Стручковая фасоль морковка рецепт

Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью

Стручковая фасоль — 700 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 штука
Чеснок — 6-7 зубчиков
Соль — по вкусу

Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью — вкусный гарнир на вашем столе

В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.

2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.

5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Читайте также:  Домашняя курица горячего копчения рецепт
Оцените статью
Adblock
detector