Стручковая фасоль по тайски рецепт

Стручковая фасоль по тайски рецепт

Не скажу, чтобы я был большим любителем тайской кухни, но есть несколько блюд, которые очень даже впечатляют.
Одно из них — зеленое карри. Оно готовится довольно быстро, но есть нюанс — нужны некоторые ингредиенты, которые найдутся не в каждом русском доме.
Тем не менее, любителям экзотики и остроты это блюдо должно понравиться.

Прежде всего, понадобится собственно паста карри.
Рецептов этой пасты множество, но есть 3 главных составляющих, которые, к сожалению, в России найти не так-то просто, а именно листья кафир-лайма, лимонное сорго, в просторечье — лемонграсс и калган (он же галангал). В принципе, можно заменить галангал на имбирь, листья кафир-лайма — на листья обычного лайма (хотя тоже не особо их где найдешь), а лемонграсс не использовать. Получится, однако, не совсем то.
Но есть другой вариант — купить готовую пасту зеленого карри, которая вполне себе продается, по крайней мере, в Москве во многих местах. Что я, собственно, и делаю периодически. Тем более, что в ней присутствуют и другие нужные вещи, которые иначе пришлось бы покупать по отдельности, прежде всего зеленый чили.
Еще из нестандартных ингредиентов понадобится кокосовое молоко и тайский рыбный соус (теоретически заменяемый на легкий соевый), которые тоже имеются в свободной продаже.
Остальное найти несложно.

Белая рыба, в данном случае использовалась треска, грамм 400
Зеленая фасоль, подойдет замороженная
Репчатый лук, небольшой, 1 шт.
Сладкий перец, лучше всего отечественный, тем более что сейчас сезон, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Паста карри по вкусу, минимально — 1 ч. ложка
Кокосовое молоко, полбанки
Рыбный соус, 2 ст. ложки
Сахар, желательно коричневый, 1 ст. ложка
Сок лайма, или лимона
Свежий базилик и кинза (опционально)
Растительное масло
Отварной рис, в идеале — жасмин

Читайте также:  Рецепт блюд с говяжьей печенкой

Для начала нарезаем рыбу довольно крупными кусочками. Я использовал филе, хотя это необязательно — можно поперечно порубить на куски какой-нибудь сибасс.

Нарезаем лук и сладкий перец, измельчаем чеснок

Обжариваем лук и перец на растительном масле, вскоре добавляем чеснок. Огонь от среднего до слабого.
(Кто-то может сказать, что начинать надо с чеснока, но поскольку он жарится очень быстро, то я предпочитаю его добавлять после лука)

Добавляем фасоль и продолжаем обжаривать, после добавки каждого нового ингредиента по 2-3 минуты

Наконец в ход идет паста карри. Она менее острая, чем красная паста карри, но не забудьте, что мы готовим тайскую пищу, а там с остротой все в порядке. Поэтому ее количество должно определяться вкусами потребителя конечного продукта. Обычно я добавляю примерно 1 ст. ложку.

Перемешиваем все как следует, пока паста не распределится по овощам равномерно, и даем немного потушиться.

Далее — сахар, рыбный соус, кокосовое молоко и порубленные кинза с базиликом. Перемешиваем аккуратно все еще раз.

Накрываем крышкой и тушим минут 5-10, не больше. В конце добавляем сок лайма, или лимона, примерно столовую ложку.
Затем выключаем — готово.

К зеленому карри прекрасно подойдет простой салат из тонко нарезанных огурцов. В него отлично было бы добавить немного соли, сок лайма и свежую кинзу.
Подаем все это дело с рисом жасмин (можно басмати, а можно с длиннозерным в пакетиках :))

Най мой взгляд, лучший напиток практически со всеми азиатскими блюдами — пиво, светлый лагер.
Однако, иногда подойдет и вино, в данном случае вполне вписалось чилийское шардоннэ.

Кстати, блог я начал вести совсем недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья.

Источник

Курица с овощами по-тайски

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.

Читайте также:  Рецепты печенья орешки или мишки

Этап 2 / 9

Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.

Этап 3 / 9

Выложить кубики куриного филе в глубокую миску, сбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Добавить карри и соевый соус. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать всё так, чтобы каждый кусочек филе был покрыть соусом и специями, и отложить в сторону на 10-15 минут.

Этап 4 / 9

Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.

Этап 5 / 9

В глубокой сковороде, в идеале – сковороде вок, разогреть растительное масло. Выложить промаринованные кубики куриного филе и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки в течение 2-3 минут. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать филе ещё 10-15 минут. Стараться не перемешивать его, а лишь аккуратно переворачивать лопаткой.

Этап 6 / 9

Добавить на сковороду стручковую фасоль и, аккуратно помешивая, обжарить её в течение 2 минут.

Источник

Курица с овощами по-тайски

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.

Этап 2 / 9

Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.

Этап 3 / 9

Выложить кубики куриного филе в глубокую миску, сбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Добавить карри и соевый соус. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать всё так, чтобы каждый кусочек филе был покрыть соусом и специями, и отложить в сторону на 10-15 минут.

Этап 4 / 9

Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.

Этап 5 / 9

В глубокой сковороде, в идеале – сковороде вок, разогреть растительное масло. Выложить промаринованные кубики куриного филе и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки в течение 2-3 минут. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать филе ещё 10-15 минут. Стараться не перемешивать его, а лишь аккуратно переворачивать лопаткой.

Этап 6 / 9

Добавить на сковороду стручковую фасоль и, аккуратно помешивая, обжарить её в течение 2 минут.

Читайте также:  Запеченная курица медом горчицей рецепт

Источник

Зеленая фасоль по-тайски

Ингредиенты

1/2 кг желтой зеленой фасоли

4 картофеля среднего размера

1/4 маленькой цветной капусты

4 листья пекинской капусты

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

50 мл кунжутного масла

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка пальмового сахара

2 столовые ложки устричного соуса

1 столовая ложка сушеной кинзы

50 мл холодной воды

1 чайная ложка картофельной муки

Приготовление рецепта пошагово

Картофель нарезать крупными кубиками.

Цветную капусту делим на цветочки.

Сельдерей нарезать ломтиками.

Грибы нарезать соломкой.

Чеснок нарезать ломтиками.

Лук-шалот нарезать перьями.

На разогретое масло (горелку по максимуму) бросаем подсушенный картофель. Через минуту добавляем соевый соус. Немного обжариваем, добавляем оставшиеся овощи с грибами, немного обжариваем, все время помешиваем. Затем заливаем кипятком, добавляем кинзу, пальмовый сахар и тушим под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Через 10 мин добавляем устричный соус, тщательно соединяем. Тушим еще 5 мин.

В холодной воде растираем муку, добавляем в блюдо, загустеваем. Zagotowujemy.

Источник

Зеленая фасоль по-азиатски

Фасоль зелёная
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
120 мл
Чеснок
3 зуб.
Устричный соус
3 ст. л.
Соус шрирача
по вкусу

Описание рецепта — Зеленая фасоль по-азиатски:

Стручковая фасоль с чесноком в устричном соусе и шрирача.

Зеленая фасоль по-азиатски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обрезать концы фасоли, помыть и нарезать.

Поставить сковороду на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась (она не должна быть обжигающе горячей).

Налить на нее масло и положить фасоль, аккуратно перемешать.

После того как фасоль начнет шипеть, обжаривать еще около 2 минут, пока не станет ярко-зеленой.

Добавить воду и убавить огонь до среднего. Варить, пока положить воды не выкипит.

Чеснок
3 зуб.
Устричный соус
3 ст. л.
Соус шрирача
по вкусу

Добавить измельченный чеснок, устричный соус и немного соуса шрирача по вкусу. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного устричного соуса или шрирача (в зависимости от того, какую фасоль вы предпочитаете — пряную или соленую).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector