- Стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей
- Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
- Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
- Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
- Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
- Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
- Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
- Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
- Ароматная стручковая фасоль с беконом
- Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
- Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
- Салат из двух видов фасоли на гарнир
- Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
- Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?
- Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде
- Стручковая фасоль на сковороде-гриль
- Жареная стручковая фасоль с чесноком
- Фасоль жареная с луком и морковью
- Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт
- Курица со стручковой фасолью на сковороде
- Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт
- Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
- Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде
- Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
- Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
- Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
- Жареные грибы с фасолью
- Жареная фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль на гарнир
Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.
Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.
Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.
Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей
Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая спаржевая – 400 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.
Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.
Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.
Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 30 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 40 грамм
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление:
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.
Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.
На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.
Спустя 10 минут гарнир готов.
Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 400 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 3 грамма
- Зелень базилика – 2 пучка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Оливковое масло – 20 мл.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.
В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.
Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.
Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
- Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.
В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.
Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Куркума молотая – 1 ч.л.
- Соль
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.
Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.
Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.
Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Томаты среднего размера – 2 шт.
- Перец сладкий желтый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 грамм
- Соль, масло
Приготовление:
Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.
Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.
После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.
Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 грамм
- Стручковая фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
- Масло растительное, масло сливочное
Приготовление:
Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.
Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.
Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.
Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
- Лук – 2 луковицы
- Сыр твердый – 150 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь
Приготовление:
Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.
В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.
Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 уп.
- Масло кунжутное – 50 мл.
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орешки, растительное масло, соль
Приготовление:
Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.
Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.
После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.
Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.
Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Рис длинный – 200 грамм
- Лук – порей – 1 стебель
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло горчичное – 2 ст.л.
Приготовление:
Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.
В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.
Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.
Ароматная стручковая фасоль с беконом
Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации в данном рецепте уместны.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 1 упаковка
- Бекон – 250 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.
Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.
Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 грамм
- Фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Морковь маленьких размеров – 1 шт.
- Соль, растительное масло
Приготовление:
Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.
Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.
В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.
Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.
Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.
Салат из двух видов фасоли на гарнир
Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 300 грамм
- Фасоль красная – 200 грамм
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок
Приготовление:
Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.
Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.
Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое, майонез, соль
Приготовление:
Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.
Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.
Источник
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?
Вопрос, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, интересует многих хозяек. Это полуфабрикат, который можно применять для готовки разных блюд. Часто ее жарят с всевозможными овощами или мясом. Существует несколько хороших и простых рецептов, которые помогут разнообразить меню.
Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде
Для хозяек, которых интересует стручковая фасоль на сковороде, простые рецепты приготовления представлены в значительном количестве:
- Размораживать продукт перед термической обработкой не обязательно. Можно просто его промыть под теплой водой, чтобы убрать лед. Часто производители пишут, что жарить фасоль рекомендуется около 15 мин., но в некоторых случаях она готовится быстрее.
- Жарить овощ можно на растительном или сливочном масле, предварительно дав ему обсохнуть. Можно ее готовить с другими культурами.
- В конце готовки рекомендуется обрызгать фасоль соком лимона, посолить и внести специи. Для большей мягкости используют соевый соус.
Стручковая фасоль на сковороде-гриль
Популярным рецептом является жареная стручковая фасоль. Замороженные овощи предоставляют возможность получать необходимую дозу витаминов в любое время года. Овощи на сковороде-гриль получаются вкусными и необычными. Ничего сложного в жарке фасоли нет, она может стать хорошим обедом или гарниром.
- фасоль – 350 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- чеснок – 2 зубчика.
- Тщательно вымыть фасоль, варить 10 мин.
- Чеснок почистить и измельчить. Отправить вместе с фасолью на сковородку. Смешать и подождать, пока жареная фасоль подрумянится.
Жареная стручковая фасоль с чесноком
Великолепным способом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее с присоединением чеснока. Эта разновидность овоща послужит отличной заменой свежей. Сезон у нее не очень большой, поэтому в некоторых случаях застать ее не представляется возможным. Сочетание этого бобового с чесноком просто идеальное.
- фасоль – 400 г;
- масло (рафинированное);
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Фасоль отправить на сковородку, потушить до выпаривания воды.
- Спустя 5 мин. после начала готовки положить чеснок с солью.
- Стручковая фасоль на сковороде с чесноком будет готова через 5 минут, после отключить плиту и внести сливочное масло.
Фасоль жареная с луком и морковью
Непревзойденным вкусом характеризуется жареная стручковая фасоль с луком. Гарнир с морковью универсален, его подают с чем угодно. Особенно хорошо он гармонирует с кашами и мясом. Фасоль содержит множество полезных элементов, а готовить ее чрезвычайно просто. Комбинация с данными разновидностями овощей будет идеальной.
- фасоль – 4 пригоршни;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- чеснок гранулированный – 1/3 ч. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
- Фасоль порезать кусочками до 5 см длины, а морковь – большим кубиком. Сварить в кипящей соленой воде – понадобится на это 4 мин.
- Прогреть в сковородке масло, отправить туда овощи с чесноком и обжарить.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт
Отличной вариацией питательного завтрака станет стручковая фасоль на сковороде с яйцом. Это блюдо выходит очень сытным благодаря использованию этого дополнительного компонента. Набор ингредиентов простой и доступный, особых кулинарных навыков тоже не надо, поэтому освоит данный рецепт даже начинающий кулинар.
- фасоль – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- смесь перцев.
- Фасоль порезать на кусочки небольшой длины. Измельчить лук и чеснок. Взбить куриные яйца.
- Фасоль и лук обжарить 5 мин.
- Перемешать продукты, положить чеснок, томить еще 5 мин. Внести специи по желанию.
- Добавить в блюдо яйца, чеснок и готовить, пока они не подойдут.
Курица со стручковой фасолью на сковороде
Любители овощей с мясом по достоинству оценят такой рецепт как стручковая фасоль с куриной грудкой на сковороде. Курица выходит невероятно сочной и сытной, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Яство является самодостаточным, поскольку в нем содержится одновременно и мясной компонент, и овощной гарнир.
- фасоль, филе – по 200 г;
- лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка, соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
- масло (рафинированное).
- Фасоль залить водой, отправить на плиту и подождать, пока она закипит. Добавить соли и варить 5 мин.
- Мясо измельчить, обжарить до белого цвета.
- Отправить лук к мясу, обжарить.
- Добавить к блюду морковь и готовить 3 мин.
- Отправить курицу с овощами в посуду для тушения. Ввести фасоль, томат и чеснок, тушить. Стручковая фасоль на сковороде будет готова через 10 мин. В завершение готовки положить зелень.
Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт
Великолепным способом, как приготовить вкусную замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее со свининой. Эта вариация рецепта представляет собой сочное и нежное блюдо. Дополнить его можно рисом или картофельным пюре. Результат удивит и порадует даже самых искушенных гурманов.
- свинина – 500 г;
- фасоль – 400 г;
- лук – 150 г;
- соевый соус – 100 мл;
- кунжут – 15 г;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (нерафинированное).
- Лук нарубить половинками колец, мясо порезать соломкой.
- Зажарить лук и положить к нему мясо, томить 20 мин.
- Залить заготовку соевым соусом и поперчить, жарить еще 25 мин. Посыпать свинину кунжутом и смешать.
- Погрузить фасоль в кипящую воду на 10 мин., потом отправить к мясу, свинина со стручковой фасолью на сковороде должна быть доведена до готовности.
Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
Если надо приготовить сытный обед быстро и без проблем, то стоит пожарить замороженную стручковую фасоль, соединенную с фаршем. Для его создания подойдет абсолютно любая разновидность мяса. Если хочется получить более диетическую разновидность яства, то можно использовать курицу, а сделать его сытным поможет свинина.
- фарш – 300 г;
- фасоль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- масло (рафинированное);
- соль (поваренная пищевая каменная);
- лавровый лист – 2 шт.;
- бульон или вода – 1/2 ст.
- Фасоль кипятить 5 мин. Поджарить лук до золотого цвета, ввести фарш и готовить 10 мин.
- Ввести в сковородку пасту, тушить 2 мин.
- Отправить в сковороду фасоль, лаврушку, влить воду или бульон, тушить 15 мин.
Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде
Овощной гарнир, который представляет собой жареная капуста с фасолью на сковороде, – находка для вегетарианцев или тех, кто следит за своей фигурой. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты.
- цветная капуста – 1/2 шт.;
- фасоль – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (рафинированное).
- Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
- Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
- Положить поделенную на соцветия капусту и соль, обжарить до готовности.
Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
Великолепно сочетание продуктов представляет собой жареная картошка с фасолью стручковой. В блюдо можно добавлять любимые специи и другие ингредиенты, чтобы найти идеальный вкус по желанию хозяйки. К примеру, яству можно придать пикантный горчичный привкус, если включить в его состав соответствующий компонент.
- картофель – 500 г;
- фасоль – 250 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лук – 1 шт.;
- масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
- Сковородку раскалить и залить в нее масло.
- Порезанную картошку смешать со специями и обжарить.
- Отправить к картофелю лук и фасоль за 25 мин. до готовности.
Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
Любое рыбное или мясное блюдо можно удачно дополнить таким гарниром как стручковая фасоль с овощами на сковороде. особенно удачно она сочетается с брокколи. При желании яство можно измельчить в блендере, чтобы сделать аппетитное пюре. Такую подачу можно использовать, если кушанье предназначено для детей.
- брокколи – 500 г;
- фасоль – 200 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Отправить в кипящую воду фасоль с морковью, варить 10 мин.
- В другой посуде сварить брокколи 9 мин.
- Раскалить в сковородке масло и отправить в нее чеснок. Слегка пожарить, затем добавить остальные овощи, готовить 3 мин. При подаче обрызгать соком лимона.
Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
Такой гарнир как замороженная стручковая фасоль на сковороде в соевом соусе идеален для хозяек, которым нужно срочно накормить чем-то семью. Блюдо выходит очень вкусным, сделать его еще более пикантным поможет включение в состав чеснока. При этом обжаривание этого компонента рекомендуется с использованием одновременно сливочного и растительного масла.
- фасоль – 400 г;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут, соевый соус – по 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Готовить фасоль на пару 5 мин.
- В сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить, положить чеснок. Добавить растительное масло и готовить 2 мин.
- Отправить в сковороду фасоль и залить все соусом, жарить 5 мин.
- Посыпать кунжутом и смешать, томить еще 2 мин.
Жареные грибы с фасолью
Идеальное сочетание представляют собой жареные шампиньоны с фасолью стручковой. Блюдо можно использовать даже в самостоятельном виде, поскольку оно очень сытное. По желанию его можно применить и как гарнир, совместив с мясными или рыбными яствами. Чеснок обеспечит пикантный привкус, его количество можно увеличить по желанию.
- шампиньоны – 350 г;
- фасоль – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- перец.
- Фасоль вскипятить, отбросить бобовые на дуршлаг.
- Грибы, лук и чеснок измельчить, обжаривать несколько мин. Потом бросить к овощам грибы.
- Как только жидкость с грибов выпарится, положить фасоль, готовить 2 мин.
Жареная фасоль в томатном соусе
Чрезвычайно популярно среди хозяек приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде в томатном соусе. Его можно сделать с использованием свежих помидоров или с добавлением томатной пасты. В последнем случае процесс готовки будет более упрощенным. Определенную изюминку придадут итальянские травы и сыр «Фета».
- фасоль – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
- сыр «Фета» – 200 г;
- зелень;
- масло (рафинированное);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль (поваренная пищевая каменная) и сахар;
- перец.
- Лук обжарить 7 мин. Положить чеснок, соль и сахар, готовить еще 2 мин.
- Присоединить фасоль, готовить несколько мин.
- Положить пасту, потомить 2 мин.
- Внести очищенные томаты, довести до кипения. Положить специи, готовить 15 мин. По готовности положить сыр и зелень.
Источник