Стручковая фасоль с моцареллой рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль, запеченная с моцареллой
  2. Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью
  3. Ингредиенты для «Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью»:
  6. Похожие рецепты
  7. Cалат с лососем и брынзой
  8. Салат «Море»
  9. Салат с тунцом
  10. Салат «Ксюха»
  11. Салат «Капуста и Лосось»
  12. Праздничный салат «Русский»
  13. Картофельный салат с копченой сайрой
  14. Салат с копченой сайрой
  15. Салат из дайкона с крабовым мясом
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Снежный лосось»
  18. Картофель по-испански
  19. Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью
  23. Ингредиенты для «Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салатик «Ромашка»
  28. Салат «Флагман»
  29. Салат с копченой скумбрией
  30. Салат «Морской цезарь»
  31. Салат-коктейль с красной рыбой
  32. Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой
  33. Салат «Домашний»
  34. Салат новогодний «Мышка»
  35. Салат из свеклы с сельдью и брусничной заправкой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Египетский салат с фетой и мятой
  38. Фасоль в бутылке
  39. Паштет из баклажанов
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль, запеченная с моцареллой

Стручковая фасоль, или по другому, спаржевая, запеченная с сыром моцареллой – это не только очень вкусно, но и полезно! По сравнению с обычной фасолью, стручковая не настолько богата белком, при этом имеет в составе значительно больше витаминов, чем любая другая. В спаржевой фасоли содержатся витамины (А,В,С,Е), минералы и микроэлементы (железо, калий, кальций, цинк, магний и др.), а также фолиевая кислота. Такой состав делает стручковую фасоль не только вкусным, но и максимально полезным диетическим продуктом. Блюдо, которое я предлагаю приготовить получается очень ароматным за счет чеснока, количество которого можно брать по своему вкусу. Особую нотку блюду придает сыр моцарелла, который отлично плавится. Это блюдо можно готовить из замороженной стручковой фасоли, но в сезон свежей грех не воспользоваться моментом и приготовить вкусное, полезное блюдо.

Для приготовления стручковой фасоли, запеченной с моцареллой нам потребуется:

  • 350 гр. стручковой зеленой фасоли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вначале подготовим фасоль. Хорошенько ее промываем под холодной проточной водой, после чего срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем фасоль кусочками 5-7 см.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ, чтобы она закипела, добавляем по вкусу соль и выкладываем подготовленную стручковую фасоль. Варим фасоль 5-8 минут с момента закипания.
Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр моцареллу.

Сковороду хорошо нагреваем, добавляем сливочное масло и выкладываем сваренную фасоль. Очень советую для приготовления этого блюда использовать качественное сливочное масло, тогда фасоль будет иметь неповторимый сливочный вкус.

Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок и обжариваем фасоль до золотистого цвета (у меня это заняло приблизительно 2 минуты). Аромат просто неимоверный. Мне хватило одного большого зубка чеснока, вы же смотрите по своему вкусу.

Обжаренную стручковую фасоль выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная 21х21 см).

Читайте также:  Рецепт висельник с апельсином

Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.

Вот такая очень вкусная, хрустящая, невероятно ароматная фасоль у меня получилась.
Кушаем, пока горячая.

А это для хорошего настроения! Лилия, которые растут на грядке у моей читательницы Виктории, невероятно красивые и нежные, они необычного оранжевого цвета. Посмотришь на такой цветок и поднимается настроение! Он прямо как с картины! Огромное спасибо моей читательнице за красивое фото!

Источник

Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью

Наступающий год по восточному календарю — год Кролика или Кота. А потому блюда из овощей и зелени (для зайки) и рыбы (для котика) станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола! И непременно порадуют Вас и Ваших гостей своей яркостью, лeгкостью и своим неповторимым, чудесным вкусом! Вашему вниманию — замечательный салатик с красной рыбкой, нежным сыром моцареллой и яркими, полезными овощами.

Ингредиенты для «Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью»:

  • Рыба (красная, филе слабой соли или холодного копчения) — 100 г
  • Фасоль (стручковая, можно заморозка) — 100 г
  • Моцарелла (или другой несолёный сливочный (творожный) сыр) — 100 г
  • Огурец (некрупный, свежий) — 1 шт
  • Перец сладкий (красный, средний) — 1/3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян лимонный (по вкусу) большой пучёк для заправки) — 1 пуч.
  • Чеснок (по вкусу, для заправки) — 1-2 зуб.
  • Сок лимонный (для заправки, по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, для заправки) — 1-2 ст. л.
  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Оливки зеленые (по вкусу, для украшения)
  • Горчица (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
32.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
10 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью»:

Фасоль (у меня замороженная)

Опустить в кипящую воду и варить 5 минут,

Вынуть шумовкой и оставить остывать.

Займемся салатной заправкой, чтобы она успела немного настояться. Очистить чеснок и мелко порубить зелень, оставив несколько листиков для украшения

Чеснок измельчить или раздавить, смешать с зеленью, добавить соль и растереть. Добавить лимонный сок, перец, горчицу, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить настояться несколько минут

Рыбу нарезать полосками,

Моцареллу (у меня два нежных шарика)

И сладкий перец

Это я развлекалась)))

Салат выкладывать слоями: фасоль, половина сыра,

Оставшаяся часть моцареллы,

И сладкий перец.

Полить салат заправкой, по желанию — украсить листиками петрушки (или другой зелени) и колечками оливок.

Все к столу! Приятного Вам аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступающий год по восточному календарю — год Кролика или Кота. А потому блюда из овощей и зелени (для зайки) и рыбы (для котика) станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола! И непременно порадуют Вас и Ваших гостей своей яркостью, лeгкостью и своим неповторимым, чудесным вкусом! Вашему вниманию — замечательный салатик с красной рыбкой, нежным сыром моцареллой и яркими, полезными овощами.

Читайте также:  Аскорутин по рецепту или нет

Похожие рецепты

Cалат с лососем и брынзой

Салат «Море»

Салат с тунцом

Салат «Ксюха»

Салат «Капуста и Лосось»

Праздничный салат «Русский»

Картофельный салат с копченой сайрой

Салат с копченой сайрой

Салат из дайкона с крабовым мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежный лосось»

Картофель по-испански

Мягкий сыр из йогурта «Дехин»

Комментарии и отзывы

24 декабря 2010 года Natakaprizulya #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года pupohcka #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Кенга-а #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года мисс #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью

Наступающий год по восточному календарю — год Кролика или Кота. А потому блюда из овощей и зелени (для зайки) и рыбы (для котика) станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола! И непременно порадуют Вас и Ваших гостей своей яркостью, лeгкостью и своим неповторимым, чудесным вкусом! Вашему вниманию — замечательный салатик с красной рыбкой, нежным сыром моцареллой и яркими, полезными овощами.

Ингредиенты для «Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью»:

  • Рыба (красная, филе слабой соли или холодного копчения) — 100 г
  • Фасоль (стручковая, можно заморозка) — 100 г
  • Моцарелла (или другой несолёный сливочный (творожный) сыр) — 100 г
  • Огурец (некрупный, свежий) — 1 шт
  • Перец сладкий (красный, средний) — 1/3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян лимонный (по вкусу) большой пучёк для заправки) — 1 пуч.
  • Чеснок (по вкусу, для заправки) — 1-2 зуб.
  • Сок лимонный (для заправки, по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, для заправки) — 1-2 ст. л.
  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Оливки зеленые (по вкусу, для украшения)
  • Горчица (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
32.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
10 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью»:

Фасоль (у меня замороженная)

Опустить в кипящую воду и варить 5 минут,

Вынуть шумовкой и оставить остывать.

Займемся салатной заправкой, чтобы она успела немного настояться. Очистить чеснок и мелко порубить зелень, оставив несколько листиков для украшения

Чеснок измельчить или раздавить, смешать с зеленью, добавить соль и растереть. Добавить лимонный сок, перец, горчицу, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить настояться несколько минут

Читайте также:  Ванильный бисквит с крахмалом рецепт

Рыбу нарезать полосками,

Моцареллу (у меня два нежных шарика)

И сладкий перец

Это я развлекалась)))

Салат выкладывать слоями: фасоль, половина сыра,

Оставшаяся часть моцареллы,

И сладкий перец.

Полить салат заправкой, по желанию — украсить листиками петрушки (или другой зелени) и колечками оливок.

Все к столу! Приятного Вам аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступающий год по восточному календарю — год Кролика или Кота. А потому блюда из овощей и зелени (для зайки) и рыбы (для котика) станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола! И непременно порадуют Вас и Ваших гостей своей яркостью, лeгкостью и своим неповторимым, чудесным вкусом! Вашему вниманию — замечательный салатик с красной рыбкой, нежным сыром моцареллой и яркими, полезными овощами.

Похожие рецепты

Салатик «Ромашка»

Салат «Флагман»

Салат с копченой скумбрией

Салат «Морской цезарь»

Салат-коктейль с красной рыбой

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Салат «Домашний»

Салат новогодний «Мышка»

Салат из свеклы с сельдью и брусничной заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

Фасоль в бутылке

Паштет из баклажанов

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года Каникула #

22 апреля 2019 года Зиглата # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Сирень-2015 #

28 марта 2011 года Инночка07 #

29 декабря 2010 года Лианда #

29 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года Масяся #

28 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года terry-68 #

25 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года zateika #

25 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Lzaika45 #

25 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Lzaika45 #

24 декабря 2010 года Татка79 #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года sovuniya #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года wwb80 #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Ilona_Elena #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года МариЖко #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Аннилла #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Svetik-joo #

24 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года девочка с плеером #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года m_Olesia #

24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector