- Стручки фасоли с лисичками
- Зеленая стручковая фасоль с лисичками
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Лисички жаренные со стручковой фасолью
- Готовим лисичек жаренных со стручковой фасолью
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
- Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»
- Ингредиенты для «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»»:
- Похожие рецепты
- Чанахи
- Свиная вырезка с черносливом
- Косичка из свинины
- Картофель с мясом и овощами
- Свиная котлета на кости в альпийском стиле
- Свинина по-немецки с закуской из кабачков
- Свинина в сливочном соусе с карри
- Свинина в ядреном соево-винном маринаде
- Рулька от супруга
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Звездный»
- Закуска «Холостяцкая-простецкая»
- Гренки с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручки фасоли с лисичками
Время приготовления: 25 мин
Категория: закуски горячие
К алорийность: высококалорийное
тесто слоеное – 500-600 г
яичный желток взбитый – 1 шт.
сливки густые или сметана – 150 г
масло сливочное – 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
чеснок – 2 зубчика
грибы лисички – 500 г
лук репчатый измельченный – 2 ст. ложки
фасоль стручковая – 500 г
тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки
Шаг 1: Положите стручки в холодную воду. Нарежьте лисички.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 250 °С. Положите лист пергамента на противень. Разделите тесто пополам, раскатайте. Острым ножом проведите линию в 5 мм от края. Надрежьте по диагонали внутри отмеченной границы. Не прорежьте насквозь! Положите тесто на противень и смажьте желтком.
Шаг 3: Выпекайте 8 -10 минут, пока не поднимется. Охладите. Осторожно прорежьте вокруг «крышек».
Шаг 4: Обжарьте лук. Положите лисички в кастрюлю с 5 чайными ложками масла. Добавьте лук, тимьян, соль, перец и целые неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость. Удалите чеснок. Добавьте сливки или сметану и варите до загустения.
Шаг 5: Доведите до кипения 2 л воды с 4 чайными ложками соли. Положите фасоль в кипящую воду. Варите 4 минуты. Охладите.
Шаг6: Разогрейте тесто в духовке. Растопите оставшееся масло в сковороде, положите стручки и прогрейте в масле. Приправьте перцем. Заполните заготовки теста фасолью, сверху положите лисички с соусом. Накройте «крышками» из теста
Источник
Зеленая стручковая фасоль с лисичками
20 минут (подг. 30 минут) Ирина Бурлачук
Грибная пора в разгаре. Вкусное и легкое сочетание лисичек с зеленой стручковой фасолью. Для вегетарианцев и не только.
Ингредиенты
Лисички, небольшие по размеру — 300 грамм |
Зеленая стручковая фасоль — 100 грамм |
Соль |
Оливковое масло — 1 ст. ложкa |
Лук-шалот — 2 шт. |
Чеснок — 1 зубчик (почистить и разрезать на две половинки) |
Лимонная корочка — 1 полоска |
Бульон — 50 мл |
Сливочное масло — 1 ст. ложка |
Молотый черный перец |
Как приготовить теплый салат из зелёной стручковой фасоли и лисичек:
1. Грибы почистить.
Стручки фасоли почистить, помыть и разрезать пополам. Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и отварить фасоль.
Вылить воду через дуршлаг, фасоль промыть холодной водой и обсушить.
2. Почистить лук и мелко порезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и потушить 2-3 минуты порезанный лук.
3. Добавить грибы, чеснок, корочку лимона и все 2 минуты тушить на среднем огне.
4. Затем добавить стручки фасоли и залить бульоном. Добавить сливочное масло и размешать. Зеленую фасоль с лисичками посолить, поперчить. Половинки чеснока и корочку лимона вынуть и выкинуть.
Фото рецепт
Готовый теплый салат из лисичек с стручковой фасолью.
Источник
Лисички жаренные со стручковой фасолью
Фотография готового блюда лисичек жаренных со стручковой фасолью
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 3
- Калорий: 160 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт пирога с адыгейским сыром и стручковой фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим лисичек жаренных со стручковой фасолью
Ингредиенты на три порции
- Лисички — 300 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лук зеленый (перо)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления
Нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут помешивая.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и добавить 1/4 стакана воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут, не медленном огне. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью лука.
Недавно пробовала рис с стручковой фасолью и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
09 августа 2012, 20:55
Ингредиенты
- 400 гр. спагетти
- 200 гр. лисичек
- 200 стручковой фасоли
- 50 гр. бекона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 ч.л. зеленого перца горошком
- пару веточек розмарина
- 2 ст.л. ядер грецкого ореха
- 100 гр. творожного сыра
- 50 мл. сливок
- 150 мл. молока
- соль, свежемолотый перец
- пармезан для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы поломать на 3-4 части.
Лук почистить и мелко нарезать.
Бекон порезать мелкими кубиками.
Зеленый перец горошком, иголочки розмарина, ядра грецких орехов мелко порубить ножом.
В сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
В другой сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить до румяности подготовленные лисички.
Добавить к лисичкам обжаренный лук с беконом, мелко нарезанные орехи, зеленый перец и розмарин и тщательно перемешать.
Добавить в сковороду с грибами и фасолью творожный сыр, сливки и молоко, тщательно размешать до растворения сыра, посолить, поперчить, если требуется по вкусу, довести до кипения, дать покипеть пару минут и снять с огня.
Пока готовится соус отварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, посыпать нарертым пармезаном и сразу же подать к столу.
Источник
Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»
В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»»:
- Грибы (лисички свежие) — 500 г
- Свинина (говядина,куриное филе — на ваш вкус) — 500 г
- Лук красный (лук можно взять любой) — 1 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Фасоль (спаржевая) — 15 шт
- Вода (или бульон) — 150 г
- Масло растительное (или то, которое вам нравится для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (специи по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.1 ккал | белки 117.2 г | жиры 113.1 г | углеводы 179.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»»:
Писала писала рецепт, и все слетело в самом конце, теперь буду писать кратко, потому что сил моих нет бороться с этими глюками сайта.
Итак. Свинину (говядику, курицу) обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки.
Мясо перекладываем в казан, добавляем воды, специй и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минимум 30 мин.
Лисички хорошо промываем, нарезаем.
Тушим в собственно соку до того момента, когда половина сока выпарится.
Лук режем крупно, картофель чистим и режем на крупные кусочки.
Нарезаем фасольку как нравится.
Овощи добавляем к грибам и перемешиваем.
В казан к мясу добавляем сначала картофель, потом овощи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, после этого раз в 5 минут перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим до готовности картофеля.
[size=18] При подаче горячее жаркое посыпаем любимой зеленью.
Приятного аппетита! [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!
Похожие рецепты
Чанахи
Свиная вырезка с черносливом
Косичка из свинины
Картофель с мясом и овощами
Свиная котлета на кости в альпийском стиле
Свинина по-немецки с закуской из кабачков
Свинина в сливочном соусе с карри
Свинина в ядреном соево-винном маринаде
Рулька от супруга
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездный»
Закуска «Холостяцкая-простецкая»
Гренки с шоколадом
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года sveta s 2 #
12 апреля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2012 года мисс #
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2012 года barska #
Машунь, просто вкуснЮчий шедевр! Ты — на пике.
Какие же у вас замечательные и ароматные лисички появились. У нас в продаются «гномики» ваших грыжих собратьев
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 августа 2012 года barska #
9 августа 2012 года Seagull_L #
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года белошвейка #
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года КАТАВА #
9 августа 2012 года Демоника #
9 августа 2012 года КАТАВА #
9 августа 2012 года Демоника #
9 августа 2012 года lunastya #
9 августа 2012 года Демоника #
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Демоника #
9 августа 2012 года дуэт #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года mareeika26 #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Ттшка #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года irina_vip #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года AnnaVG #
Мой их обожает, может просто сковороду с жареными лисичками и луком слопать без всего )) ну разве что с хлебом
9 августа 2012 года агент 07 #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник