Стручковая фасоль гриль рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль на гарнир
  2. Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей
  3. Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
  4. Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
  5. Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
  6. Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
  7. Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
  8. Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
  9. Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
  10. Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
  11. Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
  12. Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
  13. Ароматная стручковая фасоль с беконом
  14. Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
  15. Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
  16. Салат из двух видов фасоли на гарнир
  17. Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
  18. Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?
  19. Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде
  20. Стручковая фасоль на сковороде-гриль
  21. Жареная стручковая фасоль с чесноком
  22. Фасоль жареная с луком и морковью
  23. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт
  24. Курица со стручковой фасолью на сковороде
  25. Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт
  26. Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
  27. Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде
  28. Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
  29. Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
  30. Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
  31. Жареные грибы с фасолью
  32. Жареная фасоль в томатном соусе

Стручковая фасоль на гарнир

Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.

Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.

Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.

Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей

Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт

Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая спаржевая – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.

Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.

Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир

Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление:

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.

Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.

На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

Спустя 10 минут гарнир готов.

Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир

Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 грамма
  • Зелень базилика – 2 пучка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.

В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.

Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.

Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир

Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.

В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.

Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир

Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Куркума молотая – 1 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.

Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.

Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.

Читайте также:  Рецепт пиццы охотничьи колбаски

Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир

Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Томаты среднего размера – 2 шт.
  • Перец сладкий желтый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль, масло

Приготовление:

Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.

Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.

После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
  • Масло растительное, масло сливочное

Приготовление:

Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.

Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.

Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.

Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
  • Лук – 2 луковицы
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь

Приготовление:

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.

В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.

Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками

Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 уп.
  • Масло кунжутное – 50 мл.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орешки, растительное масло, соль

Приготовление:

Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.

Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.

После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.

Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом

Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Рис длинный – 200 грамм
  • Лук – порей – 1 стебель
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло горчичное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.

В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.

Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.

Ароматная стручковая фасоль с беконом

Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации в данном рецепте уместны.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1 упаковка
  • Бекон – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.

Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.

Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир

Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 грамм
  • Фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь маленьких размеров – 1 шт.
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.

Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде

Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.

В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.

Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.

Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.

Салат из двух видов фасоли на гарнир

Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 грамм
  • Фасоль красная – 200 грамм
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Приготовление:

Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.

Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.

Читайте также:  Горшочки для запекания простые рецепты

Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое, майонез, соль

Приготовление:

Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.

Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.

Источник

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?

Вопрос, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, интересует многих хозяек. Это полуфабрикат, который можно применять для готовки разных блюд. Часто ее жарят с всевозможными овощами или мясом. Существует несколько хороших и простых рецептов, которые помогут разнообразить меню.

Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде

Для хозяек, которых интересует стручковая фасоль на сковороде, простые рецепты приготовления представлены в значительном количестве:

  1. Размораживать продукт перед термической обработкой не обязательно. Можно просто его промыть под теплой водой, чтобы убрать лед. Часто производители пишут, что жарить фасоль рекомендуется около 15 мин., но в некоторых случаях она готовится быстрее.
  2. Жарить овощ можно на растительном или сливочном масле, предварительно дав ему обсохнуть. Можно ее готовить с другими культурами.
  3. В конце готовки рекомендуется обрызгать фасоль соком лимона, посолить и внести специи. Для большей мягкости используют соевый соус.

Стручковая фасоль на сковороде-гриль

Популярным рецептом является жареная стручковая фасоль. Замороженные овощи предоставляют возможность получать необходимую дозу витаминов в любое время года. Овощи на сковороде-гриль получаются вкусными и необычными. Ничего сложного в жарке фасоли нет, она может стать хорошим обедом или гарниром.

  1. фасоль – 350 г;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. соль (поваренная пищевая каменная);
  4. чеснок – 2 зубчика.
  1. Тщательно вымыть фасоль, варить 10 мин.
  2. Чеснок почистить и измельчить. Отправить вместе с фасолью на сковородку. Смешать и подождать, пока жареная фасоль подрумянится.

Жареная стручковая фасоль с чесноком

Великолепным способом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее с присоединением чеснока. Эта разновидность овоща послужит отличной заменой свежей. Сезон у нее не очень большой, поэтому в некоторых случаях застать ее не представляется возможным. Сочетание этого бобового с чесноком просто идеальное.

  • фасоль – 400 г;
  • масло (рафинированное);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Фасоль отправить на сковородку, потушить до выпаривания воды.
  2. Спустя 5 мин. после начала готовки положить чеснок с солью.
  3. Стручковая фасоль на сковороде с чесноком будет готова через 5 минут, после отключить плиту и внести сливочное масло.

Фасоль жареная с луком и морковью

Непревзойденным вкусом характеризуется жареная стручковая фасоль с луком. Гарнир с морковью универсален, его подают с чем угодно. Особенно хорошо он гармонирует с кашами и мясом. Фасоль содержит множество полезных элементов, а готовить ее чрезвычайно просто. Комбинация с данными разновидностями овощей будет идеальной.

  • фасоль – 4 пригоршни;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок гранулированный – 1/3 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
  1. Фасоль порезать кусочками до 5 см длины, а морковь – большим кубиком. Сварить в кипящей соленой воде – понадобится на это 4 мин.
  2. Прогреть в сковородке масло, отправить туда овощи с чесноком и обжарить.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт

Отличной вариацией питательного завтрака станет стручковая фасоль на сковороде с яйцом. Это блюдо выходит очень сытным благодаря использованию этого дополнительного компонента. Набор ингредиентов простой и доступный, особых кулинарных навыков тоже не надо, поэтому освоит данный рецепт даже начинающий кулинар.

  • фасоль – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев.
  1. Фасоль порезать на кусочки небольшой длины. Измельчить лук и чеснок. Взбить куриные яйца.
  2. Фасоль и лук обжарить 5 мин.
  3. Перемешать продукты, положить чеснок, томить еще 5 мин. Внести специи по желанию.
  4. Добавить в блюдо яйца, чеснок и готовить, пока они не подойдут.

Курица со стручковой фасолью на сковороде

Любители овощей с мясом по достоинству оценят такой рецепт как стручковая фасоль с куриной грудкой на сковороде. Курица выходит невероятно сочной и сытной, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Яство является самодостаточным, поскольку в нем содержится одновременно и мясной компонент, и овощной гарнир.

  • фасоль, филе – по 200 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
  • масло (рафинированное).
  1. Фасоль залить водой, отправить на плиту и подождать, пока она закипит. Добавить соли и варить 5 мин.
  2. Мясо измельчить, обжарить до белого цвета.
  3. Отправить лук к мясу, обжарить.
  4. Добавить к блюду морковь и готовить 3 мин.
  5. Отправить курицу с овощами в посуду для тушения. Ввести фасоль, томат и чеснок, тушить. Стручковая фасоль на сковороде будет готова через 10 мин. В завершение готовки положить зелень.

Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт

Великолепным способом, как приготовить вкусную замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее со свининой. Эта вариация рецепта представляет собой сочное и нежное блюдо. Дополнить его можно рисом или картофельным пюре. Результат удивит и порадует даже самых искушенных гурманов.

  • свинина – 500 г;
  • фасоль – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжут – 15 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное).
  1. Лук нарубить половинками колец, мясо порезать соломкой.
  2. Зажарить лук и положить к нему мясо, томить 20 мин.
  3. Залить заготовку соевым соусом и поперчить, жарить еще 25 мин. Посыпать свинину кунжутом и смешать.
  4. Погрузить фасоль в кипящую воду на 10 мин., потом отправить к мясу, свинина со стручковой фасолью на сковороде должна быть доведена до готовности.
Читайте также:  Дрожжевые пироги рецепты калорийность

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Если надо приготовить сытный обед быстро и без проблем, то стоит пожарить замороженную стручковую фасоль, соединенную с фаршем. Для его создания подойдет абсолютно любая разновидность мяса. Если хочется получить более диетическую разновидность яства, то можно использовать курицу, а сделать его сытным поможет свинина.

  • фарш – 300 г;
  • фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бульон или вода – 1/2 ст.
  1. Фасоль кипятить 5 мин. Поджарить лук до золотого цвета, ввести фарш и готовить 10 мин.
  2. Ввести в сковородку пасту, тушить 2 мин.
  3. Отправить в сковороду фасоль, лаврушку, влить воду или бульон, тушить 15 мин.

Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде

Овощной гарнир, который представляет собой жареная капуста с фасолью на сковороде, – находка для вегетарианцев или тех, кто следит за своей фигурой. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты.

  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное).
  1. Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
  2. Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
  3. Положить поделенную на соцветия капусту и соль, обжарить до готовности.

Стручковая фасоль с картошкой на сковороде

Великолепно сочетание продуктов представляет собой жареная картошка с фасолью стручковой. В блюдо можно добавлять любимые специи и другие ингредиенты, чтобы найти идеальный вкус по желанию хозяйки. К примеру, яству можно придать пикантный горчичный привкус, если включить в его состав соответствующий компонент.

  • картофель – 500 г;
  • фасоль – 250 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
  1. Сковородку раскалить и залить в нее масло.
  2. Порезанную картошку смешать со специями и обжарить.
  3. Отправить к картофелю лук и фасоль за 25 мин. до готовности.

Брокколи и стручковая фасоль на сковороде

Любое рыбное или мясное блюдо можно удачно дополнить таким гарниром как стручковая фасоль с овощами на сковороде. особенно удачно она сочетается с брокколи. При желании яство можно измельчить в блендере, чтобы сделать аппетитное пюре. Такую подачу можно использовать, если кушанье предназначено для детей.

  • брокколи – 500 г;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Отправить в кипящую воду фасоль с морковью, варить 10 мин.
  2. В другой посуде сварить брокколи 9 мин.
  3. Раскалить в сковородке масло и отправить в нее чеснок. Слегка пожарить, затем добавить остальные овощи, готовить 3 мин. При подаче обрызгать соком лимона.

Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

Такой гарнир как замороженная стручковая фасоль на сковороде в соевом соусе идеален для хозяек, которым нужно срочно накормить чем-то семью. Блюдо выходит очень вкусным, сделать его еще более пикантным поможет включение в состав чеснока. При этом обжаривание этого компонента рекомендуется с использованием одновременно сливочного и растительного масла.

  • фасоль – 400 г;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Готовить фасоль на пару 5 мин.
  2. В сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить, положить чеснок. Добавить растительное масло и готовить 2 мин.
  3. Отправить в сковороду фасоль и залить все соусом, жарить 5 мин.
  4. Посыпать кунжутом и смешать, томить еще 2 мин.

Жареные грибы с фасолью

Идеальное сочетание представляют собой жареные шампиньоны с фасолью стручковой. Блюдо можно использовать даже в самостоятельном виде, поскольку оно очень сытное. По желанию его можно применить и как гарнир, совместив с мясными или рыбными яствами. Чеснок обеспечит пикантный привкус, его количество можно увеличить по желанию.

  • шампиньоны – 350 г;
  • фасоль – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • перец.
  1. Фасоль вскипятить, отбросить бобовые на дуршлаг.
  2. Грибы, лук и чеснок измельчить, обжаривать несколько мин. Потом бросить к овощам грибы.
  3. Как только жидкость с грибов выпарится, положить фасоль, готовить 2 мин.

Жареная фасоль в томатном соусе

Чрезвычайно популярно среди хозяек приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде в томатном соусе. Его можно сделать с использованием свежих помидоров или с добавлением томатной пасты. В последнем случае процесс готовки будет более упрощенным. Определенную изюминку придадут итальянские травы и сыр «Фета».

  • фасоль – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
  • сыр «Фета» – 200 г;
  • зелень;
  • масло (рафинированное);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и сахар;
  • перец.
  1. Лук обжарить 7 мин. Положить чеснок, соль и сахар, готовить еще 2 мин.
  2. Присоединить фасоль, готовить несколько мин.
  3. Положить пасту, потомить 2 мин.
  4. Внести очищенные томаты, довести до кипения. Положить специи, готовить 15 мин. По готовности положить сыр и зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector