Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
Стручковая фасоль — 700 гр. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 штука | Чеснок — 6-7 зубчиков | Соль — по вкусу |
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью — вкусный гарнир на вашем столе
В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.
2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.
5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.
6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Источник