Стручковая фасоль с опятами рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль с опятами и печеным перцем
  2. Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)
  3. Как приготовить кулинарный рецепт, с фото
  4. Войти и комментировать
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Жаркое с стручковой фасолью и опятами рецепт
  14. Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
  15. Жаркое с стручковой фасолью и опятами
  16. Фасоль с опятами в томатном соусе
  17. Ингредиенты для «Фасоль с опятами в томатном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Фасоль с опятами в томатном соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Царская башня»
  22. Фаршированный перец по-крымски
  23. Постный рис с лисичками и овощами
  24. Капустно-грибная запеканка
  25. Картошечка «Золото печеное»
  26. Голубцы с грибами, овощами и рисом
  27. Пшено с овощами и грибами
  28. Жареная тыква с томатным соусом
  29. Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из капусты с горячей заливкой
  32. Запеченные фаршированные яйца
  33. Штрейзельский торт
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с опятами и печеным перцем

Замечательная вегетарианская закуска

Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)

  • Фасоль стручковая — 1 упак. (замороженая)
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и зеленый)
  • Опята — 1 упак. (замороженые)
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт

Как приготовить кулинарный рецепт, с фото

Перцы смазываем подсолнечным маслом и отправляем на решетку в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы пропеклись и кожица скукожилась, за перцами нужно следить, и переворачивать на бочки

Тем временем на разогретую сковороду с небольшим добавлением подсолнечного или оливкового масла отправляем стручковую зеленую фасоль и тушим на среднем огне

Перчик Чили разрезаем — вытаскиваем все семечки, нарезаем на палочки и тоже отправляем в сковорду

Опята отвариваем в чуть подсоленной воде и тоже отправляем в сковороду

Тем временем готовы перцы, снимаем с них кожицу

Нарезаем на ломтики перцы и также отправляем в сковороду

Все перемешиваем и добавляем прованские травы, соль, ложечку бальзамического уксуса

Все перемешиваем и прогреваем на среднем огне еще минут пять! Блюдо готово!

Войти и комментировать

Рецепт пока не прокомментировали.

Присоединяйтесь к обсуждению рецепта!

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой vkusik.com

В социальных сетях

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (2353)
  • блюда из мяса (1336)
  • салаты и закуски (448)
  • блюда из овощей (389)
  • блюда из рыбы (365)
  • для компьютера (216)
  • десерты (203)
  • интересно (179)
  • все для дома (170)
  • торты (165)
  • домашние заготовки (152)
  • кулинарные рецепты (137)
  • кулинарные рецепты (41)
  • кулинарные рецепты,праздничное меню (74)
  • блины (68)
  • видео (37)
  • вязание (16)
  • Для дневника (14)
  • (0)
Читайте также:  Рецепт торта с трюфельным кремом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жаркое с стручковой фасолью и опятами рецепт

Жаркое с стручковой фасолью и опятами рецепт

Жаркое с стручковой фасолью и опятами рецепт

Очень вкусное и ароматное жаркое в горшочке из стручковой фасоли, грибов и картофеля с мясом — очень хорошее, красивое и сытное блюдо как на обычный день, так и на праздник. Смотрится на столе оно просто великолепно, вкус у него очень достойный и сочетание всех продуктов придают этому блюд некую изысканность. Очень часто, особенно в зимнее время, я использую в рецепте приготовления замороженные опята, и замороженную зеленую стручковую фасоль. Уверяю вас, жаркое в горшочке не теряет своего вкуса. Готовится оно совсем не сложно, и достаточно быстро.

Ингредиенты для жаркого из стручковой фасоли и опят:

  • 300 гр свинины
  • 200 гр зеленой стручковой фасоли
  • 300 гр опят
  • 4-5 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • мелко порубленная зелень
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления жаркого из опят и стручковой фасоли:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами. Обжарить мясо с луком до полу готовности на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Опята и зеленую стручковую фасоль отварить по отдельности так-же, до полу готовности. Сырой картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать сырой картофель, мясо, опята и зеленую фасоль. Посолить, поперчить и выложить в горшочек для жаркого. Добавить немного воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку.Готовить с момента закипания жидкости минут 25-30 (чем толще горшочек для жаркого, тем дольше он будет нагреваться). Затем аккуратно достать горшочек, добавить сметану и поставить уже открытый горшочек еще минут на 7-10 в духовку. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.

Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.

Источник

Жаркое с стручковой фасолью и опятами

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком до полуготовности.

Добавить отваренных опят.

В сковороду с мясом и грибами добавить специи, соль и сметану. Тушить на медленной огне 5-7 минут.

В керамическую форму или горшочек уложить картофель нарезанный кубиками.

Добавить немного отваренную фасоль.

Выложить в форму сверху фасоли грибы с мясом и сметаной.

Закрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.

Источник

Фасоль с опятами в томатном соусе

Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Фасоль с опятами в томатном соусе»:

  • Фасоль (я готовлю с черной мексиканской, но подойдет любая) — 150 г
  • Опята (я покупала замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый (2 небольшие луковицы или 1 большая) — 2 шт
  • Томатная паста (пол банки) — 250 мл
  • Паприка сладкая (приправа) — 1 ч. л.
  • Имбирь (приправа, которая вроде как помогает бороться с музыкальными свойствами бобовых) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (любой острый перец по вкусу) — 0,2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (я использовала укроп)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842 ккал
белки
56.2 г
жиры
10 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Фасоль с опятами в томатном соусе»:

1) Фасоль замачиваем на ночь. Лучше брать посуду, которую не жалко, потому что черная фасоль её немного окрасит. Хотя со временем посуда отмоется.
2) Опята размораживаем.
3) Фасоль варим час-полтора. Но у меня обычно выходит 2 часа. Опять же кастрюлю лучше брать ту, которую не жалко.
4) Опята варим полчаса (можно один раз сменить воду, поварив опята пять минут).
Опята и фасоль во время варки солим.

Режем репчатый лук полукольцами.

Обжариваем лук до полуготовности. Мне в этом блюде немного сыроватый лук нравится больше, чем мягкий.

Добавляем отваренные опята, немного обжариваем.

Добавляем фасоль и тоже немного обжариваем.

Добавляем томатную пасту. Я использую Мичуринский томатный соус. В его составе есть яблочное пюре, сахар, чеснок, перец, гвоздика. Подойдёт любой другой соус и даже томатный сок, но если он не сладкий, то лучше добавить немного сахара. Сладковатый вкус в этом блюде — изюминка. В густую пасту вливаем немного воды и тушим блюдо минуты две, не больше.

Добавляем специи и зелень. Накрываем крышкой и даем блюду постоять.

Фото, конечно, так себе, да и в реале выглядит, как консервированная фасоль из банки, но зато вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Салат «Царская башня»

Фаршированный перец по-крымски

Постный рис с лисичками и овощами

Капустно-грибная запеканка

Картошечка «Золото печеное»

Голубцы с грибами, овощами и рисом

Пшено с овощами и грибами

Жареная тыква с томатным соусом

Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с горячей заливкой

Запеченные фаршированные яйца

Штрейзельский торт

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года Сирень-2015 #

17 августа 2016 года alce_loco # (автор рецепта)

27 марта 2016 года топиарий #

27 марта 2016 года alce_loco # (автор рецепта)

27 марта 2016 года топиарий #

27 марта 2016 года alce_loco # (автор рецепта)

27 марта 2016 года топиарий #

27 марта 2016 года marikoro #

27 марта 2016 года alce_loco # (автор рецепта)

27 марта 2016 года marikoro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector