Стручковая фасоль с лисичками рецепт

Содержание
  1. Стручки фасоли с лисичками
  2. Зеленая стручковая фасоль с лисичками
  3. Ингредиенты
  4. Фото рецепт
  5. Лисички жаренные со стручковой фасолью
  6. Готовим лисичек жаренных со стручковой фасолью
  7. Ингредиенты на три порции
  8. Шаги приготовления
  9. Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»
  13. Ингредиенты для «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Чанахи
  18. Свиная вырезка с черносливом
  19. Косичка из свинины
  20. Картофель с мясом и овощами
  21. Свиная котлета на кости в альпийском стиле
  22. Свинина по-немецки с закуской из кабачков
  23. Свинина в сливочном соусе с карри
  24. Свинина в ядреном соево-винном маринаде
  25. Рулька от супруга
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Звездный»
  28. Закуска «Холостяцкая-простецкая»
  29. Гренки с шоколадом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручки фасоли с лисичками

Время приготовления: 25 мин

Категория: закуски горячие

К алорийность: высококалорийное

тесто слоеное – 500-600 г

яичный желток взбитый – 1 шт.

сливки густые или сметана – 150 г

масло сливочное – 4 ст. ложки

перец черный свежесмолотый

чеснок – 2 зубчика

грибы лисички – 500 г

лук репчатый измельченный – 2 ст. ложки

фасоль стручковая – 500 г

тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки

Шаг 1: Положите стручки в холодную воду. Нарежьте лисички.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 250 °С. Положите лист пергамента на противень. Разделите тесто пополам, раскатайте. Острым ножом проведите линию в 5 мм от края. Надрежьте по диагонали внутри отмеченной границы. Не прорежьте насквозь! Положите тесто на противень и смажьте желтком.

Шаг 3: Выпекайте 8 -10 минут, пока не поднимется. Охладите. Осторожно прорежьте вокруг «крышек».

Шаг 4: Обжарьте лук. Положите лисички в кастрюлю с 5 чайными ложками масла. Добавьте лук, тимьян, соль, перец и целые неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость. Удалите чеснок. Добавьте сливки или сметану и варите до загустения.

Шаг 5: Доведите до кипения 2 л воды с 4 чайными ложками соли. Положите фасоль в кипящую воду. Варите 4 минуты. Охладите.

Шаг6: Разогрейте тесто в духовке. Растопите оставшееся масло в сковороде, положите стручки и прогрейте в масле. Приправьте перцем. Заполните заготовки теста фасолью, сверху положите лисички с соусом. Накройте «крышками» из теста

Источник

Зеленая стручковая фасоль с лисичками

20 минут (подг. 30 минут) Ирина Бурлачук

Грибная пора в разгаре. Вкусное и легкое сочетание лисичек с зеленой стручковой фасолью. Для вегетарианцев и не только.

Ингредиенты

Лисички, небольшие по размеру — 300 грамм
Зеленая стручковая фасоль — 100 грамм
Соль
Оливковое масло — 1 ст. ложкa
Лук-шалот — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик (почистить и разрезать на две половинки)
Лимонная корочка — 1 полоска
Бульон — 50 мл
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Читайте также:  Рецепт который помогает забеременеть

Как приготовить теплый салат из зелёной стручковой фасоли и лисичек:

1. Грибы почистить.

Стручки фасоли почистить, помыть и разрезать пополам. Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и отварить фасоль.

Вылить воду через дуршлаг, фасоль промыть холодной водой и обсушить.

2. Почистить лук и мелко порезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и потушить 2-3 минуты порезанный лук.

3. Добавить грибы, чеснок, корочку лимона и все 2 минуты тушить на среднем огне.

4. Затем добавить стручки фасоли и залить бульоном. Добавить сливочное масло и размешать. Зеленую фасоль с лисичками посолить, поперчить. Половинки чеснока и корочку лимона вынуть и выкинуть.

Фото рецепт

Готовый теплый салат из лисичек с стручковой фасолью.

Источник

Лисички жаренные со стручковой фасолью

Фотография готового блюда лисичек жаренных со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт пирога с адыгейским сыром и стручковой фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим лисичек жаренных со стручковой фасолью

Ингредиенты на три порции

  • Лисички — 300 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый (перо)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления

Нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут помешивая.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и добавить 1/4 стакана воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут, не медленном огне. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью лука.

Недавно пробовала рис с стручковой фасолью и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли

09 августа 2012, 20:55

Ингредиенты

  • 400 гр. спагетти
  • 200 гр. лисичек
  • 200 стручковой фасоли
  • 50 гр. бекона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. зеленого перца горошком
  • пару веточек розмарина
  • 2 ст.л. ядер грецкого ореха
  • 100 гр. творожного сыра
  • 50 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • соль, свежемолотый перец
  • пармезан для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы поломать на 3-4 части.

Лук почистить и мелко нарезать.

Бекон порезать мелкими кубиками.

Зеленый перец горошком, иголочки розмарина, ядра грецких орехов мелко порубить ножом.

В сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить бекон с луком до золотистого цвета.

Читайте также:  Гавайская смесь домашняя рецепты приготовления

В другой сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить до румяности подготовленные лисички.

Добавить к лисичкам обжаренный лук с беконом, мелко нарезанные орехи, зеленый перец и розмарин и тщательно перемешать.

Добавить в сковороду с грибами и фасолью творожный сыр, сливки и молоко, тщательно размешать до растворения сыра, посолить, поперчить, если требуется по вкусу, довести до кипения, дать покипеть пару минут и снять с огня.

Пока готовится соус отварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, посыпать нарертым пармезаном и сразу же подать к столу.

Источник

Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»

В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»»:

  • Грибы (лисички свежие) — 500 г
  • Свинина (говядина,куриное филе — на ваш вкус) — 500 г
  • Лук красный (лук можно взять любой) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Фасоль (спаржевая) — 15 шт
  • Вода (или бульон) — 150 г
  • Масло растительное (или то, которое вам нравится для жарки)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (специи по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.1 ккал
белки
117.2 г
жиры
113.1 г
углеводы
179.9 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»»:

Писала писала рецепт, и все слетело в самом конце, теперь буду писать кратко, потому что сил моих нет бороться с этими глюками сайта.
Итак. Свинину (говядику, курицу) обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки.

Мясо перекладываем в казан, добавляем воды, специй и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минимум 30 мин.

Лисички хорошо промываем, нарезаем.

Тушим в собственно соку до того момента, когда половина сока выпарится.

Лук режем крупно, картофель чистим и режем на крупные кусочки.

Нарезаем фасольку как нравится.

Овощи добавляем к грибам и перемешиваем.

В казан к мясу добавляем сначала картофель, потом овощи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, после этого раз в 5 минут перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим до готовности картофеля.

[size=18] При подаче горячее жаркое посыпаем любимой зеленью.
Приятного аппетита! [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Простые рецепты картошки с овощами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!

Похожие рецепты

Чанахи

Свиная вырезка с черносливом

Косичка из свинины

Картофель с мясом и овощами

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Свинина по-немецки с закуской из кабачков

Свинина в сливочном соусе с карри

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Рулька от супруга

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездный»

Закуска «Холостяцкая-простецкая»

Гренки с шоколадом

Комментарии и отзывы

12 апреля 2014 года sveta s 2 #

12 апреля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2012 года мисс #

10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2012 года barska #

Машунь, просто вкуснЮчий шедевр! Ты — на пике.

Какие же у вас замечательные и ароматные лисички появились. У нас в продаются «гномики» ваших грыжих собратьев

10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 августа 2012 года barska #

9 августа 2012 года Seagull_L #

10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2012 года белошвейка #

10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2012 года КАТАВА #

9 августа 2012 года Демоника #

9 августа 2012 года КАТАВА #

9 августа 2012 года Демоника #

9 августа 2012 года lunastya #

9 августа 2012 года Демоника #

10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Демоника #

9 августа 2012 года дуэт #

9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2012 года mareeika26 #

9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Ттшка #

9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2012 года irina_vip #

9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2012 года AnnaVG #

Мой их обожает, может просто сковороду с жареными лисичками и луком слопать без всего )) ну разве что с хлебом

9 августа 2012 года агент 07 #

9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector