Стручковая фасоль по молдавски рецепт

Стручковая фасоль

Рецепт от Елена Серова , добавлен 05 июль 2015 в рубрику « Овощные закуски »

порций ≈ 4 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 90 ккал. , жиры ≈ 3 г. , углеводы ≈ 8 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Фасоль молодая стручковая 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло рафинированное 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Бульон мясной 5-6 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Фасоль моем, перебираем: удаляем хвостики и испорченные места, если такие есть.

2. В кастрюле ставим кипятиться воду. Как только вода закипит, подсаливаем её и выкладываем вариться нашу молодую фасоль на 20 минут. Тем временем очищаем и мелко нарезаем лук, 2 зубка чеснока также очищаем и раздавливаем ножом, ставим всё тушиться на небольшом огне в большом количестве растительного масла, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело. Когда фасоль проварилась, откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде. Выкладываем подваренную фасоль в сковороду с луком и чесноком и тушим, помешивая, ещё 15-20 минут до готовности (в зависимости от фасоли).

3. Параллельно займёмся приготовлением соуса Муждей. Выдавливаем в пиалу 4-5 зубков чеснока, добавляем соль по вкусу и чёрный свежемолотый перец, растираем всё ложкой. В полученную смесь вливаем бальзамический уксус и бульон (если нет бульона, его можно заменить на кипячённую воду), перемешиваем. Соус готов!

4. В приготовившуюся фасоль вливаем соус и тщательно перемешиваем. При подаче посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Фасоль по-молдавски под соусом Муждей готова!

Стручковая фасоль под соусом муждей готова. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ткемали в домашних условиях из незрелой, кислой сливы. Ткемали обычно

Читайте также:  Рецепты посола селедки дома

Хочу поделиться одним из вариантов рецепта паштета из куриной печени, отличие от большинства

Очень полезный салатик для тех, кто заботится о своём здоровье — салат со свекольной ботвой. О

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фасолица по-молдавски

Если вы устали от мяса или просто хотите познать вкус гостеприимной и благодатной молдавской кухни – приготовьте фасолицу! Очень сытное и простое блюдо, которое иногда называют молдавским хумусом. Строгих пропорций продуктов для приготовления фасолицы нет, каждый выбирает по своему вкусу количество чеснока, лука и специй. Оттого и станет для вас фасолица не просто паштетом из фасоли, а ярким моментом вашего меню!

Ингредиенты для приготовления фасолицы:

  • фасоль сухая белая или коричневая – 1,5 стакана
  • перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • уксус – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень, соль, смесь перцев молотых – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления фасолицы:

Фасоль (в нашем случае крупная фасоль сорта «Лима») замочить на 5-8 часов в холодной воде. Затем воду слить, набрать новую и отварить фасоль (ни в коем случае не добавляя соли) до полной готовности.

Репчатый лук нарезать не слишком крупными кусочками, обжарить на растительном масле до яркого золотистого цвета и «сладкого» аромата. В Молдавии в фасолицу лук иногда добавляют сырым, мелко изрубленным. Возможно, такое сочетание понравится вам больше – экспериментируйте со вкусом!

Болгарский перец вымыть, обсушить, запечь на гриле, в духовом шкафу или просто на сухой сковороде 10-15 минут до появления «обугленных» бочков. Неостывший перец переложить в полиэтиленовый пакет, выдержать 10-15 минут, затем развернуть и снять верхнюю тонкую кожицу. Избавленный от шкурки перец нарезать тонкими продольными полосами.

Читайте также:  Рецепт грибов шампиньонов для диабетиков

Отваренная фасоль должна стать очень мягкой и разваристой, ведь из нее будет готовиться мягкая основа для блюда. Воду, в которой варилась фасоль, не выливать, она понадобится вам в дальнейшем.

Для приготовления заправки чеснок растереть с солью (2 ч.л.) в ступке.

Добавить уксус, смесь молотых перцев.

В конце приправить заправку рубленым укропом или петрушкой, перемешать, влить несколько столовых ложек отвара из фасоли до желаемой консистенции.

Остывшую фасоль пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке, понемногу добавляя фасолевый отвар. Фасолица не должна быть излишне сухой. Попробуйте на соль, при необходимости присолить, учитывая то, что фасолица подается на стол вместе с заправкой.

Переложить к фасолевому пюре обжаренный репчатый лук, хорошенько перемешать.

Фасолица по-молдавски готова! Подают фасолицу в одном большом блюде или порционно горкой каждому на тарелку, поливая сверху чесночной заправкой и выкладывая кусочки сладкого перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector