LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
- интересное в России и о России (830)
- Интересности о русском языке (127)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (299)
- православие (271)
- ВОКРУГ СВЕТА (215)
- Встречаем праздник (919)
- Ах-это свадьба. (18)
- День Победы (34)
- День рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новый год и Рождество (384)
- Светлый праздник Пасхи (160)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
- — из пластиковых бутылок (385)
- — мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежды (22)
- плетение (13)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
- Детские забавы (67)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куклы (114)
- поделки-рукоделки (538)
- творилки,мастерилки (305)
- уроки музыки (11)
- Учимся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
- -интерьер,ремонт,дизайн (304)
- -организация пространства (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
- МАСТЕР-КЛАСС (54)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1034)
- — философия жизни (53)
- -дамские штучки (25)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, оригинальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- житейские премудрости-с мира по нитке (454)
- Идеи для удачных фотографий (98)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
- улыбашки (13)
- Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
- РЕЦЕПТЫ (5327)
- — Выкрутасы с тестом (353)
- — любимые рецепты (11)
- — супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
- -готовим из творога и молочных продуктов (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся вкусно (431)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (24)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
- Кулинарные журналы (180)
- Кулинарные подсказки (545)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Телепередача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1027)
- РУКОДЕЛИЕ (3285)
- — коврики, покрывала, подушечки (162)
- -бумаготворчество (515)
- -вязание (295)
- -дела шитейские (726)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
- -сумочки своими руками (189)
- -украшаем окна и дверные проемы (84)
- Всякое-разное (94)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
- САД-ОГОРОД (1396)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
- Фильмотека (79)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Стромболи: 3 способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста
Огромная благодарность автору: Вкусное дело
Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.
1. Стромболи-Барбекю с луком
Ингредиенты:
• масло для жарки
• 2 куриные грудки
• соль и перец
• 3 столовые ложки соуса барбекю
• 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
• 3 обжаренные красные луковицы
• 4 ломтика сыра
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки тертого пармезана
1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.
4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.
5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
2. Стромболи с ветчиной
Ингредиенты:
• 4 ломтика копченой ветчины
• 2 куриные грудки
• соль и перец
• 2 веточки тимьяна
• растительное масло
• 1 перчик чили
• 250 г черных оливок
• цедра лимона
• 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки тертого пармезана
1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.
2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.
3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.
4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.
5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
3. Стромболи с моцареллой и руколой
Ингредиенты:
• 2 куриные грудки
• растительное масло для жарки
• 200 г свежей руколы
• 1 столовая ложка фундука
• 50 г тертого пармезана
• соль и перец
• 120 мл оливкового масла
• 125 г моцареллы
• 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки пармезана
1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.
2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.
Смешиваем соус с мясом.
3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.
4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
а также, формовка и разделка теста,интересные идеи по оформлению блюд, пирогов, десертов, изготовление различных украшений
кулинарные зарисовки национальных блюд
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
3 потрясающих рецепта из курицы и теста — стромболи
3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста
Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.
1. Стромболи-Барбекю с луком
Нам нужно:
масло для жарки
2 куриные грудки
соль и перец
3 столовые ложки соуса барбекю
1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
3обжаренные красные луковицы
4 ломтика сыра
1 яйцо
2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.
4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.
5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
2. Стромболи с ветчиной
Нам нужно:
4 ломтика копченой ветчины
2 куриные грудки
соль и перец
2 веточки тимьяна
растительное масло
1 перчик чили
250 г черных оливок
цедра лимона
1 лист теста для пиццы (около 400 г)
1 яйцо
2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.
2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.
3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.
4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.
5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем.
Выпекаем 30 минут при 170 °C.
3. Стромболи с моцареллой и руколой
Нам нужно:
2 куриные грудки
растительное масло для жарки
200 г свежей руколы
1 столовая ложка фундука
50 г тертого пармезана
соль и перец
120 мл оливкового масла
125 г моцареллы
1 лист теста для пиццы (около 400 г)
1 яйцо
2 столовые ложки пармезана
Готовим:
1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.
2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.
Смешиваем соус с мясом.
3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.
4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
Источник