- Стручковая фасоль по тайски рецепт
- Курица с овощами по-тайски
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Этап 6 / 9
- Курица с овощами по-тайски
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Этап 6 / 9
- Зеленая фасоль по-тайски
- Ингредиенты
- Приготовление рецепта пошагово
- Зеленая фасоль по-азиатски
- Описание рецепта — Зеленая фасоль по-азиатски:
- Зеленая фасоль по-азиатски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Стручковая фасоль по тайски рецепт
Не скажу, чтобы я был большим любителем тайской кухни, но есть несколько блюд, которые очень даже впечатляют.
Одно из них — зеленое карри. Оно готовится довольно быстро, но есть нюанс — нужны некоторые ингредиенты, которые найдутся не в каждом русском доме.
Тем не менее, любителям экзотики и остроты это блюдо должно понравиться.
Прежде всего, понадобится собственно паста карри.
Рецептов этой пасты множество, но есть 3 главных составляющих, которые, к сожалению, в России найти не так-то просто, а именно листья кафир-лайма, лимонное сорго, в просторечье — лемонграсс и калган (он же галангал). В принципе, можно заменить галангал на имбирь, листья кафир-лайма — на листья обычного лайма (хотя тоже не особо их где найдешь), а лемонграсс не использовать. Получится, однако, не совсем то.
Но есть другой вариант — купить готовую пасту зеленого карри, которая вполне себе продается, по крайней мере, в Москве во многих местах. Что я, собственно, и делаю периодически. Тем более, что в ней присутствуют и другие нужные вещи, которые иначе пришлось бы покупать по отдельности, прежде всего зеленый чили.
Еще из нестандартных ингредиентов понадобится кокосовое молоко и тайский рыбный соус (теоретически заменяемый на легкий соевый), которые тоже имеются в свободной продаже.
Остальное найти несложно.
Белая рыба, в данном случае использовалась треска, грамм 400
Зеленая фасоль, подойдет замороженная
Репчатый лук, небольшой, 1 шт.
Сладкий перец, лучше всего отечественный, тем более что сейчас сезон, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Паста карри по вкусу, минимально — 1 ч. ложка
Кокосовое молоко, полбанки
Рыбный соус, 2 ст. ложки
Сахар, желательно коричневый, 1 ст. ложка
Сок лайма, или лимона
Свежий базилик и кинза (опционально)
Растительное масло
Отварной рис, в идеале — жасмин
Для начала нарезаем рыбу довольно крупными кусочками. Я использовал филе, хотя это необязательно — можно поперечно порубить на куски какой-нибудь сибасс.
Нарезаем лук и сладкий перец, измельчаем чеснок
Обжариваем лук и перец на растительном масле, вскоре добавляем чеснок. Огонь от среднего до слабого.
(Кто-то может сказать, что начинать надо с чеснока, но поскольку он жарится очень быстро, то я предпочитаю его добавлять после лука)
Добавляем фасоль и продолжаем обжаривать, после добавки каждого нового ингредиента по 2-3 минуты
Наконец в ход идет паста карри. Она менее острая, чем красная паста карри, но не забудьте, что мы готовим тайскую пищу, а там с остротой все в порядке. Поэтому ее количество должно определяться вкусами потребителя конечного продукта. Обычно я добавляю примерно 1 ст. ложку.
Перемешиваем все как следует, пока паста не распределится по овощам равномерно, и даем немного потушиться.
Далее — сахар, рыбный соус, кокосовое молоко и порубленные кинза с базиликом. Перемешиваем аккуратно все еще раз.
Накрываем крышкой и тушим минут 5-10, не больше. В конце добавляем сок лайма, или лимона, примерно столовую ложку.
Затем выключаем — готово.
К зеленому карри прекрасно подойдет простой салат из тонко нарезанных огурцов. В него отлично было бы добавить немного соли, сок лайма и свежую кинзу.
Подаем все это дело с рисом жасмин (можно басмати, а можно с длиннозерным в пакетиках :))
Най мой взгляд, лучший напиток практически со всеми азиатскими блюдами — пиво, светлый лагер.
Однако, иногда подойдет и вино, в данном случае вполне вписалось чилийское шардоннэ.
Кстати, блог я начал вести совсем недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья.
Источник
Курица с овощами по-тайски
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.
Этап 2 / 9
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.
Этап 3 / 9
Выложить кубики куриного филе в глубокую миску, сбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Добавить карри и соевый соус. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать всё так, чтобы каждый кусочек филе был покрыть соусом и специями, и отложить в сторону на 10-15 минут.
Этап 4 / 9
Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Этап 5 / 9
В глубокой сковороде, в идеале – сковороде вок, разогреть растительное масло. Выложить промаринованные кубики куриного филе и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки в течение 2-3 минут. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать филе ещё 10-15 минут. Стараться не перемешивать его, а лишь аккуратно переворачивать лопаткой.
Этап 6 / 9
Добавить на сковороду стручковую фасоль и, аккуратно помешивая, обжарить её в течение 2 минут.
Источник
Курица с овощами по-тайски
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.
Этап 2 / 9
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.
Этап 3 / 9
Выложить кубики куриного филе в глубокую миску, сбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Добавить карри и соевый соус. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать всё так, чтобы каждый кусочек филе был покрыть соусом и специями, и отложить в сторону на 10-15 минут.
Этап 4 / 9
Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Этап 5 / 9
В глубокой сковороде, в идеале – сковороде вок, разогреть растительное масло. Выложить промаринованные кубики куриного филе и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки в течение 2-3 минут. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать филе ещё 10-15 минут. Стараться не перемешивать его, а лишь аккуратно переворачивать лопаткой.
Этап 6 / 9
Добавить на сковороду стручковую фасоль и, аккуратно помешивая, обжарить её в течение 2 минут.
Источник
Зеленая фасоль по-тайски
Ингредиенты
1/2 кг желтой зеленой фасоли
4 картофеля среднего размера
1/4 маленькой цветной капусты
4 листья пекинской капусты
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
50 мл кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка пальмового сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка сушеной кинзы
50 мл холодной воды
1 чайная ложка картофельной муки
Приготовление рецепта пошагово
Картофель нарезать крупными кубиками.
Цветную капусту делим на цветочки.
Сельдерей нарезать ломтиками.
Грибы нарезать соломкой.
Чеснок нарезать ломтиками.
Лук-шалот нарезать перьями.
На разогретое масло (горелку по максимуму) бросаем подсушенный картофель. Через минуту добавляем соевый соус. Немного обжариваем, добавляем оставшиеся овощи с грибами, немного обжариваем, все время помешиваем. Затем заливаем кипятком, добавляем кинзу, пальмовый сахар и тушим под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Через 10 мин добавляем устричный соус, тщательно соединяем. Тушим еще 5 мин.
В холодной воде растираем муку, добавляем в блюдо, загустеваем. Zagotowujemy.
Источник
Зеленая фасоль по-азиатски
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 120 мл |
| 3 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Зеленая фасоль по-азиатски:
Стручковая фасоль с чесноком в устричном соусе и шрирача.
Зеленая фасоль по-азиатски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обрезать концы фасоли, помыть и нарезать.
Поставить сковороду на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась (она не должна быть обжигающе горячей).
Налить на нее масло и положить фасоль, аккуратно перемешать.
После того как фасоль начнет шипеть, обжаривать еще около 2 минут, пока не станет ярко-зеленой.
Добавить воду и убавить огонь до среднего. Варить, пока положить воды не выкипит.
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Добавить измельченный чеснок, устричный соус и немного соуса шрирача по вкусу. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного устричного соуса или шрирача (в зависимости от того, какую фасоль вы предпочитаете — пряную или соленую).
Источник