- Закуска из фасоли
- Ингредиенты для «Закуска из фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из фасоли»:
- Похожие рецепты
- Фасоль с острым тыквенным соусом
- Тыква в сметанно-чесночном соусе
- Тушеные овощи с яйцом
- Картофель по-французски
- Свекла с рисом по-мароккански
- Картофельные галушки с квашеной капустой
- Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
- Оладьи из брокколи и моркови
- Брюссельская капуста под соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шарики»
- Кабачки «Пикантные»
- Пломбир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стручковая фасоль с кефиром и чесноком
- Фасоль с чесноком рецепт
- Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
- Рецепт фасоли с чесноком
- Фасоль с чесноком и помидорами черри
- Фасоль с чесноком и соевым соусом
- Фасоль с чесноком и шампиньонами
Закуска из фасоли
Рецепт этого блюда мне дал мой добрый друг, отличная закуска, быстрая в приготовлении, очень вкусная и полезная!
Ингредиенты для «Закуска из фасоли»:
- Фасоль (стручковая, замороженная) — 1 упак.
- Кефир (или простокваша, 1 маленькая пачка)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.5 ккал | белки 100.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 245.3 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал | белки 25.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал | белки 22.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Закуска из фасоли»:
Все предельно просто,берем фасоль замороженную, кладем в сковороду, чуть масла.
Доводим до состояния оттаивания.
Льем щедро кефир! Смотрите на количество фасоли. На одну упаковку фасоли у меня маленькая пачка кефира.
Регулируем огонь до состояния сильного кипения. Присолить.
Когда вся сыворотка выкипит, получится вот такая кремовая масса, у татар это называется корт, который используют в начинку для губадии.
Приятного аппетита. Попробуйте, это очень вкусно, сытно, полезно, быстро и для гостей отличный закусон!
Тоже самое можно сделать с брокколи и горошком, получается даже вкусней, чем из фасоли, слаще.
Все тоже самое, кефир, да, и присолить конечно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда мне дал мой добрый друг, отличная закуска, быстрая в приготовлении, очень вкусная и полезная!
Похожие рецепты
Фасоль с острым тыквенным соусом
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Тушеные овощи с яйцом
Картофель по-французски
Свекла с рисом по-мароккански
Картофельные галушки с квашеной капустой
Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
Оладьи из брокколи и моркови
Брюссельская капуста под соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шарики»
Кабачки «Пикантные»
Пломбир
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
30 декабря 2010 года ahabi #
23 декабря 2010 года Vredina1976 #
17 декабря 2010 года офф-он deleted #
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года наташа лучко #
18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ольга Бабич #
18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года wwb80 #
17 декабря 2010 года 161sv #
18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Антония #
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Антония #
17 декабря 2010 года Rita_Margaritka #
18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Антония #
18 декабря 2010 года Rita_Margaritka #
17 декабря 2010 года Lzaika45 #
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года oxana7 #
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года девочка с плеером #
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ляля Давыдова #
По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой и творогом,очень интересный вкус,благодарю!
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Кукла Вуду #
17 декабря 2010 года Кукла Вуду #
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года xsuha #
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года мисс #
Нет-нет, это не упрек, просто личное впечатление было
Просто «закуска», на мой взгляд, звучит намного лучше
17 декабря 2010 года офф-он deleted #
17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стручковая фасоль с кефиром и чесноком
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — на кончике ножа;
- пару зубчиков чеснока.
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
- Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
- Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
- Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –> p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт фасоли с чесноком
Приимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.
- Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
- Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
- Выложите фасоль на противень, попрыскайте подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
- Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с чесноком и помидорами черри
- Зеленые стручки – 400 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – 6 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелкоизмельченные чеснок и зелень.
- Стручки нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
- Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
- За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.
Фасоль с чесноком и соевым соусом
- Стручки – 500 гр.
- Чеснок ─ 4 зуб.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ч. л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу.
- Замороженные или свежие стручки отварите 5 мин.
- Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
- Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
- В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.
Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.
Фасоль с чесноком и шампиньонами
- Зеленые стручки – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
- На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
- Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.
Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.
Стручкараи фасоли нарезать кусочками, опустить в кипящую воду на 5 минут и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать кольцами и обжарить в разогретом масле до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости. Сладкий перец очистить от семян, промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, удалить пленку и нарезать соломкой. В смазанные маслом керамические горшочки сложить, чередуя, мясо и фасоль, посыпать солью, молотым и сладким перцем, растертым чесноком и положить сверху помидоры. Горшочки поставить в духовку и тушить на среднем огне 15—20 минут. Незадолго до готовности муку хорошо размешать с кефиром, залить этой смесью содержимое горшочков, подержать еще несколько минут в духовке, затем подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Источник