- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Бризоль (Чередование)
- Мороженое (Атака)
- Шоколадный фондан с жидким центром (Чередование)
- Перцы с творогом (Чередование)
- Шоколадный мусс (Чередование)
- Суп с мясом (Чередование)
- Белковый коктейль (Атака)
- Чевапчичи (Атака)
- Паста с креветками и сыром (Стабилизация)
- Гарнир из брокколи (Чередование)
- Пирог по Дюкану
- Приготовление
- Фасоль по Дюкану: 2 рецепта
- Рецепты фасоли по Дюкану
- Салат с фасолью и овощами
- Фасоль с курицей и яйцом
- О красной фасоли
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Бризоль (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Фарш телятины — 100 гр
- Шампиньоны — 5 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л
- Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
- Горчица — ¼ ч.л.
- Чеснок -1 зуб
- Соль, перец
- Ооливковое масло — 1 ч.л.
- Зеленого лук и петрушка
Способ приготавления:
- В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
- Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
- Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим еще пру минут
- Режем шампиньоны и немного их обжариваем
- Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
- На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
- При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Мороженое (Атака)
Продукты:
- Яйцо — 3 шт
- Обезжиренное молоко — 1 ст
- Жидкий творожок валио — 125 гр
- Сахзам — 4 ч.л.
- Ваниль — ½ стручка
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки смешать с 3 ч.л. сахзам и добавить молоко.
- Тщательно перемешать.
- Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь.
- Смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать.
- Постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
- Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
- В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя.
- Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок.
- Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси.
- Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
- Поместите смесь в морозилку. Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
- Смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать.
- Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером.
- Потом можно вилкой.
- Через пару часов мороженое готово.
Шоколадный фондан с жидким центром (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурта 0% — 1 ст.л.
- Бездоповое какао — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Выпекать в духовке в силиконовых формочках, примерно 200-220 градусов не более 7 минут.
- Центр должен быть жидкий.
Перцы с творогом (Чередование)
Продукты:
- Перец — 2 шт
- Творога 0% — 150 гр
- Чеснок — 1 зуб
- Петрушка — 3 веточки
- Соль
- Йогурт- 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Взять два крупных болгарских перца, вымыть и вырезать плодоножки и семена.
- Раздавите чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолить.
- Добавить йогурт.
- Наполнить перцы творожной смесью и положите в холодильник.
- Перед подачей порезать дольками.
Шоколадный мусс (Чередование)
Продукты:
- Мягкий обезжиренный творог
- Желатин
- Сахзам
- Какао
- Стевия
Способ приготоления:
- Развести желатин, который размокает 40 минут.
- Взбить мягкий обезжиренный творог с порошком стевии, предварительно растворенном в маленьком количестве воды.
- Подготовленный желатин вмешать в этот творог из расчета на 1 пачку творога 30 грамм желатина.
- Стевию естественно добавлять из расчета что будет добавлена жидкость — надо попробовать на сладость.
- Можно добавлять стевию в любой момент дополнительно.
Суп с мясом (Чередование)
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр
- Цуккини — 300 гр
- Баклажаны — 300 гр
- Капуста — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Стебель сельдерея — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Зелень, соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить баклажаны.
- Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
- Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
- Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Белковый коктейль (Атака)
Продукты:
- Творог обезжиренный – 150 гр
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Обезжиренное молоко – 1 ст
- Сахзам – 2 таб
Способ приготовления:
Все перемешать
Чевапчичи (Атака)
Продукты:
- Фарш говяжий постный — 500 гр
- Лук — 1шт
- Чеснок — 2 зуб
- Майоран — 1 ч.л.
- Соль, перец, острая паприка
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Паста с креветками и сыром (Стабилизация)
Продукты:
- Креветки – 0,5 кг
- Макаронные изделия
- Чеснок – 3 зуб
- Твердый сыр – 150 гр
- Сметана – 200 гр
- Зелень
- Лимон
Способ приготовления:
1. Для начала разморозить креветки кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте варить макароны.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Выдавать сок лимона. Украсить зеленью.
Гарнир из брокколи (Чередование)
Продукты:
Брокколи — 500 гр
Стручковая фасоль — 200 гр
Морковь (baby carrot) — 250 гр
Чеснок — 2 зуб
Оливковое масло — 1 ч.л.
Сок лимона — ½
Петрушка — 1 пучок
Соль
Способ приготовления:
- Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли.
- Моем все овощи и зелень.
- Разбираем брокколи на соцветия.
- В кипящую воду кидаем фасоль и морковь.
- Варим около 10ти минут, до готовности.
- Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
- Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой.
- Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
- Нагреваем масло в сковороде.
- Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
- Выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
- Нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
- Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
- Аккуратно перемешиваем.
Источник
Пирог по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление этого вкусного пирога по Дюкану с теста.
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияет.
Теперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
В это время отварим фасоль до мягкости.
Отваренную фасоль нарежем помелче. Ветчину нарежем кубиками.
Обжариваем немного вместе ветчину и фасоль на сковороде без масла.
Можно чайную ложку масла растереть салфеткой по сковороде.
Добавим чеснок и посолим. Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
В подходящую для пирога форму выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку.
Духовку нагреваем до 180 С.
Выпекаем пирог по Дюкану в течении 35-40 минут, посматривая, чтобы начинка сверху не начала пригорать.
Если начинка начнет пригорать — накройте сверху фольгой.
Этот пирог по Дюкану очень вкусен и в холодном и в горячем виде!
Источник
Фасоль по Дюкану: 2 рецепта
Согласно диете Дюкана фасоль можно кушать на втором, белково-овощном этапе по одной порции в день, а также на третьем, закрепляющем этапе, до двух порций в день. Бобы являются питательным и полезным продуктом, содержащим большое количество белка. Но готовить рецепты по Дюкану нужно особенным образом.
Рецепты фасоли по Дюкану
Чтобы приготовить фасоль по Дюкану можно выбирать разные рецепты блюд. Как правило, в блюда идет отварной продукт, значит, что бобы нужно научиться варить. Вне зависимости от того, будет вариться красная или белая фасоль, требуется ее предварительно на несколько часов замочить в воде. За это время сухие бобы впитают влагу и набухнут.
Далее слить старую воду, налить в кастрюлю новой водички, отправить туда бобы. Варить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Обычно процесс занимает около часа, важно в ходе приготовления следить, чтобы вода полностью не испарилась.
Важно! Рецепты часто требуют замачивать бобы. Это важно для того, чтобы избавиться от олигосахаридов. Их организм не умеет переваривать, из-за чего после употребления бобовых культур часто возникает вздутие живота. Какие блюда можно приготовить?
Салат с фасолью и овощами
Что нужно:
- 0,2 кг фасоли;
- Одна морковь и луковица;
- Три зубка чеснока;
- 1 ч.л. уксуса;
- Три помидора;
- Половинка ч.л. красного молотого перца;
- Фасоль замочить в воде на ночь, затем промыть фасоль и поставить отвариваться до полной готовности.
- В это время морковку почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать кольцами. Лук залить уксусом и присыпать солью.
- Разогреть сковородку и тушить морковку и лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные томаты и чеснок, тушить еще пять минут.
- Приготовленные овощи измельчить в блендере. Фасоль смешать с овощным пюре, тушить все вместе еще две минутки до готовности блюда.
к содержанию ↑
Фасоль с курицей и яйцом
Что нужно:
- 200 гр фасоли;
- Одна куриная грудка;
- Два яйца;
- Два томата;
- Один болгарский перец, лук;
- Четыре зубка чеснока;
- Майонез Дюкана;
- Фасоль отваривать до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
- Грудку нарезать кубиком, отварить.
- Смешать отваренную фасоль и грудку, помидоры и чеснок, лук, тушить все вместе пять минут на сковороде с растительным маслом.
- Разбить в овощи с курицей два яйца, перемешать, добавив майонез и тушить пять минут. Можно вливать воду по мере испарения жидкости, держать на огне до готовности блюда.
к содержанию ↑
О красной фасоли
Рецепты и блюда по Дюкану особенно часто включают красную фасоль. Ведь она является фактически полноценным аналогом мяса. В 100 гр красной фасоли содержится 21 гр растительного белка (полностью усваивается организмом), а также железо.
В фасоли содержится много клетчатки, благодаря которой чувство голода не наступает стремительно быстро после приема пищи. Красная фасоль, приготовленная по Дюкану, очищает организм от токсинов и укрепляет здоровье в целом, параллельно избавляя от лишних килограммов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник