Стручковая фасоль курица рис рецепты

Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски

Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 Минут

Ингредиенты

  • рис длиннозеный — 100 грамм
  • куриное филе — 300 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • перец красный сладкий — 1 штука
  • зеленый лук — 2 стебля
  • имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • сахар — 1/2 чайная ложка
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.
  2. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.
  3. Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
  5. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью

Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью

Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой вариант и менее калорийный. Куриная грудка считается диетическим продуктом и готовится очень быстро. Сегодня мы приготовим вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки, риса и стручковой фасоли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с рисом.

Куриную грудку нарезала на средние кусочки, лук мелко порубила, морковку натерла на крупной терке. Обжарила на растительном масле до полуготовности.

Добавила фасоль и томатную пасту, посолила и поперчила по вкусу.

Слегка обжарила, минуты 3-4.

Добавила к куриной грудке с овощами стакан риса.

Читайте также:  Вкусные рецепты с курагой изюмом

Налила 2 стакана горячего кипятка, накрыла крышкой и томила на среднем огне минут 20-25 пока жидкость не впиталась.

Ароматная куриная грудка в томате с рисом и фасолью готова.

Источник

Рецепт: Рис с куриным филе — и стручковой фасолью

1. Для приготовления блюда нужны две сковороды, тогда его можно приготовить быстрее, если нет, тогда займет несколько больше по времени.
Для начала нужно измельчить куриное филе и посолить. Затем нарезать луки и чеснок. Я лук нарезала кубиками, а чеснок средними кусочками.

2. Затем хорошо обжариваем лук и чеснок на подсолнечном масле, пока лук не будет иметь легкий золотистый оттенок.

3. После этого добавляем куриное филе и опять хорошо протушиваем.

4. В это время на второй )нужно взять большую сковороду) обжариваем тоже на масле стручковую фасоль.

5. Добавляем рис (который нужно предварительно промыть и замочить в воде на несколько минут).

6. После добавляем мясо куриное, солим по вкусу.

7. Все то заливаем сливками (я взяла упаковку сливок в них 200 мл, поэтому еще добавила 50 мл воды, что бы было как по рецепту).

8. Добавляем карри, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 20.
Вот и все)) Вот такое блюдо у меня получилось:

Вкусно очень и не только в первый день, но и на второй)
Приятного аппетита и до скорых встреч)

Источник

Ленивая сковорода с рисом и курицей

Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны — ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ленивая сковорода с рисом и курицей»:

  • Рис (у меня Акватика Color mix ТМ «Мистраль») — 1.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
  • Курица — 1/2 шт
  • Соус томатный (у меня густой домашний с овощами) — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515 ккал
белки
300 г
жиры
125.6 г
углеводы
296.6 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.7 г
Читайте также:  Простой рецепт соуса для семги

Рецепт «Ленивая сковорода с рисом и курицей»:

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать все кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво.
Выложить в просторную миску.

Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам.
Посолить, полить маслом и перемешать. Оставить минут на 15.

Курицу разделать на куски. Можно взять сразу запчасти, любимые в семье, или целую курицу –на ваше усмотрение. У меня были две ноги и два крыла. С птичкой не мудрим, просто натереть солью, если хотите, добавьте специи, я не стала.
Выложить в глубокую сковороду смесь риса с овощами, влить полстакана воды, разровнять и уложить сверху куски курицы. Присыпать паприкой.

Размешать сметану с томатным соусом (у меня домашний, с овощами), посолить, добавить немного сахара и залить сверху в сковороду.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут убавить нагрев до 160, накрыть фольгой или крышкой и готовить до мягкости риса и впитывания жидкости. Если вдруг рис еще сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятку.
Снять фольгу и подрумянить верх курицы.

Подавать сразу же на сковороде, дополнив свежими овощами целиком, чтобы не нарушать ленивой концепции блюда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны — ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года vera kuts #

13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

24 июля 2020 года блю перл #

13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года блю перл #

15 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт оладики с печенью

16 июля 2020 года alesaMary #

13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

21 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года tata1108 #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года mazziadri #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Dama-Lorik #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года jannasimf #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Глушец #

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года mazziadri #

6 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)

7 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 июня 2018 года mtata #

7 июня 2018 года mtata #

6 июня 2018 года stark2 #

7 июня 2018 года PYMA-2016 #

4 апреля 2018 года Barhotochka #

7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

3 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

4 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Либерика #

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Sinista #

13 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года caramel77 #

19 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 июня 2018 года caramel77 #

1 октября 2016 года Ястыся #

1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года g ufa2 #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года ksjusha20082008 #

26 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года suliko2002 #

16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

30 августа 2016 года obukhov11 #

30 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

30 августа 2016 года obukhov11 #

16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2016 года tanya1237 #

21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2016 года tanya1237 #

Танечка, мне очень жаль, что так вышло!
Вряд ли дело в Вас, скорее всего рис такой или где-то воды больше. Может, овощи летние слишком свежие? Даже не думайте расстраиваться .

21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2016 года tanya1237 #

21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2016 года tanya1237 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector