чтобы не было комочков и получилась однородная консистенция.

Кусочки филе обмакиваем в кляре

Разогреваем сотейник с маслом, опускаем по очереди кусочки и обжариваем до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.

-выкладываем на бумажные полотенца

сервируем наши стрипсы и подаем с любимыми соусами (у меня блю чиз и томный с базиликом)

Источник

Стрипсы — лучшие рецепты горячей закуски как в фаст-фуде

Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.

Как приготовить стрипсы?

Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.

Советы, как сделать стрипсы вкусными:

  1. Использовать оливковое или рафинированное масло.
  2. Мелко дробить панировку, если смешиваются хлопья, кунжут, чипсы.
  3. Из специй хороши паприка, смесь перцев.
  4. Чтобы лучше держалась панировка, добавить больше белков.

Чем отличаются наггетсы от стрипсов?

Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.

Читайте также:  Говяжьи котлеты пароварке рецепт

Стрипсы куриные в домашних условиях

Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.

  • курятина – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • кунжут – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Нарезать филе полосками, залить соевым соусом на 1 ч.
  2. Взбить яйца, поделить по тарелкам муку и семечки.
  3. Обкатать мясо в муке, затем в яйце и в кунжуте.
  4. Обжарить куриные стрипсы с двух сторон.

Стрипсы как в KFC – рецепт

Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.

  • курятина – 1 кг;
  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • пряные травы – 2 ст. ложки.
  1. Смешать молоко с яйцами, всыпать 1 ст. муки.
  2. Добавить половину паприки и соли.
  3. Филе нарезать полосками, опустить в кляр.
  4. Убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать муку со специями, высыпать в пакет.
  6. Порциями закладывать мясо и перетряхивать, чтобы прокатать в специях.
  7. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.

Как сделать острые стрипсы?

Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.

  • курятина – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца взбить, смешать с молоком.
  2. Добавить половину муки, часть соли и паприки.
  3. Мясо нарезать, замариновать на 15 мин.
  4. Смешать специи и соль, обвалять в них курятину.
  5. Обжарить стрипсы в раскаленном масле по 3 мин. с каждой стороны.

Стрипсы из индейки – рецепт

По такому же принципу можно приготовить стрипсы из индейки, это мясо очень нежное, быстро маринуется и сохраняет приятный вкус. Плюсы блюда в том, что корочка сохраняет сок и не дает мякоти пересыхать, внутри остается сочным, сохраняя все полезные вещества. При этом панировка со специями дает приятную остринку.

  • индюшатина – 800 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  1. Курятину нарезать полосками, петрушку порубить, натереть сыр.
  2. Смешать панировочные сухари с зеленью, солью и сыром.
  3. Окунуть кусочки в молоко, затем обвалять в панировке.
  4. Выложить на пергамент, полить маслом.
  5. Запекать 15 мин. при 200°С.

Стрипсы из свинины

Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.

  • свинина – 700 г;
  • мука – 250 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • пряные травы – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать соевый соус и уксус с травами и солью.
  2. Мясо нарезать, положить в маринад.
  3. Убрать в холод на 3-4 ч.
  4. Взбить яйца с черным перцем и солью.
  5. Соединить панировочные сухари с сушеным чесноком.
  6. Обвалять полоски в муке, затем в кляре и в панировке.
  7. Обжарить стрипсы с двух сторон до корочки.
Читайте также:  Рецепты шпината с сыром

Рыбные стрипсы

Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.

  • филе минтая – 700 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка.
  1. Филе промыть, обсушить, нарезать полосками.
  2. Соединить яйца с молоком, добавить паприку, половину соли и муки.
  3. Смешать остальную муку со специями и солью.
  4. Рыбу положить в кляр на 10 мин.
  5. Обвалять в панировке, обжарить по 2-4 мин. с каждой стороны.

Стрипсы в чипсах – рецепт

Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.

  • курятина – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чипсы – 150 г;
  • сухие травы – 0,25 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  1. Курятину нарезать полосками, смешать со специями, солью, травами.
  2. Смешать кефир и соевый соус, залить мясо.
  3. Убрать в холод на 1 ч.
  4. Растереть чипсы, соединить с тертым сыром.
  5. Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в панировке.
  6. Форму смазать маслом, выложить кусочки стрипсов.
  7. Запекать 20 мин. при 200°С.

Стрипсы в кукурузных хлопьях

Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.

  • курятина – 400 г;
  • кукурузные хлопья – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • белки – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Смешать воду, 50 мл масла, уксус, половину специй, соли, сушеного чеснока.
  2. Курятину нарезать полосками, положить в маринад на 2-3 ч.
  3. Соединить белки с остатками специй и пряностей, хлопья растолочь.
  4. Мясо обмакнуть в белки, затем обвалять в муке и в панировке.
  5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Стрипсы с сыром

К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,

  • курятина – 800 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • лайм – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соус вустерширский – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Курятину нарезать полосками, снять цедру с лайма, растолочь чеснок.
  2. Смешать заготовки, добавить соусы, горчицу, соль, перец.
  3. Оставить на 1 ч., размешать яйца с водой.
  4. Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
  5. Кусочки окунуть в муку, затем в яичную смесь и в панировку.
  6. Обжарить с двух сторон до корочки.
Читайте также:  Простые рецепты приготовления для мужчин

Картофельные стрипсы

Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.

  • курятина – 600 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать соль и муку.
  2. Курятину нарезать, запанировать.
  3. Натереть картофель, отжать.
  4. Добавить белки, соль, тертый лук, сушеный чеснок, крахмал, перец.
  5. Обвалять кусочки в картошке, прижимая панировку к мякоти.
  6. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Стрипсы во фритюре

В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • курятина – 500 г;
  • масло – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • паприка – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • молотый чеснок – 1 ч. ложка.
  1. Взбить яйца с молоком, положить паприку, часть муки, соль.
  2. Курятину нарезать полосками, положить в кляр на 1 ч.
  3. Смешать специи с мукой, обвалять мясо в панировке.
  4. Закипятить масло, опустить заготовки.
  5. Жарить по 5-7 мин. на каждую сторону.
  6. Готовые кусочки стрипсов выложить на салфетку.

Куриные стрипсы в духовке

Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.

  • курятина – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.
  1. Курятину нарезать полосками, смешать со специями.
  2. Убрать в холод на 2-3 ч.
  3. Соединить панировочные сухари и толченые кукурузные хлопья.
  4. Кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировку.
  5. Форму застелить пергаментом, выложить кусочки.
  6. Запекать 20 мин. при 200°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector