Стручковая фасоль с гречкой рецепты приготовления

Содержание
  1. Гречка со стручковой фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке
  7. Гречневая каша со стручковой фасолью
  8. Ингредиенты для «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Чайная каша
  13. Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком
  14. Каша «7 злаков» с хурмой
  15. Пшенная каша с тыквой и яблоками
  16. Рисовая каша «Черничная»
  17. Гречка «Солнечная»
  18. Гречневая каша с творогом
  19. Каша «Дубинушка»
  20. Каша «День-ночь»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Гречка с зелеными овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Ингредиенты
  26. фотоотчеты к рецепту 0
  27. 1 Пышный омлет
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Дополнительная информация
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Как приготовить стручковую фасоль
  33. Как заморозить
  34. Ленивая гречка в духовке с курицей и овощами
  35. Написать комментарий
  36. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  37. Ингредиенты рецепта “Гарнир из стручковой фасоли”
  38. Полезные инструменты
  39. Ленивая гречка в банке на молоке с фруктами и ягодами

Гречка со стручковой фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш «Просто». Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.

Источник

Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке

Как похудеть!? Боже, кто только не задавался этим вопросом! Он коснулся, как вы догадываетесь, и моей скромной персоны. Кстати, после того, как я потрапезничала в обед этой кашей-супом, я распрощалась с ненавистными 300 гр лишнего веса!

Так вот, я бы, скорее, назвала это блюдо супом. Ведь, если бы готовила во второй раз, то добавила бы больше воды, но меньше томатного сока. Хотя и в этом рецепте блюдо удивило и порадовало — вкусом, сочетанием ингредиентов и самим процентом готовки. Причем оно порадует не только тех, кто любит полезно и вкусно питаться. Если вы худеете — это для вас!

Готовка столь проста, времени так мало — ну минут 15-20 — уходит на все про все, что я решила — буду готовить кашу-суп через день. А ну-ка — ушли 300 гр. И так — каждые 2-3 дня! Ведь в каше-супе даже нет масла.

Необходимые ингредиенты:
Томатный сок — 1 стакан (можно меньше)
Вода — 0.5 стакан (можно больше — пропорционально уменьшению количества томатного сока)
Фасоль стручковая (замороженная) — 80 г
Гречка — 30 г
Соль и паприка — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика.

Читайте также:  Рецепт булочек под бургеры

Приготовим продукты для готовки.

Итак, оригинальность рецепта мы видим с первых моментов, ведь начинаем с подогрева кастрюльки (у меня — глубокая сковорода, типа кастрюльки). Поджарим слегка в ней гречку.

Нашинкуем меленько чесночок.

Смешаем со специями и отправим его вслед за ними. Все нужно хорошенько прогреть. Чтобы ароматы по всему дому пошли.

Прожарим все на большом огне. Но следим, чтобы не пригорело, иначе вкус будет нежеланным.

В оригинале было немножко иначе — всыпать фасоль, а потом только залить воду и томатный сок. Я решила сделать иначе, и потом поняла, что правильно поступила. Наша задача сейчас — долить воды в крупу, пускай она немного дойдет.

И только через 5 минут долить сок. Кстати, во второй раз я готовила в обратной пропорции, точнее, налила не полстакана воды, а чуть больше, а томатного сока настолько же меньше.

Смешав все, я нагрела до кипения и вот тут только всыпала стручковую фасоль, прямо из морозилки, чтобы она не успела разморозиться.

Доведем до кипения, и уменьшми огонек. До каких пор все это будет томиться под крышкой? А пока гречка не будет готова. Мне еще что понравилось в этом рецепте, так это то, как быстро приготовилась гречка. И, кстати, несмотря на присутствие томата, она была роскошно рассыпчатой и вкусной. Ой, забыла, как всегда, о соли. Солим и перчим, посыпаем, если хотим, зеленбю — по вкусу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гречневая каша со стручковой фасолью

Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.

Ингредиенты для «Гречневая каша со стручковой фасолью»:

  • Крупа гречневая (можно зеленую) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Гречневая каша со стручковой фасолью»:

Промываем гречневую крупу, в этот раз у меня была зеленая, необжаренная. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Под крышкой.

Тем временем режем лук и поджариваем на растительном масле.

Когда лук немного подрумянится, добавляем стручковую фасоль. Можно нарезать, но мне нравится, когда она длинная.
Обжариваем минут 5-8 на сильном огне, постоянно помешивая.

В полуготовую кашу добавляем поджаренные овощи. Солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и ждем минут 10.

Отлично дополняет любое мясо, необычно выглядит, поэтому часто готовлю для гостей.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт обжарки печени говяжьей

Как это будет выглядеть?

Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.

Похожие рецепты

Чайная каша

Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

Каша «7 злаков» с хурмой

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисовая каша «Черничная»

Гречка «Солнечная»

Гречневая каша с творогом

Каша «Дубинушка»

Каша «День-ночь»

Комментарии и отзывы

24 декабря 2014 года Fanelia #

17 октября 2013 года Ююся #

17 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Ююся #

16 октября 2013 года ElizabethII #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

16 октября 2013 года ElizabethII #

16 октября 2013 года la diabla deleted #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Гномочка #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка с зелеными овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

ОПИСАНИЕ

Продолжаю постную неделю 🙂 Всем известно, что гречка обладает высокой питательной ценностью. Еще её называют заменителем мяса, благодаря содержанию большого количества белка. Гречка богата массой витаминов и очень полезна! 🙂

125 г гречневой крупы

10 молодых стручков фасоли

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 60 г

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц
  • 500 г картофеля
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка порошка карри
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

Дополнительная информация

Не стала бы выкладывать рецепт (т. к. он очень похож на оригинал), если бы мама не сказала, что теперь это будет её любимый гарнир Попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш “Просто”. Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.

Читайте также:  Корн дог рецепт во фритюрнице

Как приготовить стручковую фасоль

Стручки никогда не употребляют в пищу сырыми.Сначала их на протяжении нескольких минут проваривают в кипятке. Потом используют в салатах, тушеных, вареных, жареных блюдах. Самый полезный способ готовки спаржи – на пару. Так она сохраняет максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов. Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним.

Как заморозить

Достоинств у такого продукта множество. Замороженная фасоль стручковая доступна круглый год, она очень долго может сохраняться в холодильнике и совсем не теряет своих полезных свойств, наоборот, получает большую их концентрацию за счет потери влаги.Чтобы заморозить стручки, их нужно промыть и в один слой сложить в морозильную камеру. Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке.

Ленивая гречка в духовке с курицей и овощами

Вкусный вариант ужина для ленивой хозяйки, когда нет времени, а есть хочется. В этом рецепте можно сочетать любые овощи. Вкусно с помидорами, луком, кабачками, тыквой и т. д. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Калорийность – 93 ккал на 100 грамм, БЖУ – 11/1/11.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Морковь.
  • Перец болгарский.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сухой чеснок.
  • Прованские травы.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками.
  2. Морковь трем на крупной терке, но можно и нашинковать.
  3. Куриную грудку режем крупными кубиками. Вместо нее можно взять филе индейки или любое другое мясо. Затем мясо приправляем солью и специями.
  4. На дно формы для запекания высыпаем стакан гречневой крупы. Сверху равномерно выкладываем подготовленные овощи. Далее идет слой кусочков курицы.
  5. Хорошенько посыпаем солью, так как продукты сырые и совсем не соленые. Заливаем все водой.
  6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ингредиенты рецепта “Гарнир из стручковой фасоли”

  • 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 2 литра
  • Черный молотый перец – 3 щепотки

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ленивая гречка в банке на молоке с фруктами и ягодами

Самый простой рецепт из гречневой крупы на завтрак – гречка в банке на молоке. Каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатая и намного полезнее, чем при варке. Готовится она за несколько минут, а утром можно достать уже готовый завтрак из холодильника.

Калорийность – 162 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9/3/29.

На одну порцию понадобится:

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Фрукты, ягоды.

Способ приготовления:

  1. С вечера заливаем в банке полстакана гречки стаканом молока. Перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.
  2. Наутро каша готова, однако в ней нет ни соли, ни сахара. Поэтому сама по себе она получается пресной и невкусной.
  3. Для вкуса добавляем столовую ложку жидкого меда и еще немного молока. Также при желании можно добавить в кашу фруктов и ягод.
  4. Ленивая суперполезная гречневая каша готова. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector