- Кальмары со стручковой фасолью рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
- Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
- Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
- Кальмары со стручковой фасолью
- Кальмары со стручковой фасолью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салат с кальмарами
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Салат-коктейль с креветками
- Салат из крабового мяса с шампиньонами
- Салат»Валентинка»
- Салат из авокадо, кальмаров и яиц
- Салат «Дачный» с мидиями
- Новогодние апельсиновые шары с салатом
- Салат с крабовыми палочками «Единственный»
- Салат «Романтический»
- Салат с авокадо и папайей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Она такая разная»
- Рыба под снегом
- Скумбрия малосольная «Оригинальная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары со стручковой фасолью рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кальмары | 1 кг. | 122 |
Стручковая фасоль (замороженная) | 1 кг. | 31 |
Репчатых лук | 3-4 шт. | 40 |
Чеснок | 4-5 зубчиков | 149 |
Паприка крупного помола | 1 ст. л. | 282 |
Растительное масло | 100 г. | 884 |
Соль | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.
Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.
Почистите кальмары, нарежьте как кольца.
Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.
Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.
Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.
А готовится лакомство так:
- Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.
Почистите чеснок, нарежьте кружками.
Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.
Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.
Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.
Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.
Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.
Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.
В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.
На 10-15 порций потребуется:
1 килограмм замороженных кальмаров
1 килограмм замороженной стручковй фасоли
3-4 среднего размера репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
2 чайные ложки соли
100 грамм растительного масла
Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.
Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.
Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.
Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).
Кальмары очистите и порежьте кольцами.
Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.
Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.
Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.
Также быстро размешайте и накройте крышкой.
Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.
Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Добавлено в закладки: 0
Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов!
Понадобится:
Приготовление:
1. Стручковую фасоль, не размораживая, переложите в сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Тушите фасоль под крышкой 20 минут. Во время тушения дважды ее перемешайте. Через 15 минут после начала тушения добавьте консервированные помидоры, посолите, посыпьте паприкой и острым перцем, доведите до готовности.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками.
3. Кальмаров заранее разморозьте, очистите и нарежьте кольцами.
4. Выложите лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (5 минут).
5. Затем добавьте к луку кольца кальмаров, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.
6. Переложите кальмаров с луком в сотейник с фасолью, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Накройте крышкой и снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Подавайте горячими, но и в холодном виде это блюдо не менее вкусно. Можно хранить в холодильнике 1 день.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Источник
Салат с кальмарами
Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
- Кальмар (замороженный) — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана — по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Горошек зеленый — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.5 ккал | белки 152.7 г | жиры 38.4 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 10 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами»:
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло.
Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок
Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть.
Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами
Морковь и лук очистить.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком
В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу.
Перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.
Похожие рецепты
Салат-коктейль с креветками
Салат из крабового мяса с шампиньонами
Салат»Валентинка»
Салат из авокадо, кальмаров и яиц
Салат «Дачный» с мидиями
Новогодние апельсиновые шары с салатом
Салат с крабовыми палочками «Единственный»
Салат «Романтический»
Салат с авокадо и папайей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Она такая разная»
Рыба под снегом
Скумбрия малосольная «Оригинальная»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года эквалибристка #
26 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Sanna28 #
12 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Angel-Wise #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Xenia1st #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Elea #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года fish803 #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольга-Данцина #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года golubga #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Violl #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Natashacyprus #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года felix032 #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года белошвейка #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник