Стручковая фасоль с кальмарами рецепт

Содержание
  1. Кальмары со стручковой фасолью рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
  4. Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
  5. Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
  6. Кальмары со стручковой фасолью
  7. Кальмары со стручковой фасолью
  8. Понадобится:
  9. Приготовление:
  10. Добавить комментарий Отменить ответ
  11. Салат с кальмарами
  12. Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат с кальмарами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат-коктейль с креветками
  17. Салат из крабового мяса с шампиньонами
  18. Салат»Валентинка»
  19. Салат из авокадо, кальмаров и яиц
  20. Салат «Дачный» с мидиями
  21. Новогодние апельсиновые шары с салатом
  22. Салат с крабовыми палочками «Единственный»
  23. Салат «Романтический»
  24. Салат с авокадо и папайей
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Она такая разная»
  27. Рыба под снегом
  28. Скумбрия малосольная «Оригинальная»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары со стручковой фасолью рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары 1 кг. 122
Стручковая фасоль (замороженная) 1 кг. 31
Репчатых лук 3-4 шт. 40
Чеснок 4-5 зубчиков 149
Паприка крупного помола 1 ст. л. 282
Растительное масло 100 г. 884
Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.

Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.

Почистите кальмары, нарежьте как кольца.

Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.

Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.

Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
  • Читайте также:  Рецепты кабачков при грудном вскармливании

    Источник

    Кальмары со стручковой фасолью

    Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.

    В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

    На 10-15 порций потребуется:

    1 килограмм замороженных кальмаров
    1 килограмм замороженной стручковй фасоли
    3-4 среднего размера репчатых луковицы
    4-5 зубчиков чеснока
    Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
    2 чайные ложки соли
    100 грамм растительного масла

    Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.

    Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

    Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.

    Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

    Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

    Кальмары очистите и порежьте кольцами.

    Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

    Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

    Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

    Также быстро размешайте и накройте крышкой.

    Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

    Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

    Источник

    Кальмары со стручковой фасолью

    Добавлено в закладки: 0

    Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов!

    Понадобится:

    Приготовление:

    1. Стручковую фасоль, не размораживая, переложите в сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Тушите фасоль под крышкой 20 минут. Во время тушения дважды ее перемешайте. Через 15 минут после начала тушения добавьте консервированные помидоры, посолите, посыпьте паприкой и острым перцем, доведите до готовности.
    2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками.
    3. Кальмаров заранее разморозьте, очистите и нарежьте кольцами.
    4. Выложите лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (5 минут).
    5. Затем добавьте к луку кольца кальмаров, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.
    6. Переложите кальмаров с луком в сотейник с фасолью, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Накройте крышкой и снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Подавайте горячими, но и в холодном виде это блюдо не менее вкусно. Можно хранить в холодильнике 1 день.

    Читайте также:  Рецепты блюд 300 ккал

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    • Видеорецепты (122)
    • Вторые блюда (1 467)
      • Мясные блюда (879)
      • Овощные блюда (272)
      • Постные блюда (29)
      • Рыбные блюда (221)
    • Выпечка (1 118)
      • Блины, оладьи (112)
      • Кексы, рулеты (96)
      • Куличи (51)
      • Печенье (120)
      • Пироги, булочки (390)
      • Пиццы (17)
      • Торты, пирожные (148)
    • Готовим в хлебопечке (5)
    • Десерты (180)
    • Детское меню (79)
    • Домашние заготовки (281)
      • Варенье (65)
      • Вина, настойки, наливки (9)
      • Компоты, соки (19)
      • Маринады, соленья (183)
    • Закуски (428)
    • Каши (43)
    • Молочные и яичные блюда (72)
      • Пасхи (21)
    • Первые блюда (217)
    • Салаты (450)
    • Соусы (18)
    • Статьи (53)
      • Кулинарные новости (18)
      • Полезные советы (26)
      • Справочник кулинара (9)
    • Тесто (14)

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Источник

    Салат с кальмарами

    Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.

    Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:

    • Кальмар (замороженный) — 600 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез (или сметана — по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (для обжарки)
    • Горошек зеленый — 6 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 щепот.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1240.5 ккал
    белки
    152.7 г
    жиры
    38.4 г
    углеводы
    69.6 г
    100 г блюда
    ккал
    81.1 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Салат с кальмарами»:

    Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло.
    Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок

    Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть.
    Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами

    Читайте также:  Рецепт блюда с сардиной

    Морковь и лук очистить.
    Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле

    Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком

    В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль.
    Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу.
    Перемешать.
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.

    Похожие рецепты

    Салат-коктейль с креветками

    Салат из крабового мяса с шампиньонами

    Салат»Валентинка»

    Салат из авокадо, кальмаров и яиц

    Салат «Дачный» с мидиями

    Новогодние апельсиновые шары с салатом

    Салат с крабовыми палочками «Единственный»

    Салат «Романтический»

    Салат с авокадо и папайей

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Она такая разная»

    Рыба под снегом

    Скумбрия малосольная «Оригинальная»

    Комментарии и отзывы

    26 декабря 2014 года эквалибристка #

    26 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    12 декабря 2014 года Sanna28 #

    12 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    1 апреля 2014 года Wera13 #

    1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года Angel-Wise #

    31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года avani #

    31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года Xenia1st #

    31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Elea #

    30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года лялич #

    30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года fish803 #

    30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года Ольга-Данцина #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года golubga #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года Violl #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года гурман1410 #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года Natashacyprus #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года felix032 #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года белошвейка #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector