- Коктейль из морепродуктов с овощами=)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат со стручковой фасолью и мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с мидиями
- Рецепты на выбор блюд с морепродуктами с спаржей, фасолью белой, фасолью стручковой, свеклой
Коктейль из морепродуктов с овощами=)
04 апреля 2011, 00:11
Ингредиенты
- 200 г. морского коктейля,варенозамороженного глазурированого
- 250 г. замороженной стручковой фасоли резанной
- 1 луковичка,небольшая
- 1 помидор
- 0,5 большого сладкого перца
- 150-200 г.сливочного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- горчица в зернах,имбирь молотый,белый молотый перец,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную стручковою фасоль варим в подсоленной воде.Вода должна только накрывать фасоль, не более того.Оставляем на минут 8-10.
Помидор разрезаем пополам, избавляемся от семян и серединки.
Перец тоже(если у вас небольшой)режем пополам и очищаем от семян.
Лук режем тоненько, и ошпариваем кипятком.
Помидор и перец режем тонкими ломтиками.
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, 50 г.
Затем добавляем нарезанный перец и помидор.Добавляем 1ст.л. соевого соуса, горчицу в зернах и белый молотый перец.Оставляем ненадолго,чтобы овощи немного протушились.
Готовую фасоль снимаем с огня ,сцеживаем воду, и заправляем сливочным маслом.
Овощи снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
В сковороду опять таки добавляем сливочное масло и морской коктейль.Через пару минут добавляем ошпареный лучек.Немножко подсолить.
Оставляем до полного испарения жидкости в сковороде.
Готовые морепродукты выкладываем на помидоры с перцем.
На края тарелки выкладываем фасольку..
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень и очень)) Может конечно и странно..Сам состав рецепта))Но могу вас уверить..Вкуснятинка))мм.. Угощайтесь))Вкусно и полезно))) Будьте здоровы))
Источник
Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся «резиновыми» по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте её умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т.е. уже достаточно соленые.
Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто , т.е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились.
Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы — это, например, майоран, орегано и петрушка.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.
Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.
Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется . не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.
Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.
Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).
Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.
Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.
Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).
Продолжайте варить, послеживая, может и ещё понадобится жидкость. Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто — 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.
Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.
Источник
Салат со стручковой фасолью и мидиями
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
- 84 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.
Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.
Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.
Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.
Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.
Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Источник
Стручковая фасоль с мидиями
- Фасоль стручковая 500 гр
- Мидии 300 гр
- Лук белый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соус томатный 100 мл
- Специи по вкусу
- Морковь 1 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.
Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.
Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!
Источник
Рецепты на выбор блюд с морепродуктами с спаржей, фасолью белой, фасолью стручковой, свеклой
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник