Стручковая фасоль рецепты для ребенка

Содержание
  1. Как приготовить для прикорма спаржевую фасоль?
  2. Что это?
  3. Польза
  4. В рационе карапуза
  5. Готовим дома
  6. Фасоль для детей: польза и вред + 4 классных рецепта
  7. Что содержится в фасоли?
  8. Полезные свойства
  9. Вред от употребления фасоли
  10. Когда и как вводить фасоль в рацион ребенка
  11. Хранение и правильный выбор фасоли
  12. Красная, белая, черная – в чем разница?
  13. Рецепты из фасоли: просто и полезно
  14. Суп-пюре
  15. Фасоль с мясом
  16. Винегрет
  17. Запеченный баклажан с фасолью
  18. Заключение
  19. Стручковая фасоль рецепты для детей
  20. Что содержится в фасоли?
  21. Полезные свойства
  22. Вред от употребления фасоли
  23. Когда и как вводить фасоль в рацион ребенка
  24. Хранение и правильный выбор фасоли
  25. Красная, белая, черная – в чем разница?
  26. Рецепты из фасоли: просто и полезно
  27. Суп-пюре
  28. Фасоль с мясом
  29. Винегрет
  30. Запеченный баклажан с фасолью
  31. Заключение
  32. Блюда из бобовых очень полезны благодаря содержанию ценного растительного белка и клетчатки. Поэтому обязательно выберите что-нибудь из наших рецептов для своего малыша.
  33. Суп-крем из зеленого горошка (с 1,5 лет)
  34. Овощное ассорти (с 1,5 лет)
  35. Суп со спаржевой фасолью (с 2 лет)
  36. Зеленая фасоль с чесноком (с 2 лет)

Как приготовить для прикорма спаржевую фасоль?

Привет нашим постоянным читательницам, а также гостям блога. Скорее всего, вы попали на странички Виталькиного блога, потому что вас заинтересовал такой вопрос как спаржевая фасоль для прикорма малыша.

Ну что же вы пришли туда куда следует, потому что в этой статье вы найдете ответы на все вопросы, касающиеся спаржевой фасоли и ребенка.

Что это?

Многие ошибочно считают спаржу и спаржевую фасоль если не одним и тем же растением, то очень близкими родственниками. Но это далеко не так, спаржевая фасоль — это зеленые стручки стручковой фасоли, которые еще не успели дозреть.

Хотя при этом совсем не каждая стручковая фасоль, может, употребятся в недозрелом виде.

Для этих целей выращиваются специальные сахарные сорта. Но, в общем-то, современным мамам это знать совсем не обязательно, вряд ли вы сейчас начнете ее садить дома в горшках из-под цветов,а скорее всего, просто сходите в ближайший магазин.

Те же мамы, у которых имеется огород, в советах от дилетанта не нуждаются и знают сами что, как и когда нужно высаживать.

Кстати, большой плюс спаржевой фасоли в том, что она отлично хранится в морозильной камере, и даже после глубокой заморозки не теряет своих полезных качеств.

Польза

Сегодняшняя героиня отлично подходит для карапузов с недостатком веса, поскольку очень калорийна и питательна.

Также она обогащает организм серой, которая влияет на работу кишечника, помогает при бронхите, оказывает благоприятное воздействие на кожу, способствует излечению различных кожных проблем.

В этой бобовой представительнице содержится огромное количество клетчатки, которая снижает риск появления онкологических заболеваний. Нормализует уровень сахара, выводит токсины.

А по содержанию белка, она совсем не уступает мясу.

В рационе карапуза

Бобовые культуры принято считать мало аллергенными продуктами, высыпания на коже и другие спутники аллергии на бобы проявляются очень редко, практически никогда.

Благодаря этому эта культура пользуется большой популярностью у производителей детского питания, даже для самых маленьких. Например, из сои изготавливают детскую смесь, для пупсов аллергиков.

Сегодняшняя бобовая персона по своим вкусовым качествам стоит на ступеньку выше гороха, чечевицы. Но это ладно, больше мамочку интересует, когда же она может ввести в прикорм своего отпрыска столь полезный продукт.

Многие детские специалисты склоняются к мнению, что все бобовые лучше всего вводить после года, но есть и те, кто советует введение раньше, месяцев в 8.

  • В общем, решайте сами, будете вы ждать года или нет, но знайте, что раньше, чем 8 месяцев начинать не следует.
  • Первая порция для малютки ровна половинке чайной ложечки, мама отслеживает реакцию, при положительном результате порция постепенно увеличивается.
  • В отличие от всех других продуктов, ее допустимо смешивать с другими овощами даже при первой пробе. Все дело в том, что в сочетании с другими ингредиентами, она лучше усваивается и переваривается организмом. Готовить овощное пюре с добавлением фасоли, можно только из тех продуктов, которые малютка уже привык употреблять.
  • Для первого прикорма лучше всего использовать баночное пюре, поскольку оно имеет нужную консистенцию, и в нем полностью отсутствуют какие — либо комочки.

У нас на сайте, вы сможете найти более подробную информацию о том, как правильно вводить первый прикорм.

Готовим дома

Но можно приготовить бобовые для прикорма и дома. Вот два самых простых рецепта.

Суп из спаржевой фасоли

Для приготовления нам нужен картофель, морковь, фасоль.

Сперва в кипящую воду отправляется картофель, через минут 10 – 15 фасоль и мелко резаную морковь.

Варим до полной готовности, это мама сможет определить попробовав немного. Затем измельчить блендером или через сито, остудить. Скушать.

Пюре

Таким же образом готовится и пюре для ребенка, отварим моркови и фасоль, единственное отличие сливаем бульон.

А как готовите вы, предлагайте свои рецепты.

Подписывайтесь на рассылку, и делитесь публикациями с друзьями из социальных сетей.

А у меня на этом все. Пока!

Рекомендация

Электронная книга «Как воспитать счастливого ребенка»

В этой книге профессионального детского и семейного психолога Екатерины Кес (Бусловой) Вы узнаете 9 подсказок о том, как воспитать ребёнка счастливым.

Чтобы скачать электронную книгу «Как воспитать счастливого ребенка» бесплатно, перейдите по ссылке >>>

Источник

Фасоль для детей: польза и вред + 4 классных рецепта

С рождением малыша каждый родитель задумывается о правильности его питания, составе продуктов и их роли в рационе. В этой статье вы найдете информацию о бобовых – как правильно ввести их в детское питание, о стручковой фасоли, пользе и вреде этого продукта.

Читайте также:  Гороховое пюре наивкуснейшие простой рецепт

Пищевую ценность бобовых сравнивают с мясом. От мяса фасоль отличается только низким содержанием жира. Несмотря на это, блюда из фасоли всегда сытные. Приготовить её можно не только консервируя в томате, существует много рецептов фасоли первых блюд, гарниров и салатов.

В мире существует больше 200 видов стручковой фасоли.

Что содержится в фасоли?

В 100 граммах этого продукта в среднем 250 килокалорий.

Из пищевых элементов в фасоли наибольшее количество белка.

Полезные свойства

Благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка, бобовые считаются диетическими. Стручковая фасоль насыщает организм энергией. Для детей, которые не могут употреблять в пищу мясо, бобовый белок является оптимальным вариантом для замены животного белка. Он быстрее усваивается организмом, содержащиеся в фасоли пищевые волокна, улучшают процесс пищеварения.

Углеводы не влияют на набор веса, медленно расщепляются и не приводят к повышению сахара в крови.

Калий и магний помогают укрепиться сердечно-сосудистой системе и необходимы для правильного сердечного ритма.

Витамины из группы В важны для работы нервной системы. Для детей с повышенной возбудимостью фасоль будет действовать как успокаивающее средство.

Также фасоль имеет мочегонное свойство и положительно влияет на работу почек.

Аминоксилоты ускоряют метаболизм и важны для правильной работы печени. А также фасоль – это гипоаллергенный продукт, поэтому её можно давать детям, не опасаясь негативной реакции организма.

Вред от употребления фасоли

От большой порции или частого употребления фасоли у малыша может возникнуть вздутие, запор. Скопление газов в кишечники может сопровождаться болезненными ощущениями.

Когда и как вводить фасоль в рацион ребенка

Рекомендуемый возраст для начала употребления фасоли – 8 месяцев. Для начала используют молодую стручковую фасоль с уже знакомым овощным пюре.

Сочетать фасоль можно с брокколи, цветной капустой, картофелем.

Максимальное количество употребления фасоли в неделю – 2 порции.

Начинать знакомство с новым продуктом нужно с половины чайной ложки пюре.

Блюда, где присутствует только фасоль, начинайте готовить только с 2-летнего возраста. Наблюдайте за переносимостью незнакомого продукта.

Зрелые и сухие плоды стручковой фасоли замачивайте на ночь в холодной воде. Эти плоды начинайте готовить для детей от трёх лет, но не больше 100 грамм на порцию однокомпонентного блюда.

Хранение и правильный выбор фасоли

На вид фасоль должна быть без пятен, следов гниения. Если вы покупаете замороженную стручковую фасоль, то выбирайте продукт с наименьшим количеством льда.

Храните фасоль в герметически закрытых емкостях, в месте, где на неё не будет попадать солнечный свет. При таких условиях фасоль может простоять 6 месяцев.

Красная, белая, черная – в чем разница?

Основное отличие между белой, черной и красной фасолью находится в составе пищевой ценности. В целом ничего гиперотличающегося, но в каком-то сорте меньше каких-то микро- и макроэлементов,а в каком-то – больше.

Фолиевой кислоты больше содержится в черной фасоли, поэтому она хороша для тех, кто страдает малокровием.

Витамин С преобладает в белых фасолинах, они укрепляют иммунную систему. Также белая фасоль побеждает по количеству железа и кальция.

Рецепты из фасоли: просто и полезно

Суп-пюре

Ингредиенты

  • вода/бульон – 300 мл;
  • фасоль – 50 грамм;
  • картофель – ½ картофелины;
  • морковь – ¼ часть;
  • репчатый лук – ¼ часть;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа. Затем её нужно отварить до готовности.
  2. В кипящую воду или бульон добавить натертую морковку, нарезанные лук и картофель. Варите овощи 15 минут, затем добавьте фасоль и варите ещё 10 минут на медленном огне.
  3. Готовый суп пюрируйте блендером, затем добавьте сливочное масло и ещё раз доведите до кипения.

Фасоль с мясом

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • спаржевая фасоль – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – ½ часть;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте крупными кусочками овощи. У спаржи отрежьте хвостики и окуните её в кипящую воду на 3 минуты.
  2. Мясо нужно порезать и немного обжарить на растительном масле, на том же масле обжарьте лук, морковь, перец.
  3. Выложите в сотейник мясо, помидоры, спаржу и обжаренные овощи. Залейте блюдо стаканом воды, посолите и тушите под крышкой 20 минут.

Винегрет

Ингредиенты

  • фасоль – 100 грамм;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительно масло для заправки.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль нужно отварить до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не превратиться в кашу. Также отвариваем свеклу.
  2. Отваренную свёклу и яблоко нарежьте кубиками. Соедините ингредиенты в миске, заправьте салат лимонным соком и маслом, посолите.

Запеченный баклажан с фасолью

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • отварная фасоль – 100 грамм;
  • помидор или томатная паста;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан полосками в длину, немного подсолите, оставьте на 15 минут для того, чтобы ушла вся горечь.
  2. Просушите баклажан салфеткой и обжарьте его на растительном масле.
  3. Отварную фасоль пюрируйте при помощи блендера. Обжарьте лук до золотистого цвета, смешайте фасоль с луком.
  4. Возьмите форму для выпекания, на её дно выложите баклажановые полоски, затем фасоль и снова баклажан. Сверху натрите помидор на терку.
  5. Блюдо выпекается в духовке 30 минут под фольгой, затем 10 минут – без фольги для румяной корочки.

Заключение

Бобовые содержат не только белок, но и ценный комплекс важных для организма микро- и макроэлементов и витаминов. Поэтому фасоль обязательно должна присутствовать в рационе ребенка, она зарядит вашего малыша здоровьем и энергией.

Рецептов с фасолью много: супы, гарниры и так далее. Конечно, вы можете не останавливаться на них и сочетать с фасолью любимые продукты вашего малыша.

Уважаемые читатели, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.

Читайте также:  Тесто морозко для пирожков рецепт

Источник

Стручковая фасоль рецепты для детей

С рождением малыша каждый родитель задумывается о правильности его питания, составе продуктов и их роли в рационе. В этой статье вы найдете информацию о бобовых – как правильно ввести их в детское питание, о стручковой фасоли, пользе и вреде этого продукта.

Пищевую ценность бобовых сравнивают с мясом. От мяса фасоль отличается только низким содержанием жира. Несмотря на это, блюда из фасоли всегда сытные. Приготовить её можно не только консервируя в томате, существует много рецептов фасоли первых блюд, гарниров и салатов.

В мире существует больше 200 видов стручковой фасоли.

Что содержится в фасоли?

В 100 граммах этого продукта в среднем 250 килокалорий.

Из пищевых элементов в фасоли наибольшее количество белка.

Полезные свойства

Благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка, бобовые считаются диетическими. Стручковая фасоль насыщает организм энергией. Для детей, которые не могут употреблять в пищу мясо, бобовый белок является оптимальным вариантом для замены животного белка. Он быстрее усваивается организмом, содержащиеся в фасоли пищевые волокна, улучшают процесс пищеварения.

Углеводы не влияют на набор веса, медленно расщепляются и не приводят к повышению сахара в крови.

Калий и магний помогают укрепиться сердечно-сосудистой системе и необходимы для правильного сердечного ритма.

Витамины из группы В важны для работы нервной системы. Для детей с повышенной возбудимостью фасоль будет действовать как успокаивающее средство.

Также фасоль имеет мочегонное свойство и положительно влияет на работу почек.

Аминоксилоты ускоряют метаболизм и важны для правильной работы печени. А также фасоль – это гипоаллергенный продукт, поэтому её можно давать детям, не опасаясь негативной реакции организма.

Вред от употребления фасоли

От большой порции или частого употребления фасоли у малыша может возникнуть вздутие, запор. Скопление газов в кишечники может сопровождаться болезненными ощущениями.

Когда и как вводить фасоль в рацион ребенка

Рекомендуемый возраст для начала употребления фасоли – 8 месяцев. Для начала используют молодую стручковую фасоль с уже знакомым овощным пюре.

Сочетать фасоль можно с брокколи, цветной капустой, картофелем.

Максимальное количество употребления фасоли в неделю – 2 порции.

Начинать знакомство с новым продуктом нужно с половины чайной ложки пюре.

Блюда, где присутствует только фасоль, начинайте готовить только с 2-летнего возраста. Наблюдайте за переносимостью незнакомого продукта.

Зрелые и сухие плоды стручковой фасоли замачивайте на ночь в холодной воде. Эти плоды начинайте готовить для детей от трёх лет, но не больше 100 грамм на порцию однокомпонентного блюда.

Хранение и правильный выбор фасоли

На вид фасоль должна быть без пятен, следов гниения. Если вы покупаете замороженную стручковую фасоль, то выбирайте продукт с наименьшим количеством льда.

Храните фасоль в герметически закрытых емкостях, в месте, где на неё не будет попадать солнечный свет. При таких условиях фасоль может простоять 6 месяцев.

Красная, белая, черная – в чем разница?

Основное отличие между белой, черной и красной фасолью находится в составе пищевой ценности. В целом ничего гиперотличающегося, но в каком-то сорте меньше каких-то микро- и макроэлементов,а в каком-то – больше.

Фолиевой кислоты больше содержится в черной фасоли, поэтому она хороша для тех, кто страдает малокровием.

Витамин С преобладает в белых фасолинах, они укрепляют иммунную систему. Также белая фасоль побеждает по количеству железа и кальция.

Рецепты из фасоли: просто и полезно

Суп-пюре

Ингредиенты

  • вода/бульон – 300 мл;
  • фасоль – 50 грамм;
  • картофель – ½ картофелины;
  • морковь – ¼ часть;
  • репчатый лук – ¼ часть;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа. Затем её нужно отварить до готовности.
  2. В кипящую воду или бульон добавить натертую морковку, нарезанные лук и картофель. Варите овощи 15 минут, затем добавьте фасоль и варите ещё 10 минут на медленном огне.
  3. Готовый суп пюрируйте блендером, затем добавьте сливочное масло и ещё раз доведите до кипения.

Фасоль с мясом

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • спаржевая фасоль – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – ½ часть;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте крупными кусочками овощи. У спаржи отрежьте хвостики и окуните её в кипящую воду на 3 минуты.
  2. Мясо нужно порезать и немного обжарить на растительном масле, на том же масле обжарьте лук, морковь, перец.
  3. Выложите в сотейник мясо, помидоры, спаржу и обжаренные овощи. Залейте блюдо стаканом воды, посолите и тушите под крышкой 20 минут.

Винегрет

Ингредиенты

  • фасоль – 100 грамм;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительно масло для заправки.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль нужно отварить до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не превратиться в кашу. Также отвариваем свеклу.
  2. Отваренную свёклу и яблоко нарежьте кубиками. Соедините ингредиенты в миске, заправьте салат лимонным соком и маслом, посолите.

Запеченный баклажан с фасолью

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • отварная фасоль – 100 грамм;
  • помидор или томатная паста;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан полосками в длину, немного подсолите, оставьте на 15 минут для того, чтобы ушла вся горечь.
  2. Просушите баклажан салфеткой и обжарьте его на растительном масле.
  3. Отварную фасоль пюрируйте при помощи блендера. Обжарьте лук до золотистого цвета, смешайте фасоль с луком.
  4. Возьмите форму для выпекания, на её дно выложите баклажановые полоски, затем фасоль и снова баклажан. Сверху натрите помидор на терку.
  5. Блюдо выпекается в духовке 30 минут под фольгой, затем 10 минут – без фольги для румяной корочки.
Читайте также:  Рыба прикорм ребенка рецепт

Заключение

Бобовые содержат не только белок, но и ценный комплекс важных для организма микро- и макроэлементов и витаминов. Поэтому фасоль обязательно должна присутствовать в рационе ребенка, она зарядит вашего малыша здоровьем и энергией.

Рецептов с фасолью много: супы, гарниры и так далее. Конечно, вы можете не останавливаться на них и сочетать с фасолью любимые продукты вашего малыша.

Уважаемые читатели, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.

Стручковая фасоль не относится к самым популярным овощам, которые вводят в рацион малышей. А напрасно! Бобовые входят в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Молодые стручки мягкие светлого салатового или даже желтого цвета. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.

В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусваиваемых белков. Что и как можно приготовить из молодой фасоли деткам?

от 9 месяцев

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль,
  • морковь,
  • картофель (примерно столько же),
  • вода
  • сливочное или оливковое масло.

Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть. Нарезать картофель кубиками и снова промыть. Натереть морковь на крупной терке. Стручки фасоли промыть, можно обдать кипятком.

Овощи залить водой, добавить немного оливкового масла и варить до готовности. Воды слить и сделать пюре. Добавить немного сливочного масла, детского молока. Для детей старше 1,5 лет можно не пропустить через блендер, а при варке фасоль нарезать.

от 8 месяцев

Ингредиенты:

  • 100 граммов курицы,
  • молодая фасоль в стручках,
  • 1 картофель,
  • вода,
  • оливковое масло

Приготовление: Отварить все с небольшим количеством масла до мягкости. Отварное куриное мясо и фасоль с частью бульона поместить в блендер и измельчить до гладкого крема. Добавить отдельно сваренный картофель, размягченный вилкой. Можно добавить детское молоко. Для детей старше 1,5 лет можно не пропустить через блендер, а при варке фасоль нарезать.

от 9 месяцев

Ингредиенты:

  • 500 грамм цыпленка,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 маленький корень петрушки,
  • 5-7 стручков молодой фасоли,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Приготовление:

Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить столовую ложку овсяных хлопьев и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет пропустить через блендер.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо кролика,
  • шпинат,
  • стручковая фасоль.

Приготовление: Фасоль помыть нарезать на кусочки по 1 см, отварить. Когда фасоль будет достаточно мягкая, добавить ее в кастрюлю с мясом кролика и небольшим количеством бульона. Варить на медленном огне, сразу после закипания добавить промытые листья шпината (примерно горсть). Когда все будет готово, разомните вилкой и добавьте немного масла.

Блюда из бобовых очень полезны благодаря содержанию ценного растительного белка и клетчатки. Поэтому обязательно выберите что-нибудь из наших рецептов для своего малыша.

Многие производители детского питания выпускают еду для самых маленьких, в которой сочетают зеленый горошек, зеленую фасоль, молодые стручковые бобы с разными добавками или в чистом виде. Педиатр посоветует вам, с какого возраста можно начинать кормить кроху из этих баночек. А начиная с середины второго года жизни, вы можете уже самостоятельно готовить для карапуза эти овощи.

Секрет вкусного блюда из бобовых – в правильной технологии их приготовления. Опускать свежий или замороженный горошек, как и спаржевую фасоль, следует только в кипящую несоленую воду. А варить их надо на сильном огне, не прикрывая кастрюлю крышкой. Если вода во время варки выкипела раньше времени, не стоит доливать холодную воду – только кипяток. Соль нужно добавлять лишь за несколько минут до окончания варки. Не стоит варить бобовые в кислой среде, например, вместе с помидорами или с квашеной капустой. Добавляйте эти овощи в самом конце приготовления.

Суп-крем из зеленого горошка (с 1,5 лет)

Состав:

  • 200 г. мороженого горошка
  • 50 г. творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Вскипятите 500 мл воды, высыпьте в кастрюлю горошек, отварите до мягкости и немного остудите.
  2. Затем добавьте в эту же кастрюлю творог и сметану, аккуратно взбейте все миксером до кремообразного состояния.
  3. При подаче посыпьте суп укропом и зеленым горошком.

Овощное ассорти (с 1,5 лет)

Состав:

  • кочан цветной капусты
  • 1 морковь
  • по 1/2 стакана зеленого горошка и фасоли
  • соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
  2. Кубики моркови обжарьте на растительном масле.
  3. Сложите все овощи в сотейник, добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль, влейте немного кипятка.
  4. Посолите и тушите, накрыв крышкой, 15 минут.

Суп со спаржевой фасолью (с 2 лет)

Состав:

  • 1 л. воды
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г. спаржевой фасоли
  • сметана
  • петрушка

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите нарезанный лук и картофель.
  2. Через 15 минут добавьте разрезанную на 2–3 части спаржевую фасоль и морковь, натертую на крупной терке. Варите 15–20 минут. В самом конце положите зелень петрушки.

Зеленая фасоль с чесноком (с 2 лет)

Состав:

  • 250 г. спаржевой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 10 г. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль отварите в подсоленой воде, остудите и нарежьте.
  2. Чеснок измельчите и слегка обжарьте на сливочном масле.
  3. Затем добавьте туда фасоль и сметану, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector