- Жаренная стручковая фасоль с кунжутом
- Пошаговый рецепт
- Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Стручковая фасоль с кунжутом (самый вкусный рецент)
- Салат со стручковой фасолью
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли:
- Фасоль стручковая с кунжутом
- Ингредиенты для «Фасоль стручковая с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль стручковая с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Салат из фасоли с грецкими орехами
- Салат с фасолью и ветчиной
- Салат «Фасолинка»
- Фасолевый салат «от шеф-повара»
- Салат «Мимино»
- Салат с фасолью и кукурузой
- Салат с нутом и свёклой
- Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»
- Свекольный салат с фасолью и авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат с крабовыми палочками
- Запечённые овощи-сатараж
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Фотографии «Фасоль стручковая с кунжутом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаренная стручковая фасоль с кунжутом
Стручковая фасоль замороженная — 400 гр. | Чеснок — 6 зубчиков | Кунжут — 1,5 столовой ложки | Семена горчицы — 1 чайная ложка | Растительное масло — 3-4 столовые ложки для жарки | Соевый соус — 50 мл. |
Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов. А итог вас порадует.
Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует затрат времени. Готовится очень быстро.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Стручковую фасоль отправить в кипящую воду без соли. Отварить около пяти минут. Слить воду. Разогреть растительное масло в сковороде. Отправить туда фасоль. Обжарить на большом огне около 5 минут.
В сковороду со стручковой фасолью добавить кунжут и семена горчицы. Обжарить все около 2 минут.
Выдавить чеснок через чесночницу в сковороду и обжарить все около минуты, все время помешивая.
Влить в сковороду соевый соус и обжарить еще около 3 минут.
Блюдо готово. Как гарнир, подходит практически к любому блюду. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
31 марта 2009, 18:58
Ингредиенты
- стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)
- кунжут
- чеснок
- сливочное масло
- соль
- перец (черный или красный, какой нравится)
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут
слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)
на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить
в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль
когда фасоль как следует разогрелась, положить выдавленый чеснок и специи
когда блюдо почти готово, посыпать его жареным кунжутом
ВСЁ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кунжут следует жарить на большой температуре и очень внимательно, т.к. быстро подгорает. Нужно довести его до золотистого цвета, чуть коричневатого. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Я делала как гарнир к телятине.
Источник
Стручковая фасоль с кунжутом (самый вкусный рецент)
Сегодня поделюсь с вами необычным о очень вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.
Для приготовления нам понадобится:
- Стручковая фасоль — 500 гр
- Болгарский перец красный- 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Кунжут — 30 гр
- Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль с кунжутом (самый вкусный рецепт)
вая фасоль обладает уникальным свойством — она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Содержит витамины А, гр. В, С, Е, фолиевую кислоту и клетчатку. Служит отличным средством профилактике инфарктов.
1. В кипящую воду опускаем фасоль, отвариваем ее до полуготовности. У
меня фасоль в замороженном виде, поэтому в кипящую воду я опускаю
ее на 4-5 мин, если у вас свежая, то время варки 2-3 минуты. Сливаем
воду.
2. Разогреем сковороду, переложим туда фасоль и заправим соевым
соусом. Накрываем крышкой на 1-2 минуты.
3. Болгарский перец режим кубиками или соломкой, давим чеснок и
добавляем к фасоли. Перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом. И
оставляем на плите еще 5-7 минут.
В кунжуте содержится сезамин — антиоксидант, который помогает не допустить преждевременное старение кожи, он же влияет на уровень холестерина в организме и является профилактикой раковых заболеваний.
Источник
Салат со стручковой фасолью
Постный, легкий, необыкновенно вкусный салат с кунжутом и стручковой фасолью. Можно использовать это блюдо и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Актуально для тех, кто на диете или постится. Вкус очень необычный и яркий. Я уверена, что многие из Вас даже не знали о таком блюде.
Я влюблена в этот салат! Настолько он мне понравился, что я готовлю его уже 3-ий день подряд!
Для приготовления потребуется:
Стручковая фасоль – 400 гр.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжут – 60 гр. (6 ст.л.)
Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Сахар (я заменила на Стевию) – 1-2 ч.л.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍
Пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли:
1. Нужно сварить фасоль. В кипящую воду добавляем фасоль и варим 5-7 минут. Я брала замороженную стручковую фасоль.
Рекомендация: за это время фасоль приготовится, но останется хрустящей, если Вам нравится мягкая стручковая фасоль, увеличьте немного время приготовления и варите фасоль до нужного Вам состояния.
2. Разогреваем сковородку, масло не добавляем и обжариваем кунжут в течение 3-х минут. Огонь – чуть ниже среднего.
Совет: нужно постоянно помешивать, иначе кунжут сгорит.
3. Фасоль уже сварилась, откидываем её на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Так фасоль сохранит цвет. Ждем пока сольется вся вода и перекладываем фасоль в миску, где будем готовить салат.
Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:
4. К фасоли добавляем кунжут.
5. Подготовим заправку: смешаем оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, сахар. Я брала Стевию.
Рекомендация: берите яблочный уксус 6%.
6. Добавляем к салату заправку, хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут. Очень трудно ждать, потому что аромат просто сводит с ума!
Салат готов, приятного аппетита! Надеюсь, Вы оцените!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какой салат получился:
Источник
Фасоль стручковая с кунжутом
Очень вкусное и ароматное блюдо. Неповторимый и яркий вкус не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов получаем роскошный салат или гарнир.
Ингредиенты для «Фасоль стручковая с кунжутом»:
- Фасоль стручковая — 250 г
- Кунжут — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870 ккал | белки 25.8 г | жиры 69.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 6 г | жиры 16.1 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Фасоль стручковая с кунжутом»:
Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет
На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли
Заправка: смешиваем в чашке соевый соус, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и заправляем салат. Даем настояться хотя бы 30 минут
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и ароматное блюдо. Неповторимый и яркий вкус не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов получаем роскошный салат или гарнир.
Похожие рецепты
Салат из фасоли с грецкими орехами
Салат с фасолью и ветчиной
Салат «Фасолинка»
Фасолевый салат «от шеф-повара»
Салат «Мимино»
Салат с фасолью и кукурузой
Салат с нутом и свёклой
Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча»
Свекольный салат с фасолью и авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат с крабовыми палочками
Запечённые овощи-сатараж
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Фотографии «Фасоль стручковая с кунжутом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года ИРепка #
15 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Alena Mila #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года Alena Mila #
13 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Alena Mila #
28 апреля 2019 года tytlaa #
28 апреля 2019 года tytlaa #
28 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года рева-2016 #
30 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)
30 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Frosta #
10 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
3 июля 2018 года lenaus_1 #
3 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Натуля70 #
29 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 августа 2017 года aysegul #
7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года sweetyni #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 марта 2017 года ygastik #
8 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2016 года arovanna #
8 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года aminat 75 #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 июня 2016 года nanalavr #
7 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2016 года katia Giovedi #
15 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник