Стручковая фасоль с кефиром рецепт

Закуска из фасоли

Рецепт этого блюда мне дал мой добрый друг, отличная закуска, быстрая в приготовлении, очень вкусная и полезная!

Ингредиенты для «Закуска из фасоли»:

  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 1 упак.
  • Кефир (или простокваша, 1 маленькая пачка)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.5 ккал
белки
100.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
25.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
323 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Закуска из фасоли»:

Все предельно просто,берем фасоль замороженную, кладем в сковороду, чуть масла.

Доводим до состояния оттаивания.

Льем щедро кефир! Смотрите на количество фасоли. На одну упаковку фасоли у меня маленькая пачка кефира.

Регулируем огонь до состояния сильного кипения. Присолить.

Когда вся сыворотка выкипит, получится вот такая кремовая масса, у татар это называется корт, который используют в начинку для губадии.

Приятного аппетита. Попробуйте, это очень вкусно, сытно, полезно, быстро и для гостей отличный закусон!

Тоже самое можно сделать с брокколи и горошком, получается даже вкусней, чем из фасоли, слаще.

Все тоже самое, кефир, да, и присолить конечно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда мне дал мой добрый друг, отличная закуска, быстрая в приготовлении, очень вкусная и полезная!

Похожие рецепты

Фасоль с острым тыквенным соусом

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тушеные овощи с яйцом

Картофель по-французски

Свекла с рисом по-мароккански

Картофельные галушки с квашеной капустой

Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти

Оладьи из брокколи и моркови

Брюссельская капуста под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шарики»

Кабачки «Пикантные»

Пломбир

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Соленая селедка с луком рецепт маринада

30 декабря 2010 года ahabi #

23 декабря 2010 года Vredina1976 #

17 декабря 2010 года офф-он deleted #

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года наташа лучко #

18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Ольга Бабич #

18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года wwb80 #

17 декабря 2010 года 161sv #

18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Антония #

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Антония #

17 декабря 2010 года Rita_Margaritka #

18 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Антония #

18 декабря 2010 года Rita_Margaritka #

17 декабря 2010 года Lzaika45 #

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года oxana7 #

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года девочка с плеером #

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Ляля Давыдова #

По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой и творогом,очень интересный вкус,благодарю!

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Кукла Вуду #

17 декабря 2010 года Кукла Вуду #

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года xsuha #

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года мисс #

Нет-нет, это не упрек, просто личное впечатление было
Просто «закуска», на мой взгляд, звучит намного лучше

17 декабря 2010 года офф-он deleted #

17 декабря 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стручковая фасоль с кефиром и чесноком

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Читайте также:  Рецепт грибного сливочного супа пюре

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –> p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт фасоли с чесноком

Приимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, попрыскайте подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

  • Зеленые стручки – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелкоизмельченные чеснок и зелень.
  2. Стручки нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
Читайте также:  Итальянские рестораны с рецептами

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

  • Стручки – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Замороженные или свежие стручки отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

  • Зеленые стручки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Стручкараи фасоли нарезать кусоч­ками, опустить в кипящую воду на 5 минут и откинуть на дуршлаг. По­мидоры нарезать кольцами и обжа­рить в разогретом масле до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка об­жарить в масле, затем добавить не­много воды и тушить до мягкости. Сладкий перец очистить от семян, промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, удалить пленку и нарезать соломкой. В смазанные маслом керамичес­кие горшочки сложить, чередуя, мясо и фасоль, посыпать солью, молотым и сладким перцем, растер­тым чесноком и положить сверху помидоры. Горшочки поставить в духовку и тушить на среднем огне 15—20 ми­нут. Незадолго до готовности муку хорошо размешать с кефиром, за­лить этой смесью содержимое гор­шочков, подержать еще несколько минут в духовке, затем подать к сто­лу, посыпав зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector