Стручковая фасоль с морепродуктами рецепт

Коктейль из морепродуктов с овощами=)

04 апреля 2011, 00:11

Ингредиенты

  • 200 г. морского коктейля,варенозамороженного глазурированого
  • 250 г. замороженной стручковой фасоли резанной
  • 1 луковичка,небольшая
  • 1 помидор
  • 0,5 большого сладкого перца
  • 150-200 г.сливочного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • горчица в зернах,имбирь молотый,белый молотый перец,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную стручковою фасоль варим в подсоленной воде.Вода должна только накрывать фасоль, не более того.Оставляем на минут 8-10.

Помидор разрезаем пополам, избавляемся от семян и серединки.

Перец тоже(если у вас небольшой)режем пополам и очищаем от семян.

Лук режем тоненько, и ошпариваем кипятком.

Помидор и перец режем тонкими ломтиками.

В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, 50 г.

Затем добавляем нарезанный перец и помидор.Добавляем 1ст.л. соевого соуса, горчицу в зернах и белый молотый перец.Оставляем ненадолго,чтобы овощи немного протушились.

Готовую фасоль снимаем с огня ,сцеживаем воду, и заправляем сливочным маслом.

Овощи снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

В сковороду опять таки добавляем сливочное масло и морской коктейль.Через пару минут добавляем ошпареный лучек.Немножко подсолить.

Оставляем до полного испарения жидкости в сковороде.

Готовые морепродукты выкладываем на помидоры с перцем.

На края тарелки выкладываем фасольку..

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень и очень)) Может конечно и странно..Сам состав рецепта))Но могу вас уверить..Вкуснятинка))мм.. Угощайтесь))Вкусно и полезно))) Будьте здоровы))

Источник

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Читайте также:  Домашняя колбаса индейка свинина рецепт

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся «резиновыми» по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте её умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т.е. уже достаточно соленые.

Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто , т.е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились.

Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы — это, например, майоран, орегано и петрушка.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется . не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

Продолжайте варить, послеживая, может и ещё понадобится жидкость. Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто — 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

Читайте также:  Лазанья с сырами рецепт

Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

Источник

Салат со стручковой фасолью и мидиями

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.

Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.

Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.

Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.

Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.

Читайте также:  Пышные оладьи с кабачками рецепт

Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Источник

Стручковая фасоль с мидиями

  • Фасоль стручковая 500 гр
  • Мидии 300 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус томатный 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.

Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.

Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!

Источник

Рецепты на выбор блюд с морепродуктами с спаржей, фасолью белой, фасолью стручковой, свеклой

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector