- Баклажаны со стручковой фасолью
- Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
- Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»»:
- Похожие рецепты
- Турша к столу и в зиму
- Баклажаны в остром соусе
- Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»
- Заправка борщевая. Попытка 2
- Лечо с рисом
- Соус из желтых помидоров
- Салат из кабачков и свеклы на зиму
- Маринованная капуста за сутки
- Капуста маринованная со свеклой
- Фотографии «Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны со стручковой фасолью
Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она прекрасно сочетается с мясом или свежими овощами. Предлагаю приготовить ее с молодыми баклажанами, а для пикантности советую добавить чесночные стрелки, ароматные специи и перец чили для остроты.
Помоем баклажаны и очистим их от кожуры с помощью овощечистки. Благодаря этому овощи получатся более нежными и быстрее обжарятся. Теперь каждый баклажан разрежем вдоль пополам и нарежем брусочками среднего размера. Желательно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера со стручковой фасолью. Порезанный баклажаны посыплем солью и оставим на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Дачники знают, что в начале лета у озимого чеснока появляются стрелки – высокие цветоносы, которые необходимо обязательно обламывать или обрезать. Их широко применяют в кулинарии, так как они обладают приятным вкусом и придают блюду пикантность. Помоем и обсушим чесночные стрелки. Нарежем их брусочками той же длины, что и стручковая фасоль.
Замороженную стручковую фасоль разморозим при комнатной температуре и процедим от лишней воды. Свежую фасоль помоем, обсушим и порежем длинными брусочками.
На сухую разогретую сковороду нальем растительное масло. Когда оно станет горячим, выложим на сковороду стручковую фасоль и чесночные стрелки. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне примерно 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы овощи приготовились. Затем аккуратно переложим пожаренные фасоль и стрелки чеснока в глубокую салатницу или пиалу. Желательно, чтобы масло, на котором обжаривались овощи, не попало в посуду вместе с овощами.
Теперь вновь вернемся к баклажанам. Они уже пустили сок, теперь нам необходимо промыть овощи, чтобы избавиться от лишней горечи. Промытые под проточной водой баклажаны выложим на сухую сковороду и, помешивая, будем обжаривать их несколько минут, чтобы вода испарилась. Теперь добавим немного рафинированного подсолнечного масла, паприку, молотый имбирь и продолжим обжаривать баклажаны до красивого золотистого цвета. Как только овощи будут готовы, переложим их к фасоли и стрелкам чеснока.
Нальем в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Добавим соевый соус. Зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим в заправку. Острый красный перец мелко порежем и добавим к остальным ингредиентам на сковороде. Обжарим все буквально одну минуту, чтобы ингредиенты смешались и раскрыли свой аромат.
Польем заправкой стручковую фасоль с баклажанами и чесночными стрелками. Аккуратно перемешаем. Ароматное и сытное блюдо готово.
Стручковую фасоль с баклажанами можно подавать и холодной и горячей. Блюдо хранится в холодильнике достаточно долгое время, поэтому можно готовить сразу несколько порций. Стручковую фасоль с баклажанами подают как гарнир или самостоятельный теплый салат.
Источник
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 45 minutes
Общее время: 45 minutes
Ингредиенты
- 200 г фасоль стручковая
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 штука перец сладкий болгарский
- 50 мл паста томатная
- соль
- 15 г специи
- 20 г зелень
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.
2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.
3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.
5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.
6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.
7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.
8. Вылить соус в общую массу.
9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.
10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.
Источник
Стручковая фасоль с баклажанами
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Баклажаны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 1 см
Чеснок — 1 зубок
Паприка копченая молотая — 1 щепотка
Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления блюда.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте сами баклажаны на брусочки небольшой длины. Посыпьте нарезанные баклажаны солью (2 ч.л.), перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Тем временем промойте стручковую фасоль, срежьте кончики, особо длинные стручки фасоли разрежьте пополам. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль и обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания. Переложите обжаренную фасоль со сковородки в миску, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Добавьте на сковородку еще одну ложку масла. Разогрейте. Баклажаны промойте от соли и выделившегося сока, встряхните (можно высушить ломтики баклажанов полотенцем). Добавьте баклажаны на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и затем переложите в миску к фасоли.
Опять добавьте 1 ст.л. растительного масла на сковородку, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, пряности. Обжарьте в течение 30-60 секунд.
Добавьте в ароматное масло отложенные ранее баклажаны и фасоль. Посолите, влейте соевый соус, перемешайте. Тушите на малом огне 2-3 минуты.
Блюдо готово к подаче! Украсим стручковую фасоль с баклажанами семенами белого или черного кунжута для усиления азиатского колорита!
Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ — стручковая фасоль. А ведь он — кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел. так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»»:
- Фасоль стручковая — 1,5 кг
- Баклажан — 1,5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус (9% столовый) — 0,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.2 ккал | белки 51 г | жиры 107.8 г | углеводы 826.4 г |
Порции | |||
ккал 247.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 1 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»»:
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем закипеть.
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.
Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! 🙂
Добавляем к фасоли.
Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.
Начинаем заниматься банками-крышками.
Моем, стерилизуем.
Я за стерилизацию обеими руками!
Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии. Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре.
На последнем этапе мелко рубим зелень.
Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.
Раскладываем в баночки.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
Или 9 баночек +покушать 0,72 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ — стручковая фасоль. А ведь он — кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел. так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой.
Похожие рецепты
Турша к столу и в зиму
Баклажаны в остром соусе
Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»
Заправка борщевая. Попытка 2
Лечо с рисом
Соус из желтых помидоров
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Маринованная капуста за сутки
Капуста маринованная со свеклой
Фотографии «Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года coffee29 #
24 августа 2019 года мясная душа # (автор рецепта)
5 августа 2018 года zlarisa889 #
16 августа 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ксанка-2017 #
20 сентября 2017 года ayukhanovi #
20 сентября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года zhuldyz 1984 #
Благодарю Автора Этого Произведения вкуса,аромата,насыщенности,эксклюзивности!
14 августа 2017 года торри-2015 #
16 августа 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
28 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года vavelena #
26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
25 июля 2017 года scvorez #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Kuss #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
24 июля 2017 года Vishnja #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года inna_2107 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года lelikloves #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Ange77 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года wowan5 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник