- Тушеная стручковая фасоль по-турецки (Taze fasulye)
- Тушеная стручковая фасоль по-турецки (Taze fasulye)
- Зелёная стручковая фасоль по-турецки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Стручковая фасоль по турецки рецепты
- Секреты приготовления стручковой фасоли в оливковом масле
- 1. Ингредиенты
- 2. Приготовление
- 3. Блюдо готово
- 0 комментариев
- Оставить комментарий
- Оставить комментарий
- Все интересное в Турции на карте
- Политика конфиденциальности
Тушеная стручковая фасоль по-турецки (Taze fasulye)
Модератор: Модераторы
Тушеная стручковая фасоль по-турецки (Taze fasulye)
Tata-K » Вт июл 14, 2015 3:57 am
Это вкусное турецкое блюдо можно приготовить из свежей или замороженной стручковой фасоли.
Ингредиенты:
помидоры 1-2 шт.
свежая стручковая фасоль 500-600 гр.
лук 1 шт.
соль и черный перец — по вкусу.
оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Если фасоль свежая, то ее нужно промыть, отрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Лук и помидоры мелко нарезать.
Сначала пожарить лук на разогретой сковороде с оливковым маслом, затем добавить туда помидоры, потушить 10-15 минут и добавить фасоль. Залить водой, чтобы фасоль была только слегка покрыта ею и тушить до готовности на среднем огне. Минут за 5 до готовности посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Источник
Зелёная стручковая фасоль по-турецки
Yashasyn, 19 октября 2017, 15:52
Количество просмотров: 3982
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и стручковую фасоль помоем, лук очистим.
Обрежем кончики фасоли, удалим грубую прожилку вдоль стручка. Стручок разрежем пополам.
Нарубим небольшими кубиками, как на фото.
В глубокий сотейник нальём подсолнечное масло, нагреем его. Насыплем лук и обжарим.
Когда лук станет прозрачным нальем томатную пасту, тщательно размещаем и обжарим ингредиенты.
Далее кладем мелко нарезанные помидоры. Продолжаем обжаривать, пока помидоры не станут мягкими.
Отправляем стручки в сотейник, добавим воду, соль и перец. Размешиваем, закрываем крышкой и тушим 40-50 мин.
Когда она станет мягкой — наш гарнир готов!
Как видите, блюдо очень просто в приготовлении, но очень вкусно и полезно, так же в зеленой стручковой фасоли содержится большое количество растительного белка. Блюдо универсально, его можно подавать в горячем виде с рисом или отварным картофелем. А можно остудить, слегка сбрызнуть соком лимона и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль по турецки рецепты
Спасибо за рецепт. А нет ли у вас чего-нибудь из бамие? Даже не знаю,что оно такое,овощ или перчик. Или оно бобовое. в оглавлении не нашла((( если не сложно,напишите,пожалуйста,легкое,как всегда, блюдо в Вашем стиле из бамие.
Есть вообще-то. Да вот никак не могу добраться до этого блога. Постараюсь в ближайшее время
Всем огромное спасибо за благодарности и терпение!! Редко заглядываю сюда. И впредь не могу обещать регулярности.. Если у Вас очень срочный вопрос, задавайте его мне в фейсбуке https://www.facebook.com/ayda.kelleci
Не бросайте нас,пожалуйста,и трудов уже ваших в этот блог вложено немало . Хоть редко,но заглядывайте)))
Екатерина, честно говоря, у меня теперь совсем другие интересы. Не хочу давать несбыточных обещаний, поэтому не скажу, что буду чаще бывать здесь. Но вот прямо сейчас что-нибудь напишу и опубликую.:))
У меня муж ест только турецкую еду, все попытки хоть как то разнообразить еду не увенчались успехом. Только благодаря вашему блогу я умудряюсь его кормить.спасибо вам. Пожалуйста продолжайте
Екатерина, на собственном многолетнем опыте убедилась, что турки ни в какую не признают борщ и вареники, но обожают манты, чебуреки, сырный салат с чесноком, ёжики, капустный салат с огурцами и пр., не говоря уж об оливье. ) Так что не отчаивайтесь, продолжайте разнообразивать еду! Наверняка, что-нибудь да понравится.
Источник
Секреты приготовления стручковой фасоли в оливковом масле
Всем селям, шалом и мерхаба! Проще говоря, здравствуйте!
Снова мы на турецкой кухне вспоминаем избитое выражение «не хлебом единым». И поскольку говорим о кухне Эгейского побережья Турции, то оно — более чем справедливо. Сегодня перед нами очередной рецепт, подаренный Севги — стручковая фасоль по турецки в оливковом масле.
1. Ингредиенты
Свежая стручковая фасоль — 1/2 кг,
Помидоры — 2-3 шт.,
Репчатый лук — 1 луковица (среднего размера),
Оливковое масло — 5-6 ст. ложек,
Соль — 1 ч. ложка,
Черый перец — 1 ч. ложка,
Сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
Вода — 1/2 стакана.
Заметим, что салча (паста из красного перца) является опцией, которую можно использовать или нет. Исключительно дело вкуса. Если любите поострее, то обязательно попробуйте.
2. Приготовление
Шаг 1: Стручки фасоли промываются, очищаются от твердых частей и волокон, их концы обрезаются, а сами стручки разрезаются на 2-3 части каждый.
Шаг 2: Помидоры натираются на терке или очень мелко нарезаются.
Шаг 3: Луковица разрезается пополам и тонко нарезается.
Шаг 4: Салча размешивается с водой в пропорции на 1 столовую ложку салчи — 2-3 ложки воды.
Шаг 5: Глубокая кастрюля ставится на огонь. В неё складываются все ингредиенты: стручки фасоли, лук, соль, черный перец и сахар. А также — разведенная в воде салча и помидоры. Сверху добавляется оливковое масло (как указано в ингредиентах — 5-6 столовых ложек).
Шаг 6: В смесь добавляется полстакана воды.
Шаг 7: Смесь готовится под закрытой крышкой на среднем огне до момента, когда фасоль начнет желтеть. Это время приблизительно составляет около 5 минут. Далее огонь уменьшается до малого и смесь готовится в течение 25-30 до полной готовности (размягчения) фасоли.
Шаг 8: Блюдо проверяется на готовность, при необходимости приготовляется ещё около 5-10 мин. на малом огне.
3. Блюдо готово
Вот как получившееся блюдо в итоге выглядит. Оно может подаваться на стол как горячим, так и охлажденным.
Ему хорошим сопровождением, как впрочем и многим другим турецким блюдам, послужит простой йогурт.
Это — «правильные пчёлы» в том смысле, что это — очень здоровая пища.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
До новых встреч на турецко-русской кухне!
P.S.: Пишите, как у Вас получается!
0 комментариев
Оставить комментарий
Не хотите регистрироваться? — Ну и сидите себе тихо 🙂
Оставить комментарий
Все интересное в Турции на карте
Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru
Политика конфиденциальности
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.
- юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
- регистрационный код: 14506631
- электронная почта: info@turkey-is.ru
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя пользователя;
3.2.2. Контактный телефон пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).
4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ
При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.
На Сайте реализована стандартная технология персональной настройки стилей отображения страниц и размещенного на них контента под параметры конкретно Вашего монитора «cookies». «Куки» — это сохраняющиеся на жестком диске данные о посещаемых веб-сайтах, пользовательских настройках, персональных настройках режима просмотра контента. Реализованная на Сайте технология «cookies» предоставляет информацию о том, с какого стороннего ресурса был выполнен переход на Сайт, имени домена Вашего провайдера, страны посетителя, данные о загруженных материалах с Сайта. Данная технология используется и браузерными счетчиками компаний Google, Yandex, Rambler и т.д.
«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».
Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.
5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.
5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.
6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.
6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.
7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.
8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Источник