Стручковая фасоль по мексикански рецепты

Фасоль по-мексикански «Челита»

«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3. 4 зуб.
  • Кинза — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
80.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
27.3 г
Читайте также:  Рецепт супа интернациональная кухня

Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:

Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.

Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.

Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.

Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.

Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.

Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.

Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта эстерхази кратко

Похожие рецепты

Горошница для гурманов

Горохово-грибные котлетки

Рагу «Бобовый бум»

Нут с овощами и кроличьим мясом

Плов из риса и чечевицы

Котлеты из фасоли

Мексиканские ранчерос

Масур-дал

Рис с овощами по мотивам конгри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елисейские поля»

Закуска «Женские секреты»

Профитроли

Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года Светланка g980 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года weta-k #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года Dama-Lorik #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года felix032 #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года mazziadri #

24 марта 2018 года Dama-Lorik #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Wera13 #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года VikkiV #

24 марта 2018 года Ирушенька #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Данилова Елена #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Читайте также:  Дюксель что это такое рецепты

23 марта 2018 года jannasimf #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года ирпенчанка #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Кир Рояль #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Кир Рояль #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Galiniya #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года alex10143 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года alex10143 #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года тататима #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года мисс #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector