- Фасоль по-мексикански «Челита»
- Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Похожие рецепты
- Горошница для гурманов
- Горохово-грибные котлетки
- Рагу «Бобовый бум»
- Нут с овощами и кроличьим мясом
- Плов из риса и чечевицы
- Котлеты из фасоли
- Мексиканские ранчерос
- Масур-дал
- Рис с овощами по мотивам конгри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елисейские поля»
- Закуска «Женские секреты»
- Профитроли
- Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль по-мексикански «Челита»
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Фасоль — 1 стак.
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3. 4 зуб.
- Кинза — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.4 ккал | белки 80.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 319.5 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.
Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Похожие рецепты
Горошница для гурманов
Горохово-грибные котлетки
Рагу «Бобовый бум»
Нут с овощами и кроличьим мясом
Плов из риса и чечевицы
Котлеты из фасоли
Мексиканские ранчерос
Масур-дал
Рис с овощами по мотивам конгри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елисейские поля»
Закуска «Женские секреты»
Профитроли
Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VikkiV #
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Данилова Елена #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Galiniya #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года alex10143 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года alex10143 #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года тататима #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник