- Стручковая фасоль с беконом и сыром
- Готовим потрясающую стручковую фасоль с беконом
- Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Стручковая фасоль с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Стручковая фасоль в беконе
- закуска из стручковой фасоли.
- Стручковая фасоль с беконом
- Стручковая фасоль в беконе
- Салат из стручковой фасоли с беконом
- Зеленая фасоль с беконом и каштанами
- Рулетики из фасоли в беконе
- Зеленая фасоль с беконом
- Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом
- Киш с беконом и стручковой фасолью
- Закусочный кекс со стручковой фасолью и беконом.
- Стручковая фасоль в беконе
- Стручковая фасоль, запечённая в беконе
- Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
- Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
Стручковая фасоль с беконом и сыром
Гранулированный чеснок — это просто незаменимый ингредиент когда блюдо готовится на сильном огне и надо легкий чесночный аромат! Ничего не пригорает, да и аромата столько сколько нужно. В этом блюде он еще хорош и тем, что нежно обволакивает фасоль, придавая равномерный вкус и аромат, не сбиваясь комком в одном месте. А как известно, стручковая фасоль, зеленая, желтая или фиолетовая, и чеснок — это сочетание достойное Богов!
Если нужно чтобы бекон был максимально хрустящим, его следует переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Фасоль прогреть просто в вытопленном жире с чесноком, а в конце, вместе с сыром добавить уже и бекон. Если это не принципиально и времени маловато, тогда можно и не играться с перекладыванием.
Что касается приготовления фасоли, читайте как правильно это делать в статье об овощах: Правила приготовления овощей по цвету.
3-4 небольших порций
- 400 грамм стручковой фасоли
- 100 грамм бекона, мелко порезать
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- Соль по вкусу
- 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
Время приготовления: 15 минут
1) У стручковой фасоли срезать концы и бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2-х минут. Фасоль должна обрести яркий цвет, немного смякнуть, оставаясь хрустящей внутри.
2) Фасоль отцедить и опустить в холодную воду со льдом или же хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить в сите чтобы стекла лишняя жидкость.
3) В большую сухую сковороду выложить бекон.
Поставить на сильный огонь и хорошо подрумянить, так чтобы вытопилось больше жира, а бекон хрустел.
4) Добавить стручковую фасоль и гранулированный чеснок, посолить по вкусу и хорошо прогреть все вместе.
5) Добавить сыр, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу же, пока фасоль не потеряла свой яркий аппетитный цвет и приятный хруст.
Источник
Готовим потрясающую стручковую фасоль с беконом
Стручковая фасоль, наполненная клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой — прекрасный низкокалорийный овощ, который, к тому же, ещё и очень вкусный. Сегодня мы приготовим стручковую фасоль с беконом, используя только самые простые продукты и кулинарные техники. Вам понравится!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и пожарьте.
The Spruce
2. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
The Spruce
3. Оставьте 2-3 ст. л. жира из-под бекона в сковороде, остальной жир слейте.
4. Вскипятите воду в кастрюлю. В кипящую воду бросьте стручковую фасоль и варите от 8 до 12 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
The Spruce
5. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг, а затем положите её в сковороду, где жарился бекон. Добавьте жареный бекон и сливочное масло. Хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.
The Spruce
6. Посыпьте стручковую фасоль молотым чёрным перцем и посолите по вкусу.
The Spruce
7. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
17 января 2011, 22:26
Ингредиенты
- 400 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. бекона нарезанного на кубики
- 50 гр. с ливочного масла
- соль, смесь свежемолотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.
Сковороду разогреть и обжарить на ней, нарезанный на мелкие кубики, бекон до румяности. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и переложить ее на сковороду, поперчить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла и помешивая прогреть фасоль до растворения сливочного масла. Готово! Вкусно в качестве гарнира к отбивной, стейку, шницелю. А можно и без мяса, тоже вкусно и сытно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возраст фасоли насчитывает 8000 лет. Ее употребляли в пищу вместе с кукурузой и тыквой аборигены Америки. В настоящее время фасоль является основным источником легко усваиваемого растительного белка. Её используют кухни народов всего мира, как ценный и вкусный пищевой продукт. В фасоли содержаться все необходимые минералы и вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма. По количеству белков фасоль приравнивают к мясу и рыбе. Это универсальный продукт, в котором кроме белков, содержится углеводы, различные кислоты, каротин, витамины и т.д. В древности на Руси стручки фасоли называли цареградскими бобами, а позднее переименовали в бобы турецкие. Наши бабушки познакомились с овощной фасолью благодаря болгарским консервам. Среди многочисленных форм стручковой фасоли, от прямой до круто изогнутой, у нас наиболее популярна мечевидная. В том, что фасоль питательна, никого не надо убеждать. Но и ее диетические свойства также впечатляют. Это относится к овощной, стручковой фасоли. В ее нежных створках находится практически все минеральные вещества, полезные для человека. Правда, калия и магния в овощной фасоли практически нет, но в зерновой – огромное количество. Створки фасоли в качестве продукта питания используется очень редко. В них содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови. Поэтому в лечебные сборы для диабетиков включены и сушеные створки фасоли. Кроме того, эти бобовые богаты растительным белком. По аминокислотному составу они уступают лишь мясу. Фасоль также богата витаминами. В 100 граммах стручковой фасоли содержится 20 мг витамина С. Это вдвое больше, чем в абрикосах, персиках или сливах. Стручки богаты витаминами В1 и В2, а также витамином РР. Все эти витамины улучшают состояние кожи и влияют на аппетит. Зерновая фасоль многообразна и многоцветна. На питательные и диетические свойства цвет влияния не имеет. В вареной фасоли все полезные вещества сохраняют свои свойства. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде. Обязательно запомните, что сырые стручки есть нельзя! Сырая фасоль вредна даже домашним питомцам. При варке все опасные вещества нейтрализуются. Поэтому и супы, и паштеты, и салаты с добавлением вареной фасоли совершенно безопасны. Стручковая фасоль нежная, ее можно просто мелко порезать, не протирая через сито: добавлять в овощной суп, в отварном или припущенном виде подавать как гарнир к мясным блюдам либо как отдельное блюдо. Особенно вкусно заливать припущенные и нарезанные на дольки стручки яйцом, взбитым со столовой ложкой молока, и готовить на пару.
Источник
Стручковая фасоль с беконом
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
- 162 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт стручковой фасоли с беконом — настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.
Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.
Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.
Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.
Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон — как вам больше нравится.
Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон — достаточно соленый.
Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.
Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.
Источник
Рецепты Стручковая фасоль в беконе
закуска из стручковой фасоли.
подготовленную фасоль,опускаем в посоленную кипящую воду
варим 5 минут,откинуть на дуршлак(дать стечь воде) промываем
Стручковая фасоль с беконом
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Перец черный — По вкусу
Бекон — 200 Грамм
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Фасоль почистить и поставить вариться на пару.
На сковороде обжарить кусочки бекона.
Стручковая фасоль в беконе
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Стручковую фасоль варим в подсоленой воде 8-10 минут, снимаем с огня и остужаем под холодной водой.
Салат из стручковой фасоли с беконом
Фасоль стручковая — 200 г
Смесь перцев — 1 ч. л.
Петрушка — 2 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.
Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.
Зеленая фасоль с беконом и каштанами
Зеленая стручковая фасоль — 680 г
Печеные каштаны — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде 4-6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, слегка остудите и порежьте на небольшие кусочки.
Рулетики из фасоли в беконе
Стручковая фасоль — 250 Грамм (примерно)
Сливочное масло — 100 Грамм
Бекон — 15 Ломтиков
Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
1. Фасоль вымойте и как следует обсушите.
2. Возьмите 4-5 штук и аккуратно заверните в полоску бекона.
3. Закрепите зубочисткой.
Зеленая фасоль с беконом
Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг
Петрушка — 4 стебля
Лук репчатый — 1 головка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте мелко порезанный .
Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом
Зеленая стручковая фасоль — 230 г
Белый винный уксус — 2 чайные ложки
Лук-шалот — 1 головка
Сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте и переложите в миску.
Тем временем, обжарьте нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
Киш с беконом и стручковой фасолью
перец болгарский – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
брокколи – 200 г
стручковая фасоль – 200 г
тесто слоеное – 1 упаковка
Тесто раскатать и уложить в форму. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Тем временем пожарить стручковую фасоль с чесночком. Брокколи отварить. Бекон нарезать кубиками. Яйца взбить, добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. В яичную смесь добавить бекон, фасоль и брокколи. Перемешать. Получившуюся начинку выложить на корж. Выпекать в.
Закусочный кекс со стручковой фасолью и беконом.
100 г замороженной стручковой фасоли
100 мл растительного масла
100 г твёрдого сыра
1 ч.л. разрыхлителя
Фасоль отварить в подсоленной воде. Остудить.
Яйца слегка подбить, добавить в них растительное масло и сливки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Всыпать сыр, соль, перец. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно вводим в тесто. Перемешать.
Стручковая фасоль в беконе
Сахар коричневый — 4 Ст. ложки
Лук-шалот — 30 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Бекон — 16 Ломтиков
1. Сначала сделайте соус. В сотейнике прокипятите соевый соус, перец, измельченный лук и сахар в течение 3-х минут. А в конце добавьте масло. Быстро перемешайте.
2. Фасоль разрежьте на половинки. Потом на ломтик бекона выложите по 6-8 кусочков фасоли. Бекон заверните вокруг стручков.
Стручковая фасоль, запечённая в беконе
маргарин – 1 ч. л.
морковь крупная – 3 шт.
майонез – 1 ст. л.
свежая зелёная стручковая фасоль – 50 шт.
орех мускатный – 1/2 ч. л.
бекон – 10 кусочков
В кипящей солёной воде отварить фасоль и морковь. Фасоль должна слегка похрустывать, а не быть разваренной. Слить воду. Морковь отложить, а к горячей фасоли добавить маргарин, сахар и мускатный орех, все хорошо перемешать. Морковь разрезать на 4 части. В кусочек бекона завернуть1 часть морковки и 5 стручков фасоли. В смазанную форму уложить готовые рулет.
Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
Огурец маринованный — 50 г
Фасоль стручковая — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Хрустящие корнишоны «6 соток» нарежьте соломкой
Бекон нарежьте мелко
Лук-порей нарежьте соломкой
Стручковую фасоль можно брать свежую или замороженную. Если фасоль замороженная — то используйте её не размораживая. Если свежая — то отварите её предварительно в кипящей воде 1-2 минуты.
Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
400 г стручковой фасоли
50 г с ливочного масла
100 г бекона нарезанного на кубики
Соль, смесь свежемолотых перцев
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.
Источник