- Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски
- Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски
- Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью
- Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт: Рис с куриным филе — и стручковой фасолью
- Ленивая сковорода с рисом и курицей
- Ингредиенты для «Ленивая сковорода с рисом и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивая сковорода с рисом и курицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски
Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 Минут
Ингредиенты
- рис длиннозеный — 100 грамм
- куриное филе — 300 грамм
- яйцо куриное — 2 штуки
- стручковая фасоль — 200 грамм
- перец красный сладкий — 1 штука
- зеленый лук — 2 стебля
- имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
- соевый соус — 2 столовых ложки
- сахар — 1/2 чайная ложка
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.
В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.
Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
Готово! Приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью
Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью
Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой вариант и менее калорийный. Куриная грудка считается диетическим продуктом и готовится очень быстро. Сегодня мы приготовим вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки, риса и стручковой фасоли.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с рисом.
Куриную грудку нарезала на средние кусочки, лук мелко порубила, морковку натерла на крупной терке. Обжарила на растительном масле до полуготовности.
Добавила фасоль и томатную пасту, посолила и поперчила по вкусу.
Слегка обжарила, минуты 3-4.
Добавила к куриной грудке с овощами стакан риса.
Налила 2 стакана горячего кипятка, накрыла крышкой и томила на среднем огне минут 20-25 пока жидкость не впиталась.
Ароматная куриная грудка в томате с рисом и фасолью готова.
Источник
Рецепт: Рис с куриным филе — и стручковой фасолью
1. Для приготовления блюда нужны две сковороды, тогда его можно приготовить быстрее, если нет, тогда займет несколько больше по времени.
Для начала нужно измельчить куриное филе и посолить. Затем нарезать луки и чеснок. Я лук нарезала кубиками, а чеснок средними кусочками.
2. Затем хорошо обжариваем лук и чеснок на подсолнечном масле, пока лук не будет иметь легкий золотистый оттенок.
3. После этого добавляем куриное филе и опять хорошо протушиваем.
4. В это время на второй )нужно взять большую сковороду) обжариваем тоже на масле стручковую фасоль.
5. Добавляем рис (который нужно предварительно промыть и замочить в воде на несколько минут).
6. После добавляем мясо куриное, солим по вкусу.
7. Все то заливаем сливками (я взяла упаковку сливок в них 200 мл, поэтому еще добавила 50 мл воды, что бы было как по рецепту).
8. Добавляем карри, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 20.
Вот и все)) Вот такое блюдо у меня получилось:
Вкусно очень и не только в первый день, но и на второй)
Приятного аппетита и до скорых встреч)
Источник
Ленивая сковорода с рисом и курицей
Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны — ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ленивая сковорода с рисом и курицей»:
- Рис (у меня Акватика Color mix ТМ «Мистраль») — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Курица — 1/2 шт
- Соус томатный (у меня густой домашний с овощами) — 200 мл
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3515 ккал | белки 300 г | жиры 125.6 г | углеводы 296.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Ленивая сковорода с рисом и курицей»:
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать все кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво.
Выложить в просторную миску.
Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам.
Посолить, полить маслом и перемешать. Оставить минут на 15.
Курицу разделать на куски. Можно взять сразу запчасти, любимые в семье, или целую курицу –на ваше усмотрение. У меня были две ноги и два крыла. С птичкой не мудрим, просто натереть солью, если хотите, добавьте специи, я не стала.
Выложить в глубокую сковороду смесь риса с овощами, влить полстакана воды, разровнять и уложить сверху куски курицы. Присыпать паприкой.
Размешать сметану с томатным соусом (у меня домашний, с овощами), посолить, добавить немного сахара и залить сверху в сковороду.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут убавить нагрев до 160, накрыть фольгой или крышкой и готовить до мягкости риса и впитывания жидкости. Если вдруг рис еще сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятку.
Снять фольгу и подрумянить верх курицы.
Подавать сразу же на сковороде, дополнив свежими овощами целиком, чтобы не нарушать ленивой концепции блюда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны — ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года vera kuts #
13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
24 июля 2020 года блю перл #
13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года блю перл #
15 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
16 июля 2020 года alesaMary #
13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
21 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года tata1108 #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года mazziadri #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года jannasimf #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
7 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 июня 2018 года mtata #
7 июня 2018 года mtata #
6 июня 2018 года stark2 #
7 июня 2018 года PYMA-2016 #
4 апреля 2018 года Barhotochka #
7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
3 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
4 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Либерика #
12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Sinista #
13 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года caramel77 #
19 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 июня 2018 года caramel77 #
1 октября 2016 года Ястыся #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года g ufa2 #
28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года ksjusha20082008 #
26 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года suliko2002 #
16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 августа 2016 года obukhov11 #
30 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 августа 2016 года obukhov11 #
16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2016 года tanya1237 #
21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2016 года tanya1237 #
Танечка, мне очень жаль, что так вышло!
Вряд ли дело в Вас, скорее всего рис такой или где-то воды больше. Может, овощи летние слишком свежие? Даже не думайте расстраиваться .
21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2016 года tanya1237 #
21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2016 года tanya1237 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник